Я всего две недели в Goonswarm. У меня было впечатление, что Гуны это порядок, организация и много войн. Да крабы, да не то что тут на форуме считают элиткой. Личный пвп-скилл пилотов в среднем, рядом не стоял с хотя бы Революшками, где я был. Но мне было интересно изучить на себе, делюсь первыми впечатлениями.
Что я успел увидеть:
1 Стратвылеты. Участвовал в шести вылетах (клавы, мегатрон, ферокс). Все шесть раз, разные флиткомы и все англоязычные. Ни один из шести не матерился!!! Даже ни разу голос не поднял. При этом все флиткомы очень грамотные и скиловые. Но чувствуется, что победа в вылете держится не на них. За флиткомами стоит организационная машина: разведка, логистика, инфраструктура. У нас в Ревах флитком только сопли не подтирал: на нем все от фитов, до выдачи наркоты. В Гунах флитком просто ведет флот. Конечно вылеты толпой и стрельба по праймори это далеко не то пвп, которое я люблю, но эти вылеты не доставили мне дискомфорта. Дальше у меня в планах на сентябрь вступление в КапСквад и вылеты на капиталах.
2. Крабство. Ну, что тут говорить - Гуны самые крабские крабы и самые богатые крабы. Количество скрабленных исок тут поражает. Но, что важно для меня - есть возможность безопасно крабить с высоким искочасом. Тут на форуме уже писали, что высокий искочас позволяет тратить меньше времени на крабство. Для меня это так. Мне иски нужны для пвп. Есть некоторый минус, который состоит в том, что население региона довольно плотное и копателям на рорках тесновато. Но для меня, а я только делаю десятки, это плюс.
3. Инфраструктура. Регион очень плотно покрыт цитаделями, кипстарами, бриджами и прочими важными цинками. Торговый хаб почти не уступает Жите. Доставка из Житы и в Житу работает в течении нескольких часов. Заказал, через два-четыре часа все пришло. Весь регион покрыт цинофлотом , бриджами и циноструктурами. Так как все крабы могут крабить по всему региону, это очень важно.
4. Знаменитый Гунский зонтик, которому хочу посвятить отдельный пункт хоть он больше относится к крабству. Здесь сливают крабские капиталы только те, кто нарушает элементарные правила безопасности. В случае нападения очень быстро прилетает такой флот, что в еве просто нет силы, которая бы его переблобила. При этом некотоые крабы корабят не под зонтиком и сливают по пять ророк за ночь. Я вполне могу понять наличие целых альянсов, которые живут только фармом гуновских крабов. Тут есть кого фармить несмотря на зонтик. Я кстати буду активно участвовать в противодействии этому и вижу в этом свой фан.
5. Общая атмосфера и социализация. Есть куча сквадов по интересам. Если вы пришли в игру получать новые впечатления, а не умирать на зеленке, то тут для этого все сделано. Выбирай не хочу. Миттани говорит, что для альянса главное удовольствие игроков, и я пока верю, что это не пустые слова. Тут очень много интересного контента если вас не пугает английский и вы проактивный игрок. Я не планировал вступать что бы быть грунтом на КТА, поэтому попробовал связаться с руководством альянса, что бы найти себе возможности приносить значимую пользу альянсу. И у меня это сразу получилось и сечас я веду переговоры о сфере, где я могу приложить усилия.
6. Русское комьюнити в Гунах. Часто тут читал намеки, что якобы русские корпорации, какие то не полноценные члены альянса. Бред. Все игроки полноценные члены альянса вне зависимости от национальности. И ни кто вам не мешает стать топовым флиткомом, или создать свой сквад, или еще что то. Ни кто не посмотрит на национальность. Я это утверждаю, потому что общался с руководством альянса,а не по слухам. И мне руководство моей корпы тут вообще не важно, все можно делать напрямую, если хотите.
Но самое печальное, что на русской ветке форума и в чате русквада все то же что и везде у нас: маты, оскорбления, срач. Русские почти не являются контент-мейкерами в Гунах. Русскоязычные участвуют, но сами контента почти не создают на альянсовом уровне. В своих корпах все как то работают,а на альянсовом уровне как то слабо заметно. Бывают только редкие совместные вылеты , причем отвратительно организованные, в сравнении с гуновскими стратеджиками.
PS: Впечатления первые, поэтому вполне возможно не обьективные.
PS2: Пишу с планшета, пардон за опечатки и ошибки.
PS3: Я ничего не писал про свою корпу намеренно. Корпа замечательная, но текст не об этом.
Сообщение отредактировал Bulgarin: 03 September 2018 - 0:18