Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battle Brothers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1282 ответов в теме

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

ATG, 10 Июнь 2019 - 23:07, написал(а):

Вопрос к тем  кто играл за культистов - ранги получаю только изначальные культисты или сконвертиврованые тоже?  Насколько я знаю, то благородные тоже могут быть сконвертированы, если у них есть трейт dumb,

Ранги получают любые культисты. 6-й уровень(prophet) в любой момент времени может быть только один.

Благородные не могут быть обращены ни при каких обстоятельствах. Лоуборны не могут быть обращены, если у них есть трейт Bright, все остальные кроме благородных(Adventurous Noble и Disowned Noble) могут быть обращены, если у них есть трейт Dumb. Свордмастер мог бы быть обращен, но он не может быть тупым - этот трейт для него запрещен.

Вообще культисты - тяжелый старт из-за того, что не-культисты сбегают после жертвы, а "урожденные" култисты по статам так себе, Потом имба за счет культистских трайтов и голоса Давкула.

Сообщение отредактировал Droopstone: 11 June 2019 - 10:15

• 1

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

Kadze, 11 Июнь 2019 - 06:15, написал(а):

капец, мне теперь стыдно играть в эту игру. У тебя селюки лучше чем у меня селсворды сейчас. Да еще и эквип у всех шикарный. Это какой день вообще?

Билд через билхукеров кстати очень интересный.

я пожалуй так не смогу задрачивать.

600 день :) , на самом деле я думаю что черный монолит я мог бы взять даже дне на 200, все-таки +4 тела решают.

Взял бы правда не с первого раза ну или с потерями , но без легендарок и без моего крестьянина-рыцаря, этот билд не критичен к вещам, главное навыбивать достаточно костей из линдвирмов и анхолдов для крафта обвесов для армора. 

Тех же щитов хватило бы обычних кайт - разницы в защите нет, а прочности хватило бы с головой - тут орков нету :).

Самым тяжелим было начало игры, я уволил половину стартовых калек, нанял парочку нормальных, и качал отряд в 8 человек а не полный, для того что бы побыстрее получить ими нимбл на седьмом уровне. Шапок 105/-5 хватало выбитых из рейдеров, арморов 95/10 - тоже, ну или использовал не сильно отличающиеся по фатиге. Покупал только кайт щиты - при вкачаной спецухе они на +7 защиты лучше чем обычные. Еще покупал  алебарды, их большой плюс - это то что они дешевые -1400 базовая цена, у того же двухручного меча цена 3200, еще поломаные алебарды за полцены могут встретиться на обычних рынках, а не только в оруженых. 

Потом  покупал топовые луки , и менял шапки на 120/-5.

CHoh, 11 Июнь 2019 - 05:47, написал(а):

Отступать для этого незачем, достаточно выйти в меню и загрузиться с автосейва перед боем.

p.s. На ту сверхтяжёлую зелёную броню отлично light padding заходит.

-20% штрафа к фатиге тем лучше работает, чем тяжелее броня.

По поводу брони - то я думаю что чем больше прочности - то тем лучше.

Рассмотрим моего крестянина-рыцаря и чоузена вооруженного шипастой двухручной булавой.

Неприятной особеностью чоузенов является то что они обладают перком криплинг стайкс который уменьшает трэшхолд для получения увечий на 33% то есть до 67% от базового. Для получнения самой простой раны нужно что бы одним ударом было нанесено 25% дамаги.

Как видно на скрине выше - у моего креста 77 хп , трэшхолд будет 77*0,25*0,67 = 13 хп.

У булавы дамаг 50-70, прямой урон по хп 60%, урон  по броне 115%.

Будем рассматривать удар первым скиллом, при таких ударах минимальная и максимальная дамага повышаеться на 20 у всего двухручного оружия,  которое достает только на соседнюю клетку и у которого скилл стоит 6 ап, за исключением топора.

Так как удар булавой не будет сносить все броню, то формула для получения хп будет довольно простой - прямой урон по хп минус количество оставшейся брони разделенной на 10. 

Полученый урон по броне будет уменьшен, благодаря батлфоржу, до 62% в случае 440 брони,  и до 64% в случае 400 брони.

K0UBZEE.png

Шанс быть покалечены чоузеном с первого удара будет 29% в случае 440 брони, и 62% в случае 400 брони.

