Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Этого момента не понял... т.е. до голема качаться дольше, чем до теньги - но зато и фармиться потом будет быстрее за счет дпс? Но ведь дпс на мисках - это еще не все, скорость тоже роляет (а теньга уберфаст)?

Если у рассматривать перспективы , то голем это шаг к химере. А химера это 100кк / час с аномалек без мороки с тагами и контрактами . Да и вообще карриер, если жить в нулях, во всех отношениях полезная в хозяйстве штука.
ЗЫ: потом даже виверну купить можно.

А тенгу...ну в плане ПвЕ это уже тупик , дальше либо балтлы, либо жиденький набор ПвП круз сайз калдари
(фалька и базика) . А да, еще вариант наслаждаться видами космоса раздавая бонусы гангу с тенгу на споте.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng

Дооо, ну канеш, а принцессы не какаютрава-пилоты в туалет не ходят!

Дык, это же ты каждую секунду считаешь. Так что тебе в туалет нельзя во время миссий ;)

Но ведь дпс на мисках - это еще не все, скорость тоже роляет (а теньга уберфаст)?

И чем же скорость роляет на миссии, быстрее вокруг гейта летать? :lol: ... миссий на которых куда-то надо лететь раз, два, три и всё, и из-за них со скоростью заморачиваются только те, кто считает десятые доли секунды на прохождение :blink:

Тенгу лучше равы как по танку, так и по дамагу, в независимости от того торповая или круизная она, а вот Голем лучше тенгу по дамагу и сопоставим по танку + есть возможность лутать и салить (если кто еще этим заморачивается).

Я вот одного понять не могу: если равену танка достаточно на все миссии, то в чём преимущество большего танка?

Сообщение отредактировал Mosfet: 02 February 2011 - 8:46

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Если у рассматривать перспективы , то голем это шаг к химере. А химера это 100кк / час с аномалек без мороки с тагами и контрактами . Да и вообще карриер, если жить в нулях, во всех отношениях полезная в хозяйстве штука.

А тенгу...ну в плане ПвЕ это уже тупик , дальше либо балтлы, либо жиденький набор ПвП круз сайз калдари
(фалька и базика) . А да, еще вариант наслаждаться видами космоса раздавая бонусы гангу с тенгу на споте.

Вот меня только одно интересует. А Что значит тупик? Есть необходимое и достаточное условие для фарма. Химера для фарма аномалек в 00??? А может сперва спросить, собирается тот кто спрашивает фармить аномальки в 00. Ведь можно тогда предложить жить в ВХ, там и профита больше и лучше там Т3, нежели все прочие. Не надо растекаться мыслью по древу. Размшление что калдари крузы аццтой и все такое, тоже необоснованны.
И вот. Есть миссии Л4 где Тенга справляется лучше голема. И поэтому в ангаре у мегаагентрнера стоит не один шип, а пара , может тройка - на все случаи жизни. Каждый хорош где то в чем то.

Я вот одного понять не могу: если равену танка достаточно на все миссии, то в чём преимущество большего танка?

ни в чем.ну памперс придется менять реже)
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Вот меня только одно интересует. А Что значит тупик? Есть необходимое и достаточное условие для фарма. Химера для фарма аномалек в 00??? А может сперва спросить, собирается тот кто спрашивает фармить аномальки в 00. Ведь можно тогда предложить жить в ВХ, там и профита больше и лучше там Т3, нежели все прочие. Не надо растекаться мыслью по древу.
И вот. Есть миссии Л4 где Тенга справляется лучше голема. И поэтому в ангаре у мегаагентрнера стоит не один шип, а пара , может тройка - на все случаи жизни. Каждый хорош где то в чем то.

Что значит тупик? Если качать батлы, то в перспективе карриер и мародеры. Есть куда расти , это в ПвЕ.
Для ПвП да, у калдари увы нет толковых батлов. Есть конечно скорп...но скорпион это суммон переблоба у энеми :blink: .
Если качать тенгу, то что у нас там в перспективе? Для ПвЕ вообще ничего. Для ПвП я уже примерный список накидал.
На фальконе летать скучно . За пару месяцев он набивает оскомину.
На базике мало того что скучно, так еще он во многом хуже скимитара.
Тенгу в ПвП? Это пимп и праймари, при более менее крупной зарубе ты быстро умрешь, до первого слива в общем. Либо бонусы на споте, что вообще тоскливо.

Таки какой итог.
Если кто то решил качать калдари и его в первую очередь интересует убиение крестиков, то лучше батлы и потом нули, аномальки. Максимальный профит там .
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Тенга как раз и побудет рабочей машинкой пока качаются торпеды и мародер. Она в этой роли намного удобней круизного равена.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2011 - 13:02

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
по мне так у калдарей две фишки в пвп - это стоящий в импе шип для карибайства и компенсации сливов и РЭБ :ninja:. Есть еще мантикора конечно. Но что то все больше прихожу к выводу, что другие бобры имееют более актуальный для пвп дамак.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Таки какой итог.
Если кто то решил качать калдари и его в первую очередь интересует убиение крестиков, то лучше батлы и потом нули, аномальки. Максимальный профит там .

