Черт, я профукал лярд (половина с тебя).. Кленси раз ты знаешь сленг и зависаешь на понимании трудности понимания нас с твоей локализацией то может будешь переводить как полагается? И будет тебе тогда честь и хвала, а? Зачем ты мучаешь и старичков и новичков..
Ну, раз уж мы говорим о понимании.
Предлагаю отложить вопрос на, допустим, месяц.
Сейчас (вчера, позавчера, позапозавчера) было слишком много войны и прямых оскорблений. Это тема для спокойного конструктивного диалога. Но диалог возможен, когда стороны слышно. Например, что по факту происходило в конце всего в истории с постом Хареки? После поста Апа (который, кстати, тоже предпочёл не заметить очевидное нарушение пункта 3.1 правил форума) я начал следовать его сообщению в предельно возможной для себя мере.
Указал, где находятся границы, которые нельзя переступать. Указал, как можно было их обойти (ряд способов. Найти другого модератора, позвать самого Хареку, и т. д. и т. п.)
Нормальное, не-враждебное сообщество, на этом месте бы прекратило давление - но нет же, нашлись люди, которые предпочли атаковать по витально важному.
Он же вкидывал уже тут, что его любимый автор пишет третьесортный сайнсфикшн уровня донцовой.
Это, кстати, неправда. Мой любимый автор — Саймак.