Стоило отвлечься на пару часов как они тут как тут 
По нарастающей:
Сэд, жалоб у меня нет, дай ссылку - обработаем. уже упало на голову кому надо, насколько я понял?
2 кру - челюсть после твоего длиннопоста я долго под столом искал. Соседи этажом ниже принесли, спасибо им)
2 лехадид
Я в курсе что ты в РО, но отвечу уж.
Часть социального эксперимента в чём заключается? В новом модераторе, который не слишком сильно за собой наследил и не переходил неких границ? Окей.
Вахтёрство "ПАТАМУШТА МОЛОТ ДАЛЕ ВЛАСТЬ ВЛАСТЬ ААА КРОВЬКИШКИРАС******** дальше вы знаете этот мем" - не угадал.
Был мат, были жалобы на оскорбления - отреагировал. Были заданы вопросы старшим модераторам - правильно ли было обработано? Вот и вся цепочка.
Или ты подразумевал что мне надо сидеть тихо и мирно, тыкать в жалобы да ждать пока штаны дадут? Попассивничать в тряпочку, не имея собственного взгляда на нарушение? Так ты себе видишь модерирование? Ну, может, в тебе тогда проблема?
Я шёл блюсти правила и быть на их страже, работать для юзеров а не на себя. Хосспаде, да моей первой жертвой был Сэд, с которым мы ой как хорошо общаемся. Вахтёр бы закрыл глаза, поправил бы пост от мата, написал в личку указания как сделать. Я просто, не глядя на личность(честно - глядя, кровью сердце обливалось), попросил белым текстом, посмотрел за реакцией, отработал. Как крекеровская автоматика. Потом выдавал устные в те моменты, когда было на грани. The rest is history.
Так вот, вахтерство это я бы покрыл всех в треде обамами, наоффтопил и закрыл бы всех по 1.9. Это вахтёрство. Ты бы хоть термины подучил что ли, раз используешь.
Этот форум невозможно модерировать по жесткой букве закона - Жанет тому пример, дичепеты, "повышение температуры в области нижней части позвоночника" либо же "зимняя резина на камазы" из бара. Здесь двенадцать с половиной лет традиций, у каждого свой раптор в ангаре и десяток старожил. Это нельзя модерировать в ноль по правилам, постеров не останется. Кроме лизы - он за 40к постов научился постить практически идеально, не подкопаешься. Почти БВ, только летает не так высоко.
Именно поэтому приходится где-то пропускать сквозь пальцы (хотя имхо устное для этого подходит идеально - человек получил устное предупреждение и дальше уже нарушает на свой страх и риск. Хотя обычно не нарушает - действует безотказно. Да, больше работы. Но я почти знал на что шёл. (нифига не знал, это адь)
По поводу разделов - сам взял. Мог бы взять уютные другие игры и новым пилотам. Выдал бы два преда за лёгкий мат в неделю и все были бы рады. Но это нас вернёт к пункту про пассивное модерирование и взгляд на нарушение.
По поводу пони - никто не идеален, но пони с момента моих к нему претензий сильно изменился в постинге. Повзрослел чтоли, яхз. Да, не сдержал своё слово, вернулся. Как и лиза, тащем-то. (тут мне тоже хлопок дверью приписывают, но сие ускользнуло от меня, а пруфов никто не прнс) Но все мы тут наркоманы, каждый по своему. Ева, как и годы форума, просто так из жизни не вычеркнуть.
зы
Кто ещё не понял за столько лет, хоть и писано было нашей же кровью по экранам - белый текст есть мнение юзера. Красный - модератора. Их надо уметь разделять. Если есть люди, которые разводят на белый, чтобы потом в вашем посте написать красным - жалуйтесь на них в личку апу и этот тред. Он и был для этого создан. А не для обсуждения персональных качеств или же "вахтёр ли ваш новый модератор - 10 верных признаков различить предателя по первому РО"
/mic drop
Сообщение отредактировал Spitfire: 27 January 2018 - 0:36