Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Assault vs Cruiser на что качаться?
Отправлено 09 September 2009 - 11:57

Отправлено 09 September 2009 - 12:07

Друг, иди уже полетай хоть на чем-нибудь.
Я вас понимаю, но я трепаюсь здесь на форуме только когда я на работе. А вечером мы стандартно 3 часа копаем и потом делаем один боевой вилет в нули. Вчера летали 2 рифтерами и нашли чела на амарском крузере с лазерами и дронами, которий хантил в белте. Сделали все красиво, залочили, заскрамблили і начали стрелять. и все шло хорошо, но тот тип позвал двух друзей один из них был на рапире и нам дали. Так вот я думаю если бы у нас был дамаг побольше и здоровя тоже то мы бы его завалили, хотя все равно убежать нам бы уже не дали.
Отправлено 09 September 2009 - 12:07

В еве у тебя нету всех исходных данных, а потому исход боя неясен, т.к. не зная всех данных ты можешь оперировать лишь вероятностями. Ты летишь на цепторе, видишь дрейка под нпц... атакуешь.ты ввязываешься в бой без шансов на победу или они у тебя есть и весьма неплохие? во втором случае ты осознанно принял решение что ты убьешь цель и скорее всего свалишь, ты его уже выйграл, у себя в мозгу, осталось только реализовать в игре.
Вариант 1 - обычный дрейк, помирает от дамага, который добавил ты к нпцшному.
Вариант 2 - бейтовый дрейк с заточкой - 2 сетки, скрамблер, 2 мед нейтрика, АБ.
Как этот бой можно выиграть до? Ты можешь только попытаться свалить, уже когда поймешь - и то врядли выйдет.
Для дрейка тоже есть забавные варианты. Любой атакующий может быть трешем с циногеном и пачкой капов за пазухой.
Боев, где ты выигрываешь до боя на все 100% - не 100% от общего количества, и даже не 50%, а от силы процентов 2-5% (на моей практике). Во всех остальных случаях возможна подстава, которая гарантированно погубит твой корабль.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 September 2009 - 12:18
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 09 September 2009 - 12:09

ты меня опередилВ еве у тебя нету всех исходных данных, а потому исход боя неясен, т.к. не зная всех данных ты можешь оперировать лишь вероятностями. Ты летишь на цепторе, видишь дрейка под нпц... атакуешь.
Как этот бой можно выиграть до? Ты можешь только попытаться свалить, уже когда поймешь - и то врядли выйдет.

Отправлено 09 September 2009 - 12:42

Был бы ты на крузере - ты бы его вряд ли поймал. Да и вообще - а ты уверен, что это вы его поймали, а не он вас?Я вас понимаю, но я трепаюсь здесь на форуме только когда я на работе. А вечером мы стандартно 3 часа копаем и потом делаем один боевой вилет в нули. Вчера летали 2 рифтерами и нашли чела на амарском крузере с лазерами и дронами, которий хантил в белте. Сделали все красиво, залочили, заскрамблили і начали стрелять. и все шло хорошо, но тот тип позвал двух друзей один из них был на рапире и нам дали. Так вот я думаю если бы у нас был дамаг побольше и здоровя тоже то мы бы его завалили, хотя все равно убежать нам бы уже не дали.

Семеееен Семеныч (с). Уж крузеры и ассолты-то 1) качаются достаточно быстро 2)являются обязательным пререквизитом для других крайне полезных шипов 3) для эффективного использования требуют все основные и крайне необходимые скиллы. Поэтому как ни крути - ни то ни другое не является зря потерянным временем. Наоборот, это из серии must have. Я бы еще понял если бы ты спрашивал что лучше - БО или коммандНо не могу же я качаться на все корабли чтобы понять их аспекты

Отправлено 09 September 2009 - 12:49

Оспрей, калдарский крузак. Пруф:"нужные корабли" - это те, которие неплохо убивают за свою цену
http://forum.eve-ru....showtopic=25310
Отправлено 09 September 2009 - 13:02

нет убер корабле вообще за любые деньги, это тебе не линага с заточками +много эпик шмотом и прочей лабудой позволяющей пользоватся 2 кнопками."нужные корабли" - это те, которие неплохо убивают за свою цену
Тут на любую хитрую жопу найдется еще более хитрый ... с винтом.
Соотвественно сначала определяется диапазаон задачь, затем выбирается шип и фит и только потом осуществляется сам вылет.
В твоем случае идельным кандидатом будет нубшип, ничего не стоит а вот чтото убить вполне может.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 09 September 2009 - 13:14

Отправлено 09 September 2009 - 13:23

В еве у тебя нету всех исходных данных, а потому исход боя неясен, т.к. не зная всех данных ты можешь оперировать лишь вероятностями. Ты летишь на цепторе, видишь дрейка под нпц... атакуешь.
Для дрейка тоже есть забавные варианты. Любой атакующий может быть трешем с циногеном и пачкой капов за пазухой.
Боев, где ты выигрываешь до боя на все 100% - не 100% от общего количества, и даже не 50%, а от силы процентов 2-5% (на моей практике). Во всех остальных случаях возможна подстава, которая гарантированно погубит твой корабль.
ловля хантеров всего лишь частный случай и довольно скучный. но ты его оч верно описал. но не только подобные схватки бывают в еве. бои ганг ганг тоже случаются. и у норм фк до боя есть все или как он думает все (мега в одном прыге в моем примере выше) данные и ввязываясь в бой он либо уверен в победе либо ему на нее глубоко чхать и на первое место вышел фан. хот дроп-анти хот дроп из этой же серии.
Отправлено 09 September 2009 - 13:24

Друг, иди уже полетай хоть на чем-нибудь.

рекомендую тебе всё же выбрать рупи, дамаг под 500, хороший танк, о минусах которые я сейчас начал осознавать пойду спрошу в повествующей теме.
небольшое отступление: фул т2 рупи стоит 40кк (вроде даже с ригами), фул т1 рупи стоит 8-9кк, страховка возвращает около 7кк
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 09 September 2009 - 13:26

Как я написал, таких частных случаев - 95-98%. Приведи пожалуйста не частный случай, где ты побеждаешь свою цель в 100% случаев, как и запланировано, без возможных шансов со стороны цели? Думсдей нубшипа титаном?ловля хантеров всего лишь частный случай и довольно скучный. но ты его оч верно описал. но не только подобные схватки бывают в еве. бои ганг ганг тоже случаются. и у норм фк до боя есть все или как он думает все (мега в одном прыге в моем примере выше) данные и ввязываясь в бой он либо уверен в победе либо ему на нее глубоко чхать и на первое место вышел фан. хот дроп-анти хот дроп из этой же серии.
Отправлено 09 September 2009 - 14:27

Бой выиграный до боя это выбор стратегии и ее последующая реализация. простой пример
Вот ты собираешься лететь пострелять и выставляешь следующие требования
1) нужно быть быстрым и маневренным это позволит захватить тактическое преимущество
2) нужно быть дамажным - позволяет расширить диапазон возможных целей
3) нужно обладать запасам живучести - необходимо для сглаживания тактических и стратегических ошибок
Соотвественно расставив приоритеты между этими пунктами ты выбрал крусадер. Твоими целями автоматически становятся медленные шипы, шипы с плохим трекингом или тяжелыми ракетами. Тутже ты начинаеш его фитить для реализации своей тактики.. скрамб поджедаистее чтобы реализоваь преимущество в скорости. пушки пооптималистее, чтобы скрамбл не был бесполезен, мвд покруче чтобы уменьшить проблемы с капой и прочее прочее прочее. Соотвественно ты уже до боя с тойже таранью автоматически у нее выигрываеш. Сам бой это уже реализация выбраной сиратегии и неболее, которая показывает правильность подбора шипа и фита.
Сообщение отредактировал Glorion: 09 September 2009 - 14:31

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 09 September 2009 - 14:39

Не надо считать, надо летать. У нас на киллборде нифига не работают фильтры, а перелопачивать ее всю мне лень. Но если сильно захотеть, то можно найти киллы руптуры на рифтере (мой), темпеста на панишере (Tefer Bo) и еще много веселого. Вперед, иди летиСпасибо, не думал об єтом. Только что взял посмотрел и увидел что в вульфа действительно лучше резисты чум в руптура, но только против ЕМ и термала и количество хитпоинтов в вульфа в 3 раза меньше. И теперь возьмем и посчитаем

Белликоза не хужеОспрей, калдарский крузак. Пруф:
http://forum.eve-ru....showtopic=25310

Вы уже должны были накопать на хакореконовый ганг. Надо меньше копать и больше летать, ребятаА вечером мы стандартно 3 часа копаем и потом делаем один боевой вилет в нули. Вчера летали 2 рифтерами
Отправлено 09 September 2009 - 14:49

