Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

ФРИТУПЛЕЙ ИНКАМИНГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2152 ответов в теме

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7
  • Client:Рус

Ну вот я с этим согласен... тогда к чему вайн разводить? Хуже станет только тем, кто лампочки триальные юзал...

ну некоторые вайнят ради вайна :)

а у кого-то просто аллергия из-за любых изменений

а кто-то просто ненавидит фоззи с все хоть как-нибудь связанное с ним

Сообщение отредактировал Burmistrov: 03 September 2016 - 21:38

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

ну некоторые вайнят ради вайна :)

а у кого-то просто аллергия из-за любых изменений

а кто-то просто ненавидит фоззи с все хоть как-нибудь связанное с ним

А кто-то просто почитал девблог и немного подумал.

;)

Сообщение отредактировал GeezogZver: 03 September 2016 - 21:41

• 3

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen

каждый месяц у евы около 1кк новых акков

да входной порог высок и до конца кадровых агентов доходит всего около ~10%

Я так, ради интереса - в чем выражается "высокий входной порог" до конца обучалки? Там, в нынешних реалиях, миссии практически такие же, как и в любой другой эльфоммо - убей 10 пиратов, скрафти три наруча, накопай пять камней и так далее.

Высокий входной порог закончился вместе с лернингами и страшной (визуально) Евой. Высокие требования к наличию фантазии и умению ставить собственные цели - это да, но во время обучалки это не требуется.

Кое-кто (ццп) не совсем понимают собственную игру, что неоднократно подтверждается множеством различных источников, начиная от абьюзов механики и заканчивания "флотоводством". И они так же не понимают, что их проблема с Евой - вовсе не мифический высокий порог, а неумение (или нежелание) нынешней аудитории ДУМАТЬ. Вот десять минут на миде порачить - вот это ок, а придумать себе цель в песочнице (до которой двигаться многие месяцы) - втф?!

Хотя, я наверно слишком строг, все они понимают, просто хотят заработать побольше БАБЛА. А из пилотов с многолетним стажем бабло не очень легко вытягивать.

• 2

shurinberg

shurinberg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
22
  • EVE Ingame:oShurinberGo
GeezogZver или слишком надумал, не вижу в бессконечном триале ничего плохого.Я начинал играть в эту игру раза три,только на 3й триал на 21 день я оплатил себе еву и не исками.Ева сложна в понимании того,чтовыбрать себе в направление для прокачки. Тут скилы идут от времени, а не от задротсдва (до ввода банок)) .Я попробовал одно,что-то не пошло, закончился триал и платить я не хотел, а сразу брать еще 1 триал,качать все с 0 было лень, но всеже ева цепляла своей некой хардкорностью. А сейчас не будет такой вот пробоемы с временем, нету такого груза, когда ты считаешь дни до завершения триала, потому что это напрягало тогда,напряшает новичков и сейчас.Это первое.
2)новички будут идти в пвп не боясь слить свой фриг / крузак. Потому что есть время чтобы накопить на новый шип.
3)Новичку будет проще познать пве контент,да у каждого своя ева - бить кого-то,бить крестики,копать,продавать, сканить,производить.И чтобы это понять нужно время, которого у новичка не было. а сейчас будет.
А те кто хотели делать фермы, суицидить, в общем осминожить они делали и до триала.Так что очередная обнова,опять очередь хейтеров, потому что деды воевали, тогда было лучше. Всем удачи)
  • 0

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

Я так, ради интереса - в чем выражается "высокий входной порог" до конца обучалки? Там, в нынешних реалиях, миссии практически такие же, как и в любой другой эльфоммо - убей 10 пиратов, скрафти три наруча, накопай пять камней и так далее.

Высокий входной порог закончился вместе с лернингами и страшной (визуально) Евой. Высокие требования к наличию фантазии и умению ставить собственные цели - это да, но во время обучалки это не требуется.

Кое-кто (ццп) не совсем понимают собственную игру, что неоднократно подтверждается множеством различных источников, начиная от абьюзов механики и заканчивания "флотоводством". И они так же не понимают, что их проблема с Евой - вовсе не мифический высокий порог, а неумение (или нежелание) нынешней аудитории ДУМАТЬ. Вот десять минут на миде порачить - вот это ок, а придумать себе цель в песочнице (до которой двигаться многие месяцы) - втф?!

Хотя, я наверно слишком строг, все они понимают, просто хотят заработать побольше БАБЛА. А из пилотов с многолетним стажем бабло не очень легко вытягивать.

