Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема крупных паверблоков и как ее решить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13284 сообщений
7584
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Подлый, ты хочешь пвп без регистрации и смс, маленькие образования в нулях, социализации игроков, нули без коалиций на пол карты, но предлагаешь пве по 20 прыгов гангом 10 тел только в одну сторону. Может ты не в курсе, но одной из главных причин плюсов, ради безопасности грядок.

Но даже если ты в голубом болоте будешь 20 прыгов в 10 тел лететь в одну сторону - тебе уже нужно объединиться в эту компанию из 10 тел. Потому как при забегах на дальшие дистанции даж по плюсовым территориям - тебе уже нужен командир и скаут - чтобы мимокрокодилы не подрезали в процессе.

И твой блоб на пол карты, затмевающий солнца, тебе вряд-ли поможет здесь и сейчас - именно в дедспейсе, когда мимокрокодилы попробуют отжать экспу у тебя.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11358 сообщений
1503

скип

Я к чему веду. Может, дело всё-таки в игроках, которые осознали, что можно обо всём договориться, получив спокойное стабильное доение ресурсов и шадуваргеймы по праздникам? И никакие - вообще совсем никакие - изменения не способны сломать этот майндсет?

во-во, вот это вот предположение "блюболинг следствие механики", как по мне, проигрывает предположению "блюболинг в головах", напрочь.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 12 March 2018 - 16:19

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Не наводите поклеп на Подлого я его помню в РоЛах он был в 2010 а тогда они посы у нас постоянно пытались отжимать. Все кто тогда играл в ААА,  RoL были настоящими профессионалами стрельбы по посам. Ну иногда были какие-то бои вялые. Щаз мне кажется намного лучше все, техничнее, быстрее.

Товарищ Беатрис выше верно заметил что поменялись люди, как и в РЖ социальные структуры в еве это продукт многолетней эволюции в этом сэндбоксе. От родо-племенных структур до соверменных галактических империй. Только дичи еще застряли в феодализме и отчаянно сопротивляются приступам цивилизации  :trololo:

ЦЦП нравятся большие алянсы они вроде как про это неоднократно говорили. Ну и по статке видно что большие образования не стесняются сливать корабли кучами и исправно поставляют контент. Вон гляньте щаз хурда заехала в геминейт это топ регион щаз по киллам. Зачем вы хотите это все делить?

Сообщение отредактировал RLeonis: 12 March 2018 - 16:22

• 0

28laseh.jpg

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11358 сообщений
1503

Но даже если ты в голубом болоте будешь 20 прыгов в 10 тел лететь в одну сторону - тебе уже нужно объединиться в эту компанию из 10 тел. Потому как при забегах на дальшие дистанции даж по плюсовым территориям - тебе уже нужен командир и скаут - чтобы мимокрокодилы не подрезали в процессе.

И твой блоб на пол карты, затмевающий солнца, тебе вряд-ли поможет здесь и сейчас - именно в дедспейсе, когда мимокрокодилы попробуют отжать экспу у тебя.

Ващет, для того, чтоб крабить в 10 тел тебе нужно максимум 3 человека :)

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Подлый хочет что-то изменить, чтобы мелкие, но гордые образования могли шпиливилить блоб, но складывается ощущение, что выдумывая свои идеи он не понимает вообще механику и сложившуюся ситуацию фарма в нынешних реалиях. 

Подлый, даже маленький, но гордый странник, чтобы выжить запедонапился по самые гланды и продолжает педонапиться по самое

небалуйся. 

Почему ты думаешь, что кому-то вообще будет интересно дробиться на мелкие образования, когда приятнее заблобиться и нагибать мелкие образования ? 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Я просто не понимаю вайна. Хочешь соло - летай соло, хочешь дуо-смол - летай. Не хочешь голубой бублик - не ешь. Хочешь микроклайм - предместья фонтана, дерелика, аутерринг, клауд ждут тебя. Хочешь быть сильным у себя дома и не бояться мазеров и титанов - бери 10 человек на дредах и тусуй в с5 аки Collective company. Хочешь большую веселую семью с пачкой каракалов в стендинг флите - велкам к хурде/кармафлиту. Хочешь стендинг флит с большими игрушками - нц/пл/гуны велкам. Хочешь жги, хочешь куй.

