А почему ты нормальное поведение рыночной экономики называешь факапом?
Все это золото оплачено реальной валютой, какая разница, сколько вас таких - все игроки, пришедшие по инвайту купили игру, потратили доллары реальные. В чем проблема то, я ее в упор не вижу, люди тратят доллары и за это получают голду?
На словах ты лев толстой, сколько же миллионов у тебя сейчас?
Не совсем нормальное - начальная денежная масса колоссальна.
Если стоимость золота на старте будет копеечной, учитывая борьбу за землю, необходимость развития ленда, покупки еды от разработчиков,сбыт золота будет большим как всегда - задроты будут тратить, условимся, 1 час фарма на месяц премиума. Со временем, с накоплением серебра у игроков, этот час превратится, положим в 8.
Если стоимость золота будет искусственно завышена и не поддерживаться (падает со с бытом золота) - возникнут спекуляции и, впоследствии, на руках задротов появится золото из ниоткуда.
Если же стоимость золота будет искусственно завышена и поддерживаться бай ордерами от разработчиков - появятся тонны фри серебра, инфляция со старта.
Результат в целом - очень хорошая и стабильная экономика на старте (нет). Да, со временем она попытается устаканиться, но те, кто на старте сорвал куши, получат неоспоримое преимущество.
Да, я в курсе, что они будут пытаться привязать стоимости услуг нпц к денежной массе. И большинству игроков, конечно же, по фиг - они и дальше будут ломать крестики, и читать патч ноты о том, как им меняют дроп серебра с мобов, затраты на крафте/апгрейдах/починке.
На этом тесте я не вышел за триальную зону даже - не вижу интереса для себя. Так что золота как было 70к, так и осталось. На прошлом тесте поднял около 160к золота в первую неделю(потом слегка упарывался в соло-пвп(был топ 10 даже со своим кватером) и забросил на первом "ололоновыйпатчновыескиллыновыеданжи").