ты ради интереса посиди в срухелпе, почитай вопросы новичков, особенно в стим-выходные...

1) я могу объективно сказать - вход в еву на порядок сложнее чем в современные сессионки а ведь их сложность соответствует уровню комфорта основной массы новичков...

2) и да "аудитория" не хочет ни думать, ни ждать, ни читать смотреть гайды - они хотят "фан" и за этот "фан" с них можно стрясти копеечку, тут главное чтобы мы смогли к этому процессу присосаться получив свой плекс :)

Сообщение отредактировал Burmistrov: 03 September 2016 - 22:07

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

ты ради интереса посиди в срухелпе, почитай вопросы новичков, особенно в стим-выходные...

Реквестирую примеры, чтоб не быть голословным. Нет, я не сомневаюсь, что существуют люди, которые не очень способны разобраться в 20 кнопках интерфейса, но сомневаюсь, что их приходит по 900к ежемесячно.

1) я могу объективно сказать - вход в еву на порядок сложнее чем в современные сессионки а ведь их сложность соответствует уровню комфорта основной массы новичков...

Я могу объективно сказать, что вход в любую песочницу на порядок сложнее входа в любую сессионку. Казалось бы, зачем сравнивать противоположные по духу игры?

Ева не сессионка - и конкретных шагов в ее сторону пока не происходит (даже арены и те отменили), каким интеллектом надо обладать, чтобы хотеть получить не в сессионную игру сессионую аудиторию? 

Адд. Я не особо уверен откуда ивборда берет свои цифры, но на ней ежемесячно в еве появляется лишь ~100к учеток. Это в 10 раз меньше озвученного тобой и куда более реалистично.

Сообщение отредактировал makstomaks: 03 September 2016 - 22:34

• 0

NorthMan

NorthMan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
35
  • Client:Eng

Стоп стоп стоп... Вы не забыли что нам обещали буровой капитал? Это как мне кажется скажется на ценах на руду гораздо сильнее, чем пусть даже пара сотен вентурок. Да и будут более простые и денежные способы заработать на альфе, чем копать вентуркой... Как писали выше достаточно иметь СП ферму  чтобы быть в плюсе (выучить все начальные скиллы, накрабить на 1-2 плекса, шприц и импланты... 2 месяца мучений и вуаля). А вот, то что цена плекса поднимется 100пудово, так как желающих его купить увеличится, а в то, что старички будут летать на Т1 крузаках с мета4 обвесом радуясь что не надо копить на плекс, мне не нериться.

Да и не верю я честно говоря, что альфа клоны привлекут прям так много игроков.

Пара сотен вентурок? Я ожидаю пару тысяч через полгодика, и в районе пары десятков тысяч - через годик-другой.
У одинокого альфа потолок по искочасу - фарм миссий двоек. На тройку хватит танка, но дпс-а - нет, если будет осьминожить - то тройки будут норм идти, но осьминог будет поулярен лишь адептов непроплатинга. Это иски которые он может получить, страдая жутко надоедающей фигнёй, собственно, это и будет верхней границей оплаты кручения астеройда на перфект вентурке.
Но можно кроме кручения астеройда предложить нубу какой-то фан в составе корпы: совместные роумы с бонусником и т-2 электрикой/логистами, фарм флотиком аномалек в лоу или нулях (и пиу-пиу с аналогичным флотиком чужой корпы), офф-вар чужой корпе, да просто ежевечерний корпоративный пвп-чемпионат с "честными" дуэлями на спотике. И за всю эту развлекуху альф будет расплачиваться меньшим доходом, за счёт дополнительного пополнения корп-валлета. И корп-холдер будет тратить эти деньги на организацию разных эвентов, ну, те деньги, что останутся у корп-холдера после заботы о себе любимом. 
В еву придут люди с совершенно нехарактерной сегодня психологией, не которые вложили в игру деньги или время и ждут чего-то взамен, а не вложившие вообще ничего в неё, и готовые тратить своё время в ней как угодно, лишь бы фан в сумме перевешивал. И наконец, многие живые игроки и так копают в хайсеке.

Сообщение отредактировал NorthMan: 03 September 2016 - 22:26

• 0

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

Реквестирую примеры, чтоб не быть голословным. Нет, я не сомневаюсь, что существуют люди, которые не очень способны разобраться в 20 кнопках интерфейса, но сомневаюсь, что их приходит по 900к ежемесячно.

Я могу объективно сказать, что вход в любую песочницу на порядок сложнее входа в любую сессионку. Казалось бы, зачем сравнивать противоположные по духу игры?

