Щас вот.. вот предлагаю перечитать и спросить себя, это не одно и тоже?))))) Или ты тут имел ввиду, что мы платим ЦЦП, а оно хер на всё положить может?Мы должны играть - они должны работать
Ярый бред ЦЦПфила. Это бизнес. Мы должны платить - они получать бабло.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Пришло время для изменений в майнинге
Отправлено 03 April 2013 - 7:04

Отправлено 03 April 2013 - 12:52

ты сильно удивишься, но пока люди хавают контент и платят за него, то ССР будет думать, что контент всем нравится и ничего не будет делать. Какой толк что-то делать, если бабки текут за ничегонеделание? Онлайн-то не падает. Пока не будет массовой отмены подписок, чего-то радикального не жди и довольствуйся +50 армора рифтеру раз в годЩас вот.. вот предлагаю перечитать и спросить себя, это не одно и тоже?))))) Или ты тут имел ввиду, что мы платим ЦЦП, а оно хер на всё положить может?
Отправлено 03 April 2013 - 14:47

Ты так говоришь как будто ЦЦП за подписчиками не гонится, а оно ещё как гонится, вон дуст пилят ударными темпами, 200 человек ночами не спит, пилит дуст против 12 соней евовских.ты сильно удивишься, но пока люди хавают контент и платят за него, то ССР будет думать, что контент всем нравится и ничего не будет делать. Какой толк что-то делать, если бабки текут за ничегонеделание? Онлайн-то не падает. Пока не будет массовой отмены подписок, чего-то радикального не жди и довольствуйся +50 армора рифтеру раз в год
Отправлено 03 April 2013 - 16:59

ты сильно удивишься, но пока люди хавают контент и платят за него, то ССР будет думать, что контент всем нравится и ничего не будет делать. Какой толк что-то делать, если бабки текут за ничегонеделание? Онлайн-то не падает. Пока не будет массовой отмены подписок, чего-то радикального не жди и довольствуйся +50 армора рифтеру раз в год
Не, они же заинтересованы в появлении новых подписчиков. Ну согласись они много очень меняют? Начинали с крузаков.. а щас посмотри. Конечно они не пашут 24\7, но они работают и постят всякие штуки. Тем более, чтобы онлайн не падал надо всё время что-то делать. И да, я не думаю, что ЦЦП ничего не делает. А вообще я же говорил то про то что - я плачу, а это значит что тот кто получает бабло должен его отрабатывать, и мне как человеку возможно не очень сведующему в девелоперских внутренностях ЦЦП, кажется что они всё таки их отрабатывают, более или менее.
Отправлено 03 April 2013 - 18:14

Странно. Одному мне, что ли идея видится, как не афк заработок, ибо есть - чем занятся, пока копалки копают?
Судя по всему, да.
Чуть выше приводили список тех, кто шахтёрствует - могу добавить к нему ещё одну категорию игроков - те, кому адреналина, матов и прочих проявлений "правильных занятий в игре" хватает и в обычной жизни. Жаль, проплата кончилась, не могу запостить один замечательный текст, который очень хорошо передает эмоции "правильного" майнера.
...блин, много чего хотел понаписать, но мысли разбегаются...
Отправлено 04 April 2013 - 18:13

Поддерживаю:
- астероиды надо насканить пробками (по сути найти тот же гравиметрик).
- астероиды бывают разными по обогащенности (реально приятно найти золотую жилу - этакая удача)
- убиение майнера, состоящего в корпе игроков
- "насаждение структурок" - НО только в рамках Рорки ушедшей в сидж, дающий дикий бонус

Не поддерживаю:
- полное афк копка
- насаждение структорок (в этом что то есть, но мы же играем в космические кораблики

