да с планетарки у меня в импе дето 100 кк в мес, но это в 0.4 , со стендом в импе все в порядке, может действительно прйдется пос заплилить...
а так да, если инвентить очень даже не плохо можно производить
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ну тогда норм, я в инвент еще не вникал, для разработки тоже нужны лабы (которые в импе все заняты на 2 мес вперед) или там какието особые ?
На самом деле это заблуждение по поводу того, что ВСЕ лабы в импе заняты на месяцы вперед. Новички как делают - выбирают се производственную базу поближе к торговому хабу, открывают список доступных линий на инвент и копирование (в т2 без этого никак) и - о ужас! - в этом регионе все занято на месяцы вперед. Но не надо забывать, что, например, в соседней системе может быть вход в другой регион, где нет крупного торгового хаба и ленивые люди ничего там не позанимали. Свободные линии таким макаром могут находиться в 3-5 прыгах от хаба или от вашей базы и очереди там нет. Мой пример. У меня только один чар производит и инвентит (ну нравится мне), поэтому с посом я не заморачивалась, а сразу ориентировалась на линии в импе. База в регионе Domain, в 2 прыгах от Амарра (на моей станке производственные линии всегда свободны). Линии на инвент находятся в соседнем регионе Kador, в 4 прыгах от базы, и свободных там полно. Когда очередные чертежи отинвентятся, я просто прыгаю в соседнюю систему от своей базы и их удаленно переставляю, а раз в неделю завожу на базу, где инвент, копии и датакоры и забираю готовые т2 чертежики. Также в этом регионе можно найти линии на копирование с очередью от 6-9 дней. В общем, если хочется попробовать в небольших масштабах свечной заводик на т2 - то это вполне реально сделать без поса в импе.
Ну вы же не по одной копии делаете, а по 20, правильно? У меня из 10 линий 2-3 на копирование и 1-2 на ресерч, остальное инвент. Для т2 не надо много ресерчить, там и так выхлопы хорошие на неотресерченных чертежах (я имею в виду чертежи инструментов и исходных модулей). Если нормально все распланировать и ставить на копирование заранее, а не когда все закончилось, то 6-9 дней - фигня
Ну вы же не по одной копии делаете, а по 20, правильно? У меня из 10 линий 2-3 на копирование и 1-2 на ресерч, остальное инвент. Для т2 не надо много ресерчить, там и так выхлопы хорошие на неотресерченных чертежах (я имею в виду чертежи инструментов и исходных модулей). Если нормально все распланировать и ставить на копирование заранее, а не когда все закончилось, то 6-9 дней - фигня
Все это такой бред, если еще учесть что на ПоСе всё делается на 25% быстрее по сути, а копирование на 35%.
Помимо более быстрого копирования и инвента обычно еще вешается по 2/4 завода. Суть в том, что эти 25% - огромный кусок прибыли во времени.
Найти то можно линии где угодно. Можно даже выставить уже в очередь за кем то, только весь это геморой имеет смысл если чар не специалист, а так, скилы туда и сюда. Для альта или полноценного производственника без ПоСа как без рук и ног.
Да нет геморроя-то, это я и пытаюсь объяснить Это все мифы, что тяжело т2 без поса делать. Если человек новичок в этом деле, но уже вкачал кой-какие скиллы, то ему достаточно подождать первую партию копий недельку, а потом все это ставится на поток, а скиллы доучиваются. Новички как раз и боятся начинать стройку из-за того, что есть люди, которые пытаются им сказать, что нужен пос хоть убейся. В итоге, пока они начнут искать способы его поставить, придумают что туда понавешать - задор потихоньку угасает. Я речь веду не про матерых производственников. Чтоб заматереть, надо сначала все это попробовать. Необязательно для этого месяцами копить стартовый капитал в n ккк и заморачиваться с посом.
