Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поиски Мудрости

медитация мудрость развитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
327 ответов в теме

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Keyn Thror , не думаю что имеет смысл спорить, примите мое скромное мнение в общую копилку мнений :D

если думаеш что популярность аниме в том что там все однозначно - ты видел мало аниме. и почему тогда американские мультсериалы менее популярны? ведь там все еще однозначнее

Я думаю, что посмотрел достаточно и могу утверждать, что там все куда более однозначно, чем в реальном мире :) В то же время вопросы поднимаются достаточно глубокие, но за счет упрощений - выводы которые для себя сделает смотрящий могут быть очень-очень синтетическими для реального мира, хоть и внешне они будут легко вкладываться в подсознательно запоминающиеся 4-10 слов.

и почему тогда американские мультсериалы менее популярны? ведь там все еще однозначнее

Они более популярны, просто я не общаюсь с большинством людей (круг моего общения ничтожно узок относительно общего кол-ва людей на Земле), но по объему ориентированной на созданные этими мульт-сериалами образами в рекламе я понимаю что оно еще более популярно чем аниме.

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 19 August 2009 - 11:30

• 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.

Keyn Thror , не думаю что имеет смысл спорить, примите мое скромное мнение в общую копилку мнений :D

Спасибо, твое мнение конечно же принято в копилку :)
Оно имеет ровно такое же право на существование и высказывание, как мое, или чье-либо другое.
  • 0

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile
2 Amalech

состояние гармонии о котором говорили так долго говорили большевики!... тьфу.. дзен буддисты это не просто слово. и важно это. что бы понимать, к чему стремится.
речь идет о состоянии бытия. внутренней гармонии самого себя и себя с окружающим миром.

состояние гармонии души и тела это когда - твой разум, сердце, душа, нравственность, желания, амбиции, ценности и мечты находятся в сбалансированном состоянии. когда они дополняют друг друга, делая твою сущность сильнее и эффективней. а не наборот как груз и тормоза. растаскивая твою сущность в стороны, как телегу - рак, щука и лебедь.
самый простой пример дезорганизации: амбиция - иметь красивое тело для привлечения девчонок. желание - нажраться перед сном макаронин с мясом, по флотски. нравственность - страдает от конфликта. вкусно vs полезно. душу терзает чувство вины. разум приходит к выводу что является неудачником. сердце топит тоску в обжорстве. разум всполошился и подстегнул амбиции тащить тело. так по кругу.
и это самое примитивное. если сравнить кошмаром внутренних конфликтов на почве инцеста из за похоти или насилия от наслаждения.

гармония внутреннего мира лучше всего (имхо) достигается с помощью самопознания. и философия занимает в этом важный момент. как способ расшатывания, своей клетки привычного мировосприятия. для того что бы её перестроить на лучший лад.

гармония себя с окружающим миром это тоже не общепринятый рай хиппи. ромашки, улыбки, всеобщее братание, спокойные и добрые люди в белых одеждах, белые овечки и пушистые волки лежащие рядом. ну и прочая остальная ахинея, которую так любят рисовать зомби, в всяких книжонках о втором пришествии царства иеговы.

как сказано было выше, гармония это состояние, когда ты нашел себя и свое место в этом мире.

к примеру о дисгармонии - чел который родился в богатой семье и пристижной, получив высшее образование, будет занимать позицию директора или юриста в компании своего отца. и пофиг что ему нравится лепить горшки. он даже не знает что у него талант к гончарному ремеслу. и никогда не узнает. он всю жизнь проведет решая судьбы людей. а дома будет курить самые лучше и чистые опиаты в мире. что бы заглушить тоску, не понятно откуда идущую.

другой пример - вася. он хочет строить самолеты. с самого детства их клеил. и ночью мечтал о каждом винтике и проводе настоящего миг-29. сейчас ему 30 лет и он знает что никогда не станет инженером. так как бухал, как проклятый, еще с молодости. вместо то того что пойти в вуз. теперь остается только бухать дальше.

или к примеру вова. его жизнь просто ужасна. он вполне нормальный парень. ходит в школу. учится. помогает семье. заботится о ближних. его хорошо воспитали и у него строгий отец. но он не может быть счастлив. так как его смысл в жизни в насилии. словесном и физическом. природа создала вову - насильником. его счастье в унижении другого. но он слишком хорошо воспитан, что бы быть самим собой.

важно знать кем ты являешься и чего ты хочешь.

