Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости о «мультибоксинге» и автоматизации

мультибокс всё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent
  • Client:Eng

Я хочу определить, где проходит граница. 

Насколько я понял, в случае если ты отдаешь в програмно-аппаратную систему всего 1 управляющую команду, а принимают его более чем одно окно клиента(способ не важен), то ты автоматически становишься нарушителем, заисключением момента логина, но и фиг с ним. Ситуация когда ты отдаешь команду пяти таджикам не будет нарушением, так как ты отдаешь 1 команду не своему пк, а таджикам, а вот будут ли они нарушать правила, это отдельная песня. Система рычагов будет нарушением, так как рычаги автоматически становятся частью твоего програмно-аппаратного комплекса.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 26 November 2014 - 10:31

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Могу. Покупаю 5 компов, 5 мышек. Собираю приблуду (железную), которая позволяет нажимать сразу пять мышей одновременно. В чем проблема?

спойлерГде-то я это уже видел

zhek_1.jpg

7b5a59263dfd1737fcfff924609_prev.jpg

Проблема в том что это тоже способ автоматизации. Спаять пять мышек в одну можно, только такой подход никак не будет отличаться от разведение сигнала от одной мыши на пять окон, просто потратишь больше времени на создание агрегата.

Я хочу определить, где проходит граница. Допустим я за эти пять компов сажаю пять таджиков, и обучаю их делать то же, что делаю я - это запрещено?

А если я вместо пяти таджиков жестко соединяю пять мышей системой рычагов, и начинаю ворочать получившейся системой?

В первом случае на каждым компом управляет один человек, это не запрещено.

Во втором ты упрощаешь себе управление железным способом. Махинация чистой воды, и доказать ее факт не составляет труда (клики будут одинаковыми вплоть до пикселя)

• 1

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36244 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Могу. Покупаю 5 компов, 5 мышек. Собираю приблуду (железную), которая позволяет нажимать сразу пять мышей одновременно. В чем проблема?

Я хочу определить, где проходит граница. Допустим я за эти пять компов сажаю пять таджиков, и обучаю их делать то же, что делаю я - это запрещено?

А если я вместо пяти таджиков жестко соединяю пять мышей системой рычагов, и начинаю ворочать получившейся системой?

Эффект на игру от ботомайнера и от задрота - абсолютно одинаковый. 

как-то даже проскакивала новость, как юзер с ццп бодался из-за железной приблуды, которая ему реально позволяла двигать одновременно несколько мышей. и вроде как этот юзер тогда победил, но если рассматривать современную трактовку "размножения" от ццп, то это по-любому "автоматизация".  :trololo:

я, кстати, не понимаю, почему одной кнопкой вызывать одновременное нажатие нескольких клавиш можно, а размножать на несколько окон нельзя.  B)

не, ну хладу я как раз могу лехко объяснить, "где проходит граница". оне ж там правила широко трактуют, кому как не тебе это понимать.  :trololo:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33647 сообщений
13427
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

В первом случае на каждым компом управляет один человек, это не запрещено.

Во втором ты упрощаешь себе управление железным способом. Махинация чистой воды, и доказать ее факт не составляет труда (клики будут одинаковыми вплоть до пикселя)

В случае аппаратного соединения мышей клики будут отнюдь не одинаковыми до пикселя - разброс будет все равно. Но это так, к слову.

Окей, пять таджиков можно. Если я обучу пять орангутанов / крыс?

Если соберу огромного боевого человекоподобного робота с псевдоразумом?

Я понимаю, что своими вопросами загоняю ситуацию в область бреда. Но иначе опять получится "серая зона", в которой один ГМ будет банить, а другой - отпускать.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Несколько самостоятельных источников команд -> столько же окон приемников, все ок. Но есстественно, что не важно как правила трактуем мы, главное, как их будут трактовать сотрудники CCP  :trololo: . И вообще, а что это вы так интересуетесь?  :trololo:

• 0

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11
  • EVE Ingame:Taupwnz
  • Corp:nocorp
  • Ally:noally

Эффект на игру от ботомайнера и от задрота - абсолютно одинаковый. 