Сообщение отредактировал NastikZubastik: 20 January 2014 - 19:32
Да нет геморроя-то, это я и пытаюсь объяснить Это все мифы, что тяжело т2 без поса делать. Если человек новичок в этом деле, но уже вкачал кой-какие скиллы, то ему достаточно подождать первую партию копий недельку, а потом все это ставится на поток, а скиллы доучиваются. Новички как раз и боятся начинать стройку из-за того, что есть люди, которые пытаются им сказать, что нужен пос хоть убейся. В итоге, пока они начнут искать способы его поставить, придумают что туда понавешать - задор потихоньку угасает. Я речь веду не про матерых производственников. Чтоб заматереть, надо сначала все это попробовать. Необязательно для этого месяцами копить стартовый капитал в n ккк и заморачиваться с посом.
Можно и копать на нубо шипе - но на маке быстрей, лучше да и удобнее, просто используя свой ПОС получаешь выйгрешь во времени, слоты лично для себя, экономию на оплате линий для работ (правда в себестоимость производства падает оплата топлива). Просто используя ПОС многие задачи делаешь быстрее. Начинать можно и без ПОСа, но если решил заниматься серьезно, то без ПОСов не обойтись, так же как и без базы БПО, оборотных средств и логистики.
А не удобнее сначала на копировать, а потом инвентить и строить? А в ресерч ставить только те БПО по которым будешь строить. Я беру в обще по 2-3 БПО, 1 ресерчу, остальные для копирки.
Я вообще т1 не строю а для инвента вообще ресерчить не надо. Лети да покупай по цене НПЦ ордеров. Тут как раз проблем нету вообще.
В контексте "для новичков попробовать" - да, тут ок. Просто без ПоСа нету смысла т2 заниматься. Больно дофига скилов и времени прокачки, чтобы не бустить эту специализацию +25% прибыли, которую дает пос.
А не удобнее сначала на копировать, а потом инвентить и строить? А в ресерч ставить только те БПО по которым будешь строить. Я беру в обще по 2-3 БПО, 1 ресерчу, остальные для копирки.
Да по-моему все равно в каком порядке делать, если линии не простаивают А вообще, дискуссия началась с того, что я обратила внимание на то, что невероятные очереди в импе на лабы - это все мифы. Хочешь начать строить - начни строить Понравилось - намути себе пос. Я себе пос не делаю, ибо мой микроученый мне для души. Не хочу превращать это в обязаловку и вторую смену после работы Таким как я, логинящимся по настроению, и новичкам - вполне можно без этих ваших серьезных игр с 25% прибыли ковыряться в имперской песочнице
А вообще, дискуссия началась с того, что я обратила внимание на то, что невероятные очереди в импе на лабы - это все мифы.
именно в хайсеке - не мифы. долго. 9 дней ожидания очереди - за это время очень много можно накопировать на посе. Многое еще и с макс прогонами. Да еще если и в 9-10 линий - то очень много. Хотя конечно зависит от чертежа.
а в лоу да - можно найти запросто. я туда мотался, когда посик не решился поставить. не знаю как сейчас - а раньше были лоу где очередей.
Смоловый калдарский пос - порядка 100-150кк топляка в месяц. Т.е. 5кк в день. Это три лабы - что даже для двух персов лигий завались. Ну и из разряда отбивается с лихвой продажей одного т2 рига.
Вообщем если надо только побаловаться - можно и в лоу слетать. Если что то боле-менее серьезное - то пос надо ставить полюбас.
Опять же зависит от деятельности. Ресечить комплект капитал компонент бпо на общественной линии - это как то звучит совсем адово по времени.
именно в хайсеке - не мифы. долго. 9 дней ожидания очереди - за это время очень много можно накопировать на посе. Многое еще и с макс прогонами. Да еще если и в 9-10 линий - то очень много. Хотя конечно зависит от чертежа.
а в лоу да - можно найти запросто. я туда мотался, когда посик не решился поставить. не знаю как сейчас - а раньше были лоу где очередей.
Смоловый калдарский пос - порядка 100-150кк топляка в месяц. Т.е. 5кк в день. Это три лабы - что даже для двух персов лигий завались. Ну и из разряда отбивается с лихвой продажей одного т2 рига.
Вообщем если надо только побаловаться - можно и в лоу слетать. Если что то боле-менее серьезное - то пос надо ставить полюбас.
