Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Free Space Tech - Карибасы всех рас - Объединяйтесь!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1437 ответов в теме

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace
  • Client:Eng

Хай, Бандерлоги :)
Допустимо ли у Вас иметь альта в другой корпе (он хороший, безвредный крафтер-торгаш в Дич-френдли альянсе)?

а как они про альта узнают? Или у тебя альты на одном аке?

Не на одном. Но
а) Честность. Только честность
б) Если обживусь, основу тоже привезу
в) Есть один бандерлог, который знает обоих чаров. Точнее, сейчас вроде экс-бандерлог, но все же...

Таки да.
Ведь мы принимаем не чаров, но людей.
Если человек вошел к нам чаром, с какими-либо шпионскими целями - это вскоре станет понятно, даже если у него куча акков, и все супер секюрно.
Так что - велкам. Пиши сочинение на форуме - пообщаемся.
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Шпионы есть в любом случае. Мы стараемся сделать такие условия, чтобы шпионам было интересно шпионить на нас, потому что мы хорошие, а все остальные в еве плохие. Это же очевидно кэп. А еще у нас over 95% корпы голодранцы и нищеброды, поэтому у нас могут шпионить только психически ненормальные люди, т.к. профит ничтожен. Сейчас ведь модно дисбандить что-нить большое и иметь с этого гешефт, а почитав сруком понимаешь, что РА уже давным давно не торт и не пироженко.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Немного копипасты с внутреннего форума

" Вчера залетаю в Р-6
Кидает мне ни с того ни с сего флит Лорд,смотрю,а там пачка наших зеленых))
Ну я и говорю - полетели)))

Собрали легкий сквад-роаминг и сразу двинули за приключениями на наши,прикрытые роллед пластинами,задницами)

Было все достаточно быстро
В системе C-J6MT на станции стояли Немезис (бомбер) и Ишкур (Ассаулт).Собсна я у станции,парни за гейтом караулят
Отрабатываю по немезису,дохнет быстро,потом начинаю агрить Ишкур.Как долько он покраснел - в ход пошла команда новоявленных Чипидейлов.Увы я умер за секунду до того,когда умер Ишкур
Собрав шмотки (кто вроде даже в наглую засальважить успел ),мы полетели домой

Итог ганга:
http://kb.redallianc...=kill&id=396499 - мой трофей)
http://kb.redallianc...=kill&id=396500 - трофей общий

Что хотелось бы отметить.
Во-первых,с почином DevKit,прикрывающего нас на ББхе и deWorkers,который отметился в качестве дамагера на Руптуре
Во-вторых,достаточно приятная организованность ребят,собирали мы не так долго,команды выполняли на УРА
В-третьих,почти полным сосставом потом полетели на КТА
Ну и, наконец в-четвертых,будем продолжать работать над спаиванием нашего корп ПВП-роаминга,а также повышением моего скила ганговода для Вашего же фана)) "

(с) Кросби

Сообщение отредактировал ramep: 17 March 2010 - 19:39

• 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Не скучайте без нас, скоро будет немного копипасты для ботаников, чтобы дать понять разноплановость нашей корпорации. Мы можем ВСЁ!
  • 0

deWorkers

deWorkers

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
22
  • EVE Ingame:deWorkers
  • Corp:TXQ
  • Ally:NC.
Стал недавно Бандерлогом, о чем не жалею и призываю всех присоединиться ... вкусные красные крестики и эпические КТА в составе РА ждут тебя!
  • 0

Выгнать жену и уволиться с работы, чтобы сутками гонять в Еве на мазере(с)

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Стал недавно Бандерлогом, о чем не жалею и призываю всех присоединиться ... вкусные красные крестики и эпические КТА в составе РА ждут тебя!

Ради такого дела сменил бы ингейм данные в профиле :rolleyes:
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Еще немного копипасты с нашего форума.

Обоснавался в WLAR-J регион Catch. Поначалу меня спросили в локале, не заблудился ли я. Потом, когда я начал убивать, посыпслись проклятия и утверждения, что я тупой и уродливый. ( на самом деле это не так)
Когда я обратился к ним с вежливой просьбой продать мне немного бомб, мне наговорили такого, что я не считаю возможным здесь повторить.
Не имея свободного времени на длительные кемпы, тем не менее, за 3 вечера я убил и поднул восемь аборигенов.

Вновь расширил рамки возможностей своего трёхоконника - уничтожил командшип. Новый личный рекорд.

