Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь производственника. Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

greyuac2

greyuac2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Cryptic Minds
  • Corp:0-9|6y?
  • Client:Eng

да с планетарки у меня в импе дето 100 кк в мес, но это в 0.4 , со стендом в импе все в порядке, может действительно прйдется пос заплилить...

а так да, если инвентить очень даже не плохо можно производить

• 0

NastikZubastik

NastikZubastik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
39
  • EVE Ingame:Nastik Zubastik
  • EVE Alt:Anastasiya LuckyWitch
  • Corp:EL PS
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:NinjaWorks
  • Client:Рус

ну тогда норм, я в инвент еще не вникал, для разработки тоже нужны лабы (которые в импе все заняты на 2 мес вперед) или там какието особые ?

На самом деле это заблуждение по поводу того, что ВСЕ лабы в импе заняты на месяцы вперед. Новички как делают - выбирают се производственную базу поближе к торговому хабу, открывают список доступных линий на инвент и копирование (в т2 без этого никак) и - о ужас! - в этом регионе все занято на месяцы вперед. Но не надо забывать, что, например, в соседней системе может быть вход в другой регион, где нет крупного торгового хаба и ленивые люди ничего там не позанимали. Свободные линии таким макаром могут находиться в 3-5 прыгах от хаба или от вашей базы и очереди там нет. Мой пример. У меня только один чар производит и инвентит (ну нравится мне), поэтому с посом я не заморачивалась, а сразу ориентировалась на линии в импе. База в регионе Domain, в 2 прыгах от Амарра (на моей станке производственные линии всегда свободны). Линии на инвент находятся в соседнем регионе Kador, в 4 прыгах от базы, и свободных там полно. Когда очередные чертежи отинвентятся, я просто прыгаю в соседнюю систему от своей базы и их удаленно переставляю, а раз в неделю завожу на базу, где инвент, копии и датакоры и забираю готовые т2 чертежики. Также в этом регионе можно найти линии на копирование с очередью от 6-9 дней. В общем, если хочется попробовать в небольших масштабах свечной заводик на т2 - то это вполне реально сделать без поса в импе.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

ивент есть и в фордже.

основная трабла для новичков - копирование и ресеч.  6-9 дней это очень долго.

• 0

NastikZubastik

NastikZubastik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
39

Ну вы же не по одной копии делаете, а по 20, правильно? У меня из 10 линий 2-3 на копирование и 1-2 на ресерч, остальное инвент. Для т2 не надо много ресерчить, там и так выхлопы хорошие на неотресерченных чертежах (я имею в виду чертежи инструментов и исходных модулей). Если нормально все распланировать и ставить на копирование заранее, а не когда все закончилось, то 6-9 дней - фигня :)

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Ну вы же не по одной копии делаете, а по 20, правильно? У меня из 10 линий 2-3 на копирование и 1-2 на ресерч, остальное инвент. Для т2 не надо много ресерчить, там и так выхлопы хорошие на неотресерченных чертежах (я имею в виду чертежи инструментов и исходных модулей). Если нормально все распланировать и ставить на копирование заранее, а не когда все закончилось, то 6-9 дней - фигня :)

Все это такой бред, если еще учесть что на ПоСе всё делается на 25% быстрее по сути, а копирование на 35%.

Помимо более быстрого копирования и инвента обычно еще вешается по 2/4 завода. Суть в том, что эти 25% - огромный кусок прибыли во времени.

Найти то можно линии где угодно. Можно даже выставить уже в очередь за кем то, только весь это геморой имеет смысл если чар не специалист, а так, скилы туда и сюда. Для альта или полноценного производственника без ПоСа как без рук и ног.

• -1

NastikZubastik

NastikZubastik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
39

Да нет геморроя-то, это я и пытаюсь объяснить  :) Это все мифы, что тяжело т2 без поса делать. Если человек новичок в этом деле, но уже вкачал кой-какие скиллы, то ему достаточно подождать первую партию копий недельку, а потом все это ставится на поток, а скиллы доучиваются. Новички как раз и боятся начинать стройку из-за того, что есть люди, которые пытаются им сказать, что нужен пос хоть убейся. В итоге, пока они начнут искать способы его поставить, придумают что туда понавешать - задор потихоньку угасает. Я речь веду не про матерых производственников. Чтоб заматереть, надо сначала все это попробовать. Необязательно для этого месяцами копить стартовый капитал в n ккк и заморачиваться с посом.

