если бюджет ограничен то лучше взять адм и нормальное видео,
но можно взять и интел по проще . судя по тестам топовый интел более чем излишен даже под печ980
как раз будет как голый проц от интел
это вряд ли .
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
но можно взять и интел по проще . судя по тестам топовый интел более чем излишен даже под печ980
это вряд ли .
дык там в обзоре совсем небюджетные интел, а так да, можно взять в пару и интел бюджетных версий, но амд всё равно бюджетнее будет, сейчас же есть имхо вполне годные атлоны.
а встроенное видео что адм что интел это для для ноутов имхо только в плюс
Сообщение отредактировал r0n1: 13 July 2015 - 12:15
а встроенное видео что адм что интел это для для ноутов имхо только в плюс
ну дык не все игровые комплекты собирают. мощный процессор не только под игры нужен .
зачем тратить деньги на отдельную карту, если нужно только сериалы смотреть .
дык там в обзоре совсем небюджетные интел, а так да, можно взять в пару и интел бюджетных версий, но амд всё равно бюджетнее будет, сейчас же есть имхо вполне годные атлоны.
годные атлоны не сильно шустрее интелов в теже бабки . а в некоторых случаях и проигрывают .
к примеру 8320/50 юзать со стоковым куллером я бы не стал, а это + лавэ .
и лучше интела по скорость/цена, он только если все ядра задействованы .
елси прога не умеет 8 ядер, то резко интел начинает оправдывать свою цену .
Сообщение отредактировал Jackal7: 13 July 2015 - 12:38
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Меня щас не столько ценник волнует (ок-ок, отдавать в интервале 250-300 евро за материнку на X99 я не готов - можете тут повтыкать в ценники http://datori.dateks...e i7 gaming xtr ), меня волнует что бы на долго и с апгрейдом/заменой проблем небыло. Поэтому и хочу уже DDR4 платформу, т.к. мой текущий компъютер работает с 2008 года, и с него я пишу (собственно упёрся в то, что 4 гига DDRII это предел - слишком дорого апгрейдить на больший объём + у меня валяются 2-х гиговый кит, который не подружился с новым 4-х гиговым .. Ну и голая вычислительная мощь Q6600 уже маловата как для работы, так и для игр - на днях обнаружил, что PHPStorm упёрся в 100% загрузку процессора по всем 4-м ядрам при индексировании проекта).
Поэтому и поднял собственно тему. Так что жду сентября-октября что бы обзавестись Skylake'ом и 32 гигами рамы (всё буду пихать в старый кейс, SSD и так есть, а 560Ti пока хватит - потом на топовое что-то поменяю).
А энергопотребление стоит учитывать. Это в России и большинстве СНГ цены на электроэнергию ещё не кусаются. А у нас тут в Латвии 16 центов за киловат уже, что в месяц очень даже чувствуется, если комп жрёт много. Я вот свой настроил так, что бы через 5 минут он уходил в максимальное энергосбережение, так в разрезе месяца пару евро экномиться легко (у меня моник ещё много жрёт, порядка 80 ват).
А разница между старыми Core и Haswell в простое, насколько я помню, была очень большая. Да и прочие энергосберегающие щтучки подтянулись уже. Т.е. если кол-во времени, которое я играю не увеличиться (скорее всего нет), то чисто в простое в месяц уже будет хорошо так экономиться электричества. А комп у меня 24/7/365 включен.
Сообщение отредактировал Psihius: 13 July 2015 - 23:33
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут. Вобщем у меня комп: интел i3-2120 3.30GHz + 8 гигов оперативки + древняя видюха радеон 4830, хочу заменить видюху на что-то более менее современное. Бюджет в районе 8-10тысяч плюс-минус. Как я понимаю брать что-то дороже нет смысла, так как быстродействие упрется в мощность процессора? Задачи: ева в три окна без лагов (сейчас в активном бою фпс может проседать до 20фпс, настройки почти максимум, отключен только HDR и сглаживание вроде) и плюс пара новых игрушек типа ведьмака и фаркрая4 на средне-высоких настройках, текущая видюха не умеет в директ 10ый. Ах да, блок питания, толи 350W, толи 450W, если это важно.
У меня на 430 ваттах едет уже 4 год. ЧЯДНТ?560ti по руководству требует 650W и пиновку 8 на 4.
а. вру, у меня 580 была. я корочи ее одному знакомцу подогнал, ну у него кутерьма с БП и завертелась.
а на твоей по руководству
ТЕПЛОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:
Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 99 97
Максимальная мощность видеокарты (Вт) 170 210
Минимальные требования к системной мощности (Вт) 500 550
Дополнительные разъемы питания Два 6-pin Два 6-pin
ущем нет проблем с пинами.
У меня амд 6870 (где-то между 560 и 560 тиай), старый 500-ваттный БП и два винча, всё ок с питанием. Только подсадки не держит - вырубает комп, но это уже проблемы самого БП.
Собираюсь в этом году брать 970, а то 960 совсем унылая. По ценам пока присмотрелся к гигабайт, сейчас стоит около 20 тысяч.
3хх радеоны по тестам унылые, просто ребрендинг 2хх с диким энергопотреблением, так что их даже не рассматривал.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 July 2015 - 19:59
1) 4830 умеет директ 10
эээ а почему у меня ева не запускается с директ 10? у меня оказывается вообще 11ый стоит, а лаунчер пишет
Сообщение отредактировал X4me1eoH: 15 July 2015 - 18:19
0 members, 1 guests, 0 anonymous users