Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение перевода атрибутов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Тухлый вброс. Очевидно же что речь про разъяснение тому, кто не понимает русский, соответствующих нюансов. Никогда не пробовал? Очень увлекательно объяснять про стоящие на столе тарелки и прочее :D

Ну я вот заметил, что подобная проблема мало зависит от понимания русского. Вполне возможно, что глава отдела локализации, не говорящая по русски - поймет русский лучше, чем локализатор, делающий русскую локализацию.

Но опять же - проблема надуманная, найти человека, говорящего на обоих языках не то, чтобы очень трудно. Говорящего, а не знающего.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

Конечно, может быть и поймёт, но у тех же англов с амерами мозги пухнут, если не взрываются. Неопределённость есть наш враг.

Ну и рассчитывать на то, что Клэнси, через голову которого перепрыгнут, никак не будет замешан в этом, тоже нельзя. Его мнение скорее всего будет выслушано и учтено, и неизвестно что окажется важнее.

Всё-таки у вас борьба того, кто принимал участвие в строительстве системы и кусочка коммьюнити.

Сообщение отредактировал Husteln: 31 August 2016 - 12:51

• 0

Practice makes perfect.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Лично для меня важны 3 концепции перевода

1) Краткость понятий

2) Понятия должны существовать в природе (тут я вспоминаю вскрышно-буровые)

3) Перевод с русского на английский обратно должен не менять суть. Если это невозможно, можно можно оставлять русское транскрибирование английских понятий.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7
  • Client:Рус

...

Мои варианты:

• Память (Memory)
  • Интеллект (Intelligence)
  • Восприятие (Perception)
  • Сила воли (Willpower)
  • Харизматичность (Charisma)

пы.сы. если вас устраивает предложенный вариант - так и скажите, если нет, давайте свой.

...

+1, за исключением формы слова в последнем параметре. существительное вроде как, а следовательно "Харизма".

И желательно изложить ingame как в процитированной таблице (с английским оригиналом в скобках) это будет удобно для всех поколений игроков

PS "Память" и "Интелект" поддерживаю так как со времен Хорта и его последователей фразы "имплант на +N Интелекта/Памяти" прочно ассоциируются со скорость усвоения "баз" :)

Сообщение отредактировал Burmistrov: 31 August 2016 - 14:48

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Ничего вы не понимаете.

Обаяния надо заместо Харизмы. :laugh:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Ничего вы не понимаете.

Обаяния надо заместо Харизмы. :laugh:

вместо харизмы лучше ЧСВ. Харизмамтичных в еве мало, а с оверЧСВ почти все. ЧСВ 20 - звучит!

• 6

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

вместо харизмы лучше ЧСВ. Харизмамтичных в еве мало, а с оверЧСВ почти все. ЧСВ 20 - звучит!

Величественность надо было писать вместо Харизматичности в том списке, да :)
(это шутка)

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Кстати, а почему никто не предложил мемори, интелидженс, перцепшн, виллпауа и каризма?

Это коротко.

Это звучит необычно и вполне подходит под НФ-сеттинг.

Это интуитивно: все равно ведь все нормальные люди говорят "первый ремап делаешь инт/мем поровну и учишь саппорт в 3-4, а потом ремап в перц27/вил и качаешь шипы/ганнери/мислы до упора". Кроме того, не надо будет боятся, что пользователи локализации изобретут свой сленг.

Да и проблем с обратной совместимостью не будет.

Упреждая вопрос "почему транскрипция?", отвечу: А это на самом деле не нарицательные имена, а собственные. Это так в будущем называют некие аспекты личности. Поэтому, следуя общепринятым соглашениям о переводе имён собственных и названий следует использовать транскрипцию.

• -10

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

сплошное трололо от чемоданов

:facepalm:

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Кстати, а почему никто не предложил мемори, интелидженс, перцепшн, виллпауа и каризма?

Наверное, потому, что мы здесь не в бирюльки играем, а в серьёзную игру про серьёзные космические корабли в жидком вакууме.

• 0

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

Это коротко.

Это звучит необычно и вполне подходит под НФ-сеттинг.