Сообщение отредактировал NastikZubastik: 20 January 2014 - 19:32

• 0

Don Salty

Don Salty

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:Don Salty
  • Corp:STNB

Да нет геморроя-то, это я и пытаюсь объяснить  :) Это все мифы, что тяжело т2 без поса делать. Если человек новичок в этом деле, но уже вкачал кой-какие скиллы, то ему достаточно подождать первую партию копий недельку, а потом все это ставится на поток, а скиллы доучиваются. Новички как раз и боятся начинать стройку из-за того, что есть люди, которые пытаются им сказать, что нужен пос хоть убейся. В итоге, пока они начнут искать способы его поставить, придумают что туда понавешать - задор потихоньку угасает. Я речь веду не про матерых производственников. Чтоб заматереть, надо сначала все это попробовать. Необязательно для этого месяцами копить стартовый капитал в n ккк и заморачиваться с посом.

Можно и копать на нубо шипе - но на маке быстрей, лучше да и удобнее, просто используя свой ПОС получаешь выйгрешь во времени, слоты лично для себя, экономию на оплате линий для работ (правда в себестоимость производства падает оплата топлива). Просто используя ПОС многие задачи делаешь быстрее. Начинать можно и без ПОСа, но если решил заниматься серьезно, то без ПОСов не обойтись, так же как и без базы БПО, оборотных средств и логистики.

А не удобнее сначала на копировать, а потом инвентить и строить? А в ресерч ставить только те БПО по которым будешь строить. Я беру в обще по 2-3 БПО, 1 ресерчу, остальные для копирки.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Я вообще т1 не строю а для инвента вообще ресерчить не надо. Лети да покупай по цене НПЦ ордеров. Тут как раз проблем нету вообще.

В контексте "для новичков попробовать" - да, тут ок. Просто без ПоСа нету смысла т2 заниматься. Больно дофига скилов и времени прокачки, чтобы не бустить эту специализацию +25% прибыли, которую дает пос.

• 0

NastikZubastik

NastikZubastik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
39

А не удобнее сначала на копировать, а потом инвентить и строить? А в ресерч ставить только те БПО по которым будешь строить. Я беру в обще по 2-3 БПО, 1 ресерчу, остальные для копирки.

Да по-моему все равно в каком порядке делать, если линии не простаивают :) А вообще, дискуссия началась с того, что я обратила внимание на то, что невероятные очереди в импе на лабы - это все мифы. Хочешь начать строить - начни строить :) Понравилось - намути себе пос. Я себе пос не делаю, ибо мой микроученый мне для души. Не хочу превращать это в обязаловку и вторую смену после работы :) Таким как я, логинящимся по настроению, и новичкам - вполне можно без этих ваших серьезных игр с 25% прибыли ковыряться в имперской песочнице :)

• 2

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А вообще, дискуссия началась с того, что я обратила внимание на то, что невероятные очереди в импе на лабы - это все мифы. 

именно в хайсеке - не мифы. долго. 9 дней ожидания очереди - за это время очень много можно накопировать на посе. Многое еще и с макс прогонами. Да еще если и в 9-10 линий - то очень много. Хотя конечно зависит от чертежа. 

а в лоу да - можно найти запросто. я туда мотался, когда посик не решился поставить. не знаю как сейчас - а раньше были лоу где очередей.

Смоловый калдарский пос - порядка 100-150кк топляка в месяц. Т.е. 5кк в день. Это три лабы - что даже для двух персов лигий завались. Ну и из  разряда отбивается с лихвой продажей одного т2 рига.

Вообщем если надо только побаловаться - можно и в лоу слетать. Если что то боле-менее серьезное - то пос надо ставить полюбас.

Опять же зависит от деятельности. Ресечить комплект капитал компонент бпо  на общественной линии - это как то звучит совсем адово по времени.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

именно в хайсеке - не мифы. долго. 9 дней ожидания очереди - за это время очень много можно накопировать на посе. Многое еще и с макс прогонами. Да еще если и в 9-10 линий - то очень много. Хотя конечно зависит от чертежа. 

а в лоу да - можно найти запросто. я туда мотался, когда посик не решился поставить. не знаю как сейчас - а раньше были лоу где очередей.

