Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

бомбы и как их правильно юзать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
  • Client:Eng
Что за глупость, какой ещё разворот на 180 градусов.
Стоишь в разгоне на какой-либо объект так, чтобы между тобой и этим объектом находился центр блоба в 30 км. Резко расклочился, пыщ, и ушел сквозь блоб, бомба не заденет, ибо за 10 секунд можно в варп-то уйти, находясь в разгоне.

И про батлы, не сильно-то они в овервью смотрят на втором часу посодроча.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 01 September 2009 - 16:19

• 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o

Что за глупость, какой ещё разворот на 180 градусов.
Стоишь в разгоне на какой-либо объект так, чтобы между тобой и этим объектом находился центр блоба в 30 км. Резко расклочился, пыщ, и ушел сквозь блоб, бомба не заденет, ибо за 10 секунд можно в варп-то уйти, находясь в разгоне.

Слышал звон да...
Тогда ковровые клоки не одевались.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Слышал звон да...
Тогда ковровые клоки не одевались.

Досадно )
  • 0

Psylon

Psylon

Статус: в разводе :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16
  • EVE Ingame:Cruel Khan
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:BSOD
  • Channel:SPACL, MOZG
Где-то слышал "звон" про то что если ушел в варп или под клоку, то бомба уйдет в пустоту, не взорвется. Или речь была про торпеды ?
Проясните?

1. Можно уходить в клоку, бомба/торпеды нанесут дамаг ?
2. Тот же вопрос про варп.

Сообщение отредактировал Psylon: 01 September 2009 - 18:32

• 0
Все, что написано в данном сообщении — личное мнение автора.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Где-то слышал "звон" про то что если ушел в варп или под клоку, то бомба уйдет в пустоту, не взорвется. Или речь была про торпеды ?
Проясните?

1. Можно уходить в клоку, бомба/торпеды нанесут дамаг ?
2. Тот же вопрос про варп.

один ответ на все вопросы: сколько нужен тебе времени чтобы снять клоку и опять в нее влезть? вроде бы самай-самый-перфект - 10секунд. за это время может быть что:
-бомба прилетит и бумммм
-торпеды прилятят в цель пару раз и третий уйдет в воздух (вроде бы если таргет клокой снялся меньше чем за секунду до попадания то он пролетает мимо)
-тебя залочили (залоченным в клоку уйти нельзя)
-ты кинул бомбу и свалил нафиг. сообщение о дамаге получаешь уже в варпе или в виде килмыла.
  • 0

Sten.NeZloi

Sten.NeZloi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
7
Вот только советую не кричать в локале подобное: "... Эй, уродцы, я убил кого?...", а то шипы не от бомб лопаться будут.
  • 0

Psylon

Psylon

Статус: в разводе :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16
  • EVE Ingame:Cruel Khan
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:BSOD
  • Channel:SPACL, MOZG

один ответ на все вопросы: сколько нужен тебе времени чтобы снять клоку и опять в нее влезть? вроде бы самай-самый-перфект - 10секунд.

А что за скилл отвечает за самый самый перфект ? У меня 13 сек. Коверт опс 5.

за это время может быть что:
-бомба прилетит и бумммм

разве она не 15 сек летит ?

-торпеды прилятят в цель пару раз и третий уйдет в воздух (вроде бы если таргет клокой снялся меньше чем за секунду до попадания то он пролетает мимо)

т.е. не попадают торпы если цель уже не в таргете ?

-тебя залочили (залоченным в клоку уйти нельзя)
-ты кинул бомбу и свалил нафиг. сообщение о дамаге получаешь уже в варпе или в виде килмыла.

А бомбы попадают ?

Пока я понимаю следующее:
Торпеды попадают только по залоченной цели, варп или уход в клоку ее сбрасывает, и торпы уходят в молоко.
Бомбам пофиг на лок, с соответствующими выводами.

Верно ?
  • 0
Все, что написано в данном сообщении — личное мнение автора.

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Так-то оно так, но есть тонкости (и тонкостей этих мульён). Вот эти тонкости и предстоит постигать желающим полетать на шипе средней стоимостью 40-60 кк в сборе. Бомбы, кстати, и раньше метались замечательно и с разгона и без оного. Раньше, насколько я помню, у бомберов агилы было поболе. А если уж говорить про лаги, то в них родных не только картонный бомбер умрет, но и капшипы за милую душу сливаются.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Раньше у бомберов агила была как у того кирпича, нереальный элайн и прочее даже по сравнению с круз классом, ближе к бк по ощущениям на манте было.
Как с попаданием торпы при уходе в клоку не в курсах, но, думаю, механика та же что и была на круизках - в пределах рофа. То есть если склочиваешься при расстоянии торп от цели <(роф*скорость полета торпы) - они будут дамажить. В противном случае - нет, равно как и при отварпе - дамажить не будут.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

А что за скилл отвечает за самый самый перфект ? У меня 13 сек. Коверт опс 5.
разве она не 15 сек летит ?
т.е. не попадают торпы если цель уже не в таргете ?
А бомбы попадают ?
Пока я понимаю следующее:
Торпеды попадают только по залоченной цели, варп или уход в клоку ее сбрасывает, и торпы уходят в молоко.
Бомбам пофиг на лок, с соответствующими выводами.

Верно ?

бомба летит 10 секунд. вроде в перфекте можно уходить в варп через 10-12 секунд (точно не знаю - у меня 4 скилл). За 10-15 секунд тебя уже залочат, поймают и убьют. следовательно:
-точка для бомбометания выбирается на одной прямой с целью и отварпом, в 32-33км до цели.
-при готовности делаешь разгон на отварп.
-набор скорости, сокращение дистанции в 30км, анклок (ф1), бомба(ф2), отварп. Это около 3 секунд, если по прямой все происходит. или чуть больше если точка отварпа смещена в сторону (поэтому отварп на больше чем 90 градусов - увеличит скорость ухода в варп из-за падения скорости).
-бомба летит прямо, по твоему курсу 10 секунд, так что когда ты уходишь в варп и уже улетел - бомба взорвется все равно.

торпеды: пока есть лок - она летит. лок упал - торпеда в молоко. торпеда, как ракета, летит на цель, так что твое направление пофиг. я лично выбираю около 20км орбиты или касательной, чтобы донести дамаг побыстрей. это важно в ганге. там идет все так:
-выход на дистанцию, когда ганг уже вцепился в цель.
-анклок (ф1), лок, два таргетпаинтера (ф2-ф3), торпеды (ф4). когда лок схватится - на цель уже падает все твои неприятности. в фите часто еще стоит мвд/аб или сенсор-бустер на скорость лока (важно для небольших целей).

фит: хай:три торпеды, бомба, ковер-клок, мед: 2 тп, мвд, диз/сб. лоу: 2 балкона. все это сразу у меня не работает, так что или бомбомет или диз. переключение модулей под задачу, смена торпед на споте или отварпе.

поскольку теперь (!) есть таймер на обратное заклочивание то ожидание попадания торпед часто уже не играет роли - или добить или отварпать: уйти в клоку залоченным нельзя. это помогало раньше, когда можно было анкок-торпеда-клок против бш, который просто не успевает тебя залочить. ессно для этого нужно было кружится на 10км чтобы не попасть под дронов. но думаю что и сейчас остается правило, что торпеда не долетит до цели, если ты ушел в клоку, а ей лететь больше 1-2 секунд. если меньше - торпеда доходит. про варп тоже самое. однако сбросить торпеду и уйти в варп... не понимаю. с одного залпа и индус не убьешь, а вот его упустишь.

3-4 бобра профильными торпедами с таргет паинтерами уговаривают цербера за несколько залпов, превращая его по сигнатуре в бш.

едит: ошипки

Сообщение отредактировал DireSnake: 02 September 2009 - 9:39

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Он заснул на гейте:
Пум: http://killboard.var...il&kll_id=20181

Но в целом все хорошо:
Пум: http://killboard.var...il&kll_id=20171
Пум: http://killboard.var...il&kll_id=20169
Пум: http://killboard.var...il&kll_id=20167
Пум: http://killboard.var...il&kll_id=20172
Пум: http://killboard.var...il&kll_id=20198

В общем, вы поняли :mp_gy:.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 12 September 2009 - 23:03

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Maxim32

Maxim32

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Maxim32
  • Client:Рус

Что изменилось? с Рубиконом? Имеет ли смысл качать анафему кроме как для фарма дата и релик сайтов?

• -5

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Многие думают, что ты набиваешь посты для политики. Я думаю иначе и отвечу на твой вопрос. В Anathema* Bomb Launcher'ы не устанавливаются. В механике бобров вроде ничего не меняли давно. Здесь есть гайды по бобрам как для ПВЕ, так и ПВП. Ищи лучше и  в другом разделе. Если говорить про другое применение сканерщиков, то они быстро сканят, можно установить Covert Cynosural Field Generator* и вперед помогать крабам. В следующий раз задавай подобные вопросы в этом разделе и перестань некропостить.

• 1

Cristobalt Junta

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users