Но вообще для "натуралистичности" запущенная проба изначально не знает что за плекс она нашла, она занет (и то не всегда) только характер сигнала. А если при первом скане по ID можно сразу определить все типы аномалий и их названия, то это будет чит.Ну правильно. Если это ID сигнатуры, которую мы наблюдаем в колонке то по ней можно судить о характере косм. сигнатуры.
Потому как в Базе Данных ССР определенные объекты сгруппированы по IDшникам.
Следовательно по ID косм. сигнатуры можно определить ее свойства.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новости с тест-сервера
Отправлено 12 April 2009 - 12:05

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 12 April 2009 - 12:15

Я думаю это решат элементарно. При деспавне ID-место освобождается и заполняется при спавне другой сиги. Вот мне интересно что с шипами.Но вообще для "натуралистичности" запущенная проба изначально не знает что за плекс она нашла, она занет (и то не всегда) только характер сигнала. А если при первом скане по ID можно сразу определить все типы аномалий и их названия, то это будет чит.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 13 April 2009 - 0:32

А вот ID сигнатур и манипуляции с ними - это бред, даже чисто физически непонятно как они разделяют сигналы разных объектов, например два гравика - чем отличается их сигнал? Бустят в этом плане непрофильные шипы, скоро на коврик будет жалко смотреть, только и есть что клока без пенальти...
Хотя, впрочем если даже в W3 системе насканить на непрофильном шипе проблемно, то пожалуй силу скана всёж не отнимут... будем надеяться

Новые пробы на скринах выглядят плохо.
Поиск по ангару я лично променял бы на авто подсчет обьема выделенных в карго вещей, сделать это было бы несложно, инфо об обьеме уже есть внутри игры, ведь вам игра считает какой обьем в трюме занимают патроны батарейки... Часто приходится решать в космосе - сджетиссонить ли те вон фигни и взять вот эту штуку из врека и сколько места надо для этого... Или влезет ли в индус вот это барахло на станции, то что выбрал среди тьмы другого имущества. Смотреть каждый раз инфо предметов или скидывать в станционный конт напрягает.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 13 April 2009 - 1:21

РРРРРР!!!!!!!! Гипердрайв, он же джампдрайв прыгает на цино. Иди читай бэкстори и не жри говно облизываясь от удовольствия. Они обозвали Warpdrive как гипердрайв(Hyperdrive) хотя это две абсолютно разных вещи, как с технической точки зрения, так и с точки зрения англа это 2 совершенно разных слова. А ты хаваешь и радуешься.гипердрайв
Как бы тебе объяснить, 2 гравика допустим. В одном астеры расположены звездой и их скажем 2 бистота и 3 арконора, в другом чисто бистот и расположены близко друг к другу. И то, и то фонит как гравик, но хар-ки излучения несколько отличаются. Не бывает двух идентичных сигналов.А вот ID сигнатур и манипуляции с ними - это бред, даже чисто физически непонятно как они разделяют сигналы разных объектов, например два гравика - чем отличается их сигнал? Бустят в этом плане непрофильные шипы, скоро на коврик будет жалко смотреть, только и есть что клока без пенальти...
Сообщение отредактировал Eretic: 13 April 2009 - 1:24
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 13 April 2009 - 10:50

Я играю в английском клиенте, это чисто моя ошибка.РРРРРР!!!!!!!! Гипердрайв, он же джампдрайв прыгает на цино. Иди читай бэкстори и не жри говно облизываясь от удовольствия. Они обозвали Warpdrive как гипердрайв(Hyperdrive) хотя это две абсолютно разных вещи, как с технической точки зрения, так и с точки зрения англа это 2 совершенно разных слова. А ты хаваешь и радуешься.
Тут есть одно НО - метод сканирования, который нам дают, подразумевает отраженные волны, так же как локация, то есть зонд испускает волны и потом принимает эхо. Иначе, при наличии постоянно идущего от гравика излучения, вы не сможете достать информацию о времени прохождения сигнала и соответственно расстоянии, как это есть сейчас. А в отраженном излучении все сигналы отличаются незначительно, и уж тем более разными пробами отраженный сигнал будет разный, так как это не собственное излучение гравика. Поэтому я и считаю что сигналы должны быть похожи и различать их на таких расстояниях разными пробами с разных сторон - это бред.Как бы тебе объяснить, 2 гравика допустим. В одном астеры расположены звездой и их скажем 2 бистота и 3 арконора, в другом чисто бистот и расположены близко друг к другу. И то, и то фонит как гравик, но хар-ки излучения несколько отличаются. Не бывает двух идентичных сигналов.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 13 April 2009 - 13:09

Я играю в английском клиенте, это чисто моя ошибка.
Тут есть одно НО - метод сканирования, который нам дают, подразумевает отраженные волны, так же как локация, то есть зонд испускает волны и потом принимает эхо. Иначе, при наличии постоянно идущего от гравика излучения, вы не сможете достать информацию о времени прохождения сигнала и соответственно расстоянии, как это есть сейчас. А в отраженном излучении все сигналы отличаются незначительно, и уж тем более разными пробами отраженный сигнал будет разный, так как это не собственное излучение гравика. Поэтому я и считаю что сигналы должны быть похожи и различать их на таких расстояниях разными пробами с разных сторон - это бред.
Первое принято.
Второе, где именно сказано, что пробы работают только с отраженным сигналом? Более чем уверен, что они сразу оба типа сигналов обрабатывают. И да, отраженные сигналы хоть и будут разными, но все равно общие признаки конкретной сиги, кроме типа гравик/радарка и т.д., будут наличествовать.
Кстати ученые как-то умудряются определять расстояние до соседних звезд используя излучение этих звезд, а не отраженный сигнал.
Отправлено 13 April 2009 - 13:22

