Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Решение проблемы ластиков. Самое оптимальное.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
150 ответов в теме

Опрос: Решение проблемы ластиков. Самое оптимальное. (39 пользователей проголосовало)

Надо такое вводить?

1. Проголосовал Да, надо. (10 голосов [25.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.64%

2. Нет, не надо. (8 голосов [20.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.51%

3. DEMONYATKO DEMONYATKO DEMONYATKO (21 голосов [53.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Пытаюсь донести это уже несколько лет, но находится много пользователей которые не согласны,  :trololo:  почему-то в основном имеющие тему своего алли/корпы с ластиком  :trololo:  

Функционал дефолтный, вопрос как им пользоваться.

Ну решили забабло отдавать ластик в руки ТСа, ну окей, чо. Функционал поменять возможности нет, тк надо прогить либо покупать расширения. Остаётся дефолтный функционал. 

Отсюда и пляшем дальше.

Создание треда про срывы покровов это такое себе, да. С другой стороны - никто из говнокорп не будет в стартпост линковать срачетемку в политике. Смысла нет.

В тредах даже сверхЫлитных корп есть ластик и он приде порядок наведе.

Значит только изменение правил взлетит. Голосование саботировали, правила так и не были изменены.

А значит всех всё устраивает, так как НАМНИНРАВИЦОИЗМИНИТИСИЙЧАСЖИ не мнение, не конструктивная критика а флуд.

Имеем, что имеем.

otoh, Одрис, можно плз скрины темки из подфорума чуть ниже, с изначальным обсуждением правил ластиков? А то денадан так и не ответил :(

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22775 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Какое бабло? Я тебя умоляю.

Изначальным обсуждением это когда?

Сообщение отредактировал Merazor: 13 December 2018 - 22:10

• 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

А я ведь предлагал увеличить цены за куратора, пейтувин вседела :trololo:

В модерской, мой тред

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22775 сообщений
4826

Денадан там ничего не писал.

EgUGMzX.png

• 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Май бэд, устал. 

Денадан в личке не ответил. Первопост можешь принести плз?

Сообщение отредактировал Spitfire: 14 December 2018 - 1:06

• 0

OCKAP

OCKAP

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
268
  • EVE Ingame:OCKAP
  • Corp:FEI
  • Ally:B B C

Да че вы тут напридумывали ерунды, ластик - это самый большой маразм в формате форума, который можно себе представить. И я не вижу ни единого оправдания его существования. В рекрут теме рекламным является первый пост, есл кому надо - пусть его и обновляют, а не вся тема, лишать весь форум нормальной возможности обсуждать корпы и альянсы это такой трешак, который могли придумать только на еверу.

Не могу сказать что это лишено смысла, ход мыслей правильный, ластики лишили форум тонн годного контента. Но нужно понимать что не любой контент по умолчанию является годным.

Конкретно про рекрут раздел - написание БРов, и прочих апдейтов - трудозатратный процесс, заниматся им для того чтобы все потонуло в тоннах флуда и было увидено 5 людьми - сомнительное удовольствие. 

Ну и лично я, хоть и за отмену ластиков, если бы это произошло и сохранился бы текущий подход к модерации в целом, просто попросил бы закрыть свою корп тему, пусть кому надо создают новую и будет сразу понятно что к корпе происходящее там не имеет никакого отношения :)

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22775 сообщений
4826

Май бэд, устал. 

Денадан в личке не ответил. Первопост можешь принести плз?

В связи с двумя последними конфликтами на почве курирования и прочих функций кураторов в разделе вербовка считаю, что нужно переработать правила. Немного  :)

http://forum.eve-ru....tion=rules&f=14

спойлерновое выделено цветом, нумерация сдвинута
1. Общие положения.
1.1. Раздел «Центр Вербовки» создан для корпораций, желающих вести набор новых игроков в свои ряды.

1.2. Любая корпорация имеет право на открытие одной темы в разделе. В случае наличия двух либо более тем одной корпорации, Администрация оставляется за собой право оставить лишь одну из них, удалив/закрыв остальные без предварительного предупреждения и уведомления.

1.3. При создании топика корпорации обязательно указать следующие пункты:

направлении деятельности корпорации (PvP, PvE, производство, майнинг и т.п.),

текущей численности корпорации,
месте проживания пилотов корпорации,
местонахождении штаб-квартиры корпорации либо ее офисов,
способах контакта для рекрутов, желающих вступить в корпорацию;
требованиях и пожеланиях к рекрутам, желающим вступить в корпорацию

1.4. Пользователь, создавший тему в разделе «Центр вербовки» от лица какой-либо из корпораций, имеет право обратиться к любому из представителей Администрации с просьбой о присвоении ему, либо любому Пользователю на его выбор, состоящему в одной с ним корпорации, статуса Куратора темы.

