Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Продолжение политики другими средствами: второй этап работы над «нулями»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1294 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

А если я решил уехать в отпуск, Вася попал в больницу, у Пети жена рожает и ни кто не андокнулся значит я просераю станку - и весь клайм? Сейчас у меня есть 3 дня чтобы собраться, а в новой механике 20 минут, и это без учета что я на сбу 3 часа могу собираться + на запил по часу если там не переблоб суперов / капов / сабкапов. И ты мне говоришь по шевелить мозгами? Я давно уже по шевелил и осознал что энурез хуже пиления структур, а еще он не логичен в плане игры в целом. - Почему моя станка переходит в реинфорс? Потому что в нее посветили фонариком и весь персонал станции сошел сума и нажал кнопку реинфорса? Если есть фонарик тогда пусть и ширму от него прикручивают с присловутым - пока не запилил - не посветил, опять же при условии что ширма должна быть дорогой в обслуживании.
Если я линкану чара с 2009 года учавствовавшего во всех эпиках тебе легче станет? :trololo:

Твой каждый новый пост все яснее выявляет твою некомпетентность.
"А если а если". А если землетрясение и что? А если электричество выключили после того, как вы кинули в грид? А если к вражесеому фк фскн ворвался?
Если вы не можете обеспечить онлайн в свой праймтайм, потому что вас 3,5 человека, то вы не должны держать спейс.
И после 20 минут станка уходит в реинфорс на тот же таймер, что и сейчас. Что опять говорит о том, что дев блог ты не читал, а просмотрел.
Вся твоя аргументация строится на " а если". Сразу понятно, КАК ты шевелил свои шестеренки.

Новая система заточена на быструю смену клайма. Для того, что бы боёв было больше. А не захватил спейс и раз в год лениво подефил его.

-Сохраняются большие зарубы
-Уменьшение территорий поверблоков
-Увеличение количества разнообразных альянсов в нулях
-Атаки в пределах 1 тз обеспечивают бОльшую вероятность боя, чем запил станки в 4 утра.
  • 0
Изображение

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2273 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

После  патча клайм особо не нужен будет. Сечас клайм это возможность держать много спейса и сдавать его рентерам, строить супера и титаны. После патча   удержать весь этот рентерский спейс не получится.Ибо  все  залетные ганги просто ради лулзов   будут таскать  минимум 1 энурезника.  Супера еще понерфят сделав их командами с фатигой и 5лу. В итоге  альянс сможет защитить ровно ту территорию  на которой он сам живет. А  зачем этот спейс нужен если доходность  агентов в лоу и нулях выше чем на ономальках?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

После  патча клайм особо не нужен будет. Сечас клайм это возможность держать много спейса и сдавать его рентерам, строить супера и титаны. После патча   удержать весь этот рентерский спейс не получится.Ибо  все  залетные ганги просто ради лулзов   будут таскать  минимум 1 энурезника.  Супера еще понерфят сделав их командами с фатигой и 5лу. В итоге  альянс сможет защитить ровно ту территорию  на которой он сам живет. А  зачем этот спейс нужен если доходность  агентов в лоу и нулях выше чем на ономальках?

По-прежнему строить капиталы и супера. Да и есть не только аномальки, а ещё майнинг и производство.
  • 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

В итоге  альянс сможет защитить ровно ту территорию  на которой он сам живет. А  зачем этот спейс нужен если доходность  агентов в лоу и нулях выше чем на ономальках?

О том и речь - система захвата становится классной, остается только вопрос привлечения туда народу плюшками, что существенно проще, чем реворк самой системы захвата.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

О том и речь - система захвата становится классной, остается только вопрос привлечения туда народу плюшками, что существенно проще, чем реворк самой системы захвата.

