Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI
  • Client:Eng

Вот за такое точно надо в подворотню водить. Ничего, что файлы клиента у нас как бы должны проходить интегрити чек и если этот чек будет разный для каждой локали, интерфейсника расчленят безопасники?

add.: я уже молчу про такую тривиальщину как необходимость загружать файлы из-за смены языка :facepalm:

так они и проходят. в папке с евой, есть много файлов ресурсов. гдето в них(нет под рукой клиента), зашит весь контент, начиная от шкурки вексора, и заканчивая надписями на стенах в каюте капитана. 

открою секрет, внутри клиента УЖЕ все локали прошиты.и при смене языка ты ничего не закачиваешь. 

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая
  • Client:Рус

Так-то это новичкам придется 2 раза учить все термины по новой)
1 раз локализацию, 1 раз нормальные)

Во-первых, новичок учить что написано, а во-вторых новичок учит слэнг.
И что из них нормальное - это вопрос.

Просто поверь наслово, когда увидишь правильный перевод, сразу его оценишь и проклянешь мерзкий кленсияз

А где этот правильный перевод? Хотя бы в виде гугл-таблиц?

на том что разработка любого софта. тем более игрового. которое продолжается почти 15 лет. явно говорит об успешности и продуманности данного процесса.
лиз ты вообще хоть понимаешь предмет разговора? опыт разработки имеется? или только теория?
далее, мы сейчас говорим не о Кленси, и почему он не исправил шрифт. я задал вопрос, почему о шрифте не указанно в петиции.или ты считаешь шрифт использованный в ру клиенте нормальным?

Можно примеры неправильности?
  • 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Можно примеры неправильности? 

шрифта?

то что мне он кажется не читабельным(говорю именно за себя, а не за всех как наши петишкописцы), по сравнению с тем же английским. Английский более четкий. возможно межбуквенный интервал в ру шрифте слишком маленький.и линии слишком жирные

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 2:47

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

замена шрифта, это замена 1 файла в клиенте

открою секрет, внутри клиента УЖЕ все локали прошиты

Как бы это помягче... едрить, ты можешь как-то прекратить переобуваться с каждым новым постом?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Тем временем, предлагаю борцам за правду, прозрачность и честность подписей обратить внимание на следующее.

KzOFJJw.png

w5BRHxh.png

ZXDDyBZ.png

Вывод из корпорации одного чара

Des7hPh.png

И ввод на его место другого, чтоб корпу не пересоздавать.

3haSlBv.png

Боже мой, ДА ЭТО ЖИ АЛЬТЫ! АЛЬТЫ ИЗОБРАЖАЮЩИЕ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ1111

И самое забавное, что с достаточно высокой вероятностью их мейн - Konstantin Panfilov, но тут уж совсем на уровне догадок.

Со своей стороны могу сказать, что некоторые лайки пересекаются с ответами в треде. Но это было ожидаемо, более лучшего и честного подхода у нас нет.

Сообщение отредактировал makstomaks: 18 September 2016 - 2:57

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Как бы это помягче... едрить, ты можешь как-то прекратить переобуваться с каждым новым постом?

что тебе не понятно?

что все файлы локализации в клиенте? или что замена шрифта никак не касается работы программистов, ибо они пишут код, для ЛЮБОГО шрифта.

з.ы. ответь, опыт программирования есть? я могу более подробно объяснять прописные истины, тогда может тебе будет более понятно. мне не сложно)

хотя за оффтоп могут и забанить. если начну принципы ООП объяснять)

з.ы. лиза ты просто шерлок и пуаро в одном флаконе) героиня)

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 3:00

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310

Подписываюсь, пока только тут.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

а чего так? или нет оплаченного чара? 

Лиза раз ты так за чистоту подсчета) в момент подведения итогов, проверь, оплатил ли снох подписку)

а то прямо голос из оффлайна)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14045 сообщений
2310

Ты бы хоть стартовый пост почитал про порядок сбора подписей.

Сообщение отредактировал CHoh: 18 September 2016 - 3:07

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Я то за чистоту? Да мне просто лень перелогиниваться по гайду от алинер и проставлять себе плюсики со всех аккаунтов.

Просто несколько забавно, когда сначала  люди негодуют, что на ивру одни оффлайнеры и вообще идите на офф, там ведь с подпиской! А потом оказывается, что офф хоть и с подпиской, но эта подписка там элементарно абьюзится. В отличии от ивру, где практически любой альт будет раскрыт через десяток постов, а наличие подписки в данный и конкретный момент времени это не показатель вообще ничего.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

а, т е если человек не играет уже давно в игру, его мнение все равно важно? а по моему нет. вы тут кричали что новичкам тяжело, вот ИХ мнение важно. а не мнение пары не играющих  олдфагов. 

скажи что я не прав? и вы боритесь не за то чтобы новичкам было проще и понятнее?

а у схоха болит) причем явно) 

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 3:13

• -1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14045 сообщений
2310

3 года назад меня слегка выбешивали смайлики в сообщениях от персонажей, у которых сильно болит.

Сейчас уже пофиг.

А вот коверкать мой ник не надо.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

а, т е если человек не играет уже давно в игру, его мнение все равно важно?

Я практически год в игру не играл, и чего? В Еву свойственно возвращаться, не говоря уж о том, что Ева - это не только клиент. И именно в этом значении была сказана фраза Eve is Real.

и вы боритесь не за то чтобы новичкам было проще и понятнее?

Я борюсь за то, чтобы проще и понятнее было всем. А не только новичкам, только морякам в отставке или горе-программистам.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Я борюсь за то, чтобы проще и понятнее было всем. А не только новичкам, только морякам в отставке или горе-программистам.

сделать чтобы всем было хорошо?

