Попробуй турнирчики (особенно на руководящей позиции). Даже если не будешь собирать столярдового флагмана или выставлять уники, ты так или иначе ставишь на кон тыщи жопочасов (своих и своей команды) - всяко интереснее, чем убивать вексоров
Не знаю как проходят турнирчики в других альянсах, но если взять пример в виде ге - есть человек организатор, он собирает средства с желающих и сочуствующих, а не донатит свои (уже второй турнир я читаю эту побирай тему на ге форуме, так что это не просто случайность)и на них собственно летают участники.
При этом о возврате средств по большей части речи не идёт, все мы понимаем что если команда проиграла и слила все задоначенное то бросаться крабить сотню лярдов чтоб раздать все назад глупо, останется сдача отдадут, выиграют чо отдадут.
Есть всё основания полагать что так же проичходит и в других альянсах, возможно менее афишируемо, но наверняка есть некий стабфонд к которому непосредственные летуны имеют малое отношение.
И все это в итоге выливается во вторую проблему - отсутсвие материальных трат.
Да, на турнирчике я действительно получу тот уровень шиптайпов который мне интересен (хотя и там есть много но, особливо с правилами аля т1 дроны), но противник не несёт убыток, именно тот противник которого я убил, да.
Убыток там может понести альянс, стабфонд созданный руками альянса, Вася пупкин задонативший любимой команде линкор, но не тот кого я убил, а мне интересен именно он.