Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ваша первая игра на ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
124 ответов в теме

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
  • Client:Eng
Tyrian

Не прошёл, кстати. А сейчас уже поздно запускать на 23".
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

http://rk86.com/frolov/b3-34.htm

Был еще "обрезанный" 34. с меньшей паматъю и вроде без косвенной адресации. :)

по ссылке он там есть - это БЗ-21 (кстати только сейчас задумался - он называется "Бэ-Зэ" или "Бэ-Три" B) ?) У него да, памяти для программ меньше, и регистров тоже. Помню, как в каком-то из номеров "ТМ" (кто не в курсе - это Техника-Молодежи - именно через него "раскрутили" игровую направленность калькуляторов) читатели жаловались на то, что программы печатают только для БЗ-34 и МК-54. Кстати мой МК-61 уже тоже не полностью совместим был, были программки, которые "хитростями" пользовались, дабы уменьшить размер кода и впихнуть в эти 98 шагов хоть что-то :( У МК-61 зато были бинарные операции, потом это пригодилось. Игра с походами по лабиринту например - лабиринт кодировался как раз бинарно, только МК-61 или МК-52 нужен был. А еще там был целый квест по фильму "Бесконечная история" - с драконами, сфинксами и Тьмой :D

Забавно было еще "хакать" калькулятор. Недокументированные возможности всякие - там умельцы развернулись, и у меня тоже целая тетредка исследований была. Еще в "Науке и Жизни" мастера "разгоняли" процессор :rolleyes: Я тоже - довел с 4 аж до 5.5 операций в секунду! Больше - сбоило все нафик. И прикрутил потом переключатель режимов, можно было МК-54 из него сделать, то есть совместимость, правда не 100%, косвенная адресация из 15-го регистра по-МК-54-му не хотела работать.. Эхх, было время! Лабы считать ко мне все бегали, потому что по старинке с миллиметровкой и линейкой - это было куда как муторнее, а тут - метод наименьших квадратов, 1 минута мучений и расчетов - и готово. А у приятеля был МК-52, шикарный, с ППЗУ (типа флешка по нашему), программу уже не надо было вбивать, а еще он накупил блоков расширения памяти (даже не знаю.. CD наверное по нашему) - постоянно зашитые программки - математика, уравнения, численные методы. Потом кто-то из умельцев, по-моему тоже в "Науке и Жизни", нашел, что у блоков этих была перемычка одна на плате, распаяв которую, МК-52 превращался.. в бортовую вычислительную ЭВМ космического корабля "Буран" - дада, именно того самого, нашего шаттла! Планировалось его использовать для расчетов при пилотируемых полетах при отказах автоматики. Военным было лень делать заказы отдельно, шили все программы сразу и для мирного населения просто перемычку запаивали <_<

Elite для ПМК :unsure:) http://lordbss.narod.ru/pmk03.html
  • 1

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Tyrian

Поставь DosBox - там Tyrian отлично идёт (можно в "оконном" режиме). Так что ничего не поздно.
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Первая игра, оставившая сильные впечатления - F-19. Со звуком из встроенного динамика, хе-хе. Долгое время она для меня оставалась лучшим авиасимулятором по балансу между простотой и "реалистичностью". Сейчас уже не могу судить так категорично просто потому, что не знаком с современными представителями жанра ;)

Первой игрой на собственном компьютере стали "Проклятые Земли". До сих пор сохранились светлые воспоминания о первом острове с лесами, дождями и грозами. :)

В целом мир совсем старых игр прошёл мимо меня. Но уже несколько лет я навёрстываю упущенное. Master of Orion и UFO Defense уделывают по геймплею большинство современных игр... А Элита у меня ещё впереди.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
"Посадка на луну" на программируем калькуляторе MK-61. В то время компьютеров еще вообще вживую не видел, но журнал "Наука и жизнь" уже читал.

Следующее, что увидел - Alex Kidd in Miracle World на Sega Master System, в павильоне с игровыми приставками. Продавали поиграть на 10 минут за большие деньги. Там же еще пачку приставочных игр, но Alex был первым.

С отрывом на несколько месяцев от этого - Tetris и Lode Runner на компьютере "Микроша". Это вообще был первый раз, когда я вживую увидел ПК.

Все остальное, включая Spectrum, было значительно позже.
  • 0

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc

народ, не могу вспомнить игруху одну. хочу заново её пройти.
её сделали в девяностые.
там инопланетяне похищают человека и садят его в космический корабль. который может путешествовать в времени.
и дают ему задачу - спасти, другую галактику или сектор галактики, от захвата инопланетян. с помощью изменения истории галактики. за счет внедрения и зарождения четырех новых рас существ. и с помощью машины времени помогать развиться до космических сверхдержав, которые уничтожат врага.

вид из кабины, от первого лица. надо в компании AI корабля, мотаться по все галактике и давать указания агентам на планетах, как им развивать историю своей расы. и по силам помогать от всяких проблем. еще фича прикольная была. заправлять корабль топливом, на газовых гигантах. касаясь поверхности атмосферы.

Captain Blood

Позднее выходила на CD с улучшенной графикой и другим названием. То, что вы описываете - как раз та самая CD-версия.