познай себя.
признай себя.
имей волю и силу - быть самим собой. всегда. тем кем тебя создала природа.
и ты обретешь гармонию с окружающим миром.
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

2 Amalech
которую так любят рисовать зомби, в всяких книжонках о втором пришествии царства иеговы.

"Глупец тот, кто понимает Библию буквально..." (с) Каббала

Прошу, проявляйте в дискуссии уважение к религиям других людей, даже если они вам кажутся неправильными или несправедливыми.

природа создала вову - насильником. его счастье в унижении другого. но он слишком хорошо воспитан, что бы быть самим собой.

Природа не знает понятия "унижение", оно отсутствует в животном мире.
Одни животные демонстрируют силу перед другими только для того, чтобы занять какое-то положение в иерархии.
Насилие в таком понимании - не цель, а инструмент достижения цели.

"Счастье" в унижении слабых - это человеческая черта.
А точнее, не счастье, а "удовлетворение", поскольку счастливым такой человек не станет, пока не изменит свое отношения к другим людям.

Поэтому этот пример я не считаю подходящим аргументом к дискуссии.
  • 0

forumskirt_02.png

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Все ли знают японский язык, чтобы полноценно дискутировать с японскими мастерами дзэн?

Чтобы дискутировать с японскими мастерами дзэн, действительно нужен японский язык. Чтобы практиковать дзэн с ними - нужен только билет. Чтобы просто практиковать дзен нужен только дзен.

Упд: вспомнил еще о нирване. В переводе, в том числе и смысловом, это "угасание". Это правда такое ценное и хорошее состояние?

То, что происходит,
Я даже не знаю.
Я иду в огне,
Но я не сгораю.
Катишься по рельсам,
Гасишься и гаснешь,
И вдруг это сердце
Раскрывается настежь.

И вагон, где ты был,
Проносится мимо,
И все
Неизъяснимо.

То, что происходит -
Странная картина,
Радуга над башней
Святого Валентина.
То, что было раньше -
Раскрашенный им воздух,
А всё, что будет нужно
Сказано в звездах.

И мысли летят
Клочьями дыма -
И все
Неизъяснимо.

А поезд едет дальше,
И куда придёт снова?
И все пассажиры
Выпачканы красным.
А я стою молча,
Не помню ни слова,
Но всё, что я знаю,
Становится ясным.

День еще не прожит,
Путь ещё не начат.
Слова в бредовых книгах
Так мало что значат.
Я думал - я умный
Хотел играть прятки.
Я больше не стараюсь -
Теперь все в порядке.

И огонь в глубине
Горит негасимо,
И все
Неизъяснимо.

http://aquarium.kroo...tent/show/44046 :unsure:

И, да, хочу всё же выразить огромную благодарность топикстартеру и пусть твой путь освещает свет, любовь и мудрость.

Сообщение отредактировал wiz: 19 August 2009 - 14:06

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Чтобы дискутировать с японскими мастерами дзэн, действительно нужен японский язык. Чтобы практиковать дзэн с ними - нужен только билет. Чтобы просто практиковать дзен нужен только дзен.

Совершенно согласен.

И, да, хочу всё же выразить огромную благодарность топикстартеру и пусть твой путь освещает свет, любовь и мудрость.

Взаимно, wiz.

В ответ хочу поблагодарить тебя за песню, и за вопросы, которые ты задаешь в беседе.
Они сложные, и заставляют задуматься. Благодарю.
  • 0

forumskirt_02.png

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
несколько не в тему, мое любимое Хайку

С треском лопнул кувшин
ночью вода в нём замёрзла
Я пробудился вдруг
(Мацуо Басё)
  • 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
НЕВЕЖЕСТВО

— Какое самое большое препятствие к просветлению?
— Невежество.
— Невежество у всех одно или существуют разные виды?
— Разные, —
ответил Мастер. — В частности, твой вид невежества требует, чтобы ты искал просветления.

