Наконец-то. Сначала повторю исходные данные, потом раскрою ход мысли, приведший к этому ответу.
Начальная реплика:
Ты д'артаньян и весь в белом? Что то не похоже. А вот если кто-то не понял? Или понял не так, они кто?
Заданный вопрос:
Какое отношение имеет к ним местоимение ты?
Ещё ранее просьба:
Расшифруй пожалуйста.
Ответ на эту просьбу:
Если кто-то не понял, или понял не так, они находятся в одном подмножестве всех прочитавших с тобой (определяя это подмножество как подмножество всех прочитавших, но не понявших, или понявших не так).
Ход мысли, по мере чтения:
1. Ты д'артаньян? — Нет ты.
2. Что-то не похоже — угу, я не в белом и не д'артаньян.
3. А вот если кто-то не понял? — не моя проблема
4. Или понял не так, они кто? — ты и похожие на тебя. (ты к этому множеству относишься, ты тоже понял моё сообщение о цене подписки не так, о чём свидетельствует твоё сообщение номер 1059)
Потом я вспомнил твоё сообщение о том, что
Итак резюмирую всю эту бодягу:
3. Клэнси надо учиться спорить и не затыкать оппонента. Потому что если ВСЕ мысли развёртывать изначально и полностью, то многие топики с участием пользователя Клэнси превратятся в тонны копипасты из википедии.
Клэнси, если ты чего то не понял, в утверждении оппонента, то надо просить его развернуть свою мысль, а не утыкаться в один пост и считать что ты победил.
И мне показалось очень забавным не развёртывать мысль изначально и полностью, а _свернуть_ её. В складку по слову "ты" (пункт 1 и пункт 4). И посмотреть, как тебе понравится разговор со свёрнутыми мыслями.
Это слово "ты" суть сокращение одновременно от
"Нет ты"; и
"Ты, и похожие на тебя".
Обычная неразвёрнутая мысль, которые ты считаешь допустимыми в дискуссии, если я правильно понял твоё сообщение.