Хочешь бесплатно и без смс - ракоформаты цепторофлота или хлоп нулей из с2 ждет тебя. Хочешь - обнимай гайку Оижанена в БВФ.

Хочешь фееричного нежданчика - поковыряй таможки ШК. Хочешь партизанить - рисовые поля Курсы и Скалдинга ждут тебя, тысячи полуафк вексоров в любой точке спейса. Хочешь аутировать на девотере в своей уютной трубе, подергивая офицеров на белтах - Стейн зовёт. Хочешь в соляного зароумить на капе без инста-дропа - половина Синдиката твоя. Хочешь рубилова на топорах - загони пару астрахусов, дел на час максимум.

Чем принципиально вас не устраивает само существование павер-блоков? У вас шаттл чтоль в сиджее заперт?

Грррр гуны панды грррррр 

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13284 сообщений
7584

Я к чему веду. Может, дело всё-таки в игроках, которые осознали, что можно обо всём договориться, получив спокойное стабильное доение ресурсов и шадуваргеймы по праздникам? И никакие - вообще совсем никакие - изменения не способны сломать этот майндсет?

Народ не тот (с)

Действия игроков - простая реакция на ингейм механику.

И с точки зрения фундаментальных механик, с Доминиона не менялось ничего. Доминион сделал выгодным - набиться всем когалом покомпактнее и закатать всех в округе, а ненужный твоим мемберам спейс (которого до Доминиона просто не было!) - сдать в аренду. Ну и войны после Доминиона - это как раз процесс становления голубого болота, которое с ОТЕС и сформировалось окончательно.

Именно тогда и произошло кардинальное преображение нулей. До Доминиона - карта даже внутри одного альянса выглядела совершенно по другому. У каждой небольшой группы игроков внутри альянса - был свой кусочек спейса под фарм. Свой маленький дом. И в будничной жизни - все жили в своем спейсе, корпой дрались с залетными, корпой летали в гости к соседям. После Доминиона - альянсы стали со временем де факто монолитными образованиями и превратились в одну стейжинг систему с огромным локалом, окруженную голубым крабоболотом. Пачка ботопетов плюс КТА воены под пивко и десяток-другой тащунов в лидершипе - в это и выродились былые корпорации. Вместо десятков копрораций - несколько паверблоков. Вместо песочницы в своем уютном домике - койка в альянсовом кипстаре и бесконечные ономальки где угодно.

Нормальным генератором клайм войн в песочнице может быть только кусок спейса ака место для жизни и фарма рядовых мемберов альянса. И чтобы войны начались - нужно сделать так, чтобы этого самого места на всех не хватало.

Именно в этом суть - чем меньше плотность крабов - тем больше доход каждого краба, о чем я тут и говорю. Если подобная концепция выполняется, то голубое болото внезапно становится не таким уж и выгодным делом.

Я выселил соседа и размазался своим альянсом на два региона - мемберы моего альянса стали богаче.

Я заселил в часть систем петами - рядовые мемберы моего альянса стали беднее.

Я отдал периферийные консты под какой нить митшилд - мемберы моего альянса стали беднее.

Сейчас войны не ведутся просто потому что победа не приносит выгоды для рядового мембера альянса, только и всего. Голубые болота, заселение всякими митшилдами, увеличение плотности фарма - всё это должно сказываться в негативную сторону на кошельке рядового мембера альянса. Сейчас оно не сказывается никак, а вот плюсы в виде большей безопасности есть - поэтому именно это и выбирается. И в таких условиях игроки всегда будут делать именно этот выбор. Игроки в заданных условиях делают абсолютно логичный выбор - и это следствие условий. Но никак не вина игроков.

