Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
  • Client:Eng

То есть чтобы сесть на мародера ты готов заплатить 40 ккк исок? И купить бонусом АЛЬТА. АЛЬТА КАРЛ!

А Л Ь Т А.. За которого надо платить...

а не скилы на МЕЙНА.
Воть :blush:

Ты шутишь? Или издеваешься? :facepalm:

Если мне надо сесть на мародера - я не обязана буду покупать альта.

Но как их этой фразы следует что влив сп отменяет возможность покупки альта, если мне нужен будет альт? :wacko:

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 830 сообщений
109
  • EVE Ingame:Etego

Покупаешь 150кк сп чара на рынке, проходишь игру за один вечер. Таксяк такая таксяк. :facepalm:

Дак так и есть) Сколько я их таких видел... Месяц, другой расслабленного возюкания мышкой по экрану, пара слитых ярдов и дануваснафиг_тут_все_сложно. Тебе не попадались, не?
Я вот чего понять не могу: уже обе стороны сошлись на том, что банки это донат, или еще нет?

Сообщение отредактировал Daenur: 21 October 2015 - 20:37

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Дак так и есть) Сколько я их таких видел... Месяц, другой расслабленного возюкания мышкой по экрану, пара слитых ярдов и дануваснафиг_тут_все_сложно. Тебе не попадались, не?

это бывает если прям сразу зарегал акк и купил чара. и то адекватные люди ищут корпу где им хоть что-то объяснят.

если отыграл полгода-год и купил чара, обычно проблем с "всетутсложно" не возникает :D

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Ты шутишь? Или издеваешься? :facepalm:

Если мне надо сесть на мародера - я не обязана буду покупать альта.

Но как их этой фразы следует что влив сп отменяет возможность покупки альта, если мне нужен будет альт? :wacko:

нет я не шучу, если мне  нужен скил мародёра или логиста или бонусника. но не на мейне - я буду покупать альта.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Ред, это ты прировнял донат и разведение альтов. Как раз данной фразой что альтоводство,покупка чаров и донат это суть одно и тоже. Ты сам поставил меж ними знак равенства. Я то тут причём?

Нет, знак равенства поставил ты, а я использовал фразеологизм "одного поля ягоды", означающий(можешь проверить в словарях) - "очень похожи, имеют много общего"(ивруком образовательный, да). Далее я поясняю почему считаю, что они имеют много общего. 

Теперь понятно?

Мои выводу не кажутся логичными. Они безупречны.

"Сам себя не похвалишь...", лол.

И будут находится в крепчайшей экономической связке. Удорожание банок - вызовет удорожание целых чаров. Аналогично падение.

Их цена, как и сейчас, будет отталкиваться не от друг друга, а от стоимости плекса, а относительно друг друга заметно меняться будет вряд ли. И ты все еще продолжаешь смотреть на эту цену неправильно. 

Цена чара она определенна и одинакова для всех - ты платишь за 20кк сп и ты получаешь 20кк сп. В случае же с банкой средний чар будет получать на 20% сп меньше. 

Ну т.е. вот пришла ты в магазин, купила там килограмовую пачку риса за 100 рублей, но оказалось в ней только 800г. И хоть на ценнике и написано "1кг- 100 руб.", тебе пришлось еще докупить риса и в итоге  1кг обошелся в тебе 120 рублей. А на ценнике написано 100.

нахрена им вообще тогда вводить эту фичу? Позлить? или повернуть окно возможностей Овертона?

Но она его не поворачивает - окно в этом положении со времен официального РМТ и чарбазара.

Я вот чего понять не могу: уже обе стороны сошлись на том, что банки это донат, или еще нет?

Донат с paywall'ом или вообще? Если второе, то да - как и плексы. Если первое то нет, разумеется. 

Сообщение отредактировал Red S.: 21 October 2015 - 20:50

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я не знаю как это связано вообще со скиллами. Ты либо занимаешься чем-то интересным тебе в еве, и плевать сколько у тебя сп, либо не занимаешься, и плевать сколько у тебя сп. Ты либо прошел игру, потому что попробовал все что хотел, и плевать сколько у тебя сп, либо не прошел игру, потому что не попробовал все что хотел, и плевать сколько у тебя сп.

Ну пришел игрок из вова, который после пары сливов уйдет, потому что все сложно - какая разница, купил он чара 150кк, вкачивает сам или прокачал банками? какое это вообще имеет отношение к прохождению игры то? :huh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 830 сообщений
109

это бывает если прям сразу зарегал акк и купил чара. и то адекватные люди ищут корпу где им хоть что-то объяснят.

если отыграл полгода-год и купил чара, обычно проблем с "всетутсложно" не возникает :D

Так это говорят, что сложно. Кого тут сложности пугали, пока оно было интересно? Уходят то патамушта скучно. Целей нет. Нет стимулов кучковаться с себе подобными.

2Red S.
Арихметику поправь. Смотреть больно.

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

нет я не шучу, если мне  нужен скил мародёра или логиста или бонусника. но не на мейне - я буду покупать альта.