Ева не сессионка - и конкретных шагов в ее сторону пока не происходит (даже арены и те отменили), каким интеллектом надо обладать, чтобы хотеть получить не в сессионную игру сессионую аудиторию? 

пример: "как попасть в док?"

ну так элементы песочницы и сессионки и так уживаются в еве (хотя АТ из занимает ничтожно малую часть совокупного игрового времени но в участие в АТ вкладывались сотни плексов заработанных в песочнице, порождено много контента и т.д.). тут весь вопрос как сделать новый элемент так чтобы было взаимодополнение со старым.

Конечно будет дрейф между сегментами (многие солопилоты предпочтут нажать вечером кнопку в бой вместо 50-и прыжков в поисках съедобной цели и т.д.) - главное создать условия при которых плексы и иски сессионщиков будут меняться на ассеты песочницы (а сср получит свой процент с эмиссии плекса), ну и может быть кто-то из сессионщиков захочет "выйти из дока"

Сообщение отредактировал Burmistrov: 03 September 2016 - 22:36

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

АТ 

АТ - сессионый геймплей?

Ок, вопросов больше не имею.

• 0

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

АТ - сессионый геймплей?

Ок, вопросов больше не имею.

а что ты мне расскажешь как АТ проводится прямо в песочнице а не на отдельном сервере? и без специальных правил баланса?

PS борда туфта: мэйн есть а ни одного из моих альтов там нет (а старшему уже пара месяцев)

Сообщение отредактировал Burmistrov: 03 September 2016 - 22:48

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

В том, что нифига не понятно. В обычной ммо как все - побежал прямо (10 метров) на стандартных васд или мышкой, скилл на панели поиспользовал, победил.

В еве - какой-то док, какой-то фит, какой-то варп, какой-то лок, хер знает че ваще от него хотят - никакого знакомого из других игр стандартного подхода нет. Ты даже на еверу посмотри - тут регулярно появляются темы, типа "взял обучающую миссию, а че делать то, где копать?" Это и есть "высокий входной порог". Хорошая игра должна легко начинаться, в которой вначале все вообще очевидно. Ну знаешь, easy to learn, hard to master. Но нет, ева не такая, тут даже прожженные олдфаги-задроты из других игр могут час выполнять одну из первых миссий, типа там "варпни капсулой туда-то и залезь в шип", потому что ваще нихера не понятно, как это все делать и что есть что.

Другой вопрос, что бесконечный триал нифига этой проблемы не решает. Но он хотя бы убирает тикающие часы над ухом, которые отсчитывают время до твоего решения, стоит ли игра того чтобы платить или нет.

Вообще, учитывая что ца евы достаточно взрослая, это прямо-таки напрашивающееся решение - если человеку интересно разбираться, но играет он редко, буквально 2-3 часа в неделю, то он может быть и остался бы, если бы успел разобраться в основах и начать играть, но первые две недели он просто воюет с интерфейсом и пытается наконец насканить эту чертову фигню из обучающей миски. И если ему уже на этом моменте надо решать, платить или нет 100 баксов в год, то ничего удивительного, что он отказывается.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18862 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

а что ты мне расскажешь как АТ проводится прямо в песочнице а не на отдельном сервере? и без специальных правил баланса?

PS борда туфта: мэйн есть а ни одного из моих альтов там нет (а старшему уже пара месяцев)

АТ проводится на общем сервере в системах ССП рядом с Джовами.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер
А вот, то что цена плекса поднимется 100пудово, так как желающих его купить увеличится, а в то, что старички будут летать на Т1 крузаках с мета4 обвесом радуясь что не надо копить на плекс, мне не нериться.

Да и не верю я честно говоря, что альфа клоны привлекут прям так много игроков.

Как то чумаданеры постоянно забывают что рост цен может вызываться не только ростом спроса, но и падением предложения!

Которое запросто может возникнуть либо от абуза олдфагами альф, завалявшихся с времен появления экстаракторов. Так и с падением интереса у старых донатеров, ввиду пока малопредсказуемого треша и содомии вызванного альфами. Плюс для некоторых это может стать принципиальным вопросом. И вместо Ылитных игроков они станут игроками в очередную фтп с премом. Сразу хочу отметить что пришедшие им на смену ньюальфы на деле заменой не станут, так как старички часто уносят с собой контент.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

АТ проводится на общем сервере в системах ССП рядом с Джовами.