Это интуитивно: все равно ведь все нормальные люди говорят "первый ремап делаешь инт/мем поровну и учишь саппорт в 3-4, а потом ремап в перц27/вил и качаешь шипы/ганнери/мислы до упора". Кроме того, не надо будет боятся, что пользователи локализации изобретут свой сленг.

Да и проблем с обратной совместимостью не будет.

Упреждая вопрос "почему транскрипция?", отвечу: А это на самом деле не нарицательные имена, а собственные. Это так в будущем называют некие аспекты личности. Поэтому, следуя общепринятым соглашениям о переводе имён собственных и названий следует использовать транскрипцию.

против, патамучтанипарусски, потому что интелидженс это англицизм с очень широким спектром значений (в отличие от intellect)

тут лучше повторится "желательно изложить ingame как в процитированной таблице (с английским оригиналом в скобках) это будет удобно для всех поколений игроков"

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Наверное, потому, что мы здесь не в бирюльки играем, а в серьёзную игру про серьёзные космические корабли в жидком вакууме.

А, ну тогда извините, погорячился.

Тогда вопрос: а что будет, если, скажем, через месяц атрибуты уберут? Ну через месяц - это, конечно я несколько утрирую, но, допустим, на годовщину введения банок. Стоит ли ломать копья из-за того, что будет выпилено из игры?

• 0

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7

Тогда вопрос: а что будет, если, скажем, через месяц атрибуты уберут? Ну через месяц - это, конечно я несколько утрирую, но, допустим, на годовщину введения банок. Стоит ли ломать копья из-за того, что будет выпилено из игры?

игру в ближайшие 100 лет закроют, а мы все умерем, стоит ли играть?

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Величественность надо было писать вместо Харизматичности в том списке, да :)
(это шутка)

ты лучше скажи откуда и главное зачем ты такое не употребляемое нигде слово, как "Памятливость" откопал!

Атрибут - Память - 20.  Значение абсолютно тоже, что и с памятливостью, но звучит хорошо, не режет слух, не надо коверкать язык, чтобы произнести, не надо переступать через себя, чтобы такое даже в виде текста написать.

Я б так не поступил, даже если бы писал своему самому заклятому врагу.

Понимаю, что есть некая обида после штурмовых, но лучше оставайся доброй синей поней, которая в процессе диалога построит в конце идеальную локализацию! :)

за год много чего может случится, стоит ли ничего не делать, если завтра что-то из игры возьмут и уберут, когда нибудь?

По мне - стоит.

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

ставьте импы по килмылу слитого пода.

все что могу посоветовать

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

ставьте импы по килмылу слитого пода.

все что могу посоветовать

Я выдёргиваю импы перед смертью. Что делать в этом случае?

Ну и конечно же они тут в тему :facepalm:

Сообщение отредактировал Husteln: 31 August 2016 - 18:04

• 0

Practice makes perfect.

Raza

Raza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
26

Видели новый скрин окна с навыками? Сдается мне названия надо делать короче, текущие не влезут - интерфейс либо поедет либо откусит от названия куски.

Да я в курсе что Clancy пообещал новую версию наименований навыков со следующим патчем.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

ты лучше скажи откуда и главное зачем ты такое не употребляемое нигде слово, как "Памятливость" откопал!

Атрибут - Память - 20.  Значение абсолютно тоже, что и с памятливостью, но звучит хорошо, не режет слух, не надо коверкать язык, чтобы произнести, не надо переступать через себя, чтобы такое даже в виде текста написать.

Я б так не поступил, даже если бы писал своему самому заклятому врагу.

Понимаю, что есть некая обида после штурмовых, но лучше оставайся доброй синей поней, которая в процессе диалога построит в конце идеальную локализацию! :)

Потому что если memory переводить как память, что может сделать любой, даже автоматический переводчик или там какой-нибудь студент, то зачем нужен гениальный клэнси? Он же не может делать просто свою работу, он ТВОРИТ, ведь он ГЕНИЙ.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Введут что-то другое, и надеюсь переводчик будет более адекватен.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Вы не увидели, чем он заканчивается, начнём с этого.
Патч ещё не вышел, ага?

Видели. Это не первый патч с твоим творчеством.

...

Это просто верх дна :facepalm:

Держите Вердну. Чувствую скоро он оденет зеленые штаны и пойдет пилить тему во славу себя про комплект вилок в спине дискуссии о локализации..

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users