У ривера, кстати, нету криплинг страйкс поэтому трэшехолд для получения раны будет 19 хп. 

Ну сражаюсь я не только против чоузенов вооруженных булавами, шапка может быть другой - но этом пример показавает что и +40 к броне иногда важнее чем -7 к фатиге :)

По поводу убегания, да - сейчас есть такая опция, просто когда я последний раз играл на айронмене  то из боя можно было только убежать или выйти с помощью альт+ф4 :).

Но плюсы от убегания тоже есть - вражеская группа будет пару секунд тупить и не двигаться на карте - можно будет оторваться от нее, если бой не желателен.

• 2

Russian warship go f yourself

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

а подкладка минус 33% дамага сквозь броню тут не лучше будет?

прошел своей дрим тим второй кризис с орками (чето даже не почувствовал).

Единственное провожал караван за 4к и встрял на сразу три стака орков и гоблинов общим числом под 40 с тремя чемпионами - не вывез, потом перезагрузился, получилось что только гоблинского чемпа пришлось разматывать (пика +17% по голове и доп дамагом по броне).

Зато после кризисца нашел логово гоблинов с тремя чемпионами сразу. Застрадал очень прилично, но четко - сержать получил пермаконтузию, теперь резолв уже 120. Получил еще гоблинскую пику и два лука. Че с ними делать непонятно, но у одного 53% дамага сквозь броню - буду тестировать.

кстати прочел где то, что уники теперь с бригант лидеров не падают, только с чемпионов. т.е. в локацию, если роллите на босса заходить смотреть даже не надо - если не чемп то у лидера шмотки нет.

и да после второго кризесца шмотье поперло - чето разом за 10 дней выбил броню, шлем нашел по наводке, барахло с чемпионов и нашел пещеру какую то ледяную

Сообщение отредактировал Kadze: 13 June 2019 - 13:03

• 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

https://docs.google....t#gid=695800667

Немного полезной инфы - какие трейты никогда не могут сгенерится у тех или иных персонажей, и другое - там несколько страниц.

По поводу культистов - то играть ими на айромене интересно, я уже неколько каток слил :)

Инфа по культистам - https://www.reddit.c...om_codereading/

Сид с хорошими стартовыми культистов с правильными звездами - EJJQYKYHMO

O928OkW.png

• 0

Russian warship go f yourself

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Гоблин луки фигня, два накопал, оба продал.

Копьё тоже нашёл, пока что у кого-то из лучников на свапе висит.

И ещё кливер/меч выбил, лёгкий, но дамаг никакой. Тоже бесполезен по большому счёту.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

ATG, 13 Июнь 2019 - 19:25, написал(а):

Инфа по культистам - https://www.reddit.c...om_codereading/

Информация там не совсем точная. В частности, про держание 4 кандидатов на жертву. Если не хочется случайностей, то достаточно 3 - один из них тебе будет предложен в первом варианте, его и выберешь в жертву. Если жалко места в банде и согласен на небольшой шанс пролететь - можно держать только 2, вероятность неудачного исхода будет 1/9

Откат на обращение у культистов - 13 дней, откат на жертву - 21 день. Можно прямо перед истечением отката нанимать самых дешевых для жертвы.

Сообщение отредактировал Droopstone: 14 June 2019 - 10:01

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

дали квест на короля варваров - 10к голды... чототамбудет...

CHoh, 13 Июнь 2019 - 19:26, написал(а):

Гоблин луки фигня, два накопал, оба продал.

Копьё тоже нашёл, пока что у кого-то из лучников на свапе висит.

И ещё кливер/меч выбил, лёгкий, но дамаг никакой. Тоже бесполезен по большому счёту.

луки бешполезны - да.

Сообщение отредактировал Kadze: 14 June 2019 - 10:16

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Kadze, 14 Июнь 2019 - 07:16, написал(а):

дали квест на короля варваров - 10к голды... чототамбудет...

Что-нибудь этакое, например. :)

Вообще странные эти короли, штук пять прибил, уник только с одного..

