Жесть, дичайщая жесть. Имба для майнеров, которые не сбили стенд к неписи.
Взял зилот, ибо кайтить и пулять с полтинника, да и летает быстро.
Найти их не особо трудно - я не уверен, это для теста или так и должно быть, но если так и должно быть, то они встречаются значительно чаще фракционной неписи или конвоев. По нахождению увидел орду ретриверов - штук 10. Полетел пинать - пинается туго, на уровне нпц батла или что то вроде того, то есть там примерно реальное хп реального ретривера. На структуре он пропадает из лока и совершает неписевый маневр "варпа", если вы понимаете о чем я. В процессе в белт прилетает слешер, три руптуры, три стаббера и два скита - слешер едет 2к и танкует на уровне асолта, то есть я на зилоте прям ПИЛИЛ его. Потом переключаюсь на стаббер и тот отлетает довольно бодро, по сравнению с ожиданием после слешера. А потом меня ждет неприятный сюрприз - вся остальная непись сидит рядом с логистами и не хочет отлетать, а я не пробиваю даже скита (то есть под одним логистом) - при этом меня эта непись долбит с 50 без видимой электроники с не очень приятным дпсом, то есть там явно не "капсулирский" фит.
В процессе моих пострелушек - ретриверы отварпали неизвестно куда (в системе их не стало), а так как хоумдеф вреки за собой не оставлял, то я отварпал, ибо лута не проверить, а меня пробивают. Кончается ли у них капа - не знаю, у реального скита капы точно хватит дольше, чем хп моего зилота. Пересел на варгур и вернулся назад - пустота, ни вреков, ни хоумдефа, ни ретриверов.
Итог? Это жесть. Если майнер находит себе такой белт, он защищен от солистов, по крайней мере солист так же скорей всего умрет, ну или даст отварпать майнеру. Фармировать их соло соответственно тоже не особо получается на чем то соразмерном - там действительно ганг, причем ганг который может в формацию в отличии от живых капсулиров.
Весело и интересно ли это? Да, первый раз. Ну может второй. А потом реакция будет такая же, как и после переагры неписи - когда солоран по аномалькокрабам вымер. Хорошо ли это? Да нихрена. Больше безопасности богу безопасности. Ну и еще больше мотивации для блобинга, чтобы убить ссаного майнера.