юношеский максимализм?

з.ы. про новичков понял. про горе-программиста это ты про альфуса, а кто у нас тут моряк в отставке?

Я практически год в игру не играл

и что? я два года пропускал. мы говорим о том что именно сейчас, кто-то играет а кто-то нет. и мнение того кто играет стоит услышать. а мнение того кто не играет не столь критично, с тем же успехом ты можешь спросить человека вообще не игравшего в еву, смысловая нагрузка будет такойже

А вот коверкать мой ник не надо.

в лучших правилах локализации. а как правильно? цхох или снон? я ведь серьезно спрашиваю. не думал что моя вольная транскрипция твоего ника причинит столько страданий. приношу извинения

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 3:29

• -5

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18531 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

спойлерНа всякий случай
515mPkK.png

Вон там немного измененный дорожный знак проезда нет (православный кирпич) вот он значит что кое кто получил банан на 30 суток. И из-за этого банана я не могу поставить пальчик в верх :(

Подумаешь линканул Русский ролиплей с Бидоном Пуриста АйБиста в разделе РП. Ведать у ССП РП с элементами пвп не может существовать :huh: (или из-за того что видос на русском был хм...)

Сообщение отредактировал Vollhov: 18 September 2016 - 3:27

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

и что? я два года пропускал. мы говорим о том что именно сейчас, кто-то играет а кто-то нет. и мнение того кто играет стоит услышать. а мнение того кто не играет не столь критично, с тем же успехом ты можешь спросить человека вообще не игравшего в еву, смысловая нагрузка будет такойже

Не столь критично это не сколь? А если он отменил подписку, потому что ужаснулся от того, что русский текст в его интерфейс не влазит? Это критичнее, чем унылый чемоданинг с подменой понятий и какими то фантастическими примерами?

Для меня любой человек, игравший в Еву - навсегда остается Евовчанином. Игравший, а не запустивший разумеется, тут уж грань основывается на ощущениях, ну да ладно.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

тут уж грань основывается на ощущениях, ну да ладно.

т.е чисто субъективная оценка?  и про фантастические примеры, хоть один назови? или опять  пустые слова?

ты пытаешься говорить от лица общественности. и тебе даже вопрос задавали, а кто тебя назначил. кто выбрал тебя этим лицом, и ты тогда по моему с темы уехал.

я лично не против тебя как представителя в диалогах с ССР, но избавься от максимализма) и перед тем как обсуждать чтото, или собери инфу у знающих людей, или скажи сразу что не знаешь как это работает (я про шрифт и программистов)

а вообще развели флуд. я задал ведь один простой вопрос про шрифт )

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 3:58

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

ты пытаешься говорить от лица общественности. и тебе даже вопрос задавали, а кто тебя назначил. кто выбрал тебя этим лицом, и ты тогда по моему с темы уехал.

Я могу говорить от лица двух сотен человек, мнение которых совпадает с моим по определенным вопросам на тему этих вопросов? 200 человек считается общественностью?

Если найдется человек, которого комьюнити поддержит/изберет/назначит вместо меня, то вообще без проблем, неужели ты серьезно считаешь, что мне доставляет неимоверное удовольствие отвечать по десять раз на один и тот же вопрос на протяжении одного треда или подбирать аргументы для своих постов, а не делать как "сторонники" кленсияза. Я с радостью сложу с себя ответственность и брошусь в пучину траллирования без пруфов и со съездом на личности. 

и перед тем как обсуждать чтото, или собери инфу у знающих людей, или скажи сразу что не знаешь как это работает (я про шрифт и программистов)

Давай так, знающий человек в следующий раз показывает скрин паспорта, диплома и рабочей книжки. В таком случае я замолкаю и слушаю мнение этого человека. В противном случае, мы абсолютно равны в вопросах "знания". Что не отменяет возможность прислушиваться к конкретным людям, в знаниях которых я уверен.

• 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34

Давай так, знающий человек в следующий раз показывает скрин паспорта, диплома и рабочей книжки.

жду скрин паспорта, диплома и рабочей книжки, которые подтвердят твои навыки в локализации. или хотя бы в возможности организовать руководство сообществом и представление его интересов

что мне доставляет неимоверное удовольствие

это сугубо личный вопрос. может ты мазохист.

знаешь есть поговорка, "назвался груздем, полезай в кузов". 

и брошусь в пучину траллирования без пруфов и со съездом на личности. 

тут все  стороны диспута, переходят на личности. 

я не считаю себя защитником варианта от Кленси, в нем много ошибок,  хотя теже синхропакеты я искал минут 5 в ру клиенте. глубоко заныкали. 

я высказывал свое мнение о качестве петиции, как официального документа, ибо так они не пишутся.

Сообщение отредактировал Abel Nightroad: 18 September 2016 - 4:12

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

жду скрин паспорта, диплома и рабочей книжки, которые подтвердят твои навыки в локализации. или хотя бы в возможности организовать руководство сообществом и представление его интересов

Странно ждать подтверждение знаний от человека, который не пытается навязать свое мнение именно на основе неких мифических "знаний". Ну то есть ты конечно можешь, но не думаю что дождешься.

Еще раз - без сканов документов, подтверждающих знания, анонимы равны.

я высказывал свое мнение о качестве петиции, как официального документа, ибо так они не пишутся.

Ну прекрасно, я твое мнение прочитал и решил, что оно не обоснованно. Примера ты не привел, саму петицию в гуглдоке не правил, узнать КАК они пишутся из твоей головы я не могу, поэтому написали как смогли.

Ну и да, петиция переродилась в открытое письмо, это несколько разные вещи.

Сообщение отредактировал makstomaks: 18 September 2016 - 4:28

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users