На самом деле придумать плюшки не так то просто. По крайней мере плюшки в виде высокого иск\час натыкаются на особенность экономики этой игры как системы. И эта система постоянно стремится к некоторому состоянию равновесия. Если просто дать дорогие плюшки в нулях, то народ пойдет их массово крабить, первопроходцы набьют себе хороших барышей, но потом система так или иначе вернется в исходное состояние и заработок в нулях сравняется с барышами в лоу\импе\вх, достаточно вспомнить релики и дата сайты, будучи сверх доходными в момент появления, сейчас скатились в состояние того самого равновесия(УГ). Сверх доходы, в основном, получают только в местах со слабой конкуренцией(5лвл миски и топ фарм ВХ могут только люди с некислой прокачкой, а их не так много).  Т.е. CCP надо не просто дать плюшки, но и сделать их получение более рискованным, что бы доход не падал от толпы фармящих хомяков, по аналогии с фармом в ВХ, но при этом фарм должен быть доступен людям со средней прокачкой, иначе в нулях опять будут жить 2.5 человека. Учитывая способность коммунити превращать любой вид крабства в супер сейф краббинг, задача уже не выглядит такой простой.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 17 March 2015 - 14:11

• 3

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7602 сообщений
1146
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

На самом деле придумать плюшки не так то просто. По крайней мере плюшки в виде высокого иск\час натыкаются на особенность экономики этой игры как системы. И эта система постоянно стремится к некоторому состоянию равновесия. Если просто дать дорогие плюшки в нулях, то народ пойдет их массово крабить, первопроходцы набьют себе хороших барышей, но потом система так или иначе вернется в исходное состояние и заработок в нулях сравняется с барышами в лоу\импе\вх, достаточно вспомнить релики и дата сайты, будучи сверх доходными в момент появления, сейчас скатились в состояние того самого равновесия(УГ). Сверх доходы, в основном, получают только в местах со слабой конкуренцией(5лвл миски и топ фарм ВХ могут только люди с некислой прокачкой, а их не так много).  Т.е. CCP надо не просто дать плюшки, но и сделать их получение более рискованным, что бы доход не падал от толпы фармящих хомяков, по аналогии с фармом в ВХ, но при этом фарм должен быть доступен людям со средней прокачкой, иначе в нулях опять будут жить 2.5 человека. Учитывая способность коммунити превращать любой вид крабства в супер сейф краббинг, задача уже не выглядит такой простой.

Хошь придумаю ? *вспоминает предложение звучавшее года два назад:

При наличии 5 левел милитари и плекс апгрейдов с аномалек может выпасть новая экспа 3-5 стейжей, расстояние между стейжами не менее 15 прыгов и обязательно в разных регионах, обязательно в нулях. В каждом стейже экспы 4+ кармана, один карман должен содержать неписи минимум минут на 15 стрельбы в 6 марадеров (~6 миллионов общего ХП), в последнем кармане на расстоянии 250 от входа штук 6-12 структур по полляма ХП, продолжение дается тому кто добил большее количество структур, или кто добил последнюю если число ровное.

О, лучше придумал, кто захватит все эти структуры этнозис линками! =)

В последнем кармане последнего стейжа с неписи помимо фракплющек падает 8-15 контов по 10к кубов объемом, каждый из которых на неписевой станции в импе можно за лярд продать.

Хардмод - после приварпа в экспу она появляется на карте в разделе статистики ДЕД плексы и доступна для варпа как аномалька %).

Мультибоксингом или в одно лицо заколебешься проходить, а в десять человек - гарантировано получишь по лярду, возможно подраться придется но зато есть ради чего лететь.

P.S. Так же предлагалось что эти экспы могут выпасть и с Л4 сторилайн миссий ;-)

Сообщение отредактировал Zolha: 17 March 2015 - 15:20

• -1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9090 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Теоретикокрафтинг, но раз меня торкнуло:

Я вижу несколько механизмов, чтобы сделать крабство в нулях выгодным и доступным, и добавить динамику. Все они с неплохой вероятностью не работают.

1) Ввести механизм экологии кратко выраженный в фразе "Всем не хватит!"

Это уже работает с эксплором (как боевым так и профессиональным). Учитывая, что даже в хайсеках эксплор периодически перетекает в ПвП я считаю, что это неплохой подход.

