Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«Плексы в помощь: землетрясение в Непале», подводим итоги

• Закрытая тема Тема закрыта
200 ответов в теме

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH
  • Client:Eng

именно, благотворительность в 0.14% дохода позволит уменьшить налоги на бОльшую сумму, на этом форуме уже пару лет назад, видимо в филлипинской теме производился разбор с нк исландии.

и уж тем более когда эта благотворительность идет мимо дохода компании, а собрана левыми лицами.

ты пытаешься нарыт ь гавно в том месте где его искать по определнию не стоит  Лизун, 

• 1

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ты пытаешься нарыт ь гавно в том месте где его искать по определнию не стоит Лизун,

Я пришёл в тред и выразил свое мнение, причём аргументировано.
В ответ я услышал только оскорбления, съезды с темы и переводы стрелок.

У меня два варианта - либо собеседники такие же балаболы, в чем они пытаются обвинить меня, либо ответить то и ничего, правда глаза колет.

Для тех в ком проснется немного мозга и он осилит рассказать нечто большее чем о моей жалости напоминаю, в своих предположениях я отталкиваюсь от двух фактов
1. Компания всегда максимизирует свою прибыль
2. Благотворительность прямо (налоговые послабления) или косвенно (реклама) влияет на эту прибыль.
Из которых делается вывод что сей акт доброй воли рассчитан прежде всего на материальную выгоду, нежели на помощь страдающим.
  • 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

У меня два варианта - либо собеседники такие же балаболы, в чем они пытаются обвинить меня, либо ответить то и ничего, правда глаза колет.

Для тех в ком проснется немного мозга и он осилит рассказать нечто большее чем о моей жалости напоминаю, в своих предположениях я отталкиваюсь от двух фактов
2. Благотворительность прямо (налоговые послабления) или косвенно (реклама) влияет на эту прибыль.
Из которых делается вывод что сей акт доброй воли рассчитан прежде всего на материальную выгоду, нежели на помощь страдающим.

ну я ж говорил ищешь то, и там, где это не стоит искать 
про пришел и выразил - ты много где приходишь и "выражаешь", но я б сказал изливаешь ну да ладно 

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Поясни плиз один момент - как ты определил, на что прежде всего рассчитан сей акт доброй воли, а на что во вторую очередь?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

ну я ж говорил ищешь то, и там, где это не стоит искать

потому что в твоем уютном мирке об этом не принято говорить?

Поясни плиз один момент - как ты определил, на что прежде всего рассчитан сей акт доброй воли, а на что во вторую очередь?

для запечатления актов доброй воли не приглашают президентов, и не рассказывают что государство (!) собирает меньше чем компания.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

ты пытаешься нарыт ь *в том месте где его искать по определнию не стоит  Лизун, 

Да перестаньте уже человеку с черно-белым зрением доказывать, что на самом деле мир цветной. 

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

И в чем же аргументация была? Я помню лишь "В топике про Филиппины диванные юристы, экономисты и киселевы " пришли к выводу, что тем самым ЦЦП получает выгоду. Это аргументация? Это аналогично что я сейчас скажу, что 27000 постов на форуме свидетельствуют о наличии комплекса неполноценности. Аргументация, чего уж.

Вот почему я испытываю печаль к большой части наших соотечественников? Потому, что психология "если мне плохо-пусть всем другим будет плохо, если мне не нужно значит никому не нужно" она ущербна по сути. Именно поэтому мы и сидим в дерьме, и будем сидеть в нем, пока менталитет не поменяется или нация не вымрет (а скорее пока второе, чем первое).

Да когда наконец допрет, что не важно как там дядя Сэм получает свою выгоду и какой берет процент, это вопрос его совести. А ты следи за своей совестью, своей работой, своим подъездом и своим городом. Пока мы будем считать чужие деньги, у нас всегда будет все засрано. 

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
А народ то у нас с гнильцой, не все конечно, но есть.
Компания попиарилась - чек
Компания уменьшила налоги - чек
Деньги пострадавшим ушли - чек
Люди почувствовали причастность - чек
Лизок опять словоблудит - чек

Есть такое понятие как здоровый индивидуализм, это когда личная выгода помогает кому-либо, я считаю это примером. А вот пир на костях это когда ты, к примеру, продаешь оружие двум сторонам в войне.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

для запечатления актов доброй воли не приглашают президентов, и не рассказывают что государство (!) собирает меньше чем компания.

Если это такое утверждение, то объясни, на чем же оно основано? Я правильно понимаю - если ты совершил какой-то добрый поступок, то надо о нем молчать, иначе поступок станет плохим в ту же секунду, как ты о нем расскажешь?