© настоящий энтузиаст стелс-операций, потаённо действующий во вражеском тылу от имени и по поручению, а так же от себя лично...
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Не помню уже писал или нет, но есть такое дело, что у нас в корпорации можно совершенно на халяву получать ресерченное бпц на бомбы, бомб-ланчеры, ну и кое что другое тоже. Поэтому тем, кто не боится немного поднапрячься и достать миников на месте вполне возможно построить себе чуть ли не все что угодно прямо на месте. Конечно бпц на т2 затак вряд ли отдадут, но т1 можно строить совершенно спокойно. Например, доминиксы те же в курзе можно построить и слить об врага не шибко сожалея.

Опять же не редки случаи, когда хорошо знакомые пилоты-старожилы делают друг другу существенные скидки на интересные итемы или шипы. Совершенно в порядке вещей помогать друг другу набивать стенд к интересующим агентам. В общем взаимная помощь у нас очень даже на высоком уровне, но без скатывания в тупиковую ветвь "я тебе корабль нахаляву, а ты следующие пол-года мой раб". Приоритетом для развития корпы является сообщество сильных пилотов под эгидой общих интересов. Диктаторский стиль управления плохо приживается.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
На корпфоруме обсуждаем проблемы свободы, фриланса, ценностей. Много вкусной трололо копипасты, но пока руки не доходят подкинуть в этот топик. Однако, у вас всегда есть возможность увидеть (и даже поучавствовать) в любом нашем "безобразии". Как? Вступайте, регайтесь на форуме и понеслась нелегкая.
  • 0

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace
Ну тогда - свежая цитата Ганса. - Тантра "Свободный космос"

Человек, как создание несовершенное, и не осознающее своего места в космосе, "распространяет" свое эго, на то что ему изначально не принадлежит и никогда по своей природной сути принадлежать не может.
Люди тешат себя иллюзией, что их эго занимает гораздо "большее пространство" в космосе, чем есть на самом деле. Именно поэтому в областях "пространства", не имеющих под собой реального "тела" человека, возникают какие-то "необеспеченные долги" и "необоснованные обязательства" между людьми, чтоб скрыть этот дефект несоответствия "массы тела" и "массы амбиций".
Мы возводим всё это в стереотипы и психологические клише, и обмениваемся уже не тем что нам реально принадлежит, а всякими "деривативами" (обещаниями, ожиданиями, обязанностями, расписками на "солнце, воздух и воду") на такие "ассеты/явления", которые нам не принадлежат, не являются частью нас и никогда нам принадлежать не будут. Этот необеспеченный обмен нарушает природу целостности каждого из нас. И природу космоса, принадлежащего самому себе.
Мы думаем что в космическом смысле мы больше, чем есть на самом деле.
Мы включаем в наше личное "тело" пространство, которое не занимаем физически, объекты, которые не есть часть нашей плоти, чужие права, на которые не имеем никаких прав сами, обязательства, которые нам никто не вправе давать. И этот ком ошибок катится, растет, надувается как мыльный пузырь,... и когда он лопается, оказывается что под ним ничего нет, кроме наших иллюзий, ошибочных стереотипов и тщедушных маленьких тел.. Мы начинаем искать виноватых, или прочих п..лохих людей, которые "навыписывали необеспеченные ничем деривативы", не понимая что мы виновны в этом в той же мере что и все остальные, принимая к "оплате" эти фикции, не понимая природы того, что торгуем "ценными бумагами" на объекты, которые принципиально не являются частью нас, нами не контролируются, не принадлежат нам, и не являются часть нашего "эго".

Откройте карту, взгляните на нее вдумчиво. Что это за цветные кляксы на теле космоса? Территории принадлежащие альянсам? Да нихрена подобного, это тщеславие и гордыня наших крошечных эго, натянутые на космос, никому не принадлежащий изначально. Вы реально думаете, что (например) бобби Атлас такой большой и толстый, что занимает 100500 ау, десятки систем и звезд? да нихрена подобного. Это просто дебильное изображение его амбиций, натянутое на огромное пространство. И держится вся эта конструкция, только на ущербных "деривативах", обязательствах и правах людей, которых подмяло под себя эго бобиАтласа, против других, таких же людей, которых боббиАтлас не подмял своим эго. Разница - хз в чем. Это фиктивная и виртуальная игра, где мы торгуем (воюем, делим) обязательства, права и объекты, которые нам не могут принадлежать.

