Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Abaddon VS Apoc Navy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
147 ответов в теме

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Тахионы даже без трек-дизов с трудом по батлам попадают ближе 20 км, это с 3-мя ТК + скрипты на трекинг, про отстрел крузков/фриг-сайз и говорить нечего.

может скилов не хватает? без проблем пилю даже крузаки на 15км (ну да, иногда промахиваюсь, но тут финт ушами - не надо палить залпом. Кто стреляет залпом - плачут), баттлы и на 10 пилятся. С ТД конечно мажу. На капречевом абадоне :)
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Тахионы даже без трек-дизов с трудом по батлам попадают ближе 20 км, это с 3-мя ТК + скрипты на трекинг, про отстрел крузков/фриг-сайз и говорить нечего.

хм мои тахионы с 1 ТК и скриптом на трекинг норм сносят крузы на 15км орбите, что я делаю не так?
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

EyeCutter

EyeCutter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eye Cutter
  • Corp:RMTC
  • Ally:SOLW

может скилов не хватает? без проблем пилю даже крузаки на 15км (ну да, иногда промахиваюсь, но тут финт ушами - не надо палить залпом. Кто стреляет залпом - плачут), баттлы и на 10 пилятся. С ТД конечно мажу. На капречевом абадоне :)

Скиллы почти все в 5, ну попадаю, конечно, но на половину дамага где-то, если на 40км крузак/бк лопается за 2-3 попадания группы из 4-х стволов, то вблизи с двух групп столько же пилится. Стреляю иксами, на мультики батареек не напасешься. Так и должно быть или что-то не так?

Сообщение отредактировал EyeCutter: 13 September 2009 - 23:18

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Стреляю иксами, на мультики батареек не напасешься. Так и должно быть или что-то не так?

Соотношение (Дамаг/потребляемая капа) между мультиками и рентгеном всего 11%... я сомневаюсь что эта величина явно повлияет на нехватку батареек)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
EyeCutter
попробуй не стрелять группами, а отдельными стволами :)
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

EyeCutter
попробуй не стрелять группами, а отдельными стволами :)

в чем сакральный смысл?
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Соотношение (Дамаг/потребляемая капа) между мультиками и рентгеном всего 11%... я сомневаюсь что эта величина явно повлияет на нехватку батареек)

влияет, есть несколько ситуации в которых гамма по эффДПС практически неотличается т мультов, а капы жрет мелньше, что позволяет экономить батарейки.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

в чем сакральный смысл?

при стрельбе группой (или залпом) идет выстрел одной пушкой повышенной мощности, вероятность попадания у нее такая же как у одной. При выстреле 4-мя орудиями каждое несет дамаг в 4 раза меньше полной группы, однако у каждой та же самая вероятность попадания. Грубо говоря шанс просто попасть по цели выше у четырех разрозненных орудий, чем у одного. Для крузаков которым "надо" 2-3 попадания оптимальнее будет палить разрозненными стволами (не просто разросненными, не залпом, активировать их с задержкой). Я уже не говорю о фригах, которые сдуваются одним пуком.
  • 1

Dartoniya

Dartoniya

Sansha Overseer

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mike 2006
  • EVE Alt:Centavrians
  • Corp:BURNABOYZ
  • Channel:Rosenkreitzers Homeland

при стрельбе группой (или залпом) идет выстрел одной пушкой повышенной мощности, вероятность попадания у нее такая же как у одной. При выстреле 4-мя орудиями каждое несет дамаг в 4 раза меньше полной группы, однако у каждой та же самая вероятность попадания. Грубо говоря шанс просто попасть по цели выше у четырех разрозненных орудий, чем у одного. Для крузаков которым "надо" 2-3 попадания оптимальнее будет палить разрозненными стволами (не просто разросненными, не залпом, активировать их с задержкой). Я уже не говорю о фригах, которые сдуваются одним пуком.

Интересно, не знал, пруф есть? Хотя логично...
  • 0
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

На канале запрещен мат, вуальмат, ЛЮБОЙ ректутинг и спам. Получите адекватные ответы на адекватные вопросы.

Приглашаются и специалисты в разных областях EVE на добровольной основе.

Кто мы такие: Топик с информацией

Сайт проекта: ROZ-EVE

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

с рентгенами гораздо проще достичь капастабильности при стрельбе - т.е батарейки будут тратиться только на аб и танковку. соотв большую часть времени (хотя это зависит от того где и кого ранить) танковать особо не надо - отсюда экономия батареек.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Интересно, не знал, пруф есть? Хотя логично...

сейчас не найду, про группировку и ее специфику было в обсуждении к патчу в котором его вводили, на оффе, кто то давал перевод этих абзацев.
А про залп обнаружил еще когда пересел с навиапока на марадер, очень заметно стало что фриги и крузаки убиваются гораздо медленнее (даже учитывая всего 4 ствола против 8), просто потому что у апока были чаще попадания.
Да и с точки зрения девелоперов я бы сделал так же, экономия трафика и расчетов :mp_gy: еще в лагах часто выстрелы даже с задержкой в пол секунды складываются в один залп - экономия :D
  • 0

EyeCutter

EyeCutter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eye Cutter
  • Corp:RMTC
  • Ally:SOLW

сейчас не найду, про группировку и ее специфику было в обсуждении к патчу в котором его вводили, на оффе, кто то давал перевод этих абзацев.
А про залп обнаружил еще когда пересел с навиапока на марадер, очень заметно стало что фриги и крузаки убиваются гораздо медленнее (даже учитывая всего 4 ствола против 8), просто потому что у апока были чаще попадания.
Да и с точки зрения девелоперов я бы сделал так же, экономия трафика и расчетов :( еще в лагах часто выстрелы даже с задержкой в пол секунды складываются в один залп - экономия :D