Я как раз знаю, что я делаю. Ты путаешь 2 понятия - "оперировать вероятностями" и "выигрывать до боя". Нападая на дрейка, я понимаю, что 80% он обычный карибайский, 10% что он обычный хантящий пвп дрейк со скрамблом и мвд, от которого я свалю, 5% - прошлый вариант + сетка, от которого тоже можно свалить, и еще 5% - заточка против твоего класса кораблей (пример). Ты не можешь выиграть боевую ситуацию насовсем до вступления в нее, ты должен пытаться свести риск возникновения проигрышной ситуации к минимуму.Феникс ты свою борду открой посмотри на КД рейтинг и увидишь какраз тот самый процент.
Бой выиграный до боя это выбор стратегии и ее последующая реализация. простой пример
Вот ты собираешься лететь пострелять и выставляешь следующие требования
1) нужно быть быстрым и маневренным это позволит захватить тактическое преимущество
2) нужно быть дамажным - позволяет расширить диапазон возможных целей
3) нужно обладать запасам живучести - необходимо для сглаживания тактических и стратегических ошибок
Соотвественно расставив приоритеты между этими пунктами ты выбрал крусадер. Соотвественно твоими целями автоматически становятся медленные шипы, шипы с плохим трекингом или тяжелыми ракетами. Тутже ты начинаеш его фитить для реализации своей тактики.. скрамб поджедаистее чтобы реализоваь преимущество в скорости. пушки пооптималистее, чтобы скрамбл не был бесполезен, мвд покруче чтобы уменьшить проблемы с капой и прочее прочее прочее. Соотвественно ты уже до боя с тойже таранью автоматически у нее выигрываеш. Сам бой это уже реализация выбраной тактики и неболее, которая показывает правильность подбора шипа и фита.
Пример с дрейком - я долго торчал в системе, попытавшись его убить единожды под нпц и зафейлив это сделать - не продавил танк. Заманивая его под более тяжелых нпц, сидел в системе долго (риск бейта рос), так что не исключал вероятность аццкой подставы, поэтому нашел белт с 3 БШ и 2 дроновскими интерами (сводил тот самый выросший риск к минимуму). В итоге дрейк прилетел ко мне в белт. Пока я выписывал пируэты и переагривал нпц, и вставал к нему на высокую орбиту 8-9-10 км (высокая - ниже дамаг, но больше моих шансов свалить) - он убил одного из 2-х таклеров (риск для меня опять вырос), 2-й не засеткал (опять же, еще раз вырос). В итоге вся анти-мелочь радость легла на меня, я кое-как вырвался из-под скрамблера, но нейтрики мне все еще не давали уйти на мвд, хп кончалось, а объекта для отварпа по курсу движения не было.
Кто из нас мог выиграть эту боевую ситуацию до непосредственно столкновения (для меня - попробовать убить и если что уйти, для него - попытаться сагрить меня и убить)? Никто. Потому что все решало поведение на месте.
Бой против тараниса тоже не так уж однозначен. Он может быть с пачкой коммандов в локале, он может маневрировать, делая так, что ты влетишь к нему в 0, он может скрыть своих джамм-дронов и начать скуп-деплоить их, когда уже схватит тебя, он может быть с рапирой или фальком, заклоченными в 30 км. Это плохой пример и совсем не та дуэль (даже если без подстав), которые крыса может выиграть до входа в бой.
Или хантящий слепень, у которого оказался линк на длину диза и топ-фекшен скрамблер. Такое или можно придумать практически к каждому бою. Именно поэтому гарантированная победа до самого боя - это ложь.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 September 2009 - 15:07
Отправлено 09 September 2009 - 14:54

Вы уже должны были накопать на хакореконовый ганг. Надо меньше копать и больше летать, ребята
Єкономим деньги на орок и роркуалов, сначала станем перфектными майнерами, а потом сядем на батлшипы, которие тогда будут для нас как расходный материал и полетим проламывать черепа!
Тоесть мы летаем каждый день, но толко на том что нам по карману и нежалко терять.
Отправлено 09 September 2009 - 14:54

"Вот вкачаю 85лвл, куплю дубину справедливости +10 и штаны нагибания +20, и тогда всем огого!!!" ©Єкономим деньги на орок и роркуалов, сначала станем перфектными майнерами, а потом сядем на батлшипы, которие тогда будут для нас как расходный материал и полетим проламывать черепа!
Отправлено 09 September 2009 - 14:55

с таким подходом вам сразу набьют морду.Єкономим деньги на орок и роркуалов, сначала станем перфектными майнерами, а потом сядем на батлшипы, которие тогда будут для нас как расходный материал и полетим проламывать черепа!
Тоесть мы летаем каждый день, но толко на том что нам по карману и нежалко терять.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users