Это всегда и неизбежно рушится, потому что такие конструкции в принципе не имеют под собой ничего кроме иллюзий и самомнения.
Пузырь лопается всегда.
Но надувая его, можно задолбать себя вусмерть.
А также задолбать всех своих друзей и врагов.
Это конечно обидно и больно, когда столько усилий лопается в пустоту. Как в эпосе про блиндаж.
Но вы изначально приняли неверные условия игры, неверную философию, "торговали" деривативами на то что вам никогда не принадлежало (я говорю не просто про сису какую-нибудь, а про права людей, "долги", амбиции и все-все прочие сопли, которыми мы пытаемся скрепить свое неправомерно раздутое "тело" (якобы наше, но охрененное и охреневшее).

Откройте еще раз карту. Подумайте, что такое free space, где может быть этот "свободный космос" и за счет чего он может остаться собой и не быть "покрашенным" в цвет чьих-то очередных иллюзий по поводу размеров себя-любимого. Что надо сделать, чтоб оградить космос от наползания на него всяких галимых деривативов, иллюзий, тщеславия и пустых амбиций?
Может надо отчистить его огнем и мечем? И потом круглые сутки сторожить и отгонять?... Ну... я хз даже. )))) (Но конечно бывало и такое и вполне успешно).

Бандерлоги пришли из космоса, в котором уже сумели объяснить все это его обитателям и отменить границы, кемпы, владение пространством (это было в Starwind). Свободный космос - это не фикция и не мечта идиотов.

Мы пришли в ЕВЕ, чтоб объяснить это же здешним людям.

Сразу это оказалось невозможно сделать. Мы приняли путь эволюции. Очень длинный и не слишком "благодарный".
Но помнить о своем пути мы должны всегда.

Сообщение отредактировал Chem: 30 March 2010 - 15:04

• 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Переход между проектами сейчас свободный. Так когда-то было и с переходом из -Т крыла в -Б и обратно. Это все к тому, что сейчас можно попробовать себя почти во всех доступных видах деятельности в рамках одной корпорации. Причем это не просто слова, это реальность в которой варятся мемберы -Т. Только у нас вы можете наконец понять что вы можете сделать, а для чего силенок маловато еще.

Если играть в еву начали недавно, вступили в корпорацию и есть ощущение, что она трещит по швам, а характер тяготеет к долговременным планам, то вам следует всерьёз задуматься над вступлением именно в нашу корпорацию. Довольно давно не встречал конфликтных людей в наших рядах. Видимо у нас создана очень непитательная среда для жизни всевозможных агрессивных троллей.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Пока установились хорошие погоды (нет офваров) пилоты устремились в житы и прочие ренсы. Вот сейчас затаримся всякой шнягой, а потом опять какой-нить офварчик на пару неделек. Хотя и офвары не такая уж и большая помеха обычно. Недавно вон новичка в нули на блокаднике скаутили )))
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Еще раз попытаюсь прояснить текущую ситуацию с корп-проектами. На данный момент существуют два основных проекта, обособленных друг от друга по территориальному и организационному признакам.

Проект Курз. Территориально расположен в регионе Курз, что очевидно. Домашней является система RA-NXN. Никаких обязательств кроме адекватности не накладывается. Все происходит на исключительно добровольной основе. По количеству киллпоинтов на борде проект не отстает от проекта РА, однако преобладают небольшие кемпы и соло-полеты. Имеются подпроекты. Подробнее все узнается на форуме после вступления.

Проект РА. Территориально расположен там, где находится Ред Альянс. Сейчас, если правильно понимаю, это геминат и частично дрон-реги. Внутри проекта есть подпроекты, а так же обязательства по посещению КТА. Основными движителями проекта являются "плюшки" на территориях РА в обмен на обязательства по посещению альянсовых пострелушек. Обычно этот проект особенно нравится фанатам пвп.

Остальные проекты широкой огласки и массштабного развития в рамках корпорации не получили, либо стали подпроектами одного из двух названных.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
"
Не бомбой единой...

Решил вчера пролететься по окрестностям и половить хантеров в белтах...

Нашел интересную системку 4-CM8I - клаймят праймари. Локал от 30 до 60=. Посканил, полетал по белтам - есть вреки, сканится куча всего на посах, но хантеры укатили.

Решил подлететь к стану. И вот оно - одинокий хурь поджидающий хз кого в 200 км от стана. Время терять не стал, прикинул примерное расположение, два реварпа на буки в 100 с объекта и вот я уже почти около него. Посмотрел поближе - арти вариант. Орбита 1 км, деклок, под скрамблер, перегрев на торпы и надежда на отсутствие быстрых чип и дейлов. Лочит меня не попадает, зовет друзей, но они уже катострофически не успевают... Андокается цинабал и успевает варпнуть только уже на врек, который я взрываю перед своим отварпом. http://kb.banderlogs...il&kll_id=22592

Починил все перегретое оборудование (кроме полусожженой клоки, на которую уже тогда не хватило пасты), и решил проехаться по соседним системкам. В одной из них нашарил бидон. Апроч в клоке выставляю орбиту и тут бац - приходит армага =(, с двумя мне уже не справиться... Пытался выследить поодному - не разлепляются.