Ну тут лучше задать вопрос в лоб ццп: "как вы будете вычислять 'броадкасты'?" т.к. это уже сугубо вопрос реализации. Сомневаюсь, что они будут отслеживать запущенные процессы на твоей машине (тут и до уголовного недалеко  :trololo: ), так что остается вариант с событиями кликов\нажиманий кнопок и т.п.

Первый вариант пришедший на ум, по которому часто определяют - действия мышки (одинакова ли траектория движения курсора во всех окнах? по какой траектории курсор приехал на модуль N?) . Эмпирически вычисляется и задается размер погрешности (отклонения). Если движение было настолько "одинаковым", что отклонение было меньше этой погрешности - ты бот  :trololo:

Еще, говорят, можно нейронную сеть обучить. Но от ложных срабатываний нигде не уйти.

Сообщение отредактировал Taupwnz: 26 November 2014 - 10:45

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

В случае аппаратного соединения мышей клики будут отнюдь не одинаковыми до пикселя - разброс будет все равно. Но это так, к слову.

Если соберу огромного боевого человекоподобного робота с псевдоразумом?

Я понимаю, что своими вопросами загоняю ситуацию в область бреда. Но иначе опять получится "серая зона", в которой один ГМ будет банить, а другой - отпускать.

Чем ОБЧР отличается от бота? Это же железно-софтовое решение для автоматизации.

Спойлер

Hlad, скорее банить, ибо раньше "пачка бобров на одной мышке" были не запрещены, но и не разрешены, сейчас же ССР определились с этим моментом.

Интересен другой момент. Как хитроподкрученные игроки будут выкручиваться из сложившейся ситуации и какие лазейки найдут.

Сообщение отредактировал Leusov: 26 November 2014 - 10:48

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36244 сообщений
2971

Несколько самостоятельных источников команд -> столько же окон приемников, все ок. Но есстественно, что не важно как правила трактуем мы, . И вообще, а что это вы так интересуетесь?  :trololo:

не, ну понятно с какой целью интересуемся.

если есть какие-то рамки и ограничения, то надо ж их как-нить безнаказанно нарушать.

это здоровое стремление духа противоречия, ящитаю.  :trololo:

• 0

QWNET

QWNET

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OFFLINE
  • Ally:PL
  • Channel:ArbitrEVE

Если у них не будет эффективного способа обнаружения «Широковещательного» ввода, то аккаунты будут забанены до разбирательства.
И сколько таких петиций будет неизвестно, известно другое - что достаточно количество людей используют 10+ окон без использования каких либо программ, реальные осьминоги. И как на фоне всего этого одних будут отличать от других?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36244 сообщений
2971

Если у них не будет эффективного способа обнаружения «Широковещательного» ввода, то аккаунты будут забанены до разбирательства.

давай-ка я тебя огорчу, раз ты ещё не в курсе.

они имеют полное право забанить тебя и без всякава разбирательства, просто потому, что "показалось". и это будет вполне законно, потому что прописано в еуле. на которую ты согласился сам же.

ну ты ведь канешна читал еулу, а как иначе то?  :trololo:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33647 сообщений
13427
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Первый вариант пришедший на ум, по которому часто определяют - действия мышки (одинакова ли траектория движения курсора во всех окнах? по какой траектории курсор приехал на модуль N?) . Эмпирически вычисляется и задается размер погрешности (отклонения). Если движение было настолько "одинаковым", что отклонение было меньше этой погрешности - ты бот  :trololo:

Это как раз не вариант: передаются только клики мышки по объекту, и то, с погрешностью в тик. Никакой "траектории", никаких "координат клика", объект, по которому кликнули, и примерное время клика

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4882 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

И поднял рынок трита. Он теперь 7.83 - 7.14 Если не ошибаюсь + 30% за день.