Даже наши, современные, радары способны различать однотипные цели и вести их в автоматическом режиме. Так что, мегарадар далёкого будущего легко сможет отличить по форме отражённого сигнала (кто сказал, что используется только одна частота и никакой модуляции?) одно скопление астероидов от другого.Тут есть одно НО - метод сканирования, который нам дают, подразумевает отраженные волны, так же как локация, то есть зонд испускает волны и потом принимает эхо. Иначе, при наличии постоянно идущего от гравика излучения, вы не сможете достать информацию о времени прохождения сигнала и соответственно расстоянии, как это есть сейчас. А в отраженном излучении все сигналы отличаются незначительно, и уж тем более разными пробами отраженный сигнал будет разный, так как это не собственное излучение гравика. Поэтому я и считаю что сигналы должны быть похожи и различать их на таких расстояниях разными пробами с разных сторон - это бред.
PS: Бред, как-раз, в том, что в игре нет массы инструментов, которые на корабле далёкого будущего ОБЯЗАНЫ быть по дефолту, скажем автоматического подскана, информации об объектах на тактическом экране (включая тип, размер и вектор скорости), СПО (которая бы звенела на радары пробок) и т.д. Хотя, если бы они были, многие вещи были бы слишком лёгкими...
Отправлено 13 April 2009 - 13:42

Отправлено 13 April 2009 - 13:54

Возвращаясь к топику: не известно когда будут править агилку на Транке?
Отправлено 13 April 2009 - 13:54

Угу, F1-F8 казалось бы титаническим напрягом
Максимум жали бы андок и всё. Автопилот отключить нельзя. Типа как в мастер оф орион и т.п. нажал "ход" и смотри крутящийся шарик или короткие анимационные заставки.
Скан в еве стал похож на измерения скорсти древними мореплавателями. Пока не бросиш канат с узлами , не включишь хронометр, не посчитаешь потом узлы фиг определишь скорость. Двигание пробок, изменения их радиуса и потом невозможность сохранения в памяти уже насканеой в 100% струтуры-это я вам скажу сильные грибы у разрабов.
А главное смешные бонусы на скан-особенно на скорость скана. Пол часа двигать пробки и иметь бонус на 0.5 сек скана-очень сильные грибы.

Отправлено 13 April 2009 - 13:56

Это не грибы, это называется "мини-игры"...Двигание пробок, изменения их радиуса и потом невозможность сохранения в памяти уже насканеой в 100% струтуры-это я вам скажу сильные грибы у разрабов.
Отправлено 13 April 2009 - 16:31

на самом деле на тесте апокрифа был раздел архив, в кторый сваливался каждый скан...но при попадании на транк этот раздел чудным образом исчез.Это не грибы, это называется "мини-игры"...
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 14 April 2009 - 8:31

Отправлено 14 April 2009 - 11:32

Да хистори конечно убогая в еве. Давно уже фигею с того, что у окошек чата не реализована функция хистори. Это при том, что все равно все логируется и хранится у клиента на винте. Результаты скана конечно хранили бы на серваке, но хранить только 100% насканенное было бы не тяжелее, чем хранить букмарки. В любом случае все есть как уж есть. Захотят прикрутят.
Это философия ССР. Всё должно быть на стороне сервера. А у клиента не должно быть почти никаких вычислительных мощностей.
Хистори можно было бы ввести на стороне клиента. Это не такая уж и сложная задачка.
Atmega и Eretic вы думаете что сервер просчитывая силу сигнала учитывает отклонение, отражение от других предметов каждый раз когда работает пробка?
Нет. Ничего там не учитывается. Есть общая формула - экспоненциальная (или другая) зависимость силы сигнала сигнатуры от растояния пробки до нее и силы скана пробки а также изначально силы сигнала именно этой косм. сигнатуры.
А сервер просто рандомно выдает точку с какими-то координатами, которая лежит на сфере описывающей отношение вашего сигнала к сигналу сигнатуры и помноженному на расстояние до пробки например или просто на радиус скана пробки.
То есть задача сводится к тому что клиент передает серверу несколько параметров и просто получает ответ.
Никаких мудреных отражений от облаков газа\белтов арконора и крокита там нет.
То есть в базе данных ССР есть таблица со всеми плексами. Каждому ряду таблицы соответствует ID. ID разных сигнатур разбиты по группам.
В таблице также столбцы с такими например данными:
ID
Изначальная сила сигнала сигнатуры.
Название
Тип
Вероятность респа сигнатуры.
Всё.
И 2 абсолютно одинаковых плекса в одной системе будут сканиться одинаково.
Отправлено 14 April 2009 - 14:19

Отправлено 14 April 2009 - 19:47

2macosx, низачет. Т.к. мы рассматриваем не "как это реализованно на сервере", а "как это можно объяснить с точки зрения научной фантастики и реальных технологий". Если объяснять все только с точки зрения тех. реализации, то кому нафиг нужны бэкстори про сверхсветовую связь, варп, бустеры, врата ИВ в конце концов(это просто очень карасивая текстура со своими полигонами, источниками света и т.д.)?
никому. Вы верите в микробов?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users