оригинал http://evenews24.com...lts-and-prizes/

The Thunderdome -  испытательный полигон

В отличие от предыдущих лет, мы не будем предоставлять возможность командам тренироваться на основном или тестовом сервере. Честно говоря мы создали специальный сервер и назвали его Thunderdome (клетка) который доступен только для команд участников для использования в тренировках. Данный сервер хранится на специально выделенном оборудовании а не на виртуальной машине, и позволяет командам практиковаться в условиях таких же какие будут на турнире. Более подробную информацию о сервере и как тренироваться будет объявлено позднее , так что убедитесь что вы следите за подразделом EVE Alliance Tournament Discussion.

так где в итоге проводятся бои на Thunderdome или на TQ?

а заодно может кто-то объяснит как системы недоступные игрокам вне участия в АТ стали частью песочницы?

Сообщение отредактировал Burmistrov: 03 September 2016 - 23:03

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

АТ проводится на транке, с той же игровой механикой, что и остальная вселенная. Специальные правила баланса, как и отдельная площадка, к сессиионке (которая вообще то определяется наличием коротких сессий) отношения не имеют.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46081 сообщений
7457
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Ну честно говоря нарисовать кнопку в бой в текущей механнике как нефиг делать:
1) Формхолл
2) Без дырок вообще
3) Со станцией
4) С маркетом все по 100, Т1 и Т2 модулями и полным набором кораблей.
5) И джамп клоном на эту станку выдающемся всем по умолчанию.
Все. Прыгнул, закупился, вперед - нагибать. Без риска, без шума, без пыли.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

АТ проводится на транке, с той же игровой механикой, что и остальная вселенная. Специальные правила баланса, как и отдельная площадка, к сессиионке (которая вообще то определяется наличием коротких сессий) отношения не имеют.

угу, то есть АТ проводится вне игровой механики песочницы (отдельное место, назначенное время, наличие баланса, правил и награды) теперь объясни мне отличия от турниров в танках с голдовыми призами? (ну кроме фулллута)

И как отдельно взятый бой в АТ не будет являться сессионным тоже заодно объясни? (ведь на недоступную локацию добираться надо не "ножками")

Ну честно говоря нарисовать кнопку в бой в текущей механнике как нефиг делать:
1) Формхолл
2) Без дырок вообще
3) Со станцией
4) С маркетом все по 100, Т1 и Т2 модулями и полным набором кораблей.
5) И джамп клоном на эту станку выдающемся всем по умолчанию.
Все. Прыгнул, закупился, вперед - нагибать. Без риска, без шума, без пыли.

это уже есть на тест сервере и даже есть адепты там полетать потестить фиты

лучше если "в бой" будет доступна с любой станции/циты, а ассеты будут скупаться/продаваться сервером с рынка:

вошел в меню,

выбрал фит,

нажал в бой,

ассеты берутся с буфера сервера и поступают в ордера на скупку а их средняя стоимость списывается с валлета участника, при невозможности купить фит выдаёт ошибку,

лут из боя поступает в буфер сервера и далее на продажу а победителям выплачиваются деньги по средней стоимости лута,

за потерянные корабли выплачивается страховка,

за результаты боя компенсации/наградные

Сообщение отредактировал Burmistrov: 03 September 2016 - 23:30

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

теперь объясни мне отличия от турниров в танках с голдовыми призами? 

Их нет, но парадокс - любые профессиональные турниры не являются сессионным геймплеем даже в сессионках.

И как отдельно взятый бой в АТ не будет являться сессионным тоже заодно объясни? (ведь на недоступную локацию добираться надо не "ножками")

За "отдельно взятым боем" стоят ДНИ живого времени, проведенного в тренировках. Такая то сессия.

• 0

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

Их нет, но парадокс - любые профессиональные турниры не являются сессионным геймплеем даже в сессионках.

За "отдельно взятым боем" стоят ДНИ живого времени, проведенного в тренировках. Такая то сессия.

угу только сам бой в итоге является именно сессионным, и да можно срубить дерево топором, а можно подорвать динамитной шашкой - это все равно будет валка дерева хотя и выглядит по разному

помнится мне в каком-то лохматом году РЕДы тоже много сидели в тренировках ради дальнейшего фарма голды на европейском сервере танков...

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

так где в итоге проводятся бои на Thunderdome или на TQ?

а заодно может кто-то объяснит как системы недоступные игрокам вне участия в АТ стали частью песочницы?

на транке. перечитай еще раз то чем тычешь

я кстати вообще не понимаю как возникла дискуссия о том сессионка Ева или нет

Сообщение отредактировал fxea: 03 September 2016 - 23:39

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users