Насчет уникальных двухручних кливеров - то проще всего выбить такой из новой легендарной локации - Icy Cave, драться там нужно будет 1 на 1 (ну как иногда предлагают драться с чемпионами) , еще там же дают broken ritual armor, который превращается в легендарные шлем - 310 брони / -20 фатиги / лечит 10 хп каждый турн и броню 320 брони / -32 фатиги / лечит 10 хп каждый турн, для превращения нужно убить босса в легендарной локации hunting grounds.
Кливер генерится каждый раз с новыми параметрами, так что можете абузить сейв/лоад пока не попадется нормальный

Кнуты меня не впечатлили, смысл дизармить я вижу только варлорда орков. Еще они неплохи против призраков, так как те подходят как раз в ренж удара.
Сильно переделали парментры уникальных шмоток, особенно легких шлемов и брони, сделав их юзабельными - можно выбить купить броньку с 200 армора и -8 фатиги или шапку 250 / -8 , если сильно повезет, конечно 
Чемпионы прикольные в плане лута, но только не гоблины - луки с базовым дамагом в 25-40 остаются трэшем, даже если они уникальные.
Играть за милицию мне понравилось, город гоблинов взят, кракен убит - остался только черный монолит.
Самый большой минус - это цена за проэзд на кораблях