Kadze, 11 Июнь 2019 - 06:15, написал(а):
капец, мне теперь стыдно играть в эту игру. У тебя селюки лучше чем у меня селсворды сейчас. Да еще и эквип у всех шикарный. Это какой день вообще?
Билд через билхукеров кстати очень интересный.
я пожалуй так не смогу задрачивать.
600 день
, на самом деле я думаю что черный монолит я мог бы взять даже дне на 200, все-таки +4 тела решают.
Взял бы правда не с первого раза ну или с потерями , но без легендарок и без моего крестьянина-рыцаря, этот билд не критичен к вещам, главное навыбивать достаточно костей из линдвирмов и анхолдов для крафта обвесов для армора.
Тех же щитов хватило бы обычних кайт - разницы в защите нет, а прочности хватило бы с головой - тут орков нету
.
Самым тяжелим было начало игры, я уволил половину стартовых калек, нанял парочку нормальных, и качал отряд в 8 человек а не полный, для того что бы побыстрее получить ими нимбл на седьмом уровне. Шапок 105/-5 хватало выбитых из рейдеров, арморов 95/10 - тоже, ну или использовал не сильно отличающиеся по фатиге. Покупал только кайт щиты - при вкачаной спецухе они на +7 защиты лучше чем обычные. Еще покупал алебарды, их большой плюс - это то что они дешевые -1400 базовая цена, у того же двухручного меча цена 3200, еще поломаные алебарды за полцены могут встретиться на обычних рынках, а не только в оруженых.
Потом покупал топовые луки , и менял шапки на 120/-5.
CHoh, 11 Июнь 2019 - 05:47, написал(а):
Отступать для этого незачем, достаточно выйти в меню и загрузиться с автосейва перед боем.
p.s. На ту сверхтяжёлую зелёную броню отлично light padding заходит.
-20% штрафа к фатиге тем лучше работает, чем тяжелее броня.
По поводу брони - то я думаю что чем больше прочности - то тем лучше.
Рассмотрим моего крестянина-рыцаря и чоузена вооруженного шипастой двухручной булавой.
Неприятной особеностью чоузенов является то что они обладают перком криплинг стайкс который уменьшает трэшхолд для получения увечий на 33% то есть до 67% от базового. Для получнения самой простой раны нужно что бы одним ударом было нанесено 25% дамаги.
Как видно на скрине выше - у моего креста 77 хп , трэшхолд будет 77*0,25*0,67 = 13 хп.
У булавы дамаг 50-70, прямой урон по хп 60%, урон по броне 115%.
Будем рассматривать удар первым скиллом, при таких ударах минимальная и максимальная дамага повышаеться на 20 у всего двухручного оружия, которое достает только на соседнюю клетку и у которого скилл стоит 6 ап, за исключением топора.
Так как удар булавой не будет сносить все броню, то формула для получения хп будет довольно простой - прямой урон по хп минус количество оставшейся брони разделенной на 10.
Полученый урон по броне будет уменьшен, благодаря батлфоржу, до 62% в случае 440 брони, и до 64% в случае 400 брони.

Шанс быть покалечены чоузеном с первого удара будет 29% в случае 440 брони, и 62% в случае 400 брони.
У ривера, кстати, нету криплинг страйкс поэтому трэшехолд для получения раны будет 19 хп.
Ну сражаюсь я не только против чоузенов вооруженных булавами, шапка может быть другой - но этом пример показавает что и +40 к броне иногда важнее чем -7 к фатиге 
По поводу убегания, да - сейчас есть такая опция, просто когда я последний раз играл на айронмене то из боя можно было только убежать или выйти с помощью альт+ф4
.
Но плюсы от убегания тоже есть - вражеская группа будет пару секунд тупить и не двигаться на карте - можно будет оторваться от нее, если бой не желателен.