ну а я что пишу? Я отрицаю покупку альта чтоли? Это Роков аппелирует тем что выгодно покупать целого, поэтому баночки для мейна не зароляют. Я хз с чего ты сделал совершено изнаночный вывод  из моих слов о том что альта будет покупать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, к тому что это ОТМЕНИТ ВОЗМОЖНОСТЬ покупки альта, если в нем будет нужда.

Их цена, как и сейчас, будет отталкиваться не от друг друга, а от стоимости плекса, а относительно друг друга заметно меняться будет вряд ли. И ты все еще продолжаешь смотреть на эту цену неправильно. 
Цена чара она определенна и одинакова для всех - ты платишь за 20кк сп и ты получаешь 20кк сп. В случае же с банкой средний чар будет получать на 20% сп меньше. 
Ну т.е. вот пришла ты в магазин, купила там килограмовую пачку риса за 100 рублей, но оказалось в ней только 800г. И хоть на ценнике и написано "1кг- 100 руб.", тебе пришлось еще докупить риса и в итоге  1кг обошелся в тебе 120 рублей. А на ценнике написано 100.

Я и утверждаю, что они будут относительно друг друга зависимы жестко. Именно это я и говорю. Именно это.

Что дорогой рынок банок сделает дороже и рынок чаров.

Рада что здесь взаимопонимание достигнуто.

По кило риса и прочее. Допустим я зарабатываю стока что мне что 100 ре что 120 не бьют по карману.

Но чтобы заиметь рис по 100 ре - мне надо купить вагон риса за стоимость квартиры.

А за 120 я могу купить кило.

А мне всего то надо сварить плова на ужин....

Но она его не поворачивает - окно в этом положении со времен официального РМТ и чарбазара.

Скажем точнее - ссп его уже не открыло - а проворачивает. А открыло да - еще тогда.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

2Red S.
Арихметику поправь. Смотреть больно.

Где именно тебе больно смотреть, покажи пальчиком.

По кило риса и прочее. Допустим я зарабатываю стока что мне что 100 ре что 120 не бьют по карману.

Но чтобы заиметь рис по 100 ре - мне надо купить вагон риса за стоимость квартиры.

А за 120 я могу купить кило.

А мне всего то надо сварить плова на ужин....

Вот только давай по честному. Твоему нубу-студенту(про которого ты мне так и не ответила, эх) для того, что бы сварить тарелку плова "мародерский" мало будет килограмма риса. И двух будет мало - ему нужен будет как раз тот самый вагон. 

Скажем точнее - ссп его уже не открыло - а проворачивает. А открыло да - еще тогда.

То же самое положение - ни сантиметра в сторону. И это положение тебя устраивало весь путь в еве.

Сообщение отредактировал Red S.: 21 October 2015 - 21:14

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ну а я что пишу? Я отрицаю покупку альта чтоли? Это Роков аппелирует тем что выгодно покупать целого, поэтому баночки для мейна не зароляют. Я хз с чего ты сделал совершено изнаночный вывод  из моих слов о том что альта будет покупать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, к тому что это ОТМЕНИТ ВОЗМОЖНОСТЬ покупки альта, если в нем будет нужда.

Что ты несешь вообще? :huh:

Я говорю что такой дисбаланс от доната был давно, на выгодность плевать. Если сейчас кто-то пытается доказать что покупка за реал баночек приведет к дисбалансу донатеров благодаря покупке сп за иски - то он либо дико тупит, либо нагло врет. Уже давно этот функционал реализован в виде рынка чаров. Исключение есть лишь для ситуации введения новых навыков в первые дни, но есть хорошая вероятность что они придумают какие-то костыли, также как придумали костыль для пререквизитов скиллов.

Ваши влажные споры о том, что будет выгоднее - это ваши влажные споры, не надо меня в них впутывать.

Сообщение отредактировал Rokov: 21 October 2015 - 21:21

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
Ред, хватит уже вилять как уж на сковородке. Ты сравнил донат с альтоводством в обычном, фразеологизме, уравнял их и дальше объяснил почему так сделал. Ну и раз ты такой ивруком образовательный весь-пойди почитай про знак равно, а так же про множества. Ну и алгебру подучи - оторвись от словариков.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9345 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Исключение есть лишь для ситуации введения новых навыков в первые дни, но есть хорошая вероятность что они придумают какие-то костыли, также как придумали костыль для пререквизитов скиллов.

Зачем костыль, если можно книжки на месяц раньше начать продавать?

PS дискуссия перешла в русло демагогии. Осталось дождаться пока полетят головы. :popcorn:

Сообщение отредактировал advena: 21 October 2015 - 21:36

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Ты сравнил донат с альтоводством

Я их сравнил, все так. И донат и альтоводство в еве это узаконенный способ срезать углы, они похожи по своей сути. Ты или начинай уже с этим спорить, приводя свое видение и аргументы или соглашайся, но хватит писать пустые посты. Ну или пиши - твое дело, но на лишенные смысловой нагрузки посты я больше отвечать не буду. 

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Зачем костыль, если можно книжки на месяц раньше начать продавать?

Да там много вариантов как обойти этот косяк, поэтому я это исключение особо и не принимаю во внимание при обсуждении баночек и их "невиданной доселе имбы".