- убиение майнера состоящего в НПС корпе
Астероиды должны быстрее разрабатываться, чтобы пришлось чаще сканить и перелетать на новое место и даже из системы в систему. Уже одно это добавит живости в процесс и конкуренции среди майнеров. Нашел богатые рудой камушки позвал сокорпов с бонусником - быстро срыл его назло конкурентам, а те через неделю таких обломов наняли наемников чтоб убрать вас.
И почему многие против какой нить мини игры при копке, почему майнерство должно быть унылым? (вопрос скорее к ССР)
К тому же если бы от этой мини-игры зависела эффективность процесса.
Например игра - удержание лазера майнинг-модуля, норовящего отойти в сторону, на особо богатой области камушка астероида. Чуть зазевался или ушел АФК, бур увело в зону почти нулевого содержания руды. Не хочешь казуалить или понадобилось в "тайную комнату" поставил автономно, но получишь чуть ниже средней выработки.
Или например познавательная викторина по вопросам, истории, модулям, кораблям ЕВЫ - очень будет полезная вещь в освоении игры для новичков особенно.
Выдача лицензий на копку в ХАЙ секах корпорациям игроков. Если пилот хочет покопать в Хаях пусть вступает или создает корпорацию (исключение прохождение обучения), которой как известно можно обьявить оффвар.
Копать хочется но в корпу не охота - лети в ЛОУ или нули.

П.с.
Добавлю немного в оффтоп, но это отлично коррелирует с предложением.
По настоящему глобальное изменение должно произойти в налоговой политике.
Налог для пилота состоящего в НПС корпе должен быть выше вообще.
Цена рефайна, а если пойти дальше, то и производство и ресерч также должны обходиться дороже на НПС станциях.
Опять же нахождение пилота в корпе игрока снижает затраты, но они остаются. А если у корпы есть ПОС, и все делается на нем то затраты падают до минимума (за вычетом содеражания ПОСа), тут все решат обьемы рефайна, производства продукции и исследования.
Это сильно изменит игру, настолько что случится жесточайший кризис.

Но после экономической бури баланс в производстве и рефайне качнется в сторону принадлежащих игрокам ПОСов и нулевых станций.
Потоки материалов и продукции будут двигаться и складироваться именно на структурах игроков.
Эффективными в производстве, майнинге и переработке станут альянсы и корпорации игроков имеющие в собственности структуры: ПОСы и станции в нулях.
Что заставит игроков обьединятся в сообщества.
Сообщение отредактировал zemekis: 05 April 2013 - 1:41
Отправлено 05 April 2013 - 2:20

1. За каждым постом в поддержку, в каждой строчке слышу "МЫ ХОТИМ УБИВАТЬ МАЙНЕРОВ!!!". Т.е все эти изменения - они не для майнеров, они для тех кто их будет убивать. Особенно это чувствуется в постах типа "Мы в копалку постреляем - и фраги сами насуммонятся".
Майнер себе такого не пожелает.
2. Майнинг сейчас занятие медитативное. Лично я копаю в АФК, когда фильмы смотрю. Смотрю фильм, скапываю белт макаками, раз в 15 минут перекладываю в орку и перетыкиваю на новые астероиды. Да, выхлоп копеечный. Но я тут за фильмом, а не за пострелять. На плекс без масла хватает, ну и ок.
Когда хочу сканить - сканю и стреляю, с нормальным выхлопом.
Это выбор майнера - медитировать сейчас или активно играть. У стреляльщиков такого выбора нет.
3. Структурка без защиты, когда о нездоровой движухе вокруг нее (100к против 500 ДПС дестроера = 200 секунд) ты узнаешь при реинфорсе - бред собачий, нужный только тому кто структурку будет загонять в реинфорс, больше никому.
4. Скилы, чертежи, мунматы (кому они нужны если проще воткнуть пяток Т1 копалок и не нервничать), корабли, модули, кристаллы - все уйдет в топку. А кому это надо? Опять же - не майнерам. Майнеру подобное - катастрофа.
5. Борьба с ботоводством? Да просто боты станут сложнее и научатся сканить, и будут вешать по 15 Т1 копалок с акка. Кто скажет что боты не научатся сканить - просто не знает на что способен толковый программер когда на этом завязаны деньги, и немалые. В то, что продавцы ботов откажутся от подписчиков из-за некоторым сложностей программирования - кто-нить ваще верит?
Вот вам пять аргументов почему это "нововведение" нужно не майнеру, а тем кто его убивать будет.
Опровергайте. Но только с позиции майнера, а не с позиции "Мы будем убивать майнеров и все будут счастливы".
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Отправлено 05 April 2013 - 2:34

