Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: как их штурмовать (ещё раз)

Team Game of Drones Цитадели Костыли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
  • Client:Eng

Для этого например можно придумать нпц гвардов (боже мой, кажется я переиграл в гв2), повышенные резисты или какие нибудь автомномные заливайки шилды, включающиеся по таймеру.

Да, это все костыли и замена пвп на пве, но с учетом нынешнего онлайна и вводом ццп всяких дрифтеров, обладающих ии на уровне грунта - вполне работоспособно.

Разве что если делать спаун относительно прибывающего флота. Привел 100кар - получай 100нпц кар в защите.
В противном случае всегда можно притащить блоб побольше.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Но не неделю же безостановочным дрочем, ну.

Это просто алогично, с учетом реинфорса в эту же самую неделю.

Пригоняй два флота дредов, это примерно 5кк ДПС-а. Спилишь лардж цитадель за 5 часов.

Вообще - если ввести такую систему, то появится разделение: для мелких цитаделей будут рулить мазеры (у них ДПС выше), а для медовых - дреды (мазеры в количествах, нужных для спила медовой цитадели за вменяемое время, создадут конское tidi своими дронами)

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Чтобы устроить такую драку - надо собрать огромную толпу друзей. А если ты собрал огромную толпу друзей и все они несколько часов получают свой фан от игры - то наплевать на то, что какие-то нубы где-то там спят. 

Т.е. ты бредлагаешь воевать находясь на поля боя одному, да ещё и говоришь что это будет фаново? Если это не синоним онанизма, то я даже не знаю как жить дальше.

Сообщение отредактировал fail_name: 18 September 2015 - 12:25

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416

Но кое-кто отчаянно хочет их убрать под предлогом "у меня есть большой блоб, поэтому я могу дождаться пока все пойдут спать и тогда атаковать не встречая сопротивления"

Не-а. Я всего лишь хочу убрать дружбомагию. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Для этого например можно придумать нпц гвардов (боже мой, кажется я переиграл в гв2), повышенные резисты или какие нибудь автомномные заливайки шилды, включающиеся по таймеру.

Да, это все костыли и замена пвп на пве, но с учетом нынешнего онлайна и вводом ццп всяких дрифтеров, обладающих ии на уровне грунта - вполне работоспособно.

Дык это вмешательство в механизм песочницы нулей, что там все решают игроки в рамках механики, а не какая-то непись за одну из сторон.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Не-а. Я всего лишь хочу убрать дружбомагию.

Тогда под двумя предлогами "у меня есть большой блоб, поэтому я могу дождаться пока все пойдут спать и тогда атаковать не встречая сопротивления" и "Я всего лишь хочу убрать дружбомагию."
Ничего личного, но я лишь вижу попытку получить возможность спилить что угодно задонатив тойоту какому-нибудь цео с сотней мазеров и при этом лишить защитника возможности задонатить ту же тойоту и привести другую сотню мазеров на таймер.
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

хочу убрать дружбомагию. 

Ничего ты не понил в этой игре, Джон Сноу.

lKmwxoW.png?2

• 2

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Тогда под двумя предлогами "у меня есть большой блоб, поэтому я могу дождаться пока все пойдут спать и тогда атаковать не встречая сопротивления" и "Я всего лишь хочу убрать дружбомагию."
Ничего личного, но я лишь вижу попытку получить возможность спилить что угодно задонатив тойоту какому-нибудь цео с сотней мазеров и при этом лишить защитника возможности задонатить ту же тойоту и привести другую сотню мазеров на таймер.

Типа это фан у некоторых такой - выставляешь прайм на такое время, чтобы противнику неудобно было - это фан. Спиливаешь в такое время, пока противника нет - это фан. Не даешь противнику боев, чтобы он со скуки повесился - это фан. А все эти ваши зарубы и собирание игроков в одно время им не надо, это уже дружбомагия жеж, там противник есть, а им хочется беззащитную структуру пилить.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Разве что если делать спаун относительно прибывающего флота. Привел 100кар - получай 100нпц кар в защите.
В противном случае всегда можно притащить блоб побольше.

Ну и пусть приводят блоб побольше и побеждают, а единственная зависимость должна быть либо от количества защитников либо от множителей системы.

Дык это вмешательство в механизм песочницы нулей, что там все решают игроки в рамках механики, а не какая-то непись за одну из сторон.

Стоп, то есть высосанное из пальца ограничение в 4к дпс и 3 часа уязвимости в неделю это значит вписывается в песочницу, а возможность нанять пару конкордовых фригатов не вписывается?

окей

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Удивительно, как только гуны на каждый роаминг кидают титаны и до сих пор не умерли, наверно потому что сейчас глобальный нап на карте?

Ну во-первых не на каждый, а во-вторых раз два три , ладно титан был один и ретард(OOS красаучеги), это только то, во что я вписывался сам. Безопасность Империума расслабляет.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416

Кстати, альтернативный вариант: пусть в цитадель за пределами неуязвимости можно будет залочить и выстрелить. И чтобы за каждые XX тысяч дамага из специального фуэлбея цитадели списывалась бы единичка топляка. 