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 830 сообщений
109

Я не знаю как это связано вообще со скиллами. Ты либо занимаешься чем-то интересным тебе в еве, и плевать сколько у тебя сп, либо не занимаешься, и плевать сколько у тебя сп. Ты либо прошел игру, потому что попробовал все что хотел, и плевать сколько у тебя сп, либо не прошел игру, потому что не попробовал все что хотел, и плевать сколько у тебя сп.
Ну пришел игрок из вова, который после пары сливов уйдет, потому что все сложно - какая разница, купил он чара 150кк, вкачивает сам или прокачал банками? какое это вообще имеет отношение к прохождению игры то? :huh:

А связь почти прямая. Дабы не углубляться в абстракции, все одно безнадежно: по ходу дискуссии прям заинтересовало самочувствие нубов и я пару дней как завел триала чиста на посмотреть. Висит себе в 0.5, чего-то там в афк копает на вентурке. Кучка вреков вокруг.
Если вернуться в мохнатый две тыщи уже не помню какой год: мы своего нубомайнера всей корпой защищали. И от неписи и от крыс. Чувак потом вырос в матерого истребителя белтов и, считай, в одну каску, выкопал нам аутпост.
Как скоро мне сейчас наскучит приварп->выпустить дронов->f1...f2->отварп->репит... И это два дня чару(!) Я не знаю.
Та самая социальная составляющая, которую сами девы (когда-то) ставили во главу угла.

Понятно, что оно очень эфемерно и, вообще говоря, ничего не доказывает. Но задуматься над балансом сложность/интерес и какие мелкие мелочи определяют облик игры - чем не повод?

add:

Где именно тебе больно смотреть, покажи пальчиком.

Если тебе в упаковку недосыпали 20% за те же деньги, то единица подорожала на 25%.
Не, я канешн щас буквоедствую... Но как-то ты неаккуратно сосчитал)

Сообщение отредактировал Daenur: 21 October 2015 - 21:44

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

что будет выгоднее - это ваши влажные споры, не надо меня в них впутывать.

нет всёё, утри сопли и соберись, ты повязан :)

• 0

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire
Странно, люди которые говорят о спросе и предложении на банки и о том что рынок это якобы отрегулирует не понимают несколько простых вещей.
Сейчас накоплена большая масса СП, НО исковая масса накопленная в еве ещё более значительна и она постоянно растёт. И если кто-то в своих влажных мечтах думает что банки будут стоить 1/4 плекса потому-что это якобы четверть месяца по затратам то это не так. Рынок сожрет гораздо большее количество банок чем их будут предлагать, отсюда и цена. Потому-что если мне нужен скилл здесь и сейчас, я куплю банку и неважно сколько она будет стоить 500кк или 700кк, а если нет то я лучше куплю плекс и подожду. Ну и стоит подумать что 500к сп и 500кк иск добывается за разное время. Так что все банально сведется к гринду на сп.
  • 1

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9345 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Странно, люди которые говорят о спросе и предложении на банки и о том что рынок это якобы отрегулирует не понимают несколько простых вещей.
Сейчас накоплена большая масса СП, НО исковая масса накопленная в еве ещё более значительна и она постоянно растёт. И если кто-то в своих влажных мечтах думает что банки будут стоить 1/4 плекса потому-что это якобы четверть месяца по затратам то это не так. Рынок сожрет гораздо большее количество банок чем их будут предлагать, отсюда и цена. Потому-что если мне нужен скилл здесь и сейчас, я куплю банку и неважно сколько она будет стоить 500кк или 700кк, а если нет то я лучше куплю плекс и подожду. Ну и стоит подумать что 500к сп и 500кк иск добывается за разное время. Так что все банально сведется к гринду на сп.

Вот не надо про растущие огромные массы иска рассказывать. Из ингейм товаров инфляции подвержен только плекс.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Вот только ты забываешь, что большая исковая масса накоплена старыми чарами с избытком сп. Когда мне нужны были сп - у меня не было лишних исков, а теперь, когда у меня есть десяток-другой лишних лярдов иск, мне уже не нужны сп. 

Суть в том, что если банка стоит дешево - это забота о новичках, собственно пенальти намекает.

И в таком случае донат хоть чем то аргументируется.

А если банка стоит дорого - то новички пролетают и ей пользуются те самые что накопили много исков, и как аргументировать это нововведение - я не знаю.

Эта банка нужна тем же самым людям, которые не хотели крабить на новый шип, а предпочитали купить плекс и продать его за иски. Теперь они же могут чуть меньше ждать, прежде чем в этот шип сесть. 

При этом наличие плексов не уничтожило крабство. А наличие банок, не уничтожит классическую прокачку. 

Сообщение отредактировал Red S.: 21 October 2015 - 21:57

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47028 сообщений
9760
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Суть в том, что если банка стоит дешево - это забота о новичках, собственно пенальти намекает.

И в таком случае донат хоть чем то аргументируется.

А если банка стоит дорого - то новички пролетают и ей пользуются те самые что накопили много исков, и как аргументировать это нововведение - я не знаю.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users