Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 August 2016 - 22:40
Как вы убили цепторами, ганг гил?
Как?!
РА прилетел добивать айхаб в одной из наших систем гила флотом в 50+ человек.
Так как нас во флоте было всего 15-20 человек, мы решипнулись на интера и начали методично резать отстававшие/энтозящие групки по 1-3 человека. Очень быстро энтозы кончились, а РА решили сменить тактику и закрутить маяки карами. Кары были посажены в джам грифинами, а мы продолжили своё дело на интерах.
В конце концов РА расстроились, и поехали домой, забив на стратеджик и потеряв еще несколько отставших кораблей.
Итог "боя" 15 интеров против 50 гил с карами:
Стратеджик выигран.
Сообщение отредактировал Forsaken: 27 August 2016 - 3:31
Отправлено 26 August 2016 - 22:45
Чую запах слоупоков на отварпе/марше.
зы: в ганге не был, не видел.
Не только. Там еще эталонный наварп по одному шипу на ноду был. В начале чтоб спасти энтозера, потом чтоб спасти спасателя энтозера, потом чтоб спасти спасателей спасателя энтозера. Вообщем не спасли.
Отправлено 27 August 2016 - 3:27
ну я не знаю, пострелушки с интерами имхо вообще за гранью добра и зла =))
На самом деле тут ты не прав. Это прямо вот кристаллизированый Hit&Run - набегаешь, запинываешь одного кадра, уже когда чипидейлы выходят из варпа добиваешь первую цель, отварпываешь туда, откуда эти чипидейлы варпали, цепляешь там самого последнего из них, запинываешь и далее по цепочке. Иногда получается такой вот серией непрерывных реварпов настрелять 4-5 шипов, причем почти всегда всё это происходит на грани и праймари лопается как раз по приземлении в грид кавалерии. Очень напряженный и довольно фановый процесс, в котором надо принимать решения очень быстро.
Сколько раз мы андокали данный формат, всегда нарубали внушительное количество фрагов и получали море фана. К тому же, выкатывая 10-20 интеров против форматного флота в 40-100 противников всегда приятно к набитой куче фрагов еще и стратеджик выиграть.
Можно, конечно, сыграть в бэтменов, убиться головой о стенку тройного переблоба и проиграть стратеджик, но зачем?
Отправлено 27 August 2016 - 3:56
лично мне не очень нравится, что клайм вар небольших образований перерастает в борьбу "кто кого пересидит на интерах". Потому, что интереса гоняться за интерами мало.
Да и вообще сам факт того, что 20 интеров могут отдефать клайм от 40-50 щей мне кажется бредом и отсутствием баланса.
з.ы. хотя на вашем месте я сделал бы тоже самое
Отправлено 27 August 2016 - 6:37
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 August 2016 - 6:38
Отправлено 27 August 2016 - 7:50
На самом деле тут ты не прав. Это прямо вот кристаллизированый Hit&Run - набегаешь, запинываешь одного кадра, уже когда чипидейлы выходят из варпа добиваешь первую цель, отварпываешь туда, откуда эти чипидейлы варпали, цепляешь там самого последнего из них, запинываешь и далее по цепочке. Иногда получается такой вот серией непрерывных реварпов настрелять 4-5 шипов, причем почти всегда всё это происходит на грани и праймари лопается как раз по приземлении в грид кавалерии. Очень напряженный и довольно фановый процесс, в котором надо принимать решения очень быстро.
Сколько раз мы андокали данный формат, всегда нарубали внушительное количество фрагов и получали море фана. К тому же, выкатывая 10-20 интеров против форматного флота в 40-100 противников всегда приятно к набитой куче фрагов еще и стратеджик выиграть.
Можно, конечно, сыграть в бэтменов, убиться головой о стенку тройного переблоба и проиграть стратеджик, но зачем?
и эти люди жалуются на энтозис факсы
Отправлено 27 August 2016 - 8:47
Я могу предположить чем минимально в плане людей контрятся 20 интерцепторов помимо шапкозакидательства ещё большими намберсами и это не энтозис факсы. Расскажи чем контрятся энтозис факсы с 40 титанами, 40 суперами, десятком другим дредноутов и кар на цинке и восемью десятками т3 под теми же факсами. Было бы очень интересно послушать.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 August 2016 - 8:49
Отправлено 27 August 2016 - 10:26
угу, на грани потери 1-2 копеечных интеров )). Я понимаю, что это работающая тактика против переблобов, которые не могут позволить себе выкатить факсы на маячки. И это клево, когда "ты" гнешь на интерах переблоб. Но есть пара нюансов.
лично мне не очень нравится, что клайм вар небольших образований перерастает в борьбу "кто кого пересидит на интерах". Потому, что интереса гоняться за интерами мало.
Да и вообще сам факт того, что 20 интеров могут отдефать клайм от 40-50 щей мне кажется бредом и отсутствием баланса.
з.ы. хотя на вашем месте я сделал бы тоже самое
Берешь любой шип, могущий в убийство интеров в клозе и разбираешь ганг интеров на уровне изи-пизи. Это может быть бш с сетками и смолловыми пушками, может быть крузак с овертанком и нормальный дамаг прожекшеном, может быть просто быстрый крузак, который может побегать и пострелять - типа цинобала. А еще можно энтозить не по одному, а в 4-5 рыл, и там вообще практически любой крузако-ганг хорошим демедж апликейшеном (типа клозовых вексоров/руптур/тораксов) сможет поубивать эти цепторы в какаху. Но все это требует некоторого пвп опыта и использования мозга (не спинного), что, к счастью, является уделом лишь элиты в этой игре.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 27 August 2016 - 10:30
Берешь любой шип, могущий в убийство интеров в клозе и разбираешь ганг интеров на уровне изи-пизи. Это может быть бш с сетками и смолловыми пушками, может быть крузак с овертанком и нормальный дамаг прожекшеном, может быть просто быстрый крузак, который может побегать и пострелять - типа цинобала. А еще можно энтозить не по одному, а в 4-5 рыл, и там вообще практически любой крузако-ганг хорошим демедж апликейшеном (типа клозовых вексоров/руптур/тораксов) сможет поубивать эти цепторы в какаху. Но все это требует некоторого пвп опыта и использования мозга (не спинного), что, к счастью, является уделом лишь элиты в этой игре.
