Доброго времени суток!
Прошу прощения за вынужденное отсутствие. Причина банальна для этого времени года. Завершающая часть отпуска. Святое дело.
Отвечаю...
АлексФ0001: Ты бы хоть поконкретнее задал вопрос. А то "ты перевозкой занимаешься в одно или два окна". Сразу и не поймешь о чем ты. С таким же успехом можно задать следующий пространный вопрос: "Какой фрейтер в Еве самый крутой для перевозок?" 
Сразу бы спросил - сеткую ли я свою фуру по пути. Я бы тебе ответил. А то ходишь вокруг да около. 2-е окна люди же могут использовать по разному. Кто-то скаута запускает вперед. Кто-то (у кого танкованный фрейтер) тащит с бой Нэстор на всякий пожарный... И так далее.
Так вот. Сразу замечу. Про этот способ я давно в курсе. Я даже как-то порывался его испробовать в свое время, но руки не дошли. А потом и вовсе интерес исчез.
Тут, понимаешь ли, какое дело... С этой "махинацией" не все так просто. Абы какой корабль не используешь. После пропрыга через гейт, фура и сетковальщик могут быть выплюнуты на расстояние друг от друга в 20, 30 или даже 40 км. Подавляющее большинство кораблей могут сетковать только на расстоянии 10-15 км. Зачастую этого недостаточно. Нужно или качать рекон или прыгать в Локи. Один из моих альтов на это способен, но... Я не вижу здесь особого смысла. Мне сразу вспоминается такой пример. Если спросить у нуба, что выгоднее: накопать руды и произвести продукт или слетать за рудой, купить ее, привезти и запустить производство, он ответит, что первый вариант, конечно, лучше. Денег тратить не надо, копка бесплатна и все такое. Потому что, по своей неопытности, он не знает про такое понятие, как "иск в час". Можно закупиться рудой, а за оставшееся время, например, сгонять пару мисок, заработать столько же денег или даже больше, и еще время останется для другой полезной деятельности. Также и здесь. Только тут используется уже другое понятие - "количество кликов мышкой в час".
Смотри. Такой пример. Расстояние от, условно говоря, Додикси до Житы (15 прыгов) я преодолеваю за порядка 30 минут. И делаю 15 кликов мышкой. Если я буду делать это вместе с сетковальщиком, то получится гораздо больше "телодвижений". Надо летать тенью за фурой (15 кликов), переключаться между окнами (а я играю в полноэкранном режиме - мне так больше нравится) - могут быть лаги иногда, вызвать ее на дуэль, при каждом выходе из гейта вовремя разлочиваться, брать в цель, сетковать... 1-2 секунды не получится точно. Даже 3-4 - сомнительно. Когда за вечер делаешь по сотне прыгов... Это ж сколько терпения нужно? Да и выгодно ли это? Чтобы 30 минут (Додикси - Жита) превратить в 25? На фиг мне это нужно. Я быстрее свою мышку за 12 штукарей угроблю. Мне нравится спокойная, размеренная, иногда полу-АФК, игра. А то, что мне хотят предложить люди называют "задротством". Я пока к этому не готов.
Могу, конечно, пойти на очередной эксперимент - полетать с Локи. Но не думаю, что порядок цифр сильно изменится. Потом расскажу сколько секунд за прыг сэкономил. Единственное, ради чего это стоит делать, согласно моему глубокому убеждению, это спасение корабля в случае бампа. Но когда ты прыгаешь за 10-13 секунд, какой может быть бамп? Мачалки еще не превратились в цепторов - так быстро реагировать на появление фуры не научились. 
А можно я вопрос задам? С каких пор судрочччеры заботятся о том, чтобы фрейтаки быстрее отварпывали? Вы же сознательно сами у себя отбираете свой же хлеб... Очень подозрительно. Чую подвох... 
Паша676_1: Ты сначала разберись в ситуации, спокойно дослушай человека, а потом делай свои далекоидущие выводы.
Тожиктота: К тебе это тоже относится. Научись дослушивать до конца и тогда у тебя не будет вопросов.
Омнимун: Теперь уж точно вернулся. Так что будь готов ко всему. 
Сообщение отредактировал X-FEANOR: 14 August 2015 - 22:11