Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
  • Client:Eng

Вот только давай по честному. Твоему нубу-студенту(про которого ты мне так и не ответила, эх) для того, что бы сварить тарелку плова "мародерский" мало будет килограмма риса. И двух будет мало - ему нужен будет как раз тот самый вагон. 

То же самое положение - ни сантиметра в сторону. И это положение тебя устраивало весь путь в еве.

Не не. Нубу хватит тарелку. А папке надо вагон. Вроде ссп именно это и анонсировало.

Про окно.

Ну так и последствия мы видим - да. И динамика не позитивная. С чего мне делать выводы, что станет лучше, если последствия решений ссп демонстрируют стойкую отрицательную динамику? Кричать как роков " о да.. ссп.. еще.. еще.. глубже?"

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Мои выводу не кажутся логичными. Они безупречны. Поскольку банки и чары - имеют жесточайшую связку. И будут находится в крепчайшей экономической связке. Удорожание банок - вызовет удорожание целых чаров. Аналогично падение.

Будут недешевы банки - с чего быть дешевым чарам? Если ссп сделает механизм, который сделает банки не юзабельными - то вопрос. А нахрена им вообще тогда вводить эту фичу? Позлить? или повернуть окно возможностей Овертона?

Чо? Банки и чары будут неразрывно связаны? С чего бы это? Вот смотри - два персонажа, у каждого по 50кк СП. Предположим, что прокачка (структура) навыков у них практически идентичная - мелочами можно пренебречь. Но один чар качался два года и потратил на это дело 27 плексов, а второй качался месяц и влил сколько-то там банок СП (лень считать, но эквивалент 27 плексов плюс стоимость примерно 34 банок). Какова разница в цене персонажей? Идём дальше: банки резко подорожали. Как изменится стоимость персонажей?

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Не не. Нубу хватит тарелку. 

На что хватит? Сесть в мародер не хватит. Выучить т2 пулеметы на рифтер - хватит.

Про окно.

Ну так и последствия мы видим - да. И динамика не позитивная. С чего мне делать выводы, что станет лучше, если последствия решений ссп демонстрируют стойкую отрицательную динамику? Кричать как роков " о да.. ссп.. еще.. еще.. глубже?"

Но нет же динамики, эта новинка того же рода, что и чарбазар или плексы. Небольшое расширение, а не выход на другой уровень.

И какие последствия я должен увидеть? После введения официального рмт и продажи чаров онлайн еще несколько лет рос, почему я должен решить, что это имело какие то последствия, кроме положительных?

Сообщение отредактировал Red S.: 21 October 2015 - 22:06

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire

Вот не надо про растущие огромные массы иска рассказывать. Из ингейм товаров инфляции подвержен только плекс.

Если у тебя на валлете 1кк то это не значит что и у всех так.

Нашел старый пост пятилетней давности

Стрельнуло мне в башню получить for lulz несколько цифр говорящих об объемах рыночной активности во всей галактике Евы. Исходником для анализа служил дамп БД рыночной активности с мая 2010 по май 2011 годов выложенный разрабами в одном из своих блогов. Данный дамп содержит всю годовую рыночную активность 5 регионов включающих в себя крупнейшие торговые хабы игры.
Прим: Jita, Додикси - установлены точно присутствуют в списке, на остальное положил болт из-за лени, не суть важно, (если доктор сказал в морг вся, значит в морг вся статистика http://forum.eve-ru...._DIR#/smile.gif

Итак:
Суточные обороты рынка Евы:
максимум 16 Декабрь 2010 г. составил 7.46+ триллионов иск (12 нулей).
минимум 23 Июнь 2010 г. составил жалкие (http://forum.eve-ru...._DIR#/smile.gif) - 1,261 триллионов иск.

Среднесуточный оборот: составил 5,068+ триллиона

Суммарный оборот за год с мая прошлого по май текущего: 1,85001E+15
Это говоря русским языком - 1,85 квадриллиона иск. Как вы могли догадаться это 15 нулей...