Смоловый калдарский пос - порядка 100-150кк топляка в месяц. Т.е. 5кк в день. Это три лабы - что даже для двух персов лигий завались. Ну и из  разряда отбивается с лихвой продажей одного т2 рига.

Вообщем если надо только побаловаться - можно и в лоу слетать. Если что то боле-менее серьезное - то пос надо ставить полюбас.

Опять же зависит от деятельности. Ресечить комплект капитал компонент бпо  на общественной линии - это как то звучит совсем адово по времени.

В защиту Насти могу сказать только то, что да, люди которые просто логинятс получить фан - линий в импе за глаза, 20-25 прыгов, или в лоу. Просто меня не ломает зайти 1-2 раза в неделю, поставить копирование, инвент, производство.

В конце концов чар который висит на том же аккаунте с прокачкой 2-3 месяца рожает в итоге по 2 плекса в месяц, а это дофига денег чтобы полетать и по сливаться в том же ФВ, прикупить пимп мобиль, еще какая фигня  :)

Сам этот топик был рожден мной чтобы именно попробовать как на самом деле обстоят дела, тем более гайд закрепленный выше - нечто очень абстрактное и непонятное. Купить чара с 10кк СП, купить фрейтак, купить ПоС.....лолшто? Новичок никогда в жизни на это не пойдет. Я бы с радостью сейчас переписал все подробно - начиная с деталей не хитрой прокачки, микро гайда по IpH и заканчивая собственными косяками, чтобы другие не напоролись. Но пока что 3,5кк очевидно мало для чара, не все скилы нужного уровня - есть еще некоторые детали. К тому же планетарку  только начал осваивать, бутеры варить - это нечто совсем геморное. Т.ч. в раздумьях.

Для меня остается вопросом только нужен ли такой гайд - новичкам м.б., а для раздела форума 2 гайда будут выглядеть странно.

Сообщение отредактировал emptiness: 21 January 2014 - 11:53

• 0

Railroad Cop

Railroad Cop

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2203 сообщений
2168
  • EVE Ingame:Bariga
  • EVE Alt:с молотка
  • Corp:life
  • Ally:в памяти -LSH-
  • Channel:муфлу

Но пока что 3,5кк очевидно мало для чара, не все скилы нужного уровня - есть еще некоторые детали. К тому же планетарку  только начал осваивать, бутеры варить - это нечто совсем геморное. Т.ч. в раздумьях.

У меня у альта 60кк- думаю тоже- очевидно мало :)

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

После ухода в глубокий оффлайн, многое видится со стороны совсем по иному. ИМХО основная ошибка многих в том, что производство рассматривается как самоцель. Однако это лишь часть игры, часть механизма. Рассматривать производство как заработок исков - аналогично крабингу или "веселой ферме": однотипные действия для пополнения валлета рано (обычно скорее рано чем поздно) утомляют. Отлаженная система производства становится бременем, переставление джобов - работой, логистика - нудным геморроем, а мечты "вот разовью производство, наресерчу БПО, поеду в нули и буду Генри Фордом для нулевого али" остаются мечтами.

Для получения долгосрочного фана производство должно рассматриваться как инструмент в достижении некой метацели, в неразделимом содействии с другими частями игры, такими инструментами как политика, ПВП, ПВЕ, и др.

Можно пофантазировать на предмет данной метацели. Например, доминирование на рынке в какой-либо из ключевой нулевых систем. По хорошему, нам вообще все равно, кто покупает наш товар. Сегодня системой владеет один альянс, завтра это линия фронта, послезавтра другой альянс. Наша задача в данном случае заключается в удовлетворении спроса, организации логистики в условиях взаимодействия с дружелюбными и недружелюбными владельцами системы, выдавливании с рынка любых конкурентов-капсулиров владельцев системы, и т.д. Критерием определенного достижения на пути к такой метацели может быть негласное признание вас капсулирами как владельца рынка этой системы, т.е. кто бы ни жил тут - он знает, что в этой системе продажами, рынком, производством, логистикой лучше всего управляет этот Вася, на протяжении уже нескольких лет. Он стабильнее тут, чем те, кто клаймит эту систему, ибо клайм меняется, а Вася тут всегда, и что воюя тут, можно не так сильно беспокоиться об обеспечении, ибо Вася в теме и уже тащит барахло под ваши флитформаты :)

Другой пример. Как-то давно, много апдейтов назад, я считал, что для того, чтобы забрать рынок ЛШЕ в Джите, надо порядка 50 ПОСов в различных местах галактики, что позволит сделать эти ЛШЕ примерно на 10% ниже любого самого дешевого производства. Профит чистыми около 4ккк в день, вложения - огромны. Такая задача под силу действительно талантливому организатору и его команде, Очевидно, что в данном случае целью является не профит, но сам факт доминирования на рынке ЛШЕ, выдавливание с него любых более мелких производственников, организация работы команды, и т.д. После этого, выключая в один момент рубильник, и создавая феерический дефицит ЛШЕ, можно наблюдать крайне интересные вещи.