Вот вам пять аргументов почему это "нововведение" нужно не майнеру, а тем кто его убивать будет.
Опровергайте. Но только с позиции майнера, а не с позиции "Мы будем убивать майнеров и все будут счастливы".
Пусть уйдут все майнеры желающие копать в афк. Останутся только те которые могут копать. И новый вид копки им в этом поможет. Читаем выше.
Отправлено 05 April 2013 - 2:55

Пусть уйдут все майнеры желающие копать в афк. Останутся только те которые могут копать. И новый вид копки им в этом поможет.
Верно говоришь. Уйдут. Потому что "нововведение" не для майнеров, оно против них какие они есть сейчас.
Останутся боты, которым пофигу чо делать - копать, летать на боторавене или переставлять ордера.
Первые полгода еще будут встречаться люди клюнувшие на новое. А может и не будут. Потому что когда выдадут компенсацию за скилы и корабли, и встанет выбор "активно копать" или "активно стрелять" - выберут пострелушки, там исков больше.
Кто надеется на выравнивание иск/час между стрелять и копать - забыли про ботов. Их доделают. Спрос есть, значит доделают.
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Отправлено 05 April 2013 - 4:11

Полагаю спрос на минералы вырастет в случае если майнеры (боты) уйдут и найдутся люди которыке будут заниматься этим делом. К тому же оно не будет уже на столько унылым! ))Кто надеется на выравнивание иск/час между стрелять и копать - забыли про ботов. Их доделают. Спрос есть, значит доделают.
Отправлено 05 April 2013 - 4:37

Полагаю спрос на минералы вырастет в случае если майнеры (боты) уйдут
Правильно полагаешь.
Только вот не вчитываешься что я пишу. С чего бы это боты ушли? Боты будут всегда, пока за выполнение однообразных действий капают иски на счет.
По моим (повторяюсь: по моим) прикидкам, расчетам, тычками оркой в соседние одинокие макаки и спиливанием астеров из-под их стрипов - ботов в хайсеках 40%. Где-то больше, ближе к Жите меньше, но примерно половина. И ушедших из майнинга людей заменят новые акки ботоводов, когда цены на минералы подрастут.
Майнерам не нужен экшн, им нужна медитация на белте или гравике. Те кому надо экшн - давно уже не майнеры.
Так что с "нововведением" люди копать станут реже. Просто будет больше ботов.
© makstomaks
Отправлено 05 April 2013 - 5:11

Опровергаю. У меня 10 лопат и перфектные орка и рорка с медалькой в бошке. Я копал в с ними в перфекте 600 кк/час, а в среднем и меньше. А знаешь почему? Я хочу сидеть и играть, а не попивать пивко, раз в 20 минут перекладывая руду. Т.е. множество таких афкающих майнеров, которым не важен доход, ломают игру тем, кто хочет более активный майнинг. Ну и плюс да, с учетом того, что нормальные игроки отказываются от столь скучного занятия (потому что я тоже могу медитировать 15 минут в день, зарабатывая при этом 2кк) их место заменяют боты. По моим последним наблюдениям 99% лопат копают или во много окон (что убивает весь фан игры, честно), или являются ботоводами. Оставшиеся 0,5% игроков - новички, которые или на майнинг забьют или на игру. У еще 0,5% - такие как ты, но как правило у вас цикл жизни в еве тоже очень короткий.Опровергайте. Но только с позиции майнера, а не с позиции "Мы будем убивать майнеров и все будут счастливы".
Нужно признать, что механика копки - сломана. Копать неинтересно. Копать невыгодно. И задача в первую очередь состоит в том, чтобы сделать процесс копки более интересным. Автор в первую очередь предлагает выкинуть вас из овощеобразного состояния, заставив постоянно мутить движуху в поиске новых источников. Нужно сделать так, чтобы небыло возможности непрерывно копать в афке, как происходит сейчас - залетает макинава в белт и на протяжении 10 часов подряд с регулярности в 20 минут совершает следующие действия: андок-варп-лок-стрип-варп-док-трюм. Т.е. 7 действий, которые можно выполнить за минуту - и это с учетом алайнов и варпов. А если без них, т.е. учитывая только то время, которое человек должен отдавать команды, то выхожит и того хуже - 10 секунд. Такой способ игры не нормален. И вот для того, чтобы вместо овощеобразных пришли нормальные игроки (которым тоже хочется покопать, но их останавливает крайняя унылость копки) и предлагаются такие изменения. Вместо того, чтобы по пять часов сидеть на попе ровно вам предлагают постоянно перемещаться, попадая во всякие забавные и не очень истории, словом любыми средствами расшевелить майнинг. Я хочу иметь возможность играть одним своим майнером, имея при этом аналогичный доход по сравнению с отсреливанием крестиков, а то сейчас лишь 10 чаров под роркой и оркой (т.е. 12 окон суммарно) могут приблизиться по профиту к одному моему единственному плексоранеру.
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.
Отправлено 05 April 2013 - 6:19