Для всех нулей проблема подхода заключается в следующем:

___1. Ограничивает плотность проживания игроков в нулях

___2. Нулей много МНОГО. По 2 чара на систему это уже будет тысяч пять. Больше?

2) Сделать нули более (1)разнообразными (2)изменчивыми.

Блуждающие по консте агенты, облака с ценным газом, перемещающиеся по звёздной карте (причём желательно - почти предсказуемо), внезапно открытые дрифтерами 2-3-4-5 дневные ВХ к чёрту на рога. Всё что отличает системы друг от друга и меняется во времени (сейчас есть только вторжения, кстати можно и их разыграть).

Результат таких изменений может быть разным: от полного пофигизма, до АААА!!! живо летим на КТА отбивать систему Ы, через неделю там столько бабла поднимем, на 100500 титанов хватит. Крайние варианты плохие. Что-то среднее будет нормально.

3) Давать награду не в ИСК, а в чём-то ещё. Тут всё сложно. Нужно следить за соотношением:

(ввод ИСК в игру/вывод иск из игры)*(вывод товаров из игры/ввод товаров в игру) ~= 1

Вкратце мои соображения:

Сейчас такая ситуация, когда товаров создаётся больше чем сливается, а кол-во ISC балансируется примерно на одном уровне. Вывод - нужна война(+ISC -товары), желательно постоянная, тогда можно делать высокодоходный заработок в нулях, основанный не на ISC, а на товарах. Но война и заработок вещи не очень совместимые.

4) Странный пункт, но тем не менее. Чтобы заработать нужно слиться!

Причём чем "дороже" шип, чем больше он выводит всякого разного, тем лучше. Какая-нибудь фигня, которая приводит к гарантированному сливу шипа и требует от этого самого шипа неплохих параметров (неважно каких, главное требует). Дрифтеры?

edit: абзацы

Сообщение отредактировал advena: 17 March 2015 - 15:20

• 2

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Хошь придумаю ? *вспоминает предложение звучавшее года два назад:

/* текст */

Плохая мысль:

1) Ты предлагаешь генерацию исков из воздуха(деньги все равно дает непись), в конечном счете просто еще сильнее упадет цена иска, крабинг аномалек станет не нужен, но для агентраннеров\производственников\вх жителям ничего не поменяется, просто сейчас иштар можно купить за 140кк, а теперь станет за 300 или 400, но и доход в исках вырастет пропорционально.

2) В твоем варианте мне не нужно удерживать клайм, что брать эту аномальку, т.е. могу жить в лоу, а прилетать брать аномальки в нулях, прямо как и сейчас, да прямо в чужом спейсе, можно залететь и просто крабить.

3) Сложный метод, нужно много сильно прокаченных чаров, много людей такое крабить не полетит, в нулях опять живут 2.5 человека.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7602 сообщений
1146

Плохая мысль:

1) Ты предлагаешь генерацию исков из воздуха(деньги все равно дает непись), в конечном счете просто еще сильнее упадет цена иска, крабинг аномалек станет не нужен, но для агентраннеров\производственников\вх жителям ничего не поменяется, просто сейчас иштар можно купить за 140кк, а теперь станет за 300 или 400, но и доход в исках вырастет пропорционально.

Эти конты можно например не только продавать за иски, но и менять на конкордовские ЛП или ЛП той корпы куда привезли сдавать - в итоге весь заработок в импе и лоу уменьшится.

2) В твоем варианте мне не нужно удерживать клайм, что брать эту аномальку, т.е. могу жить в лоу, а прилетать брать аномальки в нулях, прямо как и сейчас, да прямо в чужом спейсе, можно залететь и просто крабить.

Скажите, а каким образом, не удерживая клайм вы получите милитари и плекс апгрейды - они как бы только холдером системы на хаб ставятся. Далее каким образом не живя в системе вы поднимите милитари индекс до 5 - санктумы спавнится не будут - не будет эксп.