Спустя время, отпущенное реалу, возвращаюсь в 4-С. И что я вижу?! Армага в одном из белтов. Пофиг что т2 лайты при ней, я их танкую, пофиг на локал в 50 =, пока они прилетят я уже буду в худшем случае всаживать последнюю торпу... Недооценил на этот раз противника. Верещать пациент начал с первых секунд моего деклока. Тактика та же, но орбитка 5 км, дабы не попасть под гипотетическую смарту. Дроны успешно танковались на перегреве бустера, когда на подскане появились цинобал и зил. Взял разгон, как оказалось, вовремя - пришол зил в 50км, а арма глубоко в структуре. Но жизнь важнее достижений ) - свалил на другой белт. А там в 0 приходит зил - вот так он уже не страшен - орбита и скрамбл, перегрев торп и аб. http://kb.banderlogs...il&kll_id=22612 На структуре зила опять в разгон, как только завалил его, приходит цинабал в 0, которого я валить побоялся ибо все нахрен сжог. Ушол на планету и ток тогда заметил, что спалил и клоку =(. "

копирайты на BBonline.

Добавлю лишь, что помог ему прилететь обратно к нашим системам, чтобы залатать бреши и отправиться в новые приключения по тылам врага. Такая вот история с хэппи эндом (в нашу пользу конечно же).

Сообщение отредактировал ramep: 09 April 2010 - 22:34

• 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Проект НуБи потихоньку набирает обороты. Многие живо откликнулись и подкинули по паре-тройке сотен кк на насущные нужды этого замечательного начинания. В ближайшем будущем будни новичков представляются обеспеченными материально, а Лорд старается снабдить новичков интересными вылетами.

Так же собирались провести небольшой взаимный мордобойчик на нубшипах.

В Курзе сегодня ловили понаеховцев и делали с ними пиу-пиу.

Проект РА занят почти каждый день на КТА (иногда и по нескольку раз на дню).

Трудно представить чего еще может пожелать нормальный пилот в этой игре, чего не было бы в нашей корпорации.

Результаты сегодняшней борьбы с назойливыми "гостями".
Сначала встретили сканера http://kb.banderlogs...il&kll_id=23412
Потом отсалютовали ассолту из компании чипидейлов сканера http://kb.banderlogs...il&kll_id=23415
От так народ помалу забавляется в Курзе.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Вот копипаста рыбы батлрепорта от LiquidMetallSnake

" Даю " пламенное " описание среднестатического КТА .

В 19.00 по Москве мы собрались в р6 . Моя сабра была наполирована так , что звёздное сияние , отражаясь от неё , забивало оптические сенсоры дронов плывущего по соседству Домика . Посему он втянул их и скучая начал пытаться описать орбиту вокруг меня , на что я ответил дружеским бампаньем его толстого и неуклюжего корыта . В таком времяпрепровождении мы и просидели 40 минут до того , как все наконец-то собрались .

В 19 .40 наконец-то поступила команда , и мы все дружно ( хотя какое там все и какое там дружно ) пропрыгнули в бридж и собрались на ПОСе , где Титан дружеского альянса был готов прокинуть нас ... куда там ? да хз , не помню , да и не суть важно . Доджер знает куда - этого хватает . Вследствие уже вышеупомянутой дружности и организованности мы ещё 25 минут собирались , после этого наконец-то в далеекой системе зажгли цино и Титан начал нас пробрасывать . Там мы ещё 15 мин собирались и ждали отстающих , после этого сделали 6 прыжков . Мне как саппорту поступила команда встать на гейт , заклочиться и бублять всё пропрыгивающее больше рифтера , чем я успешно и занимался около 4 часов , пока наши тяжёлые шипы долбили ПОС / станцию / чота там ещё ( нужное подчеркнуть ) . На обратном пути мы встретили хакоганг , от которого успешно и откусили 2-3 шипа , потеряв 2 фрегата поддержки , по неопытности пытавшихся затаклить их на низкой орбите . После чего данный хакоганг понял , что ловить им нечего , и успешно отвалил , понимая , что наш баттловый флит на подходе . Благополучно вернулись домой и разошлись по своим делам .

Пламенно ??? "

Есть и еще варианты. Выложу копипасту позже.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Вот еще вариант от Sergey (надеюсь не схвачу что-нить типа РО на пол года за эту копипасту).