Но, как я уже сказал, цены на минералы перебивают боты - это раз. А два - если CCP введет "нововведение" - баланс добычи и цен на минералы постараются оставить тот же, по золотому админскому правилу: "Работает - нефиг трогать".
А значит выхлоп значительнее не станет.
Копка станет интереснее? Возможно. Но и порог вхождения новичка повысится на скиллпоинты сканерства.
Лично я в сканерстве не нашел фана, фан начинается по прилету на насканеное место. А тут весь фан - выгрузил копалку, включил, сканишь дальше.
Конечно при этом появятся такие варианты: "Убьют копалку" и "Не убьют копалку", откуда начинается ПвП. Но и сейчас ПвП начинается при дропе через вормхол в чужие (врагов в твои родные) нульсеки на белты, опять же с вариантами "Убьют копалку" или "Не убьют копалку".
Но, с нюансом: по сути, майнеры перестанут рисковать своей задницей, будут рисковать только оборудованием.
В общем, геморрою будет больше, выхлоп примерно тот же, терять оборудование майнеры будут чаще.
P.S. А переводы в политике у тебя классные, переводи еще как найдешь достойные перевода простынки.
© makstomaks
Отправлено 05 April 2013 - 13:59

В нулях и так копают в гравиках. В хае белты не тронут, забота о новичках же. В лоу не копают.
Нужно сам принцип менять. Сейчас любой эксплорейшен это хорошое пве. Саньша, вх тоже хорошее (возможно за исключение дредов в вх, но это мелочи). Планетарка и посы это хорошая добыча ресурсов.
Миски и аномальки это плохое пве.
Копка это плохая добыча ресурсов.
Надо стремится к хорошему пве и хорошей добыче ресурсов. Хорошая добыча это когда оно само добывается, но другие игроки могут сломать. Пример с таможнями показал что толстые структуры с реинфосом через сутки никто не пилит. Скучно. Цели для запила большими флотами уже есть, посы. Нужен вариант структур для маленьких флотов.
И не говорите что роумы их не тронут. Когда летаешь несколько часов, а целей нет подойдет уже что угодно в надежде на постреляться.
Видя вайн ботомайнеров я не ошибся. У них уже болит. Значит все хорошо.
Отправлено 05 April 2013 - 14:29

Только вот не вчитываешься что я пишу. С чего бы это боты ушли? Боты будут всегда, пока за выполнение однообразных действий капают иски на счет.
По моим (повторяюсь: по моим) прикидкам, расчетам, тычками оркой в соседние одинокие макаки и спиливанием астеров из-под их стрипов - ботов в хайсеках 40%. Где-то больше, ближе к Жите меньше, но примерно половина. И ушедших из майнинга людей заменят новые акки ботоводов, когда цены на минералы подрастут.
Майнерам не нужен экшн, им нужна медитация на белте или гравике. Те кому надо экшн - давно уже не майнеры.
Так что с "нововведением" люди копать станут реже. Просто будет больше ботов.
Есть несколько нюансов.
Смогут ли научить ботов сканить пробками?
Научат ли ботов оценивать насканенные астеры на предмет обогащенности рудой (эту оценку можно сделать нетривиальным действием). ?
И все это в условиях, когда астероиды скапываются, т.е. ситуация меняется - приходится искать новые пастбища.
И в случае применения мини игры при копке, которую также можно забацать не совсем тривиальной... - да бот сможет копать в автоматическом режиме но выхлоп будет много меньше, чем у человека, который копая сам набивает свой трюм много больше (качественнее).
Отправлено 05 April 2013 - 14:40

