Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE RU 2015 - Войны переводчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
469 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А теперь посмотрим откуда я это взял: https://twitter.com/...294915936354306

Passing Through ‏@knifemissile  24 марта 2012 г.
И, наконец, полная переделка ПОСов -- модульная структура, более высокая доступность -- "Майнкрафт в космосе"

Человека явно стоит слушать!

Коли ты не в курсе, то поясню. Это CCP Droog.

ахахахахахаха

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
  • Client:Eng

Будь я на месте Кленси - я бы чувствовал себя слоном, вокруг которого периодически вьются Моськи лопающиеся от брёха. Больше Мосек - больше ощущение своего величия. :D

смари... я веть и на тебя могу гавкнуть... памперсы на всякий случай надень
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Данте, а теперь без агры, спокойно.

Часть минусов - моя, личная. Как минимум часть.
Часть минусов - за непонятные термины, так? Термины, которые снабжены всплывающими подсказками в ходе поста.
Часть минусов - за чудо-оружие (которое сломало мозг всем активным постерам, но уже явно отражено как "да не будет его в клиенте").

Что остаётся, по большому счёту? И какой в итоге смысл требований моего ухода? Никакого, как мне кажется.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Сколько минусов конкретно в этой теме твоя личная часть?

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
да никто твоего ухода не требует, Кленси... ну это было образно... ты реально тупой и не понимаешь?

все требуют от тебя прекратить пороть херню. ибо одно дело просто херня на форуме... ну как тошо я пишу, например... и совсем другое - твои переводы.

...люди же реально страдают. эти хомячки не могут как все нормальные люди переключиться на английский.

...про лизу я ваще молчу... ему приходится нубье разговаривать учить... вместо того шоб таклить... и все изза тебя.

ну это как если бы учителю пришлось детей вместо того шобы буквы писать учить их выговаривать.. просто потому шо у них папа - Кленси.

Сообщение отредактировал Crulod: 26 October 2015 - 16:03

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Сколько минусов конкретно в этой теме твоя личная часть?

Ни одного. Там не отметились ни макстомас, ни лозер, ни аакси. Они просто прошли мимо.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ни одного. Там не отметились ни макстомас, ни лозер, ни аакси. Они просто прошли мимо.

Парадокс!

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Но ты на на его месте - выходит ты моська :D

Чью сторону я занимаю - ответить не могу. И пост потрут и R-O дадут... :wacko:

Хотя... Не плевать ли мне на R-O? Тем более, что любопытство мучает.

Вот кто заставляет лезть в "Дэв-блоги и патчи" и читать "ужасный" перевод? Почему у народа прям зудит сначала прочитать, потом испражниться в обсуждениях? Из раза в раз одна и та же картина. Кисейные барышни намеренно(!) схватили змею и с визгами  побежали жаловаться. :wacko: Причём не в первый раз. Это некий мазохизм?

А это "От Кленси-перевода я ничего не понял, фи", к чему? Чтобы остальные форумчане согласно покивали головами и пожалели получившего душевную травму? Или вообще зачем это писать в сотый раз?

Или может быть это стадное чувство? "Все ругают Кленси - я тоже! Веселуха, посоны!".

:popcorn:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вот ведь странно, когда ты постишь свою чушь с кленсилизацией - тебя минусует 90 человек "за аватарку и лично", а когда постишь нормальную тему с нормальным переводом - тебя не минусует вообще никто, даже те, которые типа хейтеры, а некоторые хейтеры вообще плюсуют! Даже не знаю, наверное просто в этом виноваты фазы луны/солнечные вспышки/месячные/вотэва ты там можешь придумать, лишь бы не увидеть гигантского слона перед носом.

Сообщение отредактировал Rokov: 26 October 2015 - 16:12

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Часть минусов - за непонятные термины, так? Термины, которые снабжены всплывающими подсказками в ходе поста.
Часть минусов - за чудо-оружие (которое сломало мозг всем активным постерам, но уже явно отражено как "да не будет его в клиенте").

Что остаётся, по большому счёту? И какой в итоге смысл требований моего ухода? Никакого, как мне кажется.

Вывод о причинах минусов откуда? Я вот думаю, что все минуса - за непонятные термины+за объединение альтернативной версии перевода. И тогда выходит - они все заслужены. И только плюса за перевод самой новости, а не за локализацию вообще.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35603 сообщений
13706
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Понимаешь раньше так и было, и вполне сосуществовали темы официальных и неофициальных переводов - но вчера случился прецедент, когда созданная тема сленгового перевода была объединена Клэнси вместе со своей, по началу даже ссылки на альтернативной перевод при этом не было. Все это привело к срачу про локализацию, которая в принципе не нужна никому. Отсюда и родился вайн и создание этой темы. Дабы решить проблему, которую создали.

