Не поэтому, а потому что Святослав победил, а Гитлер проиграл.
Чингис-хан и хан Батый тоже вроде как побеждали. Хорошо так побеждали, всерьез и надолго. И, тем не менее...
Слушай, Snape, вот если ты весь такой белый и пушистый, если у тебя совесть есть и всё такое, то зачем ты в Еву-то играешь? Зачем раз за разом окунаешься в этот мир грязи и насилия? Зачем так над собой издеваться? Найди себе другую игру. Такую, где нет насилия, где все как и ты белые и пушистые и очень правильные, где у всех есть совесть.
Ты знаешь, я бы рад. Но таких игр не существует, потому что любая игра - срез общества, а в обществе всегда полно негодяев и садистов. Просто в одних играх гадить легче, в других - сложнее. Даже в ВоВе на ПВЕ-серваке, где немотивированная агрессия не то что запрещена - технически невозможна, находятся любители кемпить квестовых мобов, которых нужно долго вести, охраняя от врагов... убивающие их в последние моменты перед сдачей квеста. Кто ищет - тот всегда найдет... к сожалению (в данном случае).
Снейп делает мне больно своей логикой. Я корчусь в страданиях. Что мне делать?
мир так устроен, что интересы людей часто находятся в неразрешимом конфликте. Нельзя сделать счастливыми всех. Отправишь грабителя за решетку - будет недоволен грабитель; не отправишь - будут недовольны его жертвы. Приходится выбирать наименьшее зло - что люди и делают на протяжении всего существования цивилизации, с переменным успехом.
А чем пиксели в еве отличаются от пикселей в ГТА в которую ты не играешь потому что там можно давить пиксели?
Хороший вопрос. Это трудно объяснить логически. Наверное, все мы в той или иной мере играем роль своих персонажей, в той или иной мере погружаемся в атмосферу, в которой они живут. Я играл в какую-то из первых ГТА около часа, и атмосфера жизни вора и убийцы пробудила слишком много неприятных воспоминаний. С тех пор и не играю. В Евке все-таки проще: в черном космосе на огромных расстояниях как-то забываешь, что за красными крестиками находятся корабли, и тем более - что в них люди. Не пробуждается ощущение, что убиваешь их.
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.