И это уже было в 2010 году, вроде видел аналитику посвежее но найти не смог. Вы и правда думаете что имея столько исков в игре банка будет стоить дешево?
У поекса аудитория ограничена теми кто платит им подписку, а их не большинство. Ну и по мелочи на разбитие для шмота/шкурок и трансферов. А вот банки будет интересны ВСЕМ. И все их будут покупать.
  • 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

А вот банки будет интересны ВСЕМ. И все их будут покупать.

Да что ты говоришь - расскажи зачем мне банка? Моему чару, занятому сейчас прокачкой скила старбейз дефенс в пять, она принесет 50к сп и ускорит прокачку на 18 или около того часов - на кой она мне черт, объясни?

И это уже было в 2010 году, вроде видел аналитику посвежее но найти не смог. Вы и правда думаете что имея столько исков в игре банка будет стоить дешево?

Ее цена мало зависит от спроса, она будет не выше минимальной рентабельности сп-фермы(аккаунтов, занятых прокачкой сп на продажу). 

Прикрепленные изображения

• age.jpg

Сообщение отредактировал Red S.: 21 October 2015 - 22:36

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
Я думаю что все это как то связано с будущим ребалансом атрибутов, МБ при вменяемой скорости раскачки сп фермы будут приносить вменянмый иск час, и какая то часть крабства исков уйдёт в ту степь и данная фича будет выводить иски из Евы, что как то стабилизирует курс повышения цен на плекс

Сообщение отредактировал Nuter: 21 October 2015 - 22:27

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

данная фича будет выводить иски из Евы

Если я купил у тебя банку с СП то куда ушли иски ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Качают. Но качать бонусника это не пара дней дела, а с вводом SP в тюбиках это будет еще тем конвейером по производству SP.

Даж вот залогинился что бы свое очень важное уточнение (тм) донести:

Хотя ну его нафиг, увидел тему ,но не посмотрел кол-во постов, 146% что уже все обмусолили и посчитали.

Всем добра

Сообщение отредактировал Shwaps: 21 October 2015 - 23:22

• 0

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub

Если я купил у тебя банку с СП то куда ушли иски ?

Ко мне в карман, я позволяю себе больше покупать и сливать.

Сообщение отредактировал Nuter: 21 October 2015 - 23:47

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19711 сообщений
3209
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Между рынком чаров и банками с СП есть ключевая разница: первое - необязательно, и внеигровой статус это только закреплял. ЦЦП решили поиметь больше профита с ничего и хотят ввести рынок чаров в игру. Что будет? Ну, к примеру, сейчас я обмазался праздничными бустерами на всех персонажах, и буду обмазываться до конца акции. Мне не нужен какой-то там Вася, который умеет то и это, я сам хочу докачаться и попробовать.

Фишка в психологии.

• 0

Chaotic Neutral

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Ко мне в карман, я позволяю себе больше покупать и сливать.

значит из игры они никуда не ушли

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

И главное правило, знакомое наверно каждому рекруту. Если первый (единственный) чар куплен (дарен) - смысла игрока брать в корпу нет. Он играть не будет.

Играть - это в смысле быть Ф1-обезьянкой? Не вижу, как дареный перс может этому помешать.
Или все-таки играть в более общем (то есть общепринятом) смысле? О б-же... значит, я в свое время не играл :( Не вступал в нульсечную корпу, не сидел в голубом море, не сносил мазером тыщи ангельских шипов, не создавал лярды только лишь налогов той корпе, что меня приютила... Хотя таки да - ни в едином КТА я не участвовал (что было сразу оговорено).

Никому не прийдет в голову продавать целого чара дешевле, чем его  же расфасованного на упаковочки.

Кто-то продавая чара- такой мизантроп чтобы продать чара ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже набора баночек? Что за идиот, давайте дружно спросим.

Наоборот. Никому не придет в голову брать хорошего перса, в которого влито 20 плексов прокачки, докупать еще на 40 плексов пустых баночек, переливать в них хороший набор скиллов, и пытаться продать наполненные баночки за 70+ плексов (ну, чтоб еще и прибыль поиметь). Потому как рынок будет достаточно наводнен баночками, наполненными трэш-скиллами, или просто неподходящими данному персу скиллами - и 70+ плексов за эти баночки попросту НЕ ДАДУТ.
А вот за 30 плексов он перса продаст с легкостью. И не вкладываясь при этом в пустые банки. И не теряя 5-лямовый "огрызок" от перса. И получив ту же прибыль.