93OOAfc.png

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

нифига у короля не оказалось, заманил его на зомбей и разобрал всех. ЗАто после поймал чемпиона как раз с таким топором, но увы дамаг типовой, зато мимо брони 63%

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Подкиньте плз хороший старт за лон вульфа
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Disiz, 16 Июнь 2019 - 19:45, написал(а):

Подкиньте плз хороший старт за лон вульфа

DARIUSHREV

• 1

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

влетел я короч на нового босса (морозное чудо) просто с двух ног. партейка моя его даже не почувствовала - даже травм особо не было. Особенно четко было бить его парой кнутов - там в логе ближе к сотке за ход хп улетало на кровотечении. Те же линдвюрмы имхо пожосче будут - тут явно три ящерки перевешивают это рогатое чмо.

А броня приятненькая, хотя конешн не давкул (ее я ни разу не видел)

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

Kadze, 17 Июнь 2019 - 06:06, написал(а):

Особенно четко было бить его парой кнутов - там в логе ближе к сотке за ход хп улетало на кровотечении.

У лосяша перк Resilient, так что бить его кнутами по-моему так себе удовольствие. Только что стоять рядом с ним не надо. А так - смазать бойцам оружие паучьим ядом не хуже будет. у него иммун к яду.

Сообщение отредактировал Droopstone: 17 June 2019 - 9:58

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

хм, не знал. еще удивился, чего у него оно так быстро проходит. но в целом я просто прожимал провокацию, он возвращался в круг, где был, где ему вваливали двуручами.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81

У меня, короче, в отряде щас 6 человек, и я организовал бой 8 варваров (7 чоузенов и 1 чемпион) против 7 анхолдов и против 6 моих бойцов. Это была славная охота! В результате все чоузены сдохли, чемпион, гад, слинял, а анхолдов я добил. И оказался победителем.

• 0

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

от меня 7 анхолдов нонче убегают(

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81

Kadze, 18 Июнь 2019 - 06:11, написал(а):

от меня 7 анхолдов нонче убегают(

Ну, у тебя толпа, а за мной они долго гнались, пока я для них подходящий коллектив нашел.

Вот, кстати, эти анхолды испугались солдат. Варвары же солдат не испугались и вынесли тех без потерь. Зато потом на тактической карте анхолды этих варваров фактически уничтожили, не потеряв ни одного своего, хотя оказались изрядно покалеченными, что я и использовал.

• 0

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Kshahdoo, 18 Июнь 2019 - 06:17, написал(а):

Ну, у тебя толпа, а за мной они долго гнались, пока я для них подходящий коллектив нашел.

Вот, кстати, эти анхолды испугались солдат. Варвары же солдат не испугались и вынесли тех без потерь. Зато потом на тактической карте анхолды этих варваров фактически уничтожили, не потеряв ни одного своего, хотя оказались изрядно покалеченными, что я и использовал.

анхолдов в лагеря варваров я успешно втравливал. очень даже хорошо получается. Они друг дружку связывают и можно подходящих к тебе разбирать раздельно. вместо 20 варваров сражаешься с 10 и анхолдов по одному валишь. опять же варвары к тебе приходят уже покалеченные если они анхолдов разбирают. но я обычно активно помогаю тем или другим.

А вот заманить 5 линдвюрмов в гробницу с вампирами и скелетам оказалось плохой затеей. Они отсношали этих вампиров как детей.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81

Kadze, 18 Июнь 2019 - 06:47, написал(а):

анхолдов в лагеря варваров я успешно втравливал. очень даже хорошо получается. Они друг дружку связывают и можно подходящих к тебе разбирать раздельно. вместо 20 варваров сражаешься с 10 и анхолдов по одному валишь. опять же варвары к тебе приходят уже покалеченные если они анхолдов разбирают. но я обычно активно помогаю тем или другим.

А вот заманить 5 линдвюрмов в гробницу с вампирами и скелетам оказалось плохой затеей. Они отсношали этих вампиров как детей.

Я семерых ящеров на толпу солдат натравил. В результате, мы их победили. Ящеров, в смысле. Алебардисты и арбалетчики зарешали.

• 0

Взрослые и адекватные

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Не знаю какие проблемы с ящерами. Танк с двумя звёздами в мили дефе и спецухой на шилд может танковать до 4ёх ящеров. Можно и больше, но надо тогда щитов запас. Самый гемор это убивальщиков расставить, чтоб ящероголова не дотягивалась до них.

Неприятным сюрпризом было то, что накидка из шкуры с жопки ящера предохраняет только броню, а шлём - нет. Но , в целом, мечника можно подводить под диагональный удар вполне. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users