Я еще раз процитирую.

сей акт доброй воли рассчитан прежде всего на материальную выгоду, нежели на помощь страдающим.

Объясни именно вот это выставление приоритетов, раз уж сказал что для сисипи материальная выгода первичнее, чем помощь.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

Государство крошечное (300 000 населения). Если у президента и правда нет сверхсрочных и суперважных дел - я не удивлюсь. :) Путин тоже где только не бывает, на маленьких мероприятих тоже. 

А рассказ про сборы и кто-сколько - не понт, а просто... эээ... факт ни о чём по сути.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Если это такое утверждение, то объясни, на чем же оно основано? 

на здравой логике, добрый поступок потому и добрый что совершается без умыслов, тут же имеет место писькомерство аж с государством и активный пиар на этом всем.

Объясни именно вот это выставление приоритетов, раз уж сказал что для сисипи материальная выгода первичнее, чем помощь.

ццп это не благотворительная организация, а компания которая ДОЛЖНА приносить прибыль.

это не вася пупкин, который может делать что захочет, даже в убыток себе, это коммерческая организация, у которой все крутится вокруг дохода.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

на здравой логике, добрый поступок потому и добрый что совершается без умыслов

А как же умысел  - БЫТЬ ДОБРЫМ ? 

:laugh:

Сообщение отредактировал Volod: 05 June 2015 - 10:57

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35212 сообщений
13679
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А как выглядит? Можно с личными примерами о том, как ты что-то там пожертвовал и не пиарился.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

на здравой логике, добрый поступок потому и добрый что совершается без умыслов, тут же имеет место писькомерство аж с государством и активный пиар на этом всем.

ццп это не благотворительная организация, а компания которая ДОЛЖНА приносить прибыль.

это не вася пупкин, который может делать что захочет, даже в убыток себе, это коммерческая организация, у которой все крутится вокруг дохода.

Ну, возможно это для тебя секрет, но ццп и так приносит прибыль.

То что организация коммерческая не означает, что ее интересует только доход и ничего кроме дохода. Можно иметь одновременно несколько разных мотивов.

Логические доводы то будут какие-то, кроме "я считаю что добро надо делать тихо"?

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Во-первых, далеко не все компании на этом загнившем западе созданы для прибыли (внезапно). Можешь прочитать о форме собственности "Industrial and provident society".

Во-вторых, поступок добрый != поступок бескорыстный. Это разные вещи. Можно дать денег и пропиарить себя (при этом деньги уйдут нуждающимся). 

В-третьих, что лучше для пострадавших: собрать денег, пропиарить сей процесс, получить положительный фидбэк на сам процесс и на компанию в частности или попостить откровенный шит на форуме и денег не собрать? 

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

То что организация коммерческая не означает, что ее интересует только доход и ничего кроме дохода. 

таки как раз это и означает, однако не мешает в процессе получения дохода иметь какие то сопуствующие дела, вроде помощи утопающим.

Во-первых, далеко не все компании на этом загнившем западе созданы для прибыли (внезапно). Можешь прочитать о форме собственности "Industrial and provident society".

они есть как коммерческие, так и некоммерческие, собственно если ццп - некоммерческая организация, то вопросов бы и не было.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

таки как раз это и означает

Э как у тебя максимализм то играет.

Ладно, давай так, тебе кто-нибудь приводит пример невыгодного для компании действия, повлекшего либо недополученную прибыль, либо убытки, а ты такой пишешь "сорян пацаны, был неправ"?

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

они есть как коммерческие, так и некоммерческие, собственно если ццп - некоммерческая организация, то вопросов бы и не было.

То есть следующий раз ждем от ЦЦП следующего:

Поскольку мы коммерческая организация, и наша цель ламборгини акционерам каждый месяц, нам абсолютно насрать на пострадавших и погибших. Вместо идиотских встреч с президентом посмотрите лучше фотки акционеров на оранжевых мурсельяго.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Ладно, давай так, тебе кто-нибудь приводит пример невыгодного для компании действия, повлекшего либо недополученную прибыль, либо убытки, а ты такой пишешь "сорян пацаны, был неправ"?

которое было проведено специально для получения убытков, а не из за неправильного рассчета?

То есть следующий раз ждем от ЦЦП следующего:

ну можешь ждать и этого.

Сообщение отредактировал makstomaks: 05 June 2015 - 11:25

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

которое было проведено специально для получения убытков, а не из за неправильного рассчета?

Да, не из-за ошибки, а которое очевидно приводило/привело к убыткам, но все-таки было принято.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users