" давным давно- в далёкой ГОЛАКТЕГЕ коварные враги,что прячутся во тьме вечной космичекой ночи, строили планы,как свергнуть СВЕТОЧ рус коммьюнити-РА.
Но невдомёк недалёким слоупокам, что никому не дано осквернить сей лучезарный образ, что в сердце глубоко, человека руссукого любого есть. великие флоты посылали они на штурм-РА.
и всегда возвращались их командиры без победы.
И вопрошали их коварные вожачки- ЧЁЗ@Н@Х и КАКОГОХ..?
И отвечали им доселе непобедимые командиры-НИИ б/у - мы их победили,а они сказали нам слово грубое-неприличное и непобедились-чё-как нипанятно-тайна сие великая есть и непобедить нам РА в честном бою.
И задумали слоупоки дело гнусное-ой нехорошее.
Но прознал об этом богатырь один- censored и созвал он рать со всего-РА великую.
Были в рати той и отцы на карах разных, да дредноутах диковинных(на буй мало-мало похожих)
были ратники и попроще-понароднее- с теплотрасс они выковали себе чудо-чудное и на этой херне прилетели
был там прямо скажем и странный люд-дронофилами кличимый на пузатых они были кораблях со стаями нечисти мелкой
были и китайцы откровенные-что летают на НЕНАЗЫВАЕМОМ и чьи мысли одни только-кому б засадить залп ракет бортовых
были ратники с лупами дивными-выжигать на врагах неприличия
ну а больше всего было хулиганья на какой-то фигне-мелкой но шустрой
и сказал богатырь ОЙ вы гой-еси добры молодсы полетим туда да дадим пи-ды негодяям плохое задумавшим
-ну это типа вступление,а потом про само кта-побольше пафоса-главное "
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
создан ингейм канал NuBi для помощи новичкам. Кто может уделяет немного времени ребятам.

" Прошёл ещё один вылет, успешно помесились в курсе, и на подлёте =) Курсовчане были искренне рады нашему визиту =)
А ещё Варатыч любит скрамблить станции! =)) http://kb.banderlogs...il&kll_id=23679 " LordOfStorm

Новичкам у нас сейчас уделяется оооочень много времени, внимания и сил.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Еще один батл-репорт. Слегка сплиновый, но довольно неплохо отражает ощущения многих людей, летающих на КТА (особенно первые год-два).

" Три КТА в одном бомбере.

Кое-как сквозь два бубля дошел до деста. Или пропрыгнул по титану хз куда? Не важно.
Провисел в клоке часа три. А вдруг понадобится клочник, Доджер постоянно орет про них в эфир. Писал в чат - ноль эмоций. Значит не очень надо.
Плюнул на приказы, пришел неподалеку от дредов (да, позиция была пробучена в момент входа в сидж), посмотрел минут этак двадцать как они пилят пос (красиво, блин!). Подремал в наушниках (мат в эфире так отвлекает...).
Внезапно, ЗАРУБА! Адское лагалище. Светил пейнтером в цели (надеюсь, нашим дрейкам стало чуть легче). Реварпы. Плавающий фокус. Безуспешные попытки подловить на бомбометании вражеские бомберы (скрамбл суксь, надо было фитить диз). Кто-то что анчорит/лутает. Безуспешные попытки разглядеть фан.
Домой. "
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Попалась неплохая цитата в книжке:

"— Давай я расскажу тебе кое-что о богах, — предложил Эндер. — Пускай даже ты, не знаю какая мудрая и сильная, всегда найдется кто-нибудь мудрее и сильнее. Когда же встретишься с кем-нибудь самым мудрым и сильным, чем все остальные, всегда думаешь: вот это бог. Это совершенство. Но ведь ты не можешь знать, не имеется ли где-то другой, по сравнению с которым твой бог это просто червяк? И еще другой, более сильный, более мудрый, лучший в чем-нибудь особенном. Потому-то я и скажу тебе, что я думаю о богах. Мне кажется, что истинный бог не был бы столь испуганным или злобным, чтобы унижать людей. Конгресс произвел генетические изменения, чтобы сделать людей более умными, творческими. Благородный дар. Только Конгресс боялся, и потому искалечил людей с Дао. Ему хотелось удержать власть. А истинному богу власть не нужна. У настоящего бога уже имеется власть над всем, что его власти требует. Истинные боги желают нас научить, чтобы мы стали такими же, как они сами."
Эндер Виггин о богах. "Ксеноцид".

Вот что-то похожее на эти поиски бога себе, в себе, вне себя постоянно происходит у нас в корпорации.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы