Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Evenews24] Дев-пост: Предложение ребаланса ФАКСов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

Напомню как три, панды и прочие в районе венала и прилежных регионов около полугода назад с них вообще не слезали. Что не сабкаб, то блоб ратлов. Так что держи в курсе.

Это было явно не полгода назад. У нас уже года полтора такого флота нет. Фирменные ратлы заменили на мачалки, потому что нейтрящие фортики были ппц зло. Другая проблема была низкая мобильность - фактически те же обнимашки с факсами.

А вот на мачалках действительно летают, потому что они мобильны. Я тебя уверяю, если бы у ратла была бы скорость варпа, как у мачалки, мы бы блобили бы на ратлах. А так, с такой скоростью, я лучше на суперах по гейтам попрыгаю. Благо ревенант на АБ у меня едет под 600м/с

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Мачалки же вроде рип после ребаланса слотов, не?

• 0
Posted Image

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

А можно

Ищи релейт умершей азбели бромума. Баалгорном и мачалой разбампывали 3 факса под 30 батлами, 4 карами и 4 дредами. Затем один из 2 факсов задушили 2 баалами и били батлы дредом, зафиксировав виндиками. Хорошая фиксация серп сетками + пара кап дредов = плюхи по 50к, альфующее через откачку. 7 vs 30

Мои изначальные пять копеек шли для микроскейла за рулем факса и микроскейла против их же.
Врыв Форкекена с "ваше <1% нинужно, давай победи 30 кар или формат под 2-3 факсами ололо" упирается и будет опираться в единственный ответ: твои 30 тел раки а ваш формат говно. Кто мешает кидать пару нейтроарченов/юзать пяток 100аб курс с теми же найтмарами? Сжать яйца в кулак и бампать будучи под своим факсом?
  • 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так толсто что даже тонко. :trololo: Дай угадаю меня было 1-5, а вас 20-40? :trololo:
Я предполагаю что в отличии от тебя я летал много на КД. Мистер ылитнэ Ф1 прожиматель.

Все три утверждения - и все три мимо, ай молодец.

Нет, "тебя" было достаточно много, а "мы" были на твоей стороне и никаких мжд мановений с "тебя" я не увидел, не смотря на то, что по твоим словам выходит так, что любой ретард может делать даблмжд трик, про который чуть выше было сказано что он имба и не контрится. Но сколько летаю - никто меня так ни разу не мждшнул, во дела. Видимо не там где то летаю (маэлей с нулевой скоростью я кстати тоже в качестве противника не припомню).

На кд я налетал достаточно, и иногда беру его во флоты, ибо мне нравится механика и возможность действовать самостоятельно (настолько я илитный ф1 прожиматель). Тестил и соло кд, и дуалмждтрик, и мжд из под клоки, и нетаклибельное мжд с крошечной сигой, да и просто сам по себе летал вне флотов - и могу повторить свой вывод, что на бумаге все круто, в реальности в 80% мжд ты или зацепишь минорную часть флота или просто не попадешь, если разумеется речь не идёт о стоячих без скорости маэлях без супорта, до которых кд может протопить 30км и ему ничего не будет.

Ну а твой поинт про ф1 очень унылая попытка уколоть, мог бы придумать что и получше. Борда вроде в открытом доступе.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Мачалки же вроде рип после ребаланса слотов, не?

Ну альтернативы как бы им нет. Это единственный БШ с хорошей альфой, который быстро варпает и быстро едет, если еще в армор фиченый позволяет как разгонять ренж, так и везти кучу электроники. Еще неплохо смотрятся найтмары, но альянс амарские пушки никогда не учил.

Для стояний используются кары с факсами, для мидскейла - локи, цербы.

Про флоты не совсем в курсе, мы под управлением ПутПута мждшили файтера с суперов/кар через 15 прыгов. Равно как потом фортики загоняли через дестры.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Кто мешает кидать пару нейтроарченов/юзать пяток 100аб курс с теми же найтмарами?

Ну с первым все просто - нейтроарчены не мобильны, а там где можно кинуть пару нейтраарченов проще кинуть пять дредов и тупо убить факс через дпс. Второй случай довольно смешон, если речь идёт о 50 человеках во флоте, твою 100аб курсу просто убьют, потому что сигтанк работает хорошо только в смолскейле, а мидскейле (если противник не ретард) у тебя достаточно евара для нивелирования оверпропа.
Наверно именно поэтому мне так и не показали релейт, где балгорны, мждтрики и прочий сабкап скилл побеждает форматный флот в 50 человек под факсами. Ибо туда 100аб курса не доезжает.
  • 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Наверно именно поэтому мне так и не показали релейт, где балгорны, мждтрики и прочий сабкап скилл побеждает форматный флот в 50 человек под факсами.