А если человек собрался сидеть в хайсеках и кариер ему ни в одно место не впился?
Если ФК говорит, что нужен темпест, а не рава?
Очень много если и много ситуаций...

Рассматривать перспективы корабля нет смысла, т.к. планы игрока могут быть совершенно другими. Т.е. рассматривать лучше как есть. В случае "как есть" рава довольно посредственный БШ и единственное что ее вытягивает это любой тип дамага.

Кста, обычно кто начинает летать на Т2 крейсерах качаю не одну расу, а хотя бы пару.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Тенга как раз и побудет рабочей машинкой пока качаются торпеды и мародер. Она в этой роли намного удобней круизного равена.

В чем заключается это "намного удобнее"?
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А тенгу...ну в плане ПвЕ это уже тупик , дальше либо балтлы, либо жиденький набор ПвП круз сайз калдари (фалька и базика)

Ну, собсно, лично мне как раз и нужен такой тупик :) Своего первого чара я не буду сам качать до кэрриера - ожидание меня убьет. Глянул цены на качанных персов, присмотрел себе прикольненького... 12ккк. Вот вопрос и стоит: на чем бы быренько так, за полтора-два месяца максимум, набить 12ккк - на теньге или на китайской раве? Ну, т.е. понятно, что первый месяц-то всяко на КНРе; а вот там уже вопрос - перфектить раву или пересаживаться на теньгу...

Дык, это же ты каждую секунду считаешь. Так что тебе в туалет нельзя во время миссий :D

Общие множители выносятся за скобки - математика, какой-то там из первых классов :D А туалет - как раз общий, независимо от шипа.

И чем же скорость роляет на миссии, быстрее вокруг гейта летать? :D ... миссий на которых куда-то надо лететь раз, два, три и всё, и из-за них со скоростью заморачиваются только те, кто считает десятые доли секунды на прохождение ;)

Ну да - раз, два, три... четыре, пять... итого каждая третья миска. На некоторых явно: ганза, чтобы снять структуры для блица; сортир - без комментариев; score - 100км полетов до гейтов; vengeance - хрен ты снесешь на нубораве без АБ финального снайпер-босса, который тебя кайтит. На большинстве других - неявно: вороги зафичены в клоз, их можно отлично кайтить, если иметь скорость. Примеры: Intercept The Saboteurs, Smuggler Interception, Stop The Thief. Это уже 7 из тех 18ти, что я видел. А если еще лутать? Где-нидь на блокаде или инвэйжне оооох как задолбаешься до вреков пилить со скоростью 109м/с, пока не подойдешь на расстояние трактора... В итоге я уже на раве летаю с АБ, еле-еле на откачку щита капы остается - но все-таки быстрее получается. Тоскую по своему старенькому дрыку с его 332м/с... и пересаживаюсь на него на любых мисках, где никакой входящий дамаг (типа массив атаки или той же ганзы) :ninja: И жду-не дождусь, когда у меня будет шип, совмещающий приличный дпс и СКОРОСТЬ!
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Что значит тупик? Если качать батлы, то в перспективе карриер...

Кста, тем кто знают что будут качать кар, будут качать Танатос. А тем кто не знает какой кар им нужен, тем лучше о нем и не думать вообще.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ну да - раз, два, три... четыре, пять... итого каждая третья миска. На некоторых явно: ганза, чтобы снять структуры для блица; сортир - без комментариев; score - 100км полетов до гейтов; vengeance - хрен ты снесешь на нубораве без АБ финального снайпер-босса, который тебя кайтит.

Про блиц речь не идет. Поэтому блиц не надо приводить в пример необходимости полетов.
WC да.
Score на 50% да: потому что там не 100 км, а на сколько мне помнится 50-60 и половину пролетаешь пока бьешь нпц. К тому же скоре одна из самых малоприбыльных миссий, поэтому её проще не брать.
Vengeance - совсем на нубо равене, согласен, не пробить. А через пару неделек от нуборавена с дронами уже можно дожать.

На большинстве других - неявно: вороги зафичены в клоз, их можно отлично кайтить, если иметь скорость. Примеры: Intercept The Saboteurs, Smuggler Interception, Stop The Thief. Это уже 7 из тех 18ти, что я видел. А если еще лутать? Где-нидь на блокаде или инвэйжне оооох как задолбаешься до вреков пилить со скоростью 109м/с, пока не подойдешь на расстояние трактора...

На остальных миссиях в промежуточных карманах никого кайтить не нужно, достаточно прочитать кого в какой последовательности агрить. А в последнем кармане, когда нпц в 80км, для кайтинга хватит и обычной скорости равена.
А чтобы не лутать итемы для завершения миссии в 100км, не надо убивать тех с кого они падают первыми, для этого достаточно опять же почитать.
Итого имеем:
- на одну миссию он необходим - WC
- на одну миссию надо подкачать скилы и он не нужен - Vengeance
- на две миссии можно пролететь и без АБ 30 км - Score и Duo Death
- на 15 миссиях он не нужен.