Я и говорю- что в ипотеку берут жилье охотнее. Хоть она и стоит дороже. я о том и говорю. Пусть баночка будет хоть в разы как ипотека дороже. она  - ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. Птому что здесь и сейчас.

Не... Ипотеку берут потому, что:

1) Надеются, что фокус нулевых годов с раздуванием пузыря цен на недвигу повторится, и ипотека к моменту окончания выплат обойдется дешевле, чем сумма (стоимость хаты на тот момент + количество отданных за аренду чужого жилья денег в течении этого времени).
2) Надеются, что случится чудо, банк растворится в небытии, долг возвращать не придется, а своя хата никуда не денется.
3) Наслушались страшных историй [на ночь] об обесценивающихся рублях, о крахе доллара, о лопающихся банках (в которых другие люди копят на квартиры - да так лопающихся, что даже АСВ не возвращает вклады, лол), и опять же предпочитают в полтора раза переплатить, но зато поиметь хату "здесь и сейчас".
4) Испытывают дикую идиосинкразию на съемные флэты, и предпочитают прямо из родительской хаты переселяться в ипотечную - но зато вроде бы "свою"!
5) Имеют острую необходимость тыкающегося в задницу стимула в виде обязательных ежемесячных выплат по ипотеке. Просто так заставить себя работать, зарабатывать, при этом не тратить, а складывать часть денег в банки - не способны.
6) Ну и наконец самое главное - просто не умеют считать, и берут ипотеку потому, что "все так делают". Первые пять пунктов даже не обдумывают, не анализируют и не сопоставляют.

Из этих пунктов к Еве / к ситуации с баночками подходит только последний. По всем остальным - мимо, сравнение ни о чем.

Ну т.е. ты, вместо того, что бы как нормальный мморпг игрок, играть одним специалистом и взаимодействовать с другими игроками для достижения результата, настругал себе альтов и шпилишь теперь ими, получая преимущество над игроками-однооконниками, вынуждая их догонять тебя, донатя и заводя альтов? Понятно.

Ви так это говоритэ, как будто в этом таки есть шота плохое... (С)
И кстати, с каких пор для обзаведения альтами вдруг стало обязательно донатить?

Во вторых, я не переживаю что измениться расстояние межуд папкой и нубом. Я переживаю, что измениться расстояние от нубства к финальным титрам. Как следствие - игра из той в которую играют годами - станет той, в которую пришел, потыкал весь доступный контен за полгода свалил.

Тебя-то почему это волнует? Это должно волновать сисипов: потенциальный клиент свалит раньше. Но оно их не волнует, ибо

а) ими уже посчитано, что такой "удонатившийся" нуп принесет им больше прибыли, чем принес бы в виде подписки за все его годы прокачки без баночек;
б) он принесет им прибыль ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не в течении лет.

А тыща баксов сегодня - это лучше, чем даже $1100 через год... То есть это утверждение верно для компании, которая умеет в инвестиции, а не для любого "простого смертного", само собой.
  • 2
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ее цена мало зависит от спроса, она будет не выше минимальной рентабельности сп-фермы(аккаунтов, занятых прокачкой сп на продажу). 

Не будет ферм, не будет рентабельности.

И вот почему.

В еве афигенная пачка старперов у которых давно все выкачанно, они хотят играть и им дают возможность по сути играть бесплатно, либо платить совсем чуток, выводя СП на рынок. Поэтому все фермы будут НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ, а пачка старперов будет заваливать рынок своими СП и играть почти бесплатно.

Я уж молчу про ситуацию, когда старичок оплачивает подписку реалом на год и выводит свои СП в иски, тем самым получая за 1 бакс раза в 2-3 больше иск чем если бы он покупал плексы :D

Сообщение отредактировал Alexfishka: 22 October 2015 - 6:42

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Ви так это говоритэ, как будто в этом таки есть шота плохое... (С)

Конечно плохое. Вместо того, чтоб в ммо играть, они тут сами себе в анамальке отсаливают.