На правах слоупока - вчера скупили у меня миники. Везде, все, резко и дорого.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36244 сообщений
2971

во, я нашёл эту пикчу:

pic_1472.jpg

зы. как я понимаю трактовку ццп, это - средство автоматизации. а хренали налепил реек :trololo:  на клавиши и думает , што всё можно теперь? 

ззы. чорд.  :slowpoke:

Сообщение отредактировал КотМэн: 26 November 2014 - 11:18

• 0

QWNET

QWNET

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OFFLINE
  • Ally:PL
  • Channel:ArbitrEVE

давай-ка я тебя огорчу, раз ты ещё не в курсе.

они имеют полное право забанить тебя и без всякава разбирательства, просто потому, что "показалось". и это будет вполне законно, потому что прописано в еуле. на которую ты согласился сам же.

ну ты ведь канешна читал еулу, а как иначе то?  :trololo:

За 5 лет игры в Еву за "просто так" перманетный бан я еще не встречал, временные баны были, если чувак был невиновен последовал разбан и компенсация. 

Сообщение отредактировал QWNET: 26 November 2014 - 11:00

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Это как раз не вариант: передаются только клики мышки по объекту, и то, с погрешностью в тик. Никакой "траектории", никаких "координат клика", объект, по которому кликнули, и примерное время клика

Это просто реализовать, конечно, врятли CCP используют относительно слоупочную систему сообщений, но в DirectInput такой функционал то же наверняка есть. Достаточно на клиенте реализовать тривиальную проверку в стиле:

if (last_mouse_pos  != mouse_click_pos) {

send_ban_message();

}

Если ис боксер не двигает мышью, а просто передает сообщение о клике в нужную точку окна(что вполне возможно), то эта проверка сработает.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
КотМэн, этой фотографии сто лет в обед) Пост о Жеке датирован 10 годом, а летал он намного раньше http://oeg-home.ru/b...5/zhek-kromtor/
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36244 сообщений
2971

КотМэн, этой фотографии сто лет в обед) Пост о Жеке датирован 10 годом, а летал он намного раньше http://oeg-home.ru/b...5/zhek-kromtor/

но раньше это не считалось же автоматизацией, а теперь  - да, размножение же и широковещательный ввод же, ёлы-палы. 

такшта актуальненько, ящитаю.

• 0

minlexx

minlexx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
42
  • EVE Ingame:Lexx Min
  • EVE Alt:больше одного
  • Corp:The Scope

Даже если и так, то: Чисто теоретически, в клиент EVE легко можно встроить способ "общения" одновременно запущенных на одном компе нескольких окон EVE друг с другом. Они могут, не передавая на сервер, легко "засечь" одновременно посылаемые им (тем или иным путем) команды управления, а на сервер лишь потом отсигналить "АХТУНГ, мультибоксинг с таких-то таких-то аккаунтов в такое-то время, выполнял такое-то действие совершенно синхронно с одинаковыми траекториями движения мыши"

Вот если на разных компах запущены окна... тогда да, так программно с клиента уже не определишь )) Но на сервере все равно можно засечь примерно-одновременную активацию модулей/действий...
  • 0

Да и вообще, о каком опыте речь то? Игра, которая в принципе не позволяет мгновенно на что-либо реагировать так как посекундная задержка, игра, где у меня на раскладке 2 сраные кнопки, мвд и стрелять. У меня тут апм 5 кликов в минуту. Что за секретный опыт и скилл?

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Ну тут лучше задать вопрос в лоб ццп: "как вы будете вычислять 'броадкасты'?" т.к. это уже сугубо вопрос реализации. Сомневаюсь, что они будут отслеживать запущенные процессы на твоей машине (тут и до уголовного недалеко  :trololo: ), так что остается вариант с событиями кликов\нажиманий кнопок и т.п.

Эмм.. Как бы это помягче сказать? В выделенном предложении есть ошибка: там используется будущее время, тогда как следует использовать настоящее.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус
Сервер скорее всего будет проверят айпи и кол-во акков на этом адресе, если будет замечено одновременное нажатие в одних и тех же точках, то получи бан
  • 0

Царь Рюна!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users