Механика одинаковая, что 10 человек под факсом, что 50. Возможно дело в том, что Пашко прав и во флотах 50+ летают дауны, потому и нет таких релейтов?

в реальности в 80% мжд ты или зацепишь минорную часть флота или просто не попадешь

Прям беда, ждешь 2 минуты и пробуешь снова. Проблемность реализации не отменяет имбовость механики и неконтрийность механики. Можно конечно рассчитывать, что противник рак и не сможет в мжд. Не сможет в дабл мжд или бурс-ждамер, но если сможет, то этому просто нечего противопоставить.

Ну альтернативы как бы им нет.

Альтернатив полно, просто на мачалках комфортно жмешь ф1, а на остальных надо заморачиваться с электроникой, мжд или ещё что-то придумывать, сложна.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780

Все три утверждения - и все три мимо, ай молодец.

Нет, "тебя" было достаточно много, а "мы" были на твоей стороне и никаких мжд мановений с "тебя" я не увидел, не смотря на то, что по твоим словам выходит так, что любой ретард может делать даблмжд трик, про который чуть выше было сказано что он имба и не контрится. Но сколько летаю - никто меня так ни разу не мждшнул, во дела. Видимо не там где то летаю (маэлей с нулевой скоростью я кстати тоже в качестве противника не припомню).

На кд я налетал достаточно, и иногда беру его во флоты, ибо мне нравится механика и возможность действовать самостоятельно (настолько я илитный ф1 прожиматель). Тестил и соло кд, и дуалмждтрик, и мжд из под клоки, и нетаклибельное мжд с крошечной сигой, да и просто сам по себе летал вне флотов - и могу повторить свой вывод, что на бумаге все круто, в реальности в 80% мжд ты или зацепишь минорную часть флота или просто не попадешь, если разумеется речь не идёт о стоячих без скорости маэлях без супорта, до которых кд может протопить 30км и ему ничего не будет.

Ну а твой поинт про ф1 очень унылая попытка уколоть, мог бы придумать что и получше. Борда вроде в открытом доступе.

Когда это мы с тобой летали когда я был на мжд дестре в дубле? Чот не припомню.
Только то, что ты "тестил" я налетал овер 200+++ часов.

зкб не работает еси чо. Top alltime не пашет так что посмотреть сколько у тебя хотябы килов на КД не получается.

Пока зкб не кажет просто покажу что есть на выдровской борде.

https://clip2net.com/s/3VHpceF
https://kb.vydra.spa...etail&plt_id=45

Если что на канибале у меня около 2к килов, так что пропорцию можешь составить, с учётом что кд очень часто в мыла не вписывается.

И не надо сказки рассказывать что в смолскейле КД легче выживатьи действовать чем в блобе, в котором на него всем тупо похрен пока он стоит в 100+ за флотом.

если сможет, то этому просто нечего противопоставить.

Скрам-чейн тока.

Сообщение отредактировал Merazor: 26 July 2018 - 23:38

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Мои изначальные пять копеек шли для микроскейла за рулем факса и микроскейла против их же.
Врыв Форкекена с "ваше <1% нинужно, давай победи 30 кар или формат под 2-3 факсами ололо" упирается и будет опираться в единственный ответ: твои 30 тел раки а ваш формат говно. Кто мешает кидать пару нейтроарченов/юзать пяток 100аб курс с теми же найтмарами? Сжать яйца в кулак и бампать будучи под своим факсом?

Ну, если рассматривать ситуацию "30 сабкапов пинают одиноко стоящий факс в белте", то да, всё верно. Только вот обычно впридачу к капу полагается либо сабкап флот, либо пачка капов, которые он качает. И они, конечно же, будут стоять и смотреть как героическая 100аб курса этот факс сушит.

Бзв, нормально фиченый факс высушить ой как непросто и небыстро, если он не находится под плотным дамагом. Если что, 30 каких-нибудь локи плотным дамагом для факса не являются.

• 0
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Прям беда, ждешь 2 минуты и пробуешь снова. Проблемность реализации не отменяет имбовость механики и неконтрийность механики.

Тоже мне проблема. Контра механики была известна ещё в момент выхода мжд-дестров: флот по цепочке скребкует друг друга...

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Механика одинаковая, что 10 человек под факсом, что 50. Возможно дело в том, что Пашко прав и во флотах 50+ летают дауны, потому и нет таких релейтов?

Механика то одинаковая, условия разные. Ты конечно можешь ссылаться на свои мвэлефлоты, летающие видимо без реконов, но в большинстве случаев у флота от 50 человек они есть, а если это батловый флот, то там ещё и свои виндикаторы с балгорнами есть. А ещё у 50 человек немного больше дпса, чем у 10. Из всего этого можно сделать вывод, что тебе не очень захочется влезать в клоз к факсу, чтоб его побампать или понейтрить (если у тебя конечно нет своего факса) и все эти илитные вскукареки не очень работают при таких намберсах.