Пусть этот фуэлбей будет огромным - хочешь, можешь положить туда топляка на триллион единиц входящего дамага, не вопрос. Но если топляк кончился - цитадель уязвима. Если никто не стреляет - то топляк не списывается. В этом случае неуязвимость будет стоить денег, и, что главное - жопочасов. И главное - будет логическое обоснование: у цитадели конские ремонтные механизмы, но они требуют обслуживания по х часов в неделю, и топлива для своей работы

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Стоп, то есть высосанное из пальца ограничение в 4к дпс и 3 часа уязвимости в неделю это значит вписывается в песочницу, а возможность нанять пару конкордовых фригатов не вписывается?

окей

Ага. Это - механика, она для всех одна, только игрок влияет результат какого-то действия. Механика несколько сложная и костыльно-ограничительная, но результат все равно опирается на действия игрока, а не неписи.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Ну и пусть приводят блоб побольше и побеждают, а единственная зависимость должна быть либо от количества защитников либо от множителей системы.

В чем смысл? Просто пострелять еще красных крестиков помимо тех что были миллиардами убиты для сбора покупки и оснащения флота?
Я понимаю если это просто такой способ сделать пиу-пиу по структурке интереснее: вместо структурки мы стреляем по неписи.
Но как защитный механизм в реалиях евы он абсолютно бесполезен так как не зависит от того какой по размеру и качеству флот может выставить защитник в свой прайм.
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

В текущем дизайне меня радует одно - больше не нужно качать на альте защитную гей-лачу. Но хайсечные цитадельки реально становятся неуязвимыми, и что-то с ними еще будет...

• 0

Chaotic Neutral

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Кстати, альтернативный вариант: пусть в цитадель за пределами неуязвимости можно будет залочить и выстрелить. И чтобы за каждые XX тысяч дамага из специального фуэлбея цитадели списывалась бы единичка топляка. 
Пусть этот фуэлбей будет огромным - хочешь, можешь положить туда топляка на триллион единиц входящего дамага, не вопрос. Но если топляк кончился - цитадель уязвима. Если никто не стреляет - то топляк не списывается. В этом случае неуязвимость будет стоить денег, и, что главное - жопочасов. И главное - будет логическое обоснование: у цитадели конские ремонтные механизмы, но они требуют обслуживания по х часов в неделю, и топлива для своей работы

Идея кста ти хороша. И шпион перетащивший мышкой вагон изотопов глубокой ночью из фулбея в ангар. Живо себе представляю.
  • 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Идея кста ти хороша. И шпион перетащивший мышкой вагон изотопов глубокой ночью из фулбея в ангар. Живо себе представляю.

Цитадели будут висеть от альто корп. Или от корп внимательно смотрящими, и на практике никому не дающими директорских прав. Представляй дальше.

На пухи плевать. Неизвестность окна уязвимости важнее и полезнее для защиты.

Сообщение отредактировал Taron: 18 September 2015 - 12:53

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ага. Это - механика, она для всех одна, только игрок влияет результат какого-то действия. Механика несколько сложная и костыльно-ограничительная, но результат все равно опирается на действия игрока, а не неписи.

Ну так и саммон гвардов как механика будет для всех один, и только игрок будет влиять на возможность их призыва.

Механика несколько сложная, но результат все равно опирается на действия игрока, а не тупых ограничений высосаных из пальца ради трех альянсов, не способных купить мазер.

Но как защитный механизм в реалиях евы он абсолютно бесполезен так как не зависит от того какой по размеру и качеству флот может выставить защитник в свой прайм.

Ничто не мешает скейлить количество гвардов\их силу в зависимости от размера и качества флота защитников, добавив дополнительные показатели в нынешнюю систему множителей, связанные с пвп активностью например.

Было бы желание.

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478

Цитадели будут висеть от альто корп. Или от корп внимательно смотрящими, и на практике никому не дающими директорских прав. Представляй дальше.

На пухи плевать. Неизвестность окна уязвимости важнее и полезнее для защиты.

Ага. И налог на сов никто не забывает заплатить.
  • 0

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.

• Автоматической защиты у сооружений, в соответствии с действующим планом, не будет. Этот факт подлежит обсуждению, но мы считаем, что действующие системы автоматической защиты представляют не безопасность, а иллюзию безопасности: их слишком легко обмануть и обойти. Это ощущение похоже на то, что испытывают пользователи компьютера с просроченным антивирусом и файрволом.
    • С момента выхода статьи «Цитадели: безопасность активов» мы пересмотрели отношение к безопасности активов в w-пространстве. Все активы, хранившиеся в сооружении, уничтоженном в w-пространстве, при разрушении сооружения выпадают в качестве трофеев в соответствии с тем же волшебным правилом, что работает при уничтожении кораблей.
    • Мы знаем, что процесс штурма цитадели весьма долог в сравнении с текущим положением дел в w-пространстве, и может занимать вплоть до недели. Мы знаем, что траффик-контроль в w-пространстве требует сил и внимания, поэтому мы планируем внести дополнительные корректировки с тем, чтобы общее время штурма в w-пространстве не превышало 48 часов.

бред. автоматизированная защита посов, хоть и слабая и легко обходится, выступает в роли аналога бана определенного шиптайпа в пвп чемпионате альянсов. наставил джам - вынудил противника выставлять мародеров\дроновозок. эту идею надо развивать а не отказываться.

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478

бред. автоматизированная защита посов, хоть и слабая и легко обходится, выступает в роли аналога бана определенного шиптайпа в пвп чемпионате альянсов. наставил джам - вынудил противника выставлять мародеров\дроновозок. эту идею надо развивать а не отказываться.

С окнами уязвимости она не нужна.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users