Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

эт прям как по фотографии лечить. но в целом завист от того, юзает ли данное ПО некие нежные особенности железа которые забыли сэмулировать в вайне или нет. 

я как бы хочу сказать, что линупс ОС для тех кто может или стремиться, по сему можно долго разговаривать и делать пассы над фотографией, но проще всего взять и попробовать. загруиться с флешки каким нить лайфсиди и попробовать. 

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Карма, а посоветуй линупс, чтобы там можно было всё и мне за это ничего?

никогда не спрашивай какой дистр линукса поставить/лучше. Это такой клевый вопрос который порождает лютый срач

ставь генту дебиан \о/

Сообщение отредактировал Alkarian: 26 August 2015 - 11:21

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

У, ты понимаешь, что провоцируешь шытшторм невиданной мощи?

Если по существу,то стим ставится из коробки на бубунту и федору, федорино горе более кхм, корпорейт, так как у нее ноги из редхата растут. Более консервативная, если не лезть на острие. Я например сижу на 21 мэйт, как заядлый ретроград.
У бубунтят острие и вакханалия беспомощности обусловленное сообществом нубасов только слезших с уиндоуз и по сути являющаяся кружком анонимных линупсят, берутся за руки и начинают типа меня зовут джон и сегодня я не смог то-то.

Нахваливают арч , но все кто на моих глазах этим занимаются, вечно что то пердолятся да обновляют потому что обновления обновлений обновились.

Хочешь потом в дело пременить, и бумажек получить, от которых среднего шпециалиста по уиндоуз испепеляет,- выбирай эрпээм rpm, fedora, redhat, suse.

Оукей, я попробую федору поковырять. Убунту пробовал, она какая-то слишком человечная. Ведь я правильно понимаю, что чтение манов обязательный скилл?

никогда не спрашивай какой дистр линукса поставить/лучше. Это такой клевый вопрос который порождает лютый срач

ставь генту дебиан \о/

Особенно заданный в теме уиндоуса.

• 0
72AG_Crusader

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

эт прям как по фотографии лечить. но в целом завист от того, юзает ли данное ПО некие нежные особенности железа которые забыли сэмулировать в вайне или нет.

Вприншипе, ПО-то дубовое, не сильно сложнее калькулятора. Суть его работы - общаться через COM порт с оборудованием и заливать в него настроечки.
Пойду искать толковый мануал по вайну...
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Пойду искать толковый мануал по вайну...

М-ммм... Вайн - это не мануал, вайн - это "методом тыка".

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Однако... я прост 2 раза уже тыкал, но по наивности думал, что либо у меня тыкалка плохая, либо меня гугл вокруг пальца обводит, а тут вон оно че...
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Однако... я прост 2 раза уже тыкал, но по наивности думал, что либо у меня тыкалка плохая, либо меня гугл вокруг пальца обводит, а тут вон оно че...

Я к тому что у тебя прога скомпилированная без доступа к исходникам. Затраты сил/времени точно узнать что она пользует/за какие крючки винды дергает - обычно слишком велики. Поэтому проще поставить вайн, помудохаться по четким симптомам и таки запустить. 

Далее имхо: если прога цикличная (типа запустил, она раз отработала и выдала результат, который ты видишь), то с большой вероятностью ты все настроишь и тебя все устроит (ну если только очень сильно не повезет), а вот если проге нужно постоянно молотить и поддерживать работоспособность (и прога для дела, а не для развлечений), то либо долгий период мудохания и тестирования, либо сразу на виртуалку - зависит от твоей оценки рисков/надежности.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

О, я ощущаю нотки обсуждения контроллеров виртуальных машин. Вот у меня гипер пять, входящий в лицензию 8ки. Чем линупс может быть лучше? В вмварю под убунтой я не захотел мочь.

• 0
72AG_Crusader

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

буду краток, - всем.

к слову к федоре прилогается изкаропке редхатовый qemu/libvirt круче которого пока ничего не придумали. ну разве что тот который редхат за бабки продает. 

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

к слову 

Тоже "к слову", но к другому :)  А у Федоры не Wayland случаем по умолчанию идет уже теперь? И инициализация системы на чем у нее? (с мобилы, гуглить неудобно пока, но чет зацепило обдумать "не потестить ли")

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

я ж вроде писал что ретроград и сижу на 21 ?  "прогрессивные" и их дети (11 и 14 лет) сидят на федоре 22, там уже системДы во все поля и dfm, - что меня как ретрограда коробит. 

Вэйланд идет в федореном горе начиная с 17той 

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

я ж вроде писал что ретроград и сижу на 21 ?  "прогрессивные" и их дети (11 и 14 лет) сидят на федоре 22, там уже системДы во все поля и dfm, - что меня как ретрограда коробит. 

Вэйланд идет в федореном горе начиная с 17той 

Спс. Тогда отложу знакомство.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

• 6

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Сделал мой день! :D

• 1
72AG_Crusader

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Давайте с линуксом всё-же уползаем в профильную тему, организовал такую здесь: http://forum.eve-ru....howtopic=114166

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Сдурел штоли, тут сокрушительный разгром сил разложения. Тут нужно строить зикурат.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Там 20+ страниц назад Карма Photoshop  и Creative Cloud обсуждал. Да, Адоб перешел на подписочную систему. Это позволило большему числу людей все-таки купить лицензию. В новых версиях стали доступны по-настоящему нужные (профессиональному дизайнеру) инструменты. Конечно, замазываеть красные глаза в Фотошопе равносильно забиванию гвоздей микроскопом, но, если ты работаешь дизайнером или имеешь отношение к продакшен арт-сфере, то без набора Фотошоп + Иллюстратор + ИнДизайн (для видео АфтерЭффектс + Премьер + Аудишен) не обойтись. И вот беда: кроме Фотошопа под Линуксом ничто не запускается. А по-настоящему годных альтернатив линейке Адоб лично я не знаю.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Там 20+ страниц назад Карма Photoshop  и Creative Cloud обсуждал. Да, Адоб перешел на подписочную систему. Это позволило большему числу людей все-таки купить лицензию. В новых версиях стали доступны по-настоящему нужные (профессиональному дизайнеру) инструменты. Конечно, замазываеть красные глаза в Фотошопе равносильно забиванию гвоздей микроскопом, но, если ты работаешь дизайнером или имеешь отношение к продакшен арт-сфере, то без набора Фотошоп + Иллюстратор + ИнДизайн (для видео АфтерЭффектс + Премьер + Аудишен) не обойтись. И вот беда: кроме Фотошопа под Линуксом ничто не запускается. А по-настоящему годных альтернатив линейке Адоб лично я не знаю.

Зажрались вы. Мне вот Пэинт.Нета хватает, чтобы Карму в степях нарисовать или рожу чью-нибудь подправить немного. На этом правда мой интерес к "рисованию" иссякает :D

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Зажрались вы. Мне вот Пэинт.Нета хватает, чтобы Карму в степях нарисовать или рожу чью-нибудь подправить немного. На этом правда мой интерес к "рисованию" иссякает :D

Ну, я в этой сфере работаю.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Дак я не спорю что софта для конкретных специальностей может ваще и не быть, ну и там невидимая рука рынка, то се. 

Вот на форумке адоба стена плача на тему линупсной версии, да продавали бы ее по подписке студеноте? 

Но там невидимая рука рынка, капитализм (как арни из красной жары), и прочие умопомрачительные истории, почему им этого делать никак нельзя. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users