Вообще, писали в дев-блогах, что расчет для группы происходит по какой-то вероятностной схеме, моделирующей выстрелы из всех стволов группы - т.е. не просто залп попал/не попал, а именно сколько из группы не попало. Но так это всего лишь удовлетворительное приближение, то конечно, есть расхождения в дамаге не в пользу группы.
  • 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51
Какой популярный топик :(

Так вот, Апок - предсказуемо стабилен. Абаддон побыстрее и связан с контролингом и адреналином... Кому что. Я лично для себя отверг пермареп танк... Почему? Это позволяет мне более остро играть... Учиться контролю шипа и капы... Пригодятся, я ж не только карибай...

Пожалуй, наиболее точно описывает и мои ощущения. Пересел с нави-Апока на Абаддон некоторое время назад, назад пока не тянет. И это при том, что я далеко еще не весь его потенциал раскрыл, околоперфектный (спецуха в 4) будет только через три месяца. О нави-Апоке у меня всё равно остались очень положительные воспоминания, потому что я его продал на 250кк дороже, чем купил :D

Насчет необходимости контроля полностью согласен. В своём самом первом ПвП-столкновении я мог осмысленно отслеживать только один параметр - полоску своей брони, но она, несмотря на такое пристальное внимание, почему-то быстро кончилась :) Сейчас все параметры своего корабля отслеживаются почти на автомате, но всё равно противники не всегда получают достаточно внимания, увы. Так что привычка следить за своим кораблем где-то на подсознании, не отвлекаясь на него - очень и очень пригодится.

Мой вывод таков - контролировать капбустерный корабль на миссиях и полезно, и совершенно ненапряжно. Поэтому Абаддон.

С Паладином всё сложнее. Я до него еще не докачался, но фиты прикидываю уже сейчас. Капбустерный вариант прекрасен со всех сторон, но есть одна причина, по которой я всё еще рассматриваю капречный пермареп-вариант. Корабль стоит столько, что вероятность потерять его из-за обрыва связи (которые у моего провайдера редко, но случаются) меня совершенно не устраивает.
  • 0

looc13

looc13

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Gad13
Рулил нави тапком ( радовался оптималу ) перелез на бидон ..... танк меньше дамаг больше в итоге знакомые миссии проходятся быстрее ( хоть и на кропаль ) долго не мог привыкнуть к оптималу .... заплевал весь монитор ... сел верхом на палладина и продал весь остальной металлом....
  • 0
Изображение

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
имхо. бидон эффективнее навитапка....
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

ProGenitor

ProGenitor

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
13
  • EVE Ingame:ProGenitor
  • Corp:AB-C
  • Ally:Amarr Empire

Почитай сначала дев-блог про введение групировки модулей прежде чем всякий бред писать.

имхо. бидон эффективнее навитапка....

На апоке миссии это отдых, на абаддоне - работа. Блокаду проходить на абаддоне я так и не научился. Если использовать мультики, батарейки кончаються на втором респе, если Х-реи-стандарты демаг не сильно больше чем на апоке, при худшем оптимале, агилке, скорости лока и танке.
  • 0
Поздравляю Вас господа, среди нас крыса!!!

Шакал

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Почитай сначала дев-блог про введение групировки модулей прежде чем всякий бред писать.

спасибо за столь точное уточнение, я сразу нашел где мне почитать, сходу.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

с рентгенами гораздо проще достичь капастабильности при стрельбе - т.е батарейки будут тратиться только на аб и танковку. соотв большую часть времени (хотя это зависит от того где и кого ранить) танковать особо не надо - отсюда экономия батареек.

Не забывайте что неписи танкуют активно. Дайте им 10 секунд лишнего времени, и у них появится шанс лишний раз полечить себя.
Так что экономия весьма сумнительная...

Вообще, писали в дев-блогах, что расчет для группы происходит по какой-то вероятностной схеме, моделирующей выстрелы из всех стволов группы - т.е. не просто залп попал/не попал, а именно сколько из группы не попало. Но так это всего лишь удовлетворительное приближение, то конечно, есть расхождения в дамаге не в пользу группы.

Залп с группы считается как с одной пушки, дамаг которой помножен на числло пушек в группе. Все банально.

А смысл стреть негруппой?

Возмем неписевый БШ. Возмем паладин/НМ. БШ стабильно убивается с 25 выстрелов (не залпов, а именно выстрелов).
Итого мы имеем 7 залпов, причем в последнем залпе 3 пушки стреляют по сути уже вникуда. А сие есть потеря общего ДПС на 12%.
И это еще БШ, я уж не говорю сколько ДПСа теряется при стрельбе по меньшим целям... особено по фригатам, которые зачастую вообще с одного выстрела (одной пушки) мрут...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

спасибо за столь точное уточнение, я сразу нашел где мне почитать, сходу.

Ну собственно и читать ничего не надо - формула группы пушек действительно учитывает все эти дела - шанс попадания, качество попадания и т.д... т.е. часто бывает заметно, что один-два из стволов сделали крекинг (дамаг выше теоретического максимума), все из сгруппированных имеют мизерный шанс сделать тоже самое.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 September 2009 - 22:09

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Щас царем горы будет нэви геддон. С еще один лишним сентриком он окончательно переплюнет биддон. А в придачу еще и лишний мед, и больше ehp, и ПГ/КПУ больше...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users