Смешно читать.
Кто говорит, что ЕвЕ отличается от реальной жизни? Никак не отличается, просто в ней действуют иные физические законы. Почему не отличается? Да потому что мы там.
Кратко пройдусь по предложениям. Сокрытие астероидов для их последующего скана не даст ничего. Нерф рефайна, это глупость, потому что рефайн лута - альтернативный источник минералов, и в нормальной ситуации лут не делает погоды, например с него хоть убейся, не получить изотопов льда, цены на которые в последнее время тоже хорошо упали. Закрытие баржам доступа в хайсеки возможно будет иметь некоторый эффект, но скорей всего не тот что задумывался. Более всего понравилась идея унификации астероидов, с введением рудных жил в них, заодно можно сделать неизменным их размер, чтобы активней сканерами пользовались.
Как и в реальной жизни проблема майнеров в самих майнерах. Тут полная аналогия с совецкими шахтерами - за что боролись, на то и напоролись. Разберем все по порядку и непредвзято.
Начнем с доходов: Я еще ни разу не слышал, чтобы человек который занимается майнингом сказал бы, что собирается заняться (купить чара) агентраном или хантом, чтобы заработать. А вот обратное сплошь и рядом имеет место.
Теперь о жутких НПС: Опасность эта сильно преувеличена, причем если в хайсеках халк танкует непись левой пяткой, то в 00 проблем с неписью нет вообще, не надо делать удивленных лиц господа майнеры, я знаю что вы этот баг юзаете во весь рост.
Про злобных перадов: Если вы роете в лоу, то у вас либо есть договор и вы отстегиваете за крышу, либо вы сам себе злобный буротина. В лоусеках насколько я знаю роют и много и без проблем. Если вы роете в 00, то тут только один вариант, вы в ситизен-альянсе и вы дойная корова, которую на нейтральную полосу даже в русскоязычных али пастись не выпустят. Так что, хотя случаи всеже разные бывают, но и тут проблема высосана из пальца.
Про вывоз руды: Такой проблемы тоже как ни странно нет ни у кого. Корпы которые живут с майнинга давно ее решили и никаких неудобств не испытывают.
Выводы: Вы ребята просто зажрались и хотите чтобы и унитаз был золотой.
А теперь о том в чем собствено на самом деле проблемы.
Проблема в ботоводах, они же макромайнеры, которые являются высшей ступенью эволюции майнеров. Тут можно пойти несколькими путями.
Во первых: Можно лицензировать майнинг в хайсеках. Соответственно лицензии даются либо нубам, либо за высокий СС, либо участникам фракционных войн. Сочетание первого и последнего вариантов конечно предпочтительней. Нет лицензии - здраствуй конкорд.
Во вторых: Попытаться выбить клин - клином. Сделать копку на баржах только в автоматическом режиме. Тоесть на барже можно конечно летать, но только перегоняя из системы в систему. Количество контролируемых барж можно привязать к уже имеющимся скилам, например к мининг барже. Наличие роркуала при этом приобретет смысл как носителя копательных ботов.
В третьих: Можно заняться вычислением и баном макромайнеров, но ЧиЧиПи это не интересно.
Но самая главная проблема майнеров не в этом.
Майнеры не приносят исков в игру, они их только потребляют. Потребляют с тех, кто приносит, это как мы помним агентранеры и хантеры. Когда убрали закупку минералов от НПС, то есть прикрыли халяву, майнерам пришлось выживать, их доходы и сейчас продолжают падать и будут падать пока цены на минералы не упадут до баланса между покупательной способностью тех, кто иски генерирует, и аппетитами майнеров.
Сообщение отредактировал Thuscub: 08 August 2008 - 9:44