Не будет ферм, не будет рентабельности.

Я знаю, я писал это выше. Но я отвечал на пост-предположение о сверхвысоком спросе и вызванной им высокой цене. Так вот если бы он возник, и сделал бы такие фермы хоть чуть-чуть рентабельными, то они бы образовались и тут же этот спрос потушили.

Сообщение отредактировал Red S.: 22 October 2015 - 6:52

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я знаю, я писал это выше. Но я отвечал на пост-предположение о сверхвысоком спросе и вызванной им высокой цене. Так вот если бы он возник, и сделал бы такие фермы хоть чуть-чуть рентабельными, то они бы образовались и тут же этот спрос потушили.

Я все странички просто не осилил :D

Ферма все таки достаточно серьезное предприятие требующее вливания нехилового бабла, поэтому кота в мешке никто организовывать не будет, ведь если спрос будет велик, куча старперов будет вытаскивать не сильно нужные скиллы...и этих скиллов очень сильно дофига.

Кучи фарм чаров сидящих в импе, ВХ, на мазерах, на бонусниках...всем им не нужны СП выше некоторого порога, это альты хавающие подписку...и ССР даст им инструмент как отдавать ненужные им СП. Ни один дурак не откажется играть в игру чаром с по сути остановленной прокачкой за 100кк в месяц, а не за плекс. Да я сам все свои чары перестану прокачивать и буду выталкивать все на рынок и таких ОЧЕНЬ много.

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

скорее всего, вайн удался, банок не будет, будут бустеры. Для начала.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Играть - это в смысле быть Ф1-обезьянкой? Не вижу, как дареный перс может этому помешать.

Меня поражает, как человек рождает гору текста, но говорит по сути сам с собой. делая вид то он спорит с кем то..

Не буду умилятся пассажам про кредиты, которые берут в надежде что кредитодатель сдохнет (очевидно не зная, что кредиты в отличии от 90-х, являюся формально активами банка и никогда не спишутся по дефолту, банкротству или доброй воле а продадут задорого другому банку :laugh: .)

Не буду лить слезы о безысходности игрового процесса Snape который судя по скромности указания ингейм ника - дичепет, и очень страдает от унылости игры в ф1.

Единственное полезное из горы текста б) он принесет им прибыль ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не в течении лет.

О чем тут и бьют тревогу. Бинго. О точ что ссп не обнаруживает долгосрочных финансовых планов. А покатилось по пути "здесь и сейчас". А дальше хоть трава не расти.  Именно об этом тут бро и толкуют.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

скорее всего, вайн удался, банок не будет, будут бустеры. Для начала.

А ты понял зачем вся эта фигня с бустерами из аномалек?

Только для того, чтобы определить цену банки в аурумах. ССР просто посмотрит статистику контрактов, сколько и за какую цену покупают пилоты бустеров, а дальше простая математика даст ответ сколько нужно делать стоимость банки в аурумах для нужного тебе спроса.

И судя по дикому ажиотажу и афигенно дикой цене бустера....банка будет стоить очень прилично.

О чем тут и бьют тревогу. Бинго. О точ что ссп не обнаруживает долгосрочных финансовых планов. А покатилось по пути "здесь и сейчас". А дальше хоть трава не расти.  Именно об этом тут бро и толкуют.

Чо за лол? :blink:

Ни один придурок не будет резать курицу несущюю золотые яйца, причем если эта курица бессмертна.

• 2

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46719 сообщений
7500
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Чо за лол? :blink:
Ни один придурок не будет резать курицу несущюю золотые яйца, причем если эта курица бессмертна.

"Идиотов, каких мало, очень много"

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5007 сообщений
3439
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Суть в том, что если банка стоит дешево - это забота о новичках, собственно пенальти намекает.
И в таком случае донат хоть чем то аргументируется.
А если банка стоит дорого - то новички пролетают и ей пользуются те самые что накопили много исков, и как аргументировать это нововведение - я не знаю.

Суть в том, что цены на банки-экстракторы-шприцы, статистику сп-иск-желание качнуть скилл в 5 сейчас масс-тестят евеентом блад райдеров.
Присмотрись!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users