1.5. В том случае, если Куратор темы по тем или иным причинам более не может выполнять свои функции, СЕО корпорации, сам Куратор, либо создатель темы, могут обратиться к любому представителю Администрации Форума с просьбой назначение нового Куратора.

1.6. Администрация оставляет за собой право закрыть любую тему в разделе «Центр Вербовки» в том случае, если по ее мнению тот или иной Куратор в силу различных причин не справляется со своими обязанностями, либо в теме происходят регулярные нарушения Основных и Специальных Правил Форума.

1.7. Данные Специальные Правила не распространяются на подраздел «Поиск корпорации».

2. Куратор темы раздела «Центр Вербовки» обязан:

2.1. При создании темы проследить за тем, чтобы стартовое сообщение темы соответствовало вышеуказанному пункту 1.3 лоакальных Правил раздела "Центр Вербовки".  содержало в себе информацию о:
направлении деятельности корпорации (PvP, PvE, производство, майнинг и т.п.),
текущей численности корпорации,
месте проживания пилотов корпорации,
местонахождении штаб-квартиры корпорации либо ее офисов,
способах контакта для рекрутов, желающих вступить в корпорацию;
требованиях и пожеланиях к рекрутам, желающим вступить в корпорацию;

2.2. Следить за выполнением Общих Правил Форума и Специальных Правил раздела «Центр Вербовки» в закрепленной за ним теме.

2.3. Своевременно направлять Администрации жалобы в установленном порядке в случае обнаружения тех или иных нарушений. Срок давности по нарушениям - 2 недели, если за это время на пост не поступило жалобы, то меры приниматься не будут.

2.4. С одинаковой строгостью относиться к нарушителям как из сторонних корпораций, так и из своей собственной.

3. Куратор темы раздела «Центр Вербовки» имеет право:

3.1. Пользоваться всем функционалом, вверенным ему после получения статуса Куратора для поддержания темы в порядке.

3.2. Удалять Скрывать частично либо сообщения, нарушающие Специальные Правила раздела и Общие Правила форума. 

3.3. Удалять Скрывать частично либо сообщения, противоречащие, с точки зрения Куратора темы, текущей рекрутинговой политике корпорации либо выставляющие данную корпорацию в невыгодном свете.

3.4. Ходатайствовать перед Администрацией Форума о применении в отношении того или иного Пользователя специального вида санкций в том случае, если данный Пользователь систематически нарушает Правила Форума и Специальные Правила раздела Форума во вверенной Куратору теме.

3.5 Правка текста сообщений (за исключением удаления правки участков текста, нарушающих Правила, например пункты 4.7 и 4.10 Правил форума), оставление Куратором собственных комментариев и т.п. – недопустимо.

Так же, кураторам позволяется удалять (скрывать) сообщения, содержащие технические записи о предупреждениях от Администрации форума (отмена пункта 4.21 Общих Правил форума), за исключением сообщений самого Куратора либо Администрации форума, написанных полностью красным текстом.

3.6 Чистка постов в виде скрытия сообщений должна происходить в сроки до месяца существования публикаций. Дальнейшие изменения запрещены. 

Либо так:

3.6 Допускается удаление свежих сообщений, сообщения висящие больше месяца удалять не рекомендуется.

4. В разделе «Центр Вербовки» настоятельно не рекомендуется обсуждать в темах вопросы прямо не связанные с рекрутингом той или иной корпорации. Данные деяния квалифицируются Администрацией как оффтопик. Злоупотребление оффтопом, согласно п. 4.20 Основных Правил Форума, может привести к административным санкциям.

5. В разделе «Центр Вербовки» запрещено:

5.1. Поднимать тему в списке других тем раздела путем написания малосодержательных сообщений (как то: «вверх!», «френдли бамп», «ап союзникам/врагам» и прочее) вне зависимости от того, кем данные сообщения размещены.

5.2. Вести дискуссии на любые политические темы из реальной жизни, будь то обсуждение расовой либо территориальной принадлежности играющих, за исключением относящихся к рамкам игрового времени (таймзоне) членов корпорации. Данный вид нарушений приравнивается Администрацией Форума к злоупотреблению оффтопиком.