Нетривиальная оценка это как? Только не надо про пони. Максимум что реально это астероид с разными рудами и копается та для которой кристал зафичен. Или нечто подобное.
Миниигры

Не забывайте, что майнер копает на дрейк за Н часов. Если это Н принципиально не изменится и боты исчезнут, то дрейк будет стоить 100кк. Про топляк я даже не вспоминаю. Любые размышления должны учитывать как обеспечить поток миников без ботов и без траты дофига часов живых людей.
Отправлено 05 April 2013 - 14:40

И задача в первую очередь состоит в том, чтобы сделать процесс копки более интересным.
стоп стоп стоп.
В чем интерес то у предлагаемой идеи? Где там интерес? Снижение оплачиваемых аков многооконщиками и майнер ботами - вижу. Интереса - не вижу.Увеличение фулл-афк составляющей таким образом - не интересно. Такие занятие уже есть. Называются планетарка и мунмайнинг. Одинаковые занятия в производственных циклах еве - не тру. Потому что хочется попробовать разное. А тут предлагается, что все делаем одинаковое.
Менять майнинг надо. Но как менять - непонятно.
Я вообще за то что бы сделать "узаконеных" майнер ботов, которые могут копать в оффлайне при запуске программы (не еве клиента - а как бы программы "внутри" халка). Т.е. майнинг баржа - есть шип который программируется пользователем. Т.е. копать будет так же, но по программе написанной на внутриигровом мета-языке. Причем фит шипа может определять "процессорные мощности" - например число команд в программе. Ну и соответственно ограничения. Например может быть не больше двух точек варпа в программе. Т.е. копая в одном месте - разгружаясь в другом и все. Если "ручные" майнеры подкузьмили и срыли твой/белт гравик в программе - то вечером зайдя в игру ты увидишь накопанные 5к вельда и все.
"Ручной" режим по прежнему позволит добывать больше ("подрезка" астеров у "программных"). Появиться вид грифинга - бамп программных халков. Кроме того размещения ресурсов под программу уменьшить, например, количество млу - как следствие выработку. Опять же суицид.
Варпанье в одну точку белта сделает большое время перемещания между копками (в отличии от ручника - который будет приходить к новому астеру в ноль). Ну и так далее.
Про нули-вх-лоу вообще не говорю - там програмные халки могут и не прижиться (ибо человек в ловле бота все таки его надует на каких нибудь логофах). С другой стороны в вх вполне можно рискнуть копать абц на ретриверах после "закупоривание" дырки.
Отправлено 05 April 2013 - 14:43

Выхлоп и сам процесс ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Выхлоп меняется от значений: количество вырабатываемой руды за время.
Причем, чем меньше руды будет добываться за цикл (у всех сразу, а не "Петя копает 5к кубов за 2 минута, а Ваня 1к куба за 2 минуты и Ваня получает больше дохода), тем больше майнер будет получать дохода при неизменном количестве минералов требуемых для постройки всего и вся (и еще раз, а то любят не понимать и писать потом аки что: если сейчас ССР возьмет и "порежет" харвестеры и майнинг лазеры, скажем в 2 раза, то и стоимость минералов измениться (лень прикидывать, допустим в два раза), вырастет стоимость кораблей и модулей, НО не менять при этом баунти с хантинга, мы получим равносильный доход как с майнинга, так и с хантинга)
Подогнать цифры добываемых минералов в новом майнинге, вообще не проблема. Или 30-ти аковым мультибоксерам жалко терять кучу акканутов? Так вы их не потеряете. Я думаю идея "астероид может разрабатывать только 1 платформа" не очень хорошая. Либо делать кучу астероидов по системе, либо дать возможность "владельцу" астероида (тот кто нашел его или купил координаты) настраивать допуск.
По поводу предложения:
а) Эксплоринг (в данном случае, как уже говорилось, возможность зарабатывать, не копая)
б) Более стратегический подход
в) Не требует личного присутствия и наблюдения за нудным процессом (да, это чревато убийством вашей платформы)
Есть непонятки, например где гарантии, что продавая координаты астероида, он не будет найден кем-то другим и выкопан. Т.е. деньги на покупку координат вы потратили зря?
И что делать с скиллами майнинг баржи и эксхумеров? Делать т2 платформы? Или каждый лвл навыков увеличивает на 1 количество одновременных платформ?
Сообщение отредактировал FerrusManus: 05 April 2013 - 14:47