Понимаешь, раньше было четкое указание, что это - адаптация перевода. Причем - собственная адаптация. 

А в этот раз Харека взял даже не перевод Клэнси, а адаптацию Aliner этого перевода, добавил шуточек-прибауточек, и выдал за свою. Это некорректно.

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Понимаешь, раньше было четкое указание, что это - адаптация перевода. Причем - собственная адаптация.
А в этот раз Харека взял даже не перевод Клэнси, а адаптацию Aliner этого перевода, добавил шуточек-прибауточек, и выдал за свою. Это некорректно.

Некорректно, это переводить важный дев блог, заменяя важные термины своим чудом юдом, а людям - которые пытаются исправить это, тысяча респектов!
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
как бы подумал... ну типа... и решил серьезный пост сделать. Для Кленси!

вот моя личная жопаболь в том, что я презираю и ненавижу ру-клиент. А на самом то деле ру-клиент это клево. Это замечательно. Тем более в игре про космические кораблики.

Меня это бесит. Это противоречит всему что я привык знать про отношение русского языка и космоса. У нас самая развитая астрономия, космонавтика и мы не в состоянии освоить игрушечную терминологию про космос? так?

только потому, что в твоей гуманитарной башке нет места для новых словообразований? почему ты вместо того, что бы работать над собой и начать таки соответствовать поставленой тебе задаче и давать нужные решения, просто чемоданишь уже который год свое тупое мракобесие?

ты понимаешь что тот позор, который несет в себе словосочетание "ру-клиент евы" целиком на твоей совести?

ты понимаешь, что это не нормально, что русские "не могут в слова про космос"... ты осознаешь всю деструктивность своего существования? ты понимаешь, что ежели продолжишь так то и помрешь жалким дузовным нищебродом, который даже не смог поработать над собой, что бы локализовать игру?
...не ну негры в африке - понятно... куда им говорить про космос... но шобы русские...

..."это какой то позор"
  • 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Я читал пост Алинер и пост Хареки. Пост Хареки больше мне напомнил перевод перевода Клэнси, да и по объему равны. У Алинер более сокращенно+часть текста, который вообще не стоило переводить ни на сленге, ни на локализации, в отличие от варианта Хареки. Так что я не особо согласен, что это копипаст поста Алинер. Хотя мож я не знаю всей истории.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Это некорректно.

А угрожать банами за альтернативную точку зрения на перевод - корректно?

Или прикрываться сбором статистики, а затем сделать по своему?

На войне все способы хороши, причем хареку никто даже не спросил.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Некорректно, это переводить важный дев блог, заменяя важные термины своим чудом юдом, а людям - которые пытаются исправить это, тысяча респектов!

кстати - да! использование переводов девблогов в качестве пиар-акции и рекламы собственного мракобесия - реальный залет.

...но администрация имхо даже не понимает этого... "в чо такого та?" - думает сейчас пингвин... действительно.. чо такого
  • 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Или может быть это стадное чувство? "Все ругают Кленси - я тоже! Веселуха, посоны!".

Я уверен процентов на 80-90, что если б Клэнси не трогал вообще альтернативную версию перевода, не было б ни вайна столько, ни этой темы вообще. И никакие аватарки тут не при чем. Но зачем тебе нужно разбираться из-за чего вайн, да? Выше полистай, я там написал что и как. Дело не в ругании Клэнси.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

На войне все способы хороши

(нейтральным тоном)
В том числе моё убийство?

Сообщение отредактировал Clancy: 26 October 2015 - 16:30

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Это некорректно.

некорректно то, чем он занимается когда постит "свои" переводы. знаешь почему в кавычках? пушо они уж больно черезчур свои.

тож мне... деятель искусства... великий Кленси... у нево сплагиатили!

чо там можно плагиатить? а? ааа?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

некорректно то, чем он занимается когда постит "свои" переводы. знаешь почему в кавычках? пушо они уж больно черезчур свои.

тож мне... деятель искусства... великий Кленси... у нево сплагиатили!

чо там можно плагиатить? а? ааа?

К сведению, работа над этим текстом заняла у меня 14 часов.

Четырнадцать рабочих часов.

А так-то да, ничего особенного.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users