Пункты 1.3 (новый, нумерация сдвинута на подпункт) и 2.1 причесал в более логичный порядок (перенёс требования к теме из 2.1 об обязанностях куратора в 1.3 к общим правилам создания тем)

В пункт 3.2 добавлена кларификация отмены 4.21 к куратору но указаны точные границы, например запрет на редактирование, за исключением нарушений правил

Вынес правку сообщений в новый пункт 3.5

В пункт 5.2 добавлена кларификация срачей по поводу таймзоны, дабы на личности не переходили.

Дискасс?

зы

продолжение прецедента http://forum.eve-ru....05771&p=3985454

Сообщение отредактировал Merazor: 14 December 2018 - 1:54

• 0
Изображение

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

ластики лишили форум тонн годного контента. Но нужно понимать что не любой контент по умолчанию является годным.

Конкретно про рекрут раздел - написание БРов, и прочих апдейтов - трудозатратный процесс, заниматся им для того чтобы все потонуло в тоннах флуда и было увидено 5 людьми - сомнительное удовольствие.

Вот именно. Ластики можно отменить когда любой флудер, по типу астароша или ликона, будет знать что его флуд будет удален - и не будет ляпать везде подряд. И те же срыватели покровов будут думать прежде чем бежать и абы что вбрасывать.

Автоматическая раздача кураторов топик-стартерам решает эту проблему в условиях "1.5 землекопа модератора" на форум. Решает именно на упреждение - что в дальнейшем подтянет чуть выше уровень постинга. Можно пренебречь любителями набросить на вентилятор или срывателями покровов(в рамках рекрут топиков офк) - если будет повод, то создадут отдельные темы -- опять же, по мелочи уже не понасоздаешь тем, это так же будет приучать думать. И все "что вижу о том и пою" потихоньку сойдут на нет - форум, возможно, снова станет привлекателен для адекватных контент-мейкеров. Опять же речь о том, на сколько для администрации важно содержимое форума...

Я не люто топлю за свою идею(на деле она имеет кучу побочных эффектов), просто привожу в пример, чтобы наглядно продемонстрировать суть проблемы. Любое другое решение так же применимо, если будет действовать на упреждение нарушений(опять же из-за проблемы "1.5 земплекопа"). А ваше любимое "прожми жалобу" если и работает, то только постфактум, только когда на форуме больше 10 активных модеров(условно).

Пытаюсь донести это уже несколько лет, но находится много пользователей которые не согласны,  :trololo:  почему-то в основном имеющие тему своего алли/корпы с ластиком  :trololo:  

Почему-то основные борцуны с ластиками - форумчане выдающие по 100+ постов в день(ака-Лиза), форумные троли и флудеры, которые надеятся продолжить флудить потому что не все вообще понимают что они творят(и в 99% никто не прожимает жалобу даже если творится беспредел), ну и да, еще модераторы, видимо чтобы продемонстрировать свою лояльность к форумчанам или ака-брахманство "обычный пользователь не может модерировать так же хорошо как модератор" (ох уж это модераторское ЧСВ! :trololo: )

Сообщение отредактировал NOisER: 14 December 2018 - 11:03

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ещё бы кто в виде правил всё это оформил, с пояснениями и обоснованиями, а не в виде "нихреново было бы".

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Ещё бы кто в виде правил всё это оформил, с пояснениями и обоснованиями, а не в виде "нихреново было бы".

тоже мне напугал!

Правило:

Топикстартеру автоматически выдается куратор, кроме разделов "Информационный центр", "Центр коммуникации", "Market & Services", "EVE-RU" и подразделов "Политика", "Новым пилотам".

Правила про куратора из раздела вербовки распространить на весь форум.

фсьо. Дальше по текущим правилам форума

4.19. Злоупотребление оффтопиком (п. 3.4) и флеймом (п. 3.6). Под злоупотреблением понимается наличие не менее 5 сообщений такого рода от одного Пользователя в данной конкретной теме.

по сути дела сейчас разрешено бегать по темам и спамить по 4 поста "ни о чем", кураторство это фиксит на изичах, без привлечения "большого брата"

• 0

tJ1SXhI.png

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Собственно, основная проблема в большинстве случаев заключается в следующем: http://prntscr.com/lz8glh

Получив заветный ластик, человек мгновенно забыл все свои обещания и просто брезгливо вытирает посты "неугодных", словно грязь. Даже если они и близко даже не являются набросами. Не важно что ты там спрашиваешь, не важно что и кому ты говоришь. Если тебя заклеймили грязью под ногтями, то тебя в том топике попросту не будет. И так - в половине рекрут тем. Просто здесь двуногое удобрение не скрывает в личке своей сущности, и считает что он просто обязан пестицидить всех, кому "брезгует" даже отвечать публично. Даже если их грехи он сам придумал. Даже если просто почувствовал своим крысиным чутьем неладное, некую опасность для себя и того, насколько успешно он сможет нести благую весть для народных масс (под ироничным взглядом "такого" человека).