Ох уж эти теоретики. Ты чо там разбирать собрался то? То что уже все остальные ноды крутит?
Отправлено 27 August 2016 - 11:05
Я могу предположить чем минимально в плане людей контрятся 20 интерцепторов помимо шапкозакидательства ещё большими намберсами и это не энтозис факсы. Расскажи чем контрятся энтозис факсы с 40 титанами, 40 суперами, десятком другим дредноутов и кар на цинке и восемью десятками т3 под теми же факсами. Было бы очень интересно послушать.
Берешь тенгу, танкующую 5-6к, и разбираешь ганг цепторов в соло .
Это у вас в теории, а на практике же все по другому, кроме цепторов будут еще куча других флотов на т3 дестрах, слайсерах, на бобрах и еще на каком нибудь треше, так что все эти тенги, бш с сетками или 4-5 овертанк крузаков всего лишь фантазии
Отправлено 27 August 2016 - 11:34
Если имея флот в 50-60 человек и тотальное превосходство в регионе (читай как "прямая линия гуняшам") ты не можешь победить 15-20 интеров на энтозинге одной несчастной структуры да еще и в консте, где из конца в конец лететь 2 прыга максимум, у меня для тебя плохие новости.
И да, не надо там про слайсеров, бобров и конфессоров. Ничего этого не было. Бтв, что касается гомоконфессоров, то гилы с ними прекрасно справляются куда мЕньшими намберсами, чем вчера были у РА.
Дело не в том, что интера имба - они как раз контрятся очень легко, особенно при таком преимуществе намберсов. Дело в том, что кто-то очень плохо и медленно адаптируется к игровой мете, вот и всё.
Что касается реальных дыр в балансе фоззисова, так это, конечно, возможность джамить корабль-энтозер. Довольно логично было бы что, если корабль не получает ремонта и прочей внешней накачки, то и электроника на него действовать не должна. Ну а что до энтозинга факсами, то тут проблема в идиотизме концепции самих факсов. Я даже хз какому гению пришла в голову идея о том, что в этой игре нужен логист, имунный к электронике, качающий как 10-15 базиков и при этом танкующий 50к+ дпс. Их по уму надо полностью переосмысливать, но на это у ССР уйдет еще года три, если вообще до них дойдет.
Отправлено 27 August 2016 - 11:55
При том что:
1. Интера стоят копейки
2. Поймать их мало реально(ну один илиьдва поймаешь, а толку?)
3. Удовольствие от процесса сомнительное
4. А вот геморрой от процесса несомненен )))
И да, интера не так легко контрятся как кажется )) могу подсказать где можно потестить это фановое развлечение! ))
Сообщение отредактировал Illiet: 27 August 2016 - 11:56
Отправлено 27 August 2016 - 12:02
Да дело даже не в том, как контрить пачку интеров это вообще дело десятое. Проблема в том, что это очень действенная тактика при нулевых затратах.
При том что:
1. Интера стоят копейки
2. Поймать их мало реально(ну один илиьдва поймаешь, а толку?)
3. Удовольствие от процесса сомнительное
4. А вот геморрой от процесса несомненен )))
И да, интера не так легко контрятся как кажется )) могу подсказать где можно потестить это фановое развлечение! ))
При наличии переблоба-то в 2-3 раза они контрятся очень легко даже без специальной заточки флота. Как именно писать я не буду, ибо зачем лишать себя еды?
При равных намберсах нужна небольшая заточка, но в общем-то тоже ничего сложного.
Отправлено 27 August 2016 - 12:23
Если имея флот в 50-60 человек и тотальное превосходство в регионе (читай как "прямая линия гуняшам") ты не можешь победить 15-20 интеров на энтозинге одной несчастной структуры да еще и в консте, где из конца в конец лететь 2 прыга максимум, у меня для тебя плохие новости.
И да, не надо там про слайсеров, бобров и конфессоров. Ничего этого не было. Бтв, что касается гомоконфессоров, то гилы с ними прекрасно справляются куда мЕньшими намберсами, чем вчера были у РА.
Дело не в том, что интера имба - они как раз контрятся очень легко, особенно при таком преимуществе намберсов. Дело в том, что кто-то очень плохо и медленно адаптируется к игровой мете, вот и всё.
Что касается реальных дыр в балансе фоззисова, так это, конечно, возможность джамить корабль-энтозер. Довольно логично было бы что, если корабль не получает ремонта и прочей внешней накачки, то и электроника на него действовать не должна. Ну а что до энтозинга факсами, то тут проблема в идиотизме концепции самих факсов. Я даже хз какому гению пришла в голову идея о том, что в этой игре нужен логист, имунный к электронике, качающий как 10-15 базиков и при этом танкующий 50к+ дпс. Их по уму надо полностью переосмысливать, но на это у ССР уйдет еще года три, если вообще до них дойдет.
1. Зачем изобретать велосипед? Поставил факс и крути, то что вы не можете его убить это ваши проблемы.
2. Ох уж эти мифические свипули и бобры http://evf-eve.com/s...6056&e=95&t=uvr
3. Сейчас бы поучить гунов клаймвару.
4. А я вот считаю что цепторов должен ловить хотя бы бубль хд