Действительно....в компании с опытом работы 16 лет (а дата основания 1997 год) сплошь дураки и криворучки. Уж что что, а за такое количество времени накапливается неимоверный опыт, особенно на ошибках.
Как уже писали выше, у Евы сейчас просто нету конкурентов на рынке, если ко-то этого не понимает. Практически ежегодные награды экспертных комиссий, уникальный "челендж", в конце концов, тот факт что это космос, а не орки с эльфами, уже дает огромный кусок ниши на рынке.
Ну нельзя делать игру про космос, пытаясь отобрать игроков "эльфов 80 уровня", слишком разная психология, слишком разный "челендж".
Еще больше убивают обвинения в оказуаливание, как это было с Одисеей. Ребята, давайте различать понятия "удобный интерфейс" и "игра сама за тебя играет" (аля авторегенерация в современных шутерах).
Про "басейн" в космосе даже писать не буду, магии и орков тоже не существует.
Впрочем чтобы не быть дипломатом, оставлю и свою мысли, по поводу того, что считаю перспективным:
1) В определенный момент времени, игрок тоже хочет иметь свой PoS. К сожалению это иногда дорого, а с учетом распределения ресурсов, это убыточное строение само по себе. Надо как то задействовать ресурсы, которые сейчас слишком дешевые, хотя могу ошибаться, производственникам виднее цена мунматов.
Исходя из первого, я дико рад что дали аналог ПоС'а. Я вот мб хочу уехать в далекие НПЦ нули и жить один, в системе где нету станок и я один такой супер карибас.
2) Мне как относительно нубу кажется, что развитие ФВ как-то подзастряла. Ну, те я не понимаю зачем я там и почему исключая крабинг ЛП). Наверное стоит подумать о влиянии ФВ на империю, а не только само ФВ (рынок ЛП-итемов другая песня). Пока что это похоже на свой маленький мирок, где люди ради крабинга просто перекидывают друг другу Тиры, ради выгоды в исках в будущем.
Возможно стоит развить ФВ в направление для новичков_начинающихПВП, надо думать.
3) Возможно стоит докрутить или слегка переосмыслить систему аномалий/комплексов/экспедиций. Сейчас это больше крабинг, безумная гонка по империи, или дикая удача выбить экспедицию.
Стоит подумать в этом направлении на тему развития некого стори_лайна или квест-системы. Тут конечно будут вопли о казуале, но не обязательно менять систему, можно же просто добавить возможноть. В этом же и заключается суть песочницы, что у тебя всегда есть альтернативы.
4) Агентран, ЛП-шоп. Считаю нужно полностью переосмыслить и переделать ЛП-шопы, потому что утрированно 99% НПЦ-корп просто дублируют свои шопы, за маленьким отличие по БПЦ или т.п.
Возможно стоит разделить НПЦ-корпы по курьерским, майнерским, СБ (сейчас в одной корпе встречаются и те и те агенты). Соответственно под деятельность корп переделать их ЛП-шопы.
Для устранения проблемы дублирования ЛП-шопов, можно поразмыслить над введением новым итемов, возможно разделения итемов по ЛП-шопам (импланты одном, боеприпасы в другом.)