Опять же зависит от деятельности. Ресечить комплект капитал компонент бпо на общественной линии - это как то звучит совсем адово по времени.
В защиту Насти могу сказать только то, что да, люди которые просто логинятс получить фан - линий в импе за глаза, 20-25 прыгов, или в лоу. Просто меня не ломает зайти 1-2 раза в неделю, поставить копирование, инвент, производство.
В конце концов чар который висит на том же аккаунте с прокачкой 2-3 месяца рожает в итоге по 2 плекса в месяц, а это дофига денег чтобы полетать и по сливаться в том же ФВ, прикупить пимп мобиль, еще какая фигня
Сам этот топик был рожден мной чтобы именно попробовать как на самом деле обстоят дела, тем более гайд закрепленный выше - нечто очень абстрактное и непонятное. Купить чара с 10кк СП, купить фрейтак, купить ПоС.....лолшто? Новичок никогда в жизни на это не пойдет. Я бы с радостью сейчас переписал все подробно - начиная с деталей не хитрой прокачки, микро гайда по IpH и заканчивая собственными косяками, чтобы другие не напоролись. Но пока что 3,5кк очевидно мало для чара, не все скилы нужного уровня - есть еще некоторые детали. К тому же планетарку только начал осваивать, бутеры варить - это нечто совсем геморное. Т.ч. в раздумьях.
Для меня остается вопросом только нужен ли такой гайд - новичкам м.б., а для раздела форума 2 гайда будут выглядеть странно.
Сообщение отредактировал emptiness: 21 January 2014 - 11:53
Но пока что 3,5кк очевидно мало для чара, не все скилы нужного уровня - есть еще некоторые детали. К тому же планетарку только начал осваивать, бутеры варить - это нечто совсем геморное. Т.ч. в раздумьях.
У меня у альта 60кк- думаю тоже- очевидно мало
После ухода в глубокий оффлайн, многое видится со стороны совсем по иному. ИМХО основная ошибка многих в том, что производство рассматривается как самоцель. Однако это лишь часть игры, часть механизма. Рассматривать производство как заработок исков - аналогично крабингу или "веселой ферме": однотипные действия для пополнения валлета рано (обычно скорее рано чем поздно) утомляют. Отлаженная система производства становится бременем, переставление джобов - работой, логистика - нудным геморроем, а мечты "вот разовью производство, наресерчу БПО, поеду в нули и буду Генри Фордом для нулевого али" остаются мечтами.
Для получения долгосрочного фана производство должно рассматриваться как инструмент в достижении некой метацели, в неразделимом содействии с другими частями игры, такими инструментами как политика, ПВП, ПВЕ, и др.
Можно пофантазировать на предмет данной метацели. Например, доминирование на рынке в какой-либо из ключевой нулевых систем. По хорошему, нам вообще все равно, кто покупает наш товар. Сегодня системой владеет один альянс, завтра это линия фронта, послезавтра другой альянс. Наша задача в данном случае заключается в удовлетворении спроса, организации логистики в условиях взаимодействия с дружелюбными и недружелюбными владельцами системы, выдавливании с рынка любых конкурентов-капсулиров владельцев системы, и т.д. Критерием определенного достижения на пути к такой метацели может быть негласное признание вас капсулирами как владельца рынка этой системы, т.е. кто бы ни жил тут - он знает, что в этой системе продажами, рынком, производством, логистикой лучше всего управляет этот Вася, на протяжении уже нескольких лет. Он стабильнее тут, чем те, кто клаймит эту систему, ибо клайм меняется, а Вася тут всегда, и что воюя тут, можно не так сильно беспокоиться об обеспечении, ибо Вася в теме и уже тащит барахло под ваши флитформаты
Другой пример. Как-то давно, много апдейтов назад, я считал, что для того, чтобы забрать рынок ЛШЕ в Джите, надо порядка 50 ПОСов в различных местах галактики, что позволит сделать эти ЛШЕ примерно на 10% ниже любого самого дешевого производства. Профит чистыми около 4ккк в день, вложения - огромны. Такая задача под силу действительно талантливому организатору и его команде, Очевидно, что в данном случае целью является не профит, но сам факт доминирования на рынке ЛШЕ, выдавливание с него любых более мелких производственников, организация работы команды, и т.д. После этого, выключая в один момент рубильник, и создавая феерический дефицит ЛШЕ, можно наблюдать крайне интересные вещи.