Поэтому автоматическое создание тем с отзывами (возможно в параллельном разделе или суб-разделе для отзывов) - этому форуму жизненно необходимо. Я например во время срача фей с Ликоном не хотел ничего писать о них дурного, но потом они сами записали меня в быдло, сами оболгали и сами настроили против себя и своей мразотной политики рекрутинга и общения (в целом) на этом форуме. Пойду ли я создавать отдельную тему про них? Нет, не пойду, у меня никаких срывов нет. Есть только невинные вопросы (на которые у фей нет ответов), и то, что Ликон назвал "флеш-отзывами", т.е. короткие посты, которые очень естественным путем появляются прямо внутри дискуссии о феях, и из которых собсвенно и состоит любая светская беседа. Они могут поститься только в ходе разговора, создавать целую тему чтобы сказать два слова - глупо.

Выставлять себя на посмешище, как человека у которого "болит" - созданием новой темы ниачом, я тоже не хочу. Это будет информационный проигрыш. Однако в интересной дискуссии поучаствовать готов и желание имею. Но мне же просто не дают, ибо ластик, лол.

Поэтому я и агитирую за авто-создание подобных тем, чтобы у всех была возможность нормально разговаривать и общаться на тему любой интересной людям корпорации или альянса. Это же разумно, нет?

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

хватит форсить эту парашную идею.

• 0

tJ1SXhI.png

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

хватит форсить эту парашную идею.

:facepalm:

Аргументация уровня ластик, спешите видеть. Мне нравится наблюдать за тем, как тебя от наших аргументов скручивает. 

Но здесь у тебя ластика нет (хотя я уже чувствую, как нестерпимо чешутся и зудят твои ручки), так что мы стоять тут будем до тех пор, пока это, во всех смыслах нужное улучшение, не введут на форум. Молча сглатывай вкус прогресса, ластик. :thumbup:

• -1

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen
У меня кстати вопрос, демонятко. Ты вот где то утверждал, что я мучал твой топик собой, исписывая сотни простынок, но я вот открываю подфорум вербовки и не вижу отметки на твоём топике, что я там вообще что то писал.
Допустим, твоя фантазия о моих простынях вовсе не фантазия и я действительно там хоть что то писал, не означает ли это, что ты ровно так же вычистил из топика "неудобного тебе человека, задающего невинные вопросы"?
  • 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Я уже писал, что именно это я раньше и делал, но я так же (в том же посте) выражал сожаление о том, что все твои простынки (и негатив всех остальных) были вытерты и канули в Лету. Я бы предпочел, чтобы они все были сохранены в целости и сохранности, но в то же время - не заливали мутью мои собственные репорты в топике, потому что там я хотел любоваться только на себя и на тех, кто меня облизывает и целует в попку звонко "чмок!". Говорю честно, как есть, чо. Ролеплейщик же (а у кого-то ЧСВ реально вот такое, и это намного, намного хуже)

Поэтому, было бы очень комфортно (для всех) если бы ссылка на твои простынки горела у меня ярким светом под названием темы, а у себя я бы всякие опровержения постил, к примеру. Или не постил бы. Тут уже не важно. Главное, что отзывы все были бы рядом и в целости - с одной стороны, и топик был чистым и приятным - с другой стороны. Таким образом получается, что и скрыть я бы ничего не мог, и вы бы общую композицию топика не нарушали. Вот такие дела.

P.S. И у тебя там были не сотни простынок, а всего две или три. И вычищал я всех, не только тебя. Просто потому что у меня был такой ролеплей, и мне не нравилось что набигали всякие лизы, роковы и бисты с уровнем постинга типа "гыгыгы, а если у вас фк дцп?". Все это должно плюхаться в орбитальном треде-саттелите, а вовсе не в самом рекрут-топике.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так к чему тогда возмущения про аналогичное в свой адрес? Абу тоже сожалеет и трет, трет и сожалеет.

• 1

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Мне кажется я вполне ясно выражаюсь.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Просто потому что у меня был такой ролеплей, и мне не нравилось что набигали всякие лизы, роковы и бисты с уровнем постинга типа "гыгыгы, а если у вас фк дцп?".

Почему бы рекрутам не знать, что у вас фк - дцп?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

И я в твоем топике не срал.

Почему бы рекрутам не знать, что у вас фк - дцп?

Действительно, почему? Давайте создадим тему!

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Действительно, почему? Давайте создадим тему!

Но ведь тема уже есть  :trololo:

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users