Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путеводитель планетарщика Нового Эдема

Лень Zombie Планетарка КЕК индастриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
262 ответов в теме

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS
  • Client:Eng

В маркете полно Р1 и Р0 планетарки с весьма некислыми оборотами и ценником, делающим невыгодным производство из нее Р2. Причем средняя цена говорит, что ее покупают по селам, а не скидывают в баи. Что происходит? Кому она нужна?

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

В маркете полно Р1 и Р0 планетарки с весьма некислыми оборотами и ценником, делающим невыгодным производство из нее Р2. Причем средняя цена говорит, что ее покупают по селам, а не скидывают в баи. Что происходит? Кому она нужна?

Вангую что это издишки от 5-6 человечков, которые решили пару циклов производства на шару вбросить в рынок и другие ребята у них ее купили, дабы забить дыры в своих производственных циклаx. Сам помнится излишки Р1, скапливающиеся в storage'ах в момент сбора планетарки вывозил и продавал.

Пойду гляну поточнее объемы продаж, это все таки ключевая цифра.

Сообщение отредактировал shako: 11 November 2016 - 3:09

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

По своему опыту , с 6ти лиц , за пару месяцев, копится на полноценную фуру р0 и р1. Это не смотря на то, что стараюсь подваривать это дело. Это 2 акка. Пара корп с планетарщиками-ленивцами вполне может обеспечить кратковременный локальный ппц в  каком-нибудь хабе, если более-менее синхронно скинет туда накопившийся шмурдяк.

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

С моих 4 альтов планетарщиков получаются излишки р0, поэтому решил сделать доп.планеты на мейнах (центр в 5, однако планет 1-2-3), есть у кого схемы заводов для:
1) Заводим оба вида р0, перерабатываем в р2.
2) Заводим 1 вид р0, второй добываем на планете.

Главное условие - завоз сырья на планету максимально редко (но цикл добычи при 2ом варианте можно и суточный) при максимальной эффективности базы.
Второй вариант даже предпочтительнее, так как избыток сырья тоже не "резиновый".

Сообщение отредактировал Sleepers: 11 November 2016 - 21:52

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

С моих 4 альтов планетарщиков получаются излишки р0, поэтому решил сделать доп.планеты на мейнах (центр в 5, однако планет 1-2-3), есть у кого схемы заводов для:
1) Заводим оба вида р0, перерабатываем в р2.
2) Заводим 1 вид р0, второй добываем на планете.

Главное условие - завоз сырья на планету максимально редко (но цикл добычи при 2ом варианте можно и суточный) при максимальной эффективности базы.
Второй вариант даже предпочтительнее, так как избыток сырья тоже не "резиновый".

1. Бери планетку с наименьшим диаметром чтобы экономить на линках.

2. Используй хранилища. Вокруг космопорта расставь штук 3-6. Или как вариант сам комманд центр используй, он большой.

3. При добыче по второй схеме поставь у добываемого р0 экстрактор-хранилище-БИФ (2-3 штука)-АИФ- космопорт. В АИФ воткни линк от хранилища в которое складируется завозимый р0. Повторить пока хватает ЦПУ. Саму колонию сажай в самое жирное место добычи р0 чтобы меньше головок у экстрактора было.

З.Ы. И используй транзит. Очень здорово экономит ЦПУ. Я на паре своих планет засчет этого производительность прилично поднял

Сообщение отредактировал Hirurg: 12 November 2016 - 17:33

• 0

Кто понял жизнь тот не спешит.

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

50 кк в месяц это ни о чем. Проще  и выгодней тогда картинки гадать в дискавери: профита больше если заняться этим. 

если  акцентировать внимание на планетарке, то в импе с планетарки в 4, поднимается 300 лямов в месяц. если упарываться с суточными циклами, то больше

• 0

taf

taf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Butch Freeman
  • Corp:CFOL
  • Channel:-CFOL-
  • Client:Рус

Я конечно извиняюсь, но причем тут усидчивость? Да, первый раз настроить это требует времени. Но если у тебя есть альты ты же можешь просто под копирку расставить на тех же планетах те же процессоры и т. д. Переставить экстракторы крабя на зеленке? Нет проблем. Раз в неделю каждым чаром объехать свои владения? Если для этого нужна усидчивость, то я теряюсь. У тебя планеты раскиданы по всему Эдему? А смысл в такой расстановке? Где живешь, там и планетаришь. Единственная сложность это логистика в хаи. Тут конечно все глубоко индивидуально. Но опять таки, не самое сложное.