И т.д., и т.п., и др. Во всех примерах производство - лишь один из инструментов. Я очень надеюсь, что когда-нибудь появится свой Миттани и в экономике Евы, который сможет бороться с мощными альянсами без использования капкатков и тысячных намберсов петов.
Сообщение отредактировал tigris: 27 January 2014 - 22:16
Со всем согласен на самом деле. Просто тут уже особенность механики - 11 линий на персонажа. Хочешь не хочешь - заводи альта для увеличения влияние на рынок.
Вот кстати, я уже наверно всем глаза замозолил упоминая IhP, но там есть интересный показать - SVR. По сути он показывает сколько нужно аналогичных персонажей (АПИ которого прикреплен к программе) чтобы удовлетворить ежедневную потребность рынка.
Вот пример
Это позиция с вечно высоким СВР, потому что время копирования и инвента невероятно огромно относительно времени производства и потребности рынка. Проще говоря, чтобы удовлетворить эту позицию по sell ордерам придется завести около 60 персонажей.......и вот как бы проблема механики с ограничением в 11 линий на персонажа.
.......
База в регионе Domain, в 2 прыгах от Амарра (на моей станке производственные линии всегда свободны). Линии на инвент находятся в соседнем регионе Kador, в 4 прыгах от базы, и свободных там полно. Когда очередные чертежи отинвентятся, я просто прыгаю в соседнюю систему от своей базы и их удаленно переставляю, а раз в неделю завожу на базу, где инвент, копии и датакоры и забираю готовые т2 чертежики. Также в этом регионе можно найти линии на копирование с очередью от 6-9 дней.
Кто хочет суициднуть конкурента - велкам ту Safizon.
Нестабильность занятости линии копирования убивает выгоду.
Выгодно ли т3 заниматься? если сравнивать с т2.
А также такой вопрос: Стоит ли строить товары с долгим оборотом? Профита от них больше, но так деньги долго остаются в обороте - получается время проходит впустую. Или лучше не морочиться и делать все по быстрому?
Особенно дело касается кап частей.
Т3 производство рандомно, если строить мелкими партиями, то могут получится фиговые сабсистемы, которые продашь без профита (а то и в минус уйдешь). Если нет доступа к дешевым ресурсам из ВХ (например скупка напрямую у карибасов), то лучше даже не пытатся.Выгодно ли т3 заниматься? если сравнивать с т2.
А также такой вопрос: Стоит ли строить товары с долгим оборотом? Профита от них больше, но так деньги долго остаются в обороте - получается время проходит впустую. Или лучше не морочиться и делать все по быстрому?
Особенно дело касается кап частей.
Сообщение отредактировал err0r: 30 January 2014 - 10:18
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Т3 производство рандомно, если строить мелкими партиями, то могут получится фиговые сабсистемы, которые продашь без профита (а то и в минус уйдешь). Если нет доступа к дешевым ресурсам из ВХ (например скупка напрямую у карибасов), то лучше даже не пытатся.
Кап. компоненты смысла строить нет, все капостроители делают их сами, на месте стройки корабля. А покупать их больше некому.
кап компоненты строить можно, если есть доступ к дешевым минералам
Т3 производство рандомно, если строить мелкими партиями, то могут получится фиговые сабсистемы, которые продашь без профита (а то и в минус уйдешь). Если нет доступа к дешевым ресурсам из ВХ (например скупка напрямую у карибасов), то лучше даже не пытатся.
Кап. компоненты смысла строить нет, все капостроители делают их сами, на месте стройки корабля. А покупать их больше некому.
да насчет т3 такая ерунда получается, печалька
0 members, 1 guests, 0 anonymous users