Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

я убедительно доказал тебе что ты полный невежа?

??? Нет :facepalm: Ты не сказал ничего нового для меня.
Но к чему всё это? Мыж так и не знаем каким образом ТС собрался работать с 3д моделированием :confused:
Карма сдуй щёки уже, ну не получается у тебя 8(
  • 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Sooh

Sooh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
5
  • Client:Рус

Еще назрел вопрос, а Powerline (раздача интернета по електро проводке) пользовался кто? Какие Ваши мнения?
так не хочется стены сверлить в доме (( при ремонте про комп сеть забыли и витуху не проложили...

апну вопрос, уж больно интересно ))
  • 0
хочу уникальный юзербар... :)

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
собираю очень бюджетный комп (700 примерно, лучше меньше), поставить чтоб стоял, ибо ноутбук сказал кранты в игровом плане(чтото с видео, рендер умер, просто рабочие приложения нормально все), на новый ноутбук нужна ощутима сумма, вобщем не важно, это вступление

собственно вопросы
1) посоветуте FM1 чипсет материнку, ее я буду брать 100% новую. но не сильно дорого.
2) стоит ли экономить и брать лоу 3.2 или 3.8 AMD FX или взять 4170 ?
3) видео планирую брать бу 7870, либо новую gt 640, так же думаю о hd7750
4) очень хотелось бы увидеть совет по поводу места покупки в Киеве. особенно контору, торгующую б\у
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
С процессорами не посоветую - ибо в новых амдшных не особо разбираюсь (послал процессоры АМД далеко и надолго после обещаний выпускать процессоры под 939 сокет "ещё как минимум несколько лет").

По поводу видеокарт (сам не так давно апгрейд делал, так что вопрос по разному рассматривал):

GT640 - она как бы с DDR3 (по большей части), а это может быть неприятно. Во всяком случае она слабее чем hd7750.

7870 - карточка куда как более интересная в плане производительности.

Для Евы скорей всего будет достаточно и 640. Но для многих прочих игр (особенно если дисплей не 1024х768, а скажем 1920х1080, ну и не с 0хАА играть) - как бы маловато будет.

Сообщение отредактировал Sansanich: 16 February 2013 - 4:40

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

GT640 - она как бы с DDR3 (по большей части), а это может быть неприятно. Во всяком случае она слабее чем hd7750.

Карибас не человек, радеон не видеокарта. Лучше бы сказал что слабей чем 560.
640 даже на бенче нету, лол: http://www.anandtech...duct/535?vs=681

Из процессоров сейчас i5 2550k идёт как рабочая лошадка. С 660ti да сверху помазанный 8мью гигами ддр3 на приличной матери вот и весь компьютер.
Остальное - мелочи на любителя.

Сообщение отредактировал RazoR: 16 February 2013 - 5:11

• 1

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Есть 640я на бенче (как раз под 440, самый "верх" Нвидии), так она там даже 450ой уступает (кроме шума, нагрева, и энергопотребления).

Ну там считать надо - чего докупать, ежели монитор покупать не надо (в смысле он уже есть), то в принципе можно уложиться в 700 у.е. Если конечно речь об у.е. а не о гривнах..

Сообщение отредактировал Sansanich: 16 February 2013 - 7:49

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
подумал 3 раза и решил отказатся от амд :troll:
теперь с i3 и gtx 650 ti, помазано 12 гиг ддр3
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

подумал 3 раза и решил отказатся от амд :troll:
теперь с i3 и gtx 650 ti, помазано 12 гиг ддр3

А почему не 660-ю? Их же меньше всего по сравнению с флагманом нерфят?:confused:

Кстати есть раскладка по современным нвидиевским индексам?
А то раньше с 50-ки вообще офисный формат начинался, нет?
  • 0

Здесь еда есть.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

А почему не 660-ю? Их же меньше всего по сравнению с флагманом нерфят?:confused:

потому что не хочу опять срываться в каскадный апгрейд конфигурации по причине недостатка павегрида.
офисный формат нынче встроен в кирпичи :)
  • 0
Изображение

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Помогите собрать системник в районе 25-30 тысячь. В железе сам не шарю, думаю в магазине мне туфту подсунут! Желательно с прайса днс Кироской обл.

100$ предоплатой.
Иначе не вижу смысла разговаривать вообще.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

потому что не хочу опять срываться в каскадный апгрейд конфигурации по причине недостатка павегрида.
офисный формат нынче встроен в кирпичи :)

А. Ну как вариант.:closedeyes:

Мне, походу, придётся всё заново пересобирать, когда квад6600 с 280-кой окончательно перестанут тянуть.Изображение
  • 0

Здесь еда есть.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

До 60ки идут карты для игры в детские игры.
60+ это уже видеокарты.
Вообще, не совсем понятно, для чего вообще нужны карты ниже 660 в современных машинах, где есть встроенные 3000 или 4000 видео.
Где нет - там оно понятно.
Где есть - деньги на ветер.
  • -1

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

До 60ки идут карты для игры в детские игры.