И т.д., и т.п., и др. Во всех примерах производство - лишь один из инструментов. Я очень надеюсь, что когда-нибудь появится свой Миттани и в экономике Евы, который сможет бороться с мощными альянсами без использования капкатков и тысячных намберсов петов.

Сообщение отредактировал tigris: 27 January 2014 - 22:16

• 3

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Со всем согласен на самом деле. Просто тут уже особенность механики - 11 линий на персонажа. Хочешь не хочешь - заводи альта для увеличения влияние на рынок.

Вот кстати, я уже наверно всем глаза замозолил упоминая IhP, но там есть интересный показать - SVR. По сути он показывает сколько нужно аналогичных персонажей (АПИ которого прикреплен к программе) чтобы удовлетворить ежедневную потребность рынка.

Вот пример

1390857717-clip-5kb.png?nocache=1
Это позиция с вечно высоким СВР, потому что время копирования и инвента невероятно огромно относительно времени производства и потребности рынка. Проще говоря, чтобы удовлетворить эту позицию по sell ордерам придется завести около 60 персонажей.......и вот как бы проблема механики с ограничением в 11 линий на персонажа.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Тигрис - категорически поддерживаю.

В этой песочнице надо ставить свои (пусть маленькие и локальные цели, типа - "освою стройку бобров") и их достигать. И придумывать новую цель. Иначе все становиться угрюмо. Кстати это касается не только производства.

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

.......

База в регионе Domain, в 2 прыгах от Амарра (на моей станке производственные линии всегда свободны). Линии на инвент находятся в соседнем регионе Kador, в 4 прыгах от базы, и свободных там полно. Когда очередные чертежи отинвентятся, я просто прыгаю в соседнюю систему от своей базы и их удаленно переставляю, а раз в неделю завожу на базу, где инвент, копии и датакоры и забираю готовые т2 чертежики. Также в этом регионе можно найти линии на копирование с очередью от 6-9 дней. 

Кто хочет суициднуть конкурента - велкам ту Safizon.

Нестабильность занятости линии копирования убивает выгоду.

• 0

Suntific

Suntific

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Выгодно ли т3 заниматься? если сравнивать с т2. 

А также такой вопрос: Стоит ли строить товары с долгим оборотом? Профита от них больше, но так деньги долго остаются в обороте - получается время проходит впустую. Или лучше не морочиться и делать все по быстрому
Особенно дело касается кап частей. 

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Выгодно ли т3 заниматься? если сравнивать с т2.

А также такой вопрос: Стоит ли строить товары с долгим оборотом? Профита от них больше, но так деньги долго остаются в обороте - получается время проходит впустую. Или лучше не морочиться и делать все по быстрому?
Особенно дело касается кап частей.

Т3 производство рандомно, если строить мелкими партиями, то могут получится фиговые сабсистемы, которые продашь без профита (а то и в минус уйдешь). Если нет доступа к дешевым ресурсам из ВХ (например скупка напрямую у карибасов), то лучше даже не пытатся.
Кап. компоненты смысла строить нет, все капостроители делают их сами, на месте стройки корабля. А покупать их больше некому.

Сообщение отредактировал err0r: 30 January 2014 - 10:18

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Axill

Axill

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-1

Т3 производство рандомно, если строить мелкими партиями, то могут получится фиговые сабсистемы, которые продашь без профита (а то и в минус уйдешь). Если нет доступа к дешевым ресурсам из ВХ (например скупка напрямую у карибасов), то лучше даже не пытатся.
Кап. компоненты смысла строить нет, все капостроители делают их сами, на месте стройки корабля. А покупать их больше некому.

кап компоненты строить можно, если есть доступ к дешевым минералам

• 0

Black_fox86

Black_fox86

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Kori Sotken

да насчет т3 такая ерунда получается, печалька

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users