Впрочем, не навязываю.

Усидчивость нужна в течении нескольких лет жмакать все одни и теже кнопульки, кто давно занимается - поймет.

Переставлять экстракторы крабя на зеленке - это очевидный путь к сливу крабящего корабля по всяким причинам - не рекомендую ни кому. Логистика это не единственная сложность ибо планеты иссякаются и если хочешь сохранить профит необходимо перестраивать (переносить) по планете всю инфраструктуру. Кароче, предполагаю новичковый энтузиазм у написавшего)

• 0

KickingBear

KickingBear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
18
  • EVE Ingame:Альфач

Автор, спасибо за науку про золотую середину, думал во что ирисок скинуть, а теперь залью в инжекторы на 5-5.

Когда был еще молод и красив я наркоманил со схемами типа: два дня выкапываем один рес, два дня другой с перетыком экстракторов каждые 12 часов, и переводом P1 заводов на процессинг следующих P0. Даже и не вспомню зачем такой геморрой был придуман и какой с того выхлоп был.

Сейчас для меня планетарка очень интересная вещь, которая дает копеечку на всякие шалости при минимуме телеодвижений (логистика альянса). Но платить акк и вкладываться в трех планетарщиков уже как-то совершенно нефаново, гораздо лучше инвестировать это в t2 кару.

Сообщение отредактировал KickingBear: 18 November 2016 - 17:11

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Сейчас для меня планетарка очень интересная вещь, которая дает копеечку на всякие шалости при минимуме телеодвижений (логистика альянса). Но платить акк и вкладываться в трех планетарщиков уже как-то совершенно нефаново, гораздо лучше инвестировать это в t2 кару.

Кому как, я начал после этого гайда с 1, чисто попробовать. А сейчас угорел и крышую уже 10 чаров. На плексы хватает.

• 0

MoDy

MoDy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
12

на альфе нельзя заниматься планитаркой ?

• 0

^_^

Powermagic

Powermagic

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
На альфе нельзя, вся ветка недоступна.
  • 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
На альфе можно экстракторы переставлять, если уже была установлена планетарка. Но забирать нельзя.
  • 0

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
Подскажите, чтото я не понимаю, в гайде пишут про 3-4 экстрактора, я только начал заниматься планетаркой - ткнул по три экстрактора на каждый из двух ресурсов на пару дней. Средний выход 19000 в час, а завод каждого ресурса сьедает по 3000 за пол часа.. в итоге у меня склад забит сырьем.. Что я делаю не так?
  • 0

Nanopsix

Nanopsix

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Ребят, направьте меня на путь истинный: что выгодней производить 2 персонажами(планетарка в 4 вкачана у обоих) т1 т2 т3 или т4

Сообщение отредактировал Nanopsix: 22 May 2017 - 13:21

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
Р2.
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

На альфе можно экстракторы переставлять, если уже была установлена планетарка. Но забирать нельзя.

забор не шарится на корпу? или мб ещё какой способ, реинстал таможки или в этом роде?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
Не шарится к сожалению.
  • 0

MoDy

MoDy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
12

а что с табличкой случилось ? она не работает, есть у кавот ссылка на актуальные табличку по ценам на ресурсы ?

• 0

^_^

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Вместо моего говнища за две тыщи рекомендую:
https://docs.google....dit?usp=sharing
Старая добрая табличка от foo на скриптах fuzzwork'a.
Плюсы:
- Никогда не падает из-за фичи "слепка" - снапшота;
- Действительно информативна.
Минусы:
- Написана неоптимально и по-индусски, за что долго грузится;
- оценка профитности планет крайне консервативна, цепочки р2-р4 лучше пересчитайте ручками сами.
  • 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Ребят, направьте меня на путь истинный: что выгодней производить 2 персонажами(планетарка в 4 вкачана у обоих) т1 т2 т3 или т4

Если прокачаны торговые скилы - рулит п4. Хотя с сырьем могут быть напряги, особенно вдали от Житы. Если в торговлю никак - копать, варить п1, собирать в п2.

а что с табличкой случилось ? она не работает, есть у кавот ссылка на актуальные табличку по ценам на ресурсы ?

Я пользуюсь своей
https://docs.google....dit?usp=sharing
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users