Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десктопы умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
А нафига оно нужно? Тот же смарт-тв (с линуксоподобной осью - бо андроид уж очень под тачскрин заточен) отлично умеет по инету лазать. Редактировать же тексты на тв - изврат очень жосткий, для таких целей есть такая штука как моноблок на том же атоме (ну или ещё какой тонкий клиент можно собрать - если конечно не лень под серверную у себя дома комнату или шкап отводить, ну а на основе амдшного а10, или там хасвелла нового - так там вообще монстр получится, где даже крызыс на минимуме пойдёт, а то и на средних), ибо юзабилити при наборе текста у большой плоской панели на стене - сильно хуже чем у тех же 23" с хорошей подсветкой, удобной подстройкой экрана по высоте, и человеческими цветами, про "фотошоп"+ТВ скромно умолчу, у ТВ с настройкой цветов ещё тот цирк с конями (как правило, может быть есть и исключения - но я с ними пока не встречался).

Опять же - нафиг там хаб с флэшками? Современные роутеры (почти все) - умеют эти самые флэшки/усб диски монтировать и шарить на локалку (то биш и с тв смотреть можно, и с компа), да ещё если не в лом - на этот роутер с полпинка какойнить торрент ставится. На этот же роутер вешается принтер, ну и если усб/флэшка таки медленна для задачь - то и "нас" можно прикрутить (покупной/самодельный зависит от задач и количества свободного времени и денег).

В общем - "зажигалка" эта исключительно для гиков поделие.

P.S. На хоботе вроде тестили именно эту девайсину совсем недавно - выяснили что линукс (не помню что за дистрибутив) вроде гуд, но дров на видео прямых нет (не тянет HD видео), зато всё остально есть. На андроиде дрова есть - но из-за заточки под тачскрин - с мышой и клавой работать адски не удобно.

Сообщение отредактировал Sansanich: 12 April 2013 - 18:29

• 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Смотря что подразумевается под взаимозаменяемостью.

Эти мелкие девайсины на ARM, как правило подразумевают возможность установки линуха. Но нужно читать форумы по конкретным моделям, и можно столкнуться с тем, что если девайсина совсем свежая(ну типа дорастили памяти), то стандартные описанные и обкатанные схемы установки из форумов могут не прокатывать.

Лучше Дебиан чем Андроид.

Этот пост натолкнул на мысль одну.

Итак, как только вендоры найдут способ убедить рядового потребител, что ему нужна так или иная железка и потребитель скажет "Хочу!!", то отрасль пойдет в гору семимильными шагами, и цены на новые модели никого не остановят. (вы недооцениваете, насколько распространены на западе потреб. кредиты на любую шнягу)
Пузатые волосатые гики (мы), которые знают отличия версий андоида 4.0 и 4.2 - не целевая аудитория далеко :)
Дискас ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Я на эти мелкие устройства обратил внимание по причине того, что нужно было решение, которое можно разбросать по всему миру. Причем в квартиры обычных людей, и чтобы они доставляли минимум проблем хозяину квартиры.

В остальном, я не особо вижу сфер где их еще можно применить. Ну может только в машину поставить.

А по поводу успеха от убеждения потребителя, ну так эта тема уже старая. Джобс обладал умением впаривать, как никто другой. По дороге, открыл новую эру мобильной коммерции. И теперь в эту нишу рванули Гугл и Мокрософт.

Сообщение отредактировал 7fox7: 12 April 2013 - 18:45

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10318 сообщений
1754
  • EVE Ingame:Wyreth

Итак, как только вендоры найдут способ убедить рядового потребител, что ему нужна так или
иная железка и потребитель скажет "Хочу!!", то отрасль пойдет в гору семимильными шагами ..
Дискас ?

Охо-хо-о .. Не, не дискасс. Потому как много и уже.
А вот тут у нас в Нерезиновске, некая конторка, МГТС кличется, на оптоволокно переходит ..
Рядовые потребители прям надрываются в один голос - "Хочу!", млеют от нужности
и отрасль идёт в гору семимильными шагами (:
Вот это я понимаю ! Джобс в гробу переворчивается поди от зависти.

Сообщение отредактировал Wyreth: 12 April 2013 - 19:16

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Странно что в гугль-зажигалках используется микроСД в качестве жесткого диска, я ожидал увидеть usb 3.0 в достаточно новом устройстве. Если я правильно понял usb 3.0 в разы быстрее.
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

открой уже для себе датацентры и виртуальные машины.
тогда тебе станет абсолютно без разницы, какой у тебя клиент. при нектором желании и задротстве можно сидеть с бытовых приборов. и гордо писать - что пишу с кофемолки там или еще чо.