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 20 August 2009 - 15:25

• 0

forumskirt_02.png

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
Это твой Путь

Однажды к величайшему в мире Учителю пришел человек.
- Учитель, - сказал он, - ты говоришь, что можешь показать дорогу к собственной сущности, которая и есть Бог. Я оставил все. Я оставил дом, семью, работу. Я бросил все, чтобы увидеть путь.
- Хорошо, - сказал Учитель. - Я покажу тебе этот путь, только помни, ты должен успеть до заката, иначе опять вернешься к началу пути.
- А долго ли мне идти?
- Несколько километров, может быть, метров, может быть миль.
- Но я успею?
- Если не будешь отвлекаться, то да.
- Но ты проведешь меня по этой дороге?
- Если ты этого захочешь.
- Ну так идем немедленно! Они обошли дом Учителя и остановились возле небольшой калитки, запертой на ржавый замок.
- Это здесь? - спросил удивленно гость.
- Сейчас ты все увидишь сам. За калиткой начиналась парковая аллея, мощенная камнем. Вокруг росли цветы, кусты, деревья, пели птицы. Воздух был наполнен чудесным ароматом.
- Какая чудная дорога! - воскликнул гость. Учитель же не сказал ничего. Не успели они сделать несколько шагов, как увидели шикарно сервированный стол, ломящийся от всевозможных кушаний.
- Совсем забыл! Я сегодня не пообедал. Можно остановиться перекусить?
- Это твой путь.
- Но ты не против?
- Это твой путь. Еда была настолько вкусной, а вина хмельные, что не заметил гость, как солнце село за горизонт. Утром же он вновь был с Учителем у заветной калитки.
- Извини, что я задержался там у стола, - начал оправдываться гость, - но ведь и ты мог бы меня поторопить.
- Это твой путь, - только и сказал Учитель. На этот раз гость взял со стола только пару бутербродов, да немного воды, чтобы можно было позавтракать на ходу, и быстро пошел вперед. За следующим поворотом они встретили молодую чудесную девушку, и гость остался с ней. Они провели вместе много-много дней и ночей, пока однажды гость не пресытился ею.
- Что же я делаю! - вскричал он и помчался к Учителю.
- Это твой путь, - только и ответил Учитель на все его оправдания.
- Теперь ничто не сможет меня остановить, - сказал гость и устремился вперед. Но не прошли они и трети пути, как их нагнал лучший друг гостя.
- Хорошо, что я тебя догнал! Там твоя мать. Она умерла!
- Извини, - сказал гость Учителю, - но я должен похоронить мать. Ты отпустишь меня?
- Это твой путь, - сказал Учитель гостю. Потом были родственники, наследство, болезни детей, неотложные дела, происки врагов. Каждый раз что-то останавливало его на пути. А однажды он не застал Учителя.
- Учитель умер, - сказали ему.
- А где калитка?
- Здесь нет никакой калитки и никогда не было.
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Это твой Путь

Благодарю за прекрасную притчу, Aydjile!

Я вынесу ее в оглавление, не удаляй это сообщение, пожалуйста.

Какой клёвый путь у него однако - и похавал, и девку нашёл, прям каждый бы не прочь сходить наверно и не раз (ж

Если для того чтобы поесть и познакомиться с девушкой тебе каждый раз приходится ходить к Учителю - возможно стоит задуматься о том, что пора становиться самостоятельным... ;)

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 21 August 2009 - 10:12

• 0

forumskirt_02.png

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000
Listen up, maggots. You are not special. You are not a beautiful or unique snowflake. You're the same decaying organic matter as everything else. (с) Chuck Palahniuk

Слушайте, вы, личинки! Вы не особенные. Вы не прекрасные или уникальные снежинки. Вы такая же разлагающаяся органическая материя, как все остальное. (с) Chuck Palahniuk
-Кейн

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 21 August 2009 - 11:35

• 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
к вопросу о форме и сути... -

- Зачем ты пришел?
- Потому что ты звал меня.
- Hо я не звал тебя.
- Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова.
- Как это.
- Достаточно просто очень захотеть, и я приду.
- Да, я очень хотел, чтобы ты пришел.
- Вот видишь.
- Hо все равно, как ты узнал?
- Я почувствовал.
- Ты можешь чувствовать?
- Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать.
- Какие же они на самом деле?
- Этого не знает никто. Даже я.
- Как ты оказался здесь?
- Твое желание вело меня.
- Как это может быть?
- Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной.
- Ты можешь ощущать силу желания?
- Да, сила твоего желания была велика, и я пришел.
- Почему ты пришел?
- Чтобы сделать свое дело.
- А потом?
- А потом я уйду.
- Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел?
- Мне не нужна плата за это.
- Ты отрицаешь понятие награды?
- Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип.
- Принцип чего?
- Всего. Жизни. Смерти...
- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.
- Мне не нужна плата, за то, что я пришел.
- За что же я должен наградить тебя?
- За то, что я сделаю.
- Что я могу дать тебе в обмен?
- Ты должен знать, что является платой.
- Этого будет достаточно?
- Да.
- Что же я получу?
- Ты получишь покой.
- Вечный покой?
- Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.
- Где же?
- Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел.
- Я не видел подобных тебе уже много лет...
- Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.
- А когда вы не нужны?
- Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.
- Как ты нашел меня?
- Я говорил, твое желание вело меня.
- Я не верю тебе.
- Твоя женщина позвала меня.
- Что она сказала тебе?
- Что ты нуждаешься в помощи.
- И ты поверил ей?
- Да. Я знал это.
- Откуда.
- Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне.
- Ты поверил им?
- Да. Я знаю, ты не сможешь без меня.
- А ты?
- Я смогу.
- Ты знаешь, кто я?
- Да.
- Как ты мог догадаться?
- По тому, как ты начал разговор. Ты философ.
- Да, я философ. А ты - сантехник.
- Да, я сантехник. Hо почесать языком я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?