Ващет, для того, чтоб крабить в 10 тел тебе нужно максимум 3 человека :)

Чтобы крабить - да. Вот только если ко мне в гости приедут доделывать экспу 3 осьминога - отжать у них эту самую экспу будет в разы проще, чем у 10 живых игроков ;).

• 0

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

во-во, вот это вот предположение "блюболинг следствие механики", как по мне, проигрывает предположению "блюболинг в головах", напрочь.

Эм, блюболл - Blue Balls - Синие яйца - Недавание

Ты хотел наверно по плюсовании?)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13284 сообщений
7584

Чем принципиально вас не устраивает само существование павер-блоков?

Тем, что я не могу собрать маленькую группу игроков, заехать в нули и поиграть в клайм. Самостоятельно. Хочу быть первым парнем на деревне со своим блекджеком и экзотик дансерами, а не подпевалой в голубом вагоне.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11358 сообщений
1503

Чтобы крабить - да. Вот только если ко мне в гости приедут доделывать экспу 3 осьминога - отжать у них эту самую экспу будет в разы проще, чем у 10 живых игроков ;).

Возможно и будет несколько групп игроков на весь сервер, способных дать бой мимокрокодилам с целью не дать отжать. В массе же, отжать экспу, что у 3х осьминогов, что у 10 живых крабов, не составит проблем для тех, кто сформился с целью поотжимать немножечко эксп.

имх

Эм, блюболл - Blue Balls - Синие яйца - Недавание

Ты хотел наверно по плюсовании?)

Да. Имелись ввиду голубые вагоны. 

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 12 March 2018 - 17:08

• 0

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397

Тем, что я не могу собрать маленькую группу игроков, заехать в нули и поиграть в клайм. Самостоятельно. Хочу быть первым парнем на деревне со своим блекджеком и экзотик дансерами, а не подпевалой в голубом вагоне.

дык в чем проблема, следующий патч позволит откачивать энтозеров, в марте. Найди еще 20-30 человек как ты и вперед крутить 2-3 системы. Главное не нужно крутить в домашке гунов найдите какой нить отшиб и все, через н-ое количество времени вы либо забьете либо враг забьет и тогда станет ясно, хотели ли вы клайм или нет.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13284 сообщений
7584

Подлый хочет что-то изменить, чтобы мелкие, но гордые образования могли шпиливилить блоб, но складывается ощущение, что выдумывая свои идеи он не понимает вообще механику и сложившуюся ситуацию фарма в нынешних реалиях. 

Мелкие альянсы не должны ногебать блоб. Но блоб не должен выживать их без шансов. Для блоба мелкий али должен быть занозой в заднице. С текущей системой клайма - безперспективняк, ибо овердофига бонусов на защиту. Должно быть наоборот.

дык в чем проблема, следующий патч позволит откачивать энтозеров, в марте. Найди еще 20-30 человек как ты и вперед крутить 2-3 системы. 

И на дефе таймера я увижу на каждой ноде утанкованный по самые брови бидон с цинкой и этнозером под факсом. Ну и блобец, скучающий на титиане. Удачи в кручении, ага... 

• 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

А еще титаны и мазера с тикером "condi", "nc", "-10" дамажили 2 раза меньше, а то че они столько лет работали над этим!
  • 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon
Del

Сообщение отредактировал toram1no: 12 March 2018 - 17:13

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13284 сообщений
7584

через н-ое количество времени вы либо забьете либо враг забьет и тогда станет ясно, хотели ли вы клайм или нет.

Ага, враг забил, я притащил циток на несколько десятков лярдов. Блоб пару раз ко мне скатался - и я потерял эти самые лярды, потраченные на минимальную инфраструктуру.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11358 сообщений
1503

Ага, враг забил, я притащил циток на несколько десятков лярдов. Блоб пару раз ко мне скатался - и я потерял эти самые лярды, потраченные на минимальную инфраструктуру.