ставлю минус. потому что да можно юзать датацентры. но во первых мне за ноутом неудобно работать, тупо мал экран(я с графой не работаю). значит большой монитор. значит стационар.
теперь дальше процитирую Ж
спойлерСборка хрома в дадацентре
Мне удалось собрать Хром под Windows и Linux. Под Mac OS не удалось провести линковку, хотя компиляция прошла успешно.

Для сборки под Windows использовался компьютер пятилетней давности с двухядерным процессором и 3 Гб памяти. Полная сборка заняла около 6 часов (не могу сказать точнее, я ставил билд на ночь), плюс линковка — более получаса (на 32 битах оказалось невозможным включить инкрементальную линковку).

Для сборки версии под Линукс был арендован виртуальный сервер в облаке у одного из российских хостеров. Ресурсы там выделяются по запросу и при билде использовалось около 8 Гб памяти и 8 ядер процессора. Оплата там снимается за использованные ресурсы и билд с нуля обошелся, кажется, в 35 рублей. Время полного билда — около часа
http://habrahabr.ru/post/165193/
так что норм стационар дома мне не помешает. плюс в евку шпилить с айпада хз как

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 12 April 2013 - 19:44

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

пс Нормально задротю с ноута в доту (платина по версии дбр), еву, квейк (тир 4). Ущербности никакой не ощущаю.

Неудивительно - это все игры, идущие на калькуляторах...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
  • Client:Рус

Во! Нарыл простую и понятную схему для этой "зажигалки".

спойлерПыщ
Изображение

Вопрос к линуксоидам: Андроид и другие дистрибутивы линуксов взаимозаменяемы или нет? Как думаете, удасться ли заменить андроид дебианом?
Хочется опен офис, питон, гимп и еще чего-нибудь из "обычного" десктопного набора.

Ребята, а вы где были последние полгода?:)Уже успели всё допилить, проверить .разогнать и перекодить http://4pda.ru/forum...howtopic=365317

Странно что в гугль-зажигалках используется микроСД в качестве жесткого диска, я ожидал увидеть usb 3.0 в достаточно новом устройстве. Если я правильно понял usb 3.0 в разы быстрее.

Сейчас заявляют о первых четырёхголовых устройствах,но о usb 3.0 пока не слышно.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
Мой десктоп жив живехонек и на ноут менять не планирую. Разве что нетбук или планшет в дополнение к ПК.
  • 0

signature.jpg

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC
Как тока мелкософт запилит норма синхронизацию между машинами, посредством хз каких интерфейсов, куплю себе десктоп, что и на ноуте и на компе было 1 и тоже. Ясен пень, что собирать буду по производителям комплектующих в таком случае под ноут, как правило дрова в много сходятся, ну или наоборот.

А серьезно.... мечты мечты... а так хочется...

Сообщение отредактировал Looooser: 12 April 2013 - 20:33

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
мелкософт и норма понятия несовместимые
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

что и на ноуте и на компе было 1 и тоже.

открой уже для себя дроп бокс и аналоги :)
алсо, расшаривать винт на домашнюю сетку умеет каждый второй, а то и первый рутер с поддержкой усб накопителей.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Неплохой обзор, оставлю его тут. Про линукс в конце ролика, действительно ставится в полноценном виде..
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994
ИМХО, зря ты нацелился на 802, Cortex a8 довольно слабый, у тех-же товарищей есть 808 с двумя ядрами a9, уж лучше его тогда взять, если смотреть китайских продавцов, то те-же 1300 рублей и выходит: http://4pda.ru/forum...howtopic=380744
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

ИМХО, зря ты нацелился на 802, Cortex a8 довольно слабый

Я пока еще не нацелился, возможно есть еще что-то интересное. Про 808-й нашел хорошую статейку на хабре: http://habrahabr.ru/sandbox/50267/

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 21:23

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Я купил Raspberry пару месяцев назад. Сделал сначала медиаплеер на основе xbmc, потом openelec. Теперь он у меня просто лежит. А пару недель назад пришла идея по мелкному стартапу на основе RPi - посмотрим что выйдет.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests
Хотел я тут линкануть результаты 3DMark своих игровых ПК и ноута, но все и так очевидно.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

С андроидом все понятно - я имела ввиду линукс :)

что ты имела ввиду линукс? мне опять начать постить свои скриншоты? последний раз это давело форумных сантехников до странного бульканья и полного затухания топика.
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
2013 год на дворе а я всё ещё не могу брать пиво из холодильника используя ssh или там удалённо ломать пальцы троллям.
Печаль... :lol:

Сообщение отредактировал Inggroth: 12 April 2013 - 23:27

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994

а я всё ещё не могу брать пиво из холодильника используя ssh

Захотел-бы сильно - сделал-бы.
В этих ваших ютубах полно роликов со всякими самодельными ездилками/ходилками на похожую тему.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users