Сообщение отредактировал Aydjile: 29 August 2009 - 1:42

• 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
ПРЕВРАЩЕНИЕ

Мастер напутствовал группу учеников, чьи сердца позвали их совершить паломничество:

-Возьмите с собой эту горькую тыкву. Не забывайте окунать ее во все священные реки и брать с собой во все священные храмы.

Когда паломники вернулись, тыкву приготовили и подали как священную пищу.

- Странно, - попробовав тыкву, лукаво произнес Мастер, - священные воды и храмы не сделали ее слаще!

• 0

forumskirt_02.png

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
Кладезь мудрости таится в откровении простом -
Жизнь дается, чтоб резвиться
С дамой сердца под кустом,
Чтобы пить хмельную влагу,
Относить штаны в кабак,
И нанизывать на шпагу
Всех, кто думает не так.

(с) с. калугин - текст целиком
  • 1
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo
Задача обретения мудрости тесно переплетена с проблемой своего отношения к окружающему миру.
Несколько слов об этом ниже. К сожалению не на русском, но более точной метафоры придумать сложно.

Two bananas are lying on a river bank when a turd comes floating by. The turd looks over and says, "Hey! Come on in! The water's fine!" One banana turns to the other banana and says, "Do you believe that shit?"
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
Благодарю, keltir :)

Repdo, обретение мудрости связано с отношением к окружающим миром двусторонне.

С одной стороны - сложно стать мудрее, не принимая окружающий мир таким, каков он есть.
А с другой - становясь мудрее - начинаешь понимать мир и видеть его истинную сущность.

Поэтому я бы не стал разделять эти два понятия :mp_gy:

Открывая мир, ты открываешь себя.
Принимая мир, ты принимаешь себя.

-----

НЕСООТВЕТСТВИЕ

В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти.

Мастер только смеялся и ничего не отвечал.

После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.

- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.

- И все-таки - есть жизнь после смерти или нет? - упорствовал один из учеников.

- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - загадочно ответил Мастер.

• 0

forumskirt_02.png

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
угумс.. это как в том анеке.

сидят два эмбриона в плаценте. один другово спрашивает.
- как ты думаешь, что находится за гранью рождения?
- незнаю, отуда никто еще не возвращался.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
цитата по памяти из к/ф "Урга":

"у тебя - свои проблемы, у меня - мои проблемы, у Будды - его проблемы... давай лучше помолимся"

контекст: кочевник по монгольским степям долго искал ответ на вопрос, стоит ли его жене предохраняться или нет. обошел много земель, людей, пока однажды не добрел до монастыря и задал свой сокровенный вопрос монаху. вот он и ответил :)

если вспомню, где оставил книжку, накалякаю из "Железной флейты". дюже занимательная книга.
  • 0

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
УСКОРЕНИЕ

— Ну неужели ничего нельзя сделать, чтобы достичь просветления?
— Почему же? — добродушно ответил Мастер. — Можно представить, что ты — пожилая дама, которая давит на стенку вагона, чтобы ускорить движение поезда.

• 0

forumskirt_02.png

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
СМЕРТЬ

— Все знают, что я ничего не боюсь, — сказал Правитель, — но, признаюсь, один страх во мне все же присутствует... страх смерти. Что такое смерть?
— Откуда мне знать?
— Но ведь ты — просветленный Мастер!
— Возможно. Но еще не мертвый.

• 0

forumskirt_02.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users