Живите на споте, будьте занозой. Что не так?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13284 сообщений
7584

А еще титаны и мазера с тикером "condi", "nc", "-10" дамажили 2 раза меньше, а то че они столько лет работали над этим!

Было бы норм, если бы блобец должен был дежурить нонстоп в консте, а не приехать один раз за неделю и развалить всю инфраструктуру.

Механика клаймваров по типу тех же ФВ лоусеков сейчас - без таймеров вообще. А цитки - привязать к клайму. Если 2 недели клайм не того цвета - цитка умирает от ржавчины. Как-то так я вижу механику клаймваров, которая позволяет мелкому али быть занозой в заднице для крупного альянса.

Живите на споте, будьте занозой. Что не так?

Если я живу на споте - зачем мне клайм вообще?

• 0

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397

Мелкие альянсы не должны ногебать блоб. Но блоб не должен выживать их без шансов. Для блоба мелкий али должен быть занозой в заднице. С текущей системой клайма - безперспективняк, ибо овердофига бонусов на защиту. Должно быть наоборот.

Ты понимаешь что занозой в заднице должны быть люди находящиеся в альянсе, а не механика. Если нет желания стамины быть этой занозой тебе никакая механика не поможет. Причина - у тебя 30 людей которые каждый день выставляют 30 кораблей у врага 40000 где 100 абсолютно разных людей каждый день кташит в ваш спейс.

Тут все как в реальном мире, нужно планировать все переменные: где, когда и как.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11358 сообщений
1503

Если я живу на споте - зачем мне клайм вообще?

Я хз зачем тебе клайм. Но, если нужен - борись! А как еще, если их в 10 раз больше? Только сильный духом способен противостоять многократно превосходящим силам противника.

А вот это вот "хочу быть первым парнем на деревне" но только если мне красную дорожку постелят и усеют лепестками роз мой путь - такое себе, так "первым парнем" не стать!

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вот значит был посоклайм, почти все участники тех событий вспоминают его исключительно кривя лицо и плюясь во все стороны, но войны тогда были. Потом был тку-клайм. Там вроде всё стало получше, хоть и со своими нюансами, и войны тоже активно велись. Но где-то в 2013го, примерно через год после того, как был заключён OTEC, и коалиционная карта окончательно превратилась в уютный бублик, а воевать стали на слоукошках, всеобщим консенсусом было установлено, что воевать за клайм в современной еве невозможно в связи с лагами, недостаточной выгодностью владения обширным совом и очень плохими клаймвар механиками. Что изменилось с тех пор:

1. апгрейднули сервера

2. сделали тиди

3. нерфанули слоукошек

4. суперами разжились последние бомжи

5. ввели фатигу

6. поменяли механику соввара

7. бафнули аномальки

8. внезапно взяли и развалили и выселили целую огромную гунокоалицию невзирая на все лаги, убогие механики и т.п.

Что не изменилось с тех пор: коалиционная карта всё ещё выглядит как уютный бублик, а игроки всё так же вайнят на невозможность воевать за клайм в связи с лагами, недостаточной выгодностью владения обширным совом и очень плохими клаймвар механиками.

Я бы не сказал, что прям все плевались. Были там свои нюансы, но в целом ПОСвар отлично работал. 

А вот ТКУ клайм, по сути своей, и стимулировал этот бублик. На это потребовалось 3 года, т.к. существует инертность, но само его возникновение при ТКУ реализации ЦЦП было очевидно почти всем тем, кто кривился от ПОСвара. Некоторых правда это устраивало. 

И нельзя забывать еще и фактор нонстоп спавна аномалек, который перевернул распределение доходов в нулях с ног на голову (имхо в худшую сторону). Фактически, это готовые грядки для ботов, определенно не контент для вменяемых людей, ибо фармить один и тот же санктум каждый день, ну типа однообразно. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users