3) Сложный метод, нужно много сильно прокаченных чаров

6 марадеров вполне заменяются 8-ю т1 батлами и 3-мя логистами на т1 крузаках, цена всего флота в 5 раз ниже чем возможный заработок. 

Ненравится что много чаров ? Делай в одного - по 5 часов на светящуюся на карте экспу которую можно отнять ... а потом еще вывезти лут джампфуру подогнать :-).

И уж совсем непонятно почему плохо "много чаров" - наоборот много - это хорошо, больше население :-). Тебе в любом случае нужно "много чаров" чтобы клайм держать, куда ты денешься с подводной лодки.

Есть морковка которая требует группы игроков, большая вероятность пвп заставляет летать людьми а не альтами, заработок активно нерфит заработки в остальных источников, по мне так одни плюсы. И когда люди начнут рисковать летая по нулям - глядишь и понравится.

Сообщение отредактировал Zolha: 17 March 2015 - 15:56

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Эти конты можно например не только продавать за иски, но и менять на конкордовские ЛП или ЛП той корпы куда привезли сдавать - в итоге весь заработок в импе и лоу уменьшится.

И убить импу, хороший план, но одно не должно полностью уничтожать другое.

Скажите, а каким образом, не удерживая клайм вы получите милитари и плекс апгрейды - они как бы только холдером системы на хаб ставятся. Далее каким образом не живя в системе вы поднимите милитари индекс до 5 - санктумы спавнится не будут - не будет эксп.

Полно систем где стоят апы, а хозяев нет, не их прайм, например.

6 марадеров вполне заменяются 8-ю т1 батлами и 3-мя логистами на т1 крузаках, цена всего флота в 5 раз ниже чем возможный заработок. 

Ненравится что много чаров ? Делай в одного - по 5 часов на светящуюся на карте экспу которую можно отнять ... а потом еще вывезти лут джампфуру подогнать :-).

И уж совсем непонятно почему плохо "много чаров" - наоборот много - это хорошо, больше население :-). Тебе в любом случае нужно "много чаров" чтобы клайм держать, куда ты денешься с подводной лодки.

Есть морковка которая требует группы игроков, большая вероятность пвп заставляет летать людьми а не альтами, заработок активно нерфит заработки в остальных источников, по мне так одни плюсы. И когда люди начнут рисковать летая по нулям - глядишь и понравится.

Вх тож в 1 окно крабить заманаешься, ничего, кому надо и в 5 окон играет. Опять же ну нет нужды жить в нулях при таком подходе.

Куда лучше идеи дать бонусы на производство в клайме ощутимые, и что бы это производство надо было защищать(риск), но как это конкретно реализовать большой вопрос.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

И убить импу, хороший план, но одно не должно полностью уничтожать другое.

Ну вообще должно... Зароботок в импе должен быть значительно ниже, чем в лоу и нулях, т.к. чем выше риск, тем больше награда ©ССР.

А вот что надо апнуть в нулях - вопрос. Логика говорит производство. Т.к. нули это не все таки не соло игра, а альянсовая. И от бонусов на производство альянс выигрывает больше, чем от бонусов на крабинг (да и заабузить производство сложнее).
Вообщем то уже сейчас есть бонусы на рефайн и производство, но не слишком значителтные (хотя я может ошибаюсь и тру производство нет меня поправить).
  • 1
Изображение

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ну вообще должно... Зароботок в импе должен быть значительно ниже, чем в лоу и нулях, т.к. чем выше риск, тем больше награда ©ССР.

А вот что надо апнуть в нулях - вопрос. Логика говорит производство. Т.к. нули это не все таки не соло игра, а альянсовая. И от бонусов на производство альянс выигрывает больше, чем от бонусов на крабинг (да и заабузить производство сложнее).
Вообщем то уже сейчас есть бонусы на рефайн и производство, но не слишком значителтные (хотя я может ошибаюсь и тру производство нет меня поправить).

