Свод правил демагога.
п.1 Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». А потом незаметно съезжай на другую тему — всё равно через несколько постов все забудут, какой вопрос был задан вначале.
мир так устроен, что интересы людей часто находятся в неразрешимом конфликте. Нельзя сделать счастливыми всех. Отправишь грабителя за решетку - будет недоволен грабитель; не отправишь - будут недовольны его жертвы. Приходится выбирать наименьшее зло - что люди и делают на протяжении всего существования цивилизации, с переменным успехом. Как сделать правильный выбор? Я могу объяснить.
п.2 Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
Я могу объяснить. Но глухой стене объяснять не буду, ибо долго и бессмысленно.
п.3 Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их.
Но глухой стене объяснять не буду, ибо долго и бессмысленно.
п.4 Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
Солдатам может что-то запретить (или не запретить) лишь его непосредственное начальство - командиры, то есть. Причем именно те, которые с ним на поле боя - а не те, которые где-то далеко в Кремле, или тем более в Женеве. "Запрещено"/"разрешено" - не более чем слова; реальный запрет определяется ответственностью. Если солдата за это ставят к стенке - значит, "запрещено"; а если смотрят сквозь пальцы... соответственно.
Однако, даже в последнем случае не все делают то, что вроде бы можно делать, и даже практически безнаказанно. Почему бы это?
п.19 Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.
Ответ - в первом абзаце предыдущей мессаги.