Я за пределы своей социальной лужи особо не выходил, так что кроме гармона знаю только таёту доджера по мемам с ивруча, плюс бесконечный поток рандомных обвинений дичу, и все (ну и туга т.к. с ним в дотан играл много, но там про рмт ничего не слышал, он на покере зарабатывал явно больше чем мог бы в еве). Остальные для меня строчки в локале +/- такие же как и любые другие.
Даже если ты слышал только о доджере, то разве этого не достаточно? На момент старта слива им денег он был цео альянса, катающегося в шоколаде, с регионами и затратной сетью бриджей. Про будущее он не знал и о том, что уже через несколько месяцев его альянс отправится на мороз конечно тоже, он снимал сливки с того, что было работоспособным предприятием. Казалось бы - ну вот зачем человеку, который в то время был на вершине славы (как минимум в ру-еве) сливать исочки за реальные деньги, что может ударить как по его возможности снимать сливки дальше, так и по его репутации и даже по самому альянсу, который так же понесет урон, если ццп "начнет расследование"? Нет, ну мы конечно слышали зачем - мама заболела, диски на машину и разочарование в работе, так что прощен на все 100%.
Насчет остальных перечисленных лиц - я конечно не стану говорить, что они точно продавали иски, ибо только от доджера у нас есть признание, конкретные цифры и схемы. НО. Все эти люди (дич, мастер, псих и тд) варились в одной каше, доили одни и те же регионы и у всех их альянсов каким то удивительным образом в определенный момент
видимое богатство никак не коррелировало с количеством и временем доения ими регионов. Мне конечно представители этих альянсов скажут, что все это неправда, все иски отправлялись в дело, да и вообще рента в нулях приносит копейки, а у меня и вовсе нет никаких никаких доказательств, но вот есть косвенные такие данные, что не все миллиарды с десятков регионов шли в дело, ну вот не все. И мы сейчас говорим только о самых крупных и только о ру-альянсах, а ведь были еще десятки альянсов поменьше, а если говорить еще и про другие языки, уф.
Считайте меня шизом, но у меня уже давно есть теория заговора о том, что есть отдельные люди, не то что неприкасаемые, но имеющие особый статус, которым можно продавать иски. Открой биржу и посмотри на объемы - я прокликал пару десятков продавцов на одном известном русском сайте и там за последний месяц ТОЛЬКО ПО ОТЗЫВАМ (не уверен, что их обязательно писать) было продано примерно на полмиллиона рублей исков (при цене в ~400р/лярд это БОЛЬШЕ ТРИЛЛИОНА).
Просто чтобы понимать масштабы - за месяц во всей игре согласно отчетам генерируется около 130Т иска. Во всей игре. То есть сумма, которую публично можно проверить занимает практически 1% от инкама ВО ВСЕЙ ИГРЕ.
И это ТОЛЬКО одна биржа, ТОЛЬКО отзывы, ТОЛЬКО некоторые продавцы и ТОЛЬКО ру-сегмент.
С такими объемами я готов поверить только в суперкрабанов или в лидеров (приближенных к) альянсов, которые этим занимаются. Что первые, что вторые определяются на раз-два при желании, а ццп (последний раз уже довольно давно правда) нам заявляло, что оно практически победило рмт и ботоводство.
Моя теория заключается в том, что этим самым отдельным людям просто можно. Не знаю, они может часть потом через покупку подписки легализуют на офсайте, может там исключительно профит ццп от последующего минуса по валлету покупателя, который с горящей жопой потом бежит покупать уже чистые иски на офсайт через плексы, я не знаю. Я знаю, что кроличья нора рмт и ботоводства настолько глубока, что даже глянув туда одним глазком уже отказываешься верить в реальность.
Сообщение отредактировал makstomaks: 05 November 2023 - 20:56