И главное правило, знакомое наверно каждому рекруту. Если первый (единственный) чар куплен (дарен) - смысла игрока брать в корпу нет. Он играть не будет.
Играть - это в смысле быть Ф1-обезьянкой? Не вижу, как дареный перс может этому помешать.
Или все-таки играть в более общем (то есть общепринятом) смысле? О б-же... значит, я в свое время не играл

Не вступал в нульсечную корпу, не сидел в голубом море, не сносил мазером тыщи ангельских шипов, не создавал лярды только лишь налогов той корпе, что меня приютила... Хотя таки да - ни в едином КТА я не участвовал (что было сразу оговорено).
Никому не прийдет в голову продавать целого чара дешевле, чем его же расфасованного на упаковочки.
Кто-то продавая чара- такой мизантроп чтобы продать чара ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже набора баночек? Что за идиот, давайте дружно спросим.
Наоборот. Никому не придет в голову брать хорошего перса, в которого влито 20 плексов прокачки, докупать еще на 40 плексов пустых баночек, переливать в них хороший набор скиллов, и пытаться продать наполненные баночки за 70+ плексов (ну, чтоб еще и прибыль поиметь). Потому как рынок будет достаточно наводнен баночками, наполненными трэш-скиллами, или просто неподходящими данному персу скиллами - и 70+ плексов за эти баночки попросту НЕ ДАДУТ.
А вот за 30 плексов он перса продаст с легкостью. И не вкладываясь при этом в пустые банки. И не теряя 5-лямовый "огрызок" от перса. И получив ту же прибыль.
Я и говорю- что в ипотеку берут жилье охотнее. Хоть она и стоит дороже. я о том и говорю. Пусть баночка будет хоть в разы как ипотека дороже. она - ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. Птому что здесь и сейчас.
Не... Ипотеку берут потому, что:
1) Надеются, что фокус нулевых годов с раздуванием пузыря цен на недвигу повторится, и ипотека к моменту окончания выплат обойдется дешевле, чем сумма (стоимость хаты на тот момент + количество отданных за аренду чужого жилья денег в течении этого времени).
2) Надеются, что случится чудо, банк растворится в небытии, долг возвращать не придется, а своя хата никуда не денется.
3) Наслушались страшных историй [на ночь] об обесценивающихся рублях, о крахе доллара, о лопающихся банках (в которых другие люди копят на квартиры - да так лопающихся, что даже АСВ не возвращает вклады, лол), и опять же предпочитают в полтора раза переплатить, но зато поиметь хату "здесь и сейчас".
4) Испытывают дикую идиосинкразию на съемные флэты, и предпочитают прямо из родительской хаты переселяться в ипотечную - но зато вроде бы "свою"!
5) Имеют острую необходимость тыкающегося в задницу стимула в виде обязательных ежемесячных выплат по ипотеке. Просто так заставить себя работать, зарабатывать, при этом не тратить, а складывать часть денег в банки - не способны.
6) Ну и наконец самое главное - просто не умеют считать, и берут ипотеку потому, что "все так делают". Первые пять пунктов даже не обдумывают, не анализируют и не сопоставляют.
Из этих пунктов к Еве / к ситуации с баночками подходит только последний. По всем остальным - мимо, сравнение ни о чем.
Ну т.е. ты, вместо того, что бы как нормальный мморпг игрок, играть одним специалистом и взаимодействовать с другими игроками для достижения результата, настругал себе альтов и шпилишь теперь ими, получая преимущество над игроками-однооконниками, вынуждая их догонять тебя, донатя и заводя альтов? Понятно.
Ви так это говоритэ, как будто в этом таки есть шота плохое... (С)
И кстати, с каких пор для обзаведения альтами вдруг стало обязательно донатить?
Во вторых, я не переживаю что измениться расстояние межуд папкой и нубом. Я переживаю, что измениться расстояние от нубства к финальным титрам. Как следствие - игра из той в которую играют годами - станет той, в которую пришел, потыкал весь доступный контен за полгода свалил.
Тебя-то почему это волнует? Это должно волновать сисипов: потенциальный клиент свалит раньше. Но оно их не волнует, ибо
а) ими уже посчитано, что такой "удонатившийся" нуп принесет им больше прибыли, чем принес бы в виде подписки за все его годы прокачки без баночек;
б) он принесет им прибыль ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не в течении лет.
А тыща баксов сегодня - это лучше, чем даже $1100 через год... То есть это утверждение верно для компании, которая умеет в инвестиции, а не для любого "простого смертного", само собой.