этот компьютер нужен мне именно для этого, именно по этому такой ценник, и такой конфиг.
  • 0
Изображение

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
чет вы зажрались вообще, имею какой то там топ i3 8Гб оперы и древнюю уже карточку радеон 4830, 3 окна евы на двух мониках летают. Ощутимое падение фпс начинается только после 5го окна. графа типа максимум кроме АА.
  • 0

kalstrams

kalstrams

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
6
Нормально, можешь до 7 играбельных окон дойти, с соответствующей графикой

Сообщение отредактировал kalstrams: 17 February 2013 - 3:34

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

А. Ну как вариант.:closedeyes:

на самом деле я рассматривал вариант разогнать А10 до 4.3ггц, с запусканием интегрированой 7660 под физику и 7770 как основу
потом осознал насколько мне лень парится с этой хренью :troll:

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 17 February 2013 - 4:53

• 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
По идее для нынешнего поколения игр 650Ti как раз хватит (почти в притык, и ессно на средних настройках). Она не так критично 660ой уступает (ну а 670, а тем паче 680 - это уже соовсем другая сумма, да и и5 там уже как бы пополезней будет чем и3).

Ежели с ноут-бука переходишь на десктоп - то там про монитор не забудь. Он как бы тоже в бюджет влезать должен. На телевизоре играть не во все игры комфортно. Да и очень экономить на мониторе не стоит - всё-таки именно эта "часть" компа обычно "живёт" существенно дольше видеокарты, процессора и материнки.

Интеловское 4000, 3000 бывает ток в ноутбучных процессорах, и в десктопных со свободным множетелем (К), причём начиная с и5 (и3 со свободным множетелем - нет в природе), это как бы совсем другие деньги. Ну и не является она производительной - её даже самая позорная затычка вроде 630ой с ДДР3 уделывает с треском. Вот с А10 да - уже другое дело, там графика получше, только вот процессор совсем не и5..

Сообщение отредактировал Sansanich: 17 February 2013 - 10:10

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Интеловское 4000, 3000 бывает ток в ноутбучных процессорах, и в десктопных со свободным множетелем (К), причём начиная с и5 (и3 со свободным множетелем - нет в природе), это как бы совсем другие деньги.

Вводишь людей в заблуждение.
Иди читай свежие данные по процам.
  • 0

Центр вербовки

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Еще назрел вопрос, а Powerline (раздача интернета по електро проводке) пользовался кто? Какие Ваши мнения?
так не хочется стены сверлить в доме (( при ремонте про комп сеть забыли и витуху не проложили...

Работает. Скорость уступает витухе, а какойнить колекторный двигатель может связь ещё попортить, да и проводка ещё вопрос какая. Если стены не толстый железобетон, то на фоне нового файфая не слишком актуальна, но если требования к каналу не высокие, то вполне рабочий вариант.

Карибас не человек, радеон не видеокарта. Лучше бы сказал что слабей чем 560.
640 даже на бенче нету, лол: http://www.anandtech...duct/535?vs=681

Из процессоров сейчас i5 2550k идёт как рабочая лошадка. С 660ti да сверху помазанный 8мью гигами ддр3 на приличной матери вот и весь компьютер.
Остальное - мелочи на любителя.

Старшиие модели i5 сейчас не актуальны. Их брать стоит только при желании заняться серьезным разгоном, но в таком случае уже встает вопрос об i7.
Как рабочая лошадка сейчас идёт xeon 1230v2, если нужен максимальный бюджет без покупки видео, то амд и интел примерно равнозначны по цена/скорость, но амд обычно больше греются.

Серия 6хх у нвидии вышла весьма экономичная, так что при возможности выбор 660 будет вполне оправдан. Что до порезанности, то 660 это маленький кусочек от 680, а 650ти- другой чип, в любом случае по производительности 650ти вполне достаточная для подавляющего большинства современных игр почти на макс настройках (разрешение не больше фулшд, слабые режимы фильтрации и сглаживания) и значительно выигрывает у современных встроенок. Топовые варианты уровня 680 и выше обычному пользователю не нужны- 660ти (670 уже в большинстве случаев избыточен) на данный момент является разумным максимумом. Этоже касается и аналогов от ати. Скрещивать встроенку амд со средними ати вполне рабочий вариант, а вот со старшими моделями уже не особо полезно.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Вводишь людей в заблуждение.
Иди читай свежие данные по процам.

Открой любой бенчмарк, с процессорами и видеокартами. Если уж у самого нет возможнсти потестить ноутбук с и5 и "дискретной видеокартой".
Графика ноутбука на ХД3000 работает медленнее чем на 510М. Хотя "510М" - даже затычкой назвать сложно. Что такое ХД2500 я тоже прекрасно знаю (смотрел можно ли без видюхи играть на и5) - играть там конечно можно, но будет ещё то слайд-шоу. Но в какой-нибудь 8-10 летний антиквариат конечно поиграть получится.

Да и оперативка у этого ХД (или там АМД) - будет та же что и на материнке, то бишь медленная (сравни пропускную способность GDDR5 и DDR3).

А то теоретики такие теоретики.

Сообщение отредактировал Sansanich: 17 February 2013 - 21:40

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users