P.S. Всё это я говорю по собственному опыту начиная с нуборавена.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

В чем заключается это "намного удобнее"?

Тенга намного удобне круизного Равена, на мой взгляд, тем, что при сравнимом ДПС, она включает нон-стоп медиумный шилд бустер с автербурнером и не заморачивается с танком и перелетами туда - сюда, а также прекрасно вырезает молочь без дронов. Однако, если надо уделать много батлов, то торпедный Равен или Голем справляются не в пример быстрее. Круизы же по батлам работают не лучше хевиков тенги, а по мелочи даже и хуже намного.
Кстати, последний босс на венженсе быстро и легко убивается торпедами, если вы способны пускать их на 50 км (такую дистанцию он держит).
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
еще тенга (да и вообще крузсайз), зачетно танкуют все бш 4-ки скоростью и сигой (торпы и большие пушки) - остатки прошедшего дамака средствами танковки. главное в сетку не попасть.

2Снэйп
если так жаждеться скорости - обрати внимание на фригсайз. и вообще присмотрись:
http://forum.eve-ru....showtopic=37449.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Void
В дополнение к сказанному, дроны равы местами вызывают фулл агру, которую она в отличие от тенги не танкует.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Что значит тупик? Если качать батлы, то в перспективе карриер и мародеры. Есть куда расти , это в ПвЕ.
Для ПвП да, у калдари увы нет толковых батлов. Есть конечно скорп...но скорпион это суммон переблоба у энеми ;) .
Если качать тенгу, то что у нас там в перспективе? Для ПвЕ вообще ничего. Для ПвП я уже примерный список накидал.
На фальконе летать скучно . За пару месяцев он набивает оскомину.
На базике мало того что скучно, так еще он во многом хуже скимитара.
Тенгу в ПвП? Это пимп и праймари, при более менее крупной зарубе ты быстро умрешь, до первого слива в общем. Либо бонусы на споте, что вообще тоскливо.

Таки какой итог.

Если есть теньгу для ПвЕ , зачем что-то еще? Её и в нулях и в вх вполне успешно использовать можно.
А че, дрейк в ПвП никто не рассматривает? Дёшево и сердито :unsure: И если уж на то пошло то весь калдарский флот кроме дрейка и равена ,конечно ,в ПВП - праймари ибо РЭБ никто не любит, а теньга как ты сам сказал - лакомый кусочек.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

В дополнение к сказанному, дроны равы местами вызывают фулл агру, которую она в отличие от тенги не танкует.

Огласите список миссий на которых рава не танкует ту агру которую вызывают дроны.
  • 0

Copmet

Copmet

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Copmet
  • EVE Alt:Antidroid
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:Local

Огласите список миссий на которых рава не танкует ту агру которую вызывают дроны.

Ну, наверное рава может не оттанковать бонусный карман в АЕ без переварпов, хотя тенгу там танкует наура даже стоя на месте за счет скорости и сигнатуры... Хотя как там сагрить всех дронами, если там и так сразу масс агро...???
Просто я на раве практически не летал, скорее КНР, а затем Голем...
Но голем истинно убер машина для ПВЕ, особенно по возможности варьировать дамаг, ну, и если струлять торпедами...

Сообщение отредактировал Copmet: 02 February 2011 - 21:33

• 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Ну, наверное рава может не оттанковать бонусный карман в АЕ без переварпов, хотя тенгу там танкует наура даже стоя на месте за счет скорости и сигнатуры... Хотя как там сагрить всех дронами, если там и так сразу масс агро...???
Просто я на раве практически не летал, скорее КНР, а затем Голем...
Но голем истинно убер машина для ПВЕ, особенно по возможности варьировать дамаг, ну, и если струлять торпедами...

Дроны в бонусе АЕ не вызывают аггры, она идет на шип. Кроме доп.спавна - он аггрится на дронов, если правильно помню.
Рава делает бонус АЕ без проблем. А вот торпоголему нужен танк получше, потому что он не достает до круизных башенок от варп-ин точки.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12936 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Я летал хант ангелов, хант дронов и миссии в импе на торпедной раве.
Так же я делал миссии на хорошо вкачанной тенге.

Торпоравен лучше на ханте и хуже на миссии, тенга лучше на миссиях, на ханте я её не пробовал - но думаю будет не так здорово плеваться FURY ракетками, может довольно существенно уменьшить профит, а без фури ДПС тенги заметно упадет.
Так что клозовую непись на ханте я бы резал торпоравеном ( \o/ выбор типа дамага ), миски в импе - на тенге.

По круизной раве ничего не могу сказать, мне они сразу не понравились своим низким ДПС и я их вообще не учил.

Хант на каре пробовал, классно, дпс прекрасный и танк просто железобетонный, мало накладных расходов (ну бывает сожрут мелкого дрона какого-нить пока таклеров выпиливаешь), но частые проблемы с безопасностью (держать разгон, нервничать если мобы скрамблят, варп на пос при залетном нейтрале, и агила кукожит мозг).
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Mosfet
Как минимум саншевская с 10 БШ в одном кармане, там фулл агра на дронов. Я пока мало четверок прошел, полного списка не знаю.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users