Отправлено 05 April 2013 - 14:55

Час это явный перебор, 10 минут максимум. После реинфорса - 5 минут селфрегена достаточно. Вполне достаточно чтоб пересесть, оценить обстановку в окресных системах, и добыча не остановится на час из-за одинокого бобра.100к эффектив хп, с реинфорсом 1 час посередине.
1 - овощам, которые ничего не могут сделать кроме как (не)отварпать на пос - не место в нулях вообще. Такие структурки как раз будут стимулировать мелкомасштабное ПВП (нет смысла собирать блоб ради фигни за 10кк, да еще ждать потом выхода из реинфорса), при этом добывать руду смогут сами ПВПшники. Я бы например пришел бы посмотреть чего там вылезет после реинфорса моей копалкии. Сейчас же такая ситуация - недавно у нас в домашке отреспился гравиг, не помню какой но с минимальной силой сигнала (я так понимаю что-то вроде майнерской 10/10). Так вот, никому он нафиг не нужен был и пропал по таймауту через 3 дня.Итак, почему идея - бред:
1. За каждым постом в поддержку, в каждой строчке слышу "МЫ ХОТИМ УБИВАТЬ МАЙНЕРОВ!!!". Т.е все эти изменения - они не для майнеров, они для тех кто их будет убивать. Особенно это чувствуется в постах типа "Мы в копалку постреляем - и фраги сами насуммонятся".
Майнер себе такого не пожелает.
2. Майнинг сейчас занятие медитативное. Лично я копаю в АФК, когда фильмы смотрю. Смотрю фильм, скапываю белт макаками, раз в 15 минут перекладываю в орку и перетыкиваю на новые астероиды. Да, выхлоп копеечный. Но я тут за фильмом, а не за пострелять. На плекс без масла хватает, ну и ок.
Когда хочу сканить - сканю и стреляю, с нормальным выхлопом.
Это выбор майнера - медитировать сейчас или активно играть. У стреляльщиков такого выбора нет.
3. Структурка без защиты, когда о нездоровой движухе вокруг нее (100к против 500 ДПС дестроера = 200 секунд) ты узнаешь при реинфорсе - бред собачий, нужный только тому кто структурку будет загонять в реинфорс, больше никому.
4. Скилы, чертежи, мунматы (кому они нужны если проще воткнуть пяток Т1 копалок и не нервничать), корабли, модули, кристаллы - все уйдет в топку. А кому это надо? Опять же - не майнерам. Майнеру подобное - катастрофа.
5. Борьба с ботоводством? Да просто боты станут сложнее и научатся сканить, и будут вешать по 15 Т1 копалок с акка. Кто скажет что боты не научатся сканить - просто не знает на что способен толковый программер когда на этом завязаны деньги, и немалые. В то, что продавцы ботов откажутся от подписчиков из-за некоторым сложностей программирования - кто-нить ваще верит?
2 - в афк - это в хайсеках. В нулях это прямой путь в клонилку в любом случае. Либо это ботоводческое хозяйство.
3 - см. п.1.
4 - все это можно компенсировать. Не в первый раз что-то меняется, нет проблем вообще.
5 - Зачем нужен бот, если человек все то же самое сделает за 5 минут, и 2 часа потом свободен?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users