Ну и как бы, если люди действительно настолько ретарды, то у тебя таких релейтов вагон должен быть. Если людей так легко отмждшить, если факсы так легко отбампать, а нейтрики настолько хорошо работают против капустерной меты - что ж, я удивлён что в треде оказался всего один с маэлями, ретардами без реконов, да и мазером, убившим факс.
  • 0

OduVan

OduVan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
71
  • EVE Ingame:Odu Vanchik
  • Corp:[RTSQ]

Скрам-чейн тока.

могу предположить что атом имел ввиду бёрст джаммер, как противовес скрам цепи. С кого-то скрам обязательно слетит, его унесет.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

могу предположить что атом имел ввиду бёрст джаммер, как противовес скрам цепи. С кого-то скрам обязательно слетит, его унесет.

Поэтому нормальный скрамчейн работает в два скребка, нарандомить бурст так, чтоб он снёс именно двух человек над тобой и под тобой малореально. А если у тебя и получится унести пару кораблей, то с такой скоростью люди скорей от старости умрут, чем от потерь.
  • 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Client:Рус

Поэтому нормальный скрамчейн работает в два скребка, нарандомить бурст так, чтоб он снёс именно двух человек над тобой и под тобой малореально. А если у тебя и получится унести пару кораблей, то с такой скоростью люди скорей от старости умрут, чем от потерь.

Можно, но это проигрышный сценарий. Обороняющийся фитит +50 скребков, атакующий берет +1 мжд дест  или говноцептор с берстом. Сработать может, если спецом не готовиться, но принципиально не контрится. На практике же проблемно встретить просто скрам цепь, с двойной пока ни разу не сталкивался.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780

Подожди, это же те самые КД, которые нахрен не нужны и никто не может сделать дабл мжд, по твоим словам, а выходит что надо вдруг 2 медслота у всего флота юзать чтобы контрить это бесполезное гавно которое никто не может реализовать? КАК ТАГ?

• 0
Posted Image

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
Ну ты давно скрамчейн видел? Вот и ответ на твой вопрос.
Но чтобы контрить это нужен скрамчейн (который использовался довольно часто при введении кд, когда ими были все флоты забиты), но сейчас никто скрамчейн не юзает, потому что контрить нечего. Обычных кд прекрасно контрят хд, а вероятность встретить даблкд исчезающе мала, чтоб под неё точится.

И я не говорил, что никто не может сделать, я говорил, что сделать это очень трудно.

Сообщение отредактировал makstomaks: 27 July 2018 - 1:43

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780

я говорил, что сделать это очень трудно.

Если из жопы руки растут, то всё сделать очень трудно. У тебя ведь не наноганг топящий 2к+ надо мждшнуть, а стоящие в алайне/анкоре батлы как максимум.

• 0
Posted Image

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9265 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Ну ты давно скрамчейн видел? Вот и ответ на твой вопрос.
Но чтобы контрить это нужен скрамчейн (который использовался довольно часто при введении кд, когда ими были все флоты забиты), но сейчас никто скрамчейн не юзает, потому что контрить нечего. Обычных кд прекрасно контрят хд, а вероятность встретить даблкд исчезающе мала, чтоб под неё точится.

И я не говорил, что никто не может сделать, я говорил, что сделать это очень трудно.

Для этого просто нужна слётанная пара. Лучше несколько.

Редкая штука.

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

useless fat nerd

useless fat nerd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
441

Ну, если рассматривать ситуацию "30 сабкапов пинают одиноко стоящий факс в белте", то да, всё верно. Только вот обычно впридачу к капу полагается либо сабкап флот, либо пачка капов, которые он качает. И они, конечно же, будут стоять и смотреть как героическая 100аб курса этот факс сушит.

30 мачалок альфуют почти любой сабкап, даже 20 альфуют. Вырезаешь сабкап флот проивника, кидаешь курсу, сушишь факс, убиваешь. Другая ситуация - в гриде пачка капов, контрится любым гавном на 100аб. Капы отбампываются от факса и вырезаются по одному, после чего факс, сушится и убивается. Как борде полегчает скину релейт. Problems? В чем смысл придумать себе проблему, а потом вайнить на нее?

TLDR На зеркало баланс неча пенять, коли рожа руки кривые. 

• 1

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Подпишусь на эту тему, чтобы однажды посмотреть обещанные рилейтеды, где 10 лешаков в фитах по 5ккк каждый под двумя мжд-дестрами переезжают флот в 30 сферических карриеро-баттлов под факсами.

Не, ну а вдруг.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users