Какой популярный топик

Так вот, Апок - предсказуемо стабилен. Абаддон побыстрее и связан с контролингом и адреналином... Кому что. Я лично для себя отверг пермареп танк... Почему? Это позволяет мне более остро играть... Учиться контролю шипа и капы... Пригодятся, я ж не только карибай...
Пожалуй, наиболее точно описывает и мои ощущения. Пересел с нави-Апока на Абаддон некоторое время назад, назад пока не тянет. И это при том, что я далеко еще не весь его потенциал раскрыл, околоперфектный (спецуха в 4) будет только через три месяца. О нави-Апоке у меня всё равно остались очень положительные воспоминания, потому что я его продал на 250кк дороже, чем купил

Насчет необходимости контроля полностью согласен. В своём самом первом ПвП-столкновении я мог осмысленно отслеживать только один параметр - полоску своей брони, но она, несмотря на такое пристальное внимание, почему-то быстро кончилась

Сейчас все параметры своего корабля отслеживаются почти на автомате, но всё равно противники не всегда получают достаточно внимания, увы. Так что привычка следить за своим кораблем где-то на подсознании, не отвлекаясь на него - очень и очень пригодится.
Мой вывод таков - контролировать капбустерный корабль на миссиях и полезно, и совершенно ненапряжно. Поэтому Абаддон.
С Паладином всё сложнее. Я до него еще не докачался, но фиты прикидываю уже сейчас. Капбустерный вариант прекрасен со всех сторон, но есть одна причина, по которой я всё еще рассматриваю капречный пермареп-вариант. Корабль стоит столько, что вероятность потерять его из-за обрыва связи (которые у моего провайдера редко, но случаются) меня совершенно не устраивает.