Хм, кто о чем а диченыш(онок?) об аллоях. :laugh:

• -3

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7602 сообщений
1146

Производство, расскажите мне когда это производство население поднимало ? Фрейтер с ресурсами из импы, фрейтер с товаром в импу кой-чего копается 1 человеком в 20 окон на месте.  Продали в системе места под посы промышленникам и сидят ее защищают никуда не улетая, и деньги стригут. 

А конкурентов округе можно ездить и блобом равнять, чтобы ничего не построили незаплатив, ломать не строить. Пока привезешь, пока сварится. 

Для обеспечения всем необходимым альянса с онлайном в 200 достаточно 4-5 промышленников. Какое население ? какое ПВП ? Вы о чем ?

Морковка должна требовать активной игры и риска, причем большого количества игроков.  Поставить пос в 3-х прыгах от домашки гунов платя им лярд в месяц это нифига не риск и не активная игра большого количества народу.

Опять же ну нет нужды жить в нулях при таком подходе.

Похоже у нас непонимание что подразумевается под словом жизнь в нулях. 

В твоем случае это походу наличие поса под полем которого можно афкать, или станции в доке которой можно сидеть. 

В моем случае живущим в нулях считается человек который проводит в них несколько часов в день, при этом активно летая куда либо. Пофиг где он докнулся, хоть в жите - но если он регулярно отправляется в 5-ти часовое путешествие с десятком товарищей по 4-5 регионам нулей, то он там куда более живет чем крабокары в доке.

P.S. И я хотел бы посмотреть на описанное тобой "Прилетел к соседу из импы, сделал 40 санктумов нахаляву, улетел обратно в импу" :-) Повторяемое на регулярной основе :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 17 March 2015 - 16:41

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Хм, кто о чем а диченыш(онок?) об аллоях. :laugh:

Кто о чем, а призма понижает умственные способности до 0 ;)

Пусть будут хоть алои.
Или бонус на время производства. Или новые апы направленные на это.
  • 0
Изображение

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

пусть будут алои, но не в обычной неписи. пусть будут очередные "дрифтеры" средней крутости во всех регионах с алоэдропами.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45727 сообщений
7438
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Кто о чем, а призма понижает умственные способности до 0 ;)

Пусть будут хоть алои.
Или бонус на время производства. Или новые апы направленные на это.

Аллои, плюс прыжковая усталось, плюс прыжки на 5 светолет.... Боль, кругом одна Боль....
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Аллои, плюс прыжковая усталось, плюс прыжки на 5 светолет.... Боль, кругом одна Боль....

Ну у меня не болит :)]

Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 March 2015 - 17:13

• 0
Изображение

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Буст производства хорошая идея, почему нет? Клайм будет давать снижение потребления топляка на 25%, пусть тогда и производственный апгрейд дает бонус на производство в системе - скорость или уменьшение потребления ресурсов или еще чего, уже не так важно.
И можно добавить еще вторжух, только мультипрофессиональных. Одни игроки идут ломать какую-нибудь башню в одной вилке, другие воевать во второй, а в третьей стоит грузовик который ждет завершения и забирает заключенных пока станка не взорвалась, и это они делают одновремено. И всем все платится. При этом, как в обычном вторжении, если игроков много уменьшать награду.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Буст производства хорошая идея, почему нет?

Потому что производство не провайдит геймплей всем здесь и сейчас. Необходимо некое занятие, которое бы обеспечивало некоторый заработок, которым можно заниматься в пвп фите и которое заставляет тебя куда-то ездить с насиженного места.

Спойлер

Перепостил в идеи и предложения, обсуждение там плиз.

Сообщение отредактировал Rokov: 17 March 2015 - 18:48

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Да эти "сделаем драку с нпц как пвп!" уже несколько лет слышно. Бернеры первый шаг к этому, но и они ввелись так аккуратно что от них можно отказаться без штрафа. Двигались бы они активнее в этом направлении... Они еще больше мисок обещали когда перелопатят их редактор.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users