Сообщение отредактировал Magenta Shine: 05 November 2009 - 18:48

• 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

"Посадка на луну" на программируем калькуляторе MK-61. В то время компьютеров еще вообще вживую не видел, но журнал "Наука и жизнь" уже читал.

Угу, я спецом у другана после этой статьи в НиЖ оный калькулятор(хотя вроде там он по другому назывался, калькулятор то) выпросил. :huh: Но все таки это не PC.

А моя первая игра - тут я вряд ли оригинален - Lod Runner в псевдо-графике на ПЭВМ "Искра".

Не помню названия это досовской игры, но там появляешься возле автомобиля перед воротами в поместье, с ружьишком в руках, заходишь в дом или замок и там стреляешь всякую нечисть.

Dangerous Dave. Особливо весело там было, когда ловил ножик от бабушки, там очень четкая анимация с втыкающимся в глаз ножом была. :)

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 05 November 2009 - 22:44

• 0
I like PK. I like UO.

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.

Dangerous Dave. Особливо весело там было, когда ловил ножик от бабушки, там очень четкая анимация с втыкающимся в глаз ножом была. :huh:

помню такую, зачётная гама была...

из подобного дьюк нюкем был ничё %) а перве что я гамил пмим тетриса, это кажись ф-15, LHX, и Duck Tales %))) 286 hp vectra на них еще шли квадратные мышки пд ком порт - у меня до сих пор где-то такая валяеццо.
  • 0

Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

Captain Blood

Позднее выходила на CD с улучшенной графикой и другим названием. То, что вы описываете - как раз та самая CD-версия.

вот нашел!
я эту имел виду. игруха весьма оригинальня и не обычная. рекамендую любому.
http://www.old-games.ru/game/1483.html
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Изображение

Да, блин... Супер игра была, хотя у меня далеко не первая. До сих пор жалею, что отдал диск, равно как и Биофорж. Я скучаю по квестам...
  • 0

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc

вот нашел!
я эту имел виду. игруха весьма оригинальня и не обычная. рекамендую любому.
http://www.old-games.ru/game/1483.html

Ага, она самая. Помню, даже торговал в своё время лицензией - резаки ещё редкостью были, игры почти не копировали CD-шные... :huh:
  • 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
Первые игры на МК-61 (но это не ПК) . потом на Спектруме : ELITE, Laser Squad, HeroQuest, SimSity и др. загружалось все с кассет - с друзьями сутками сидели и играли, бедный Спектрум перегревался и зависал , придумали систему охлаждения - под днище компа ставили чашу со льдом )).
потом Великий и могучий АТ 286 : первая игра Stellar 7 - трехмерная стрелялка аркадная на тему космоса - с этой игрой такая история - один из моих друзей вместе с нами просидел всю ночь играя в нее , а на утро ушел в армию :huh: . Wolfinstein3D, Civilization I , и др.
следующий этап АТ 386 - 486 : DooM, Wing Commander I- IV, Dune I,II, UFO, Warlord II (кто помнит продедушку Героев?),Master of Orion I, II, NFS I, Diablo I и Quake 1 (да да, на 486 а не на P1 как многие подумали :) )
Pentium I, II : Vanger's (Вангеры), QII, CS, Heroes I-III, Starcraft, C&C, Паркан и кучу других.
P III - IV : HalfLife, Civilization II,III,IV, Корсары, Космические Рейнджеры и кучка маленькая других - не помню уже, игры не те стали .....
Нынешнее время : EVE - Online/ кромя нее не играю ваще. отошел от одноползовательских игр совсем :) .

ну вот моя история ), игры помогли мне выбрать профессию - ща работа связана с комп техникой ).
  • 0

©©©®

©©©®

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
-37
  • EVE Ingame:EXGUMAT0R
  • Corp:Localhost
  • Ally:-BAND-
первой игрой было прокалывание дырок на перфокартах :huh:, хотя это так баловство. а вот через пару лет привезли в ИВЦ компьютер настоящий, на нем была игра в которой нужно было бомбить с самолёта паровозы, корабли и подводные лодки, название к сожалению не знаю, лет мне мало было :)но в ней уже можно было управлять двигателями на самолёте :). попасть поиграть на этом компе можно было по ох... блату только, там родители записывали в очередь своих чад :).
  • 0
Как блять можно забыть проплатить йобанный титан ><

Duante

Duante

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
  • EVE Ingame:Duante
  • Corp:Waagh ltd.
  • Ally:[BSoD]
http://www.dosgames....a...=sub&id=140

было ето году так в 94 :huh:
  • 0

Изображение

Karel.Wintersky

Karel.Wintersky

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0
  • EVE Ingame:Wintersky family ^_^
  • EVE Alt:~
  • Corp:ORDI
Точно не помню.
То ли SimCity1, то ли Zeliard

Первая игра, которую я наблюдал: Eyes of Beholder 1

Tyrian

Подальше отодвинься от монитора :huh:
Ну и про DosBox не забудь :)

Первые игры на МК-61 ...
следующий этап АТ 386 - 486 : Warlord II, Diablo I

БК-1001 я тоже решил не вспоминать :)
Doom I на i386 SX-33 ужасное зрелище, я помню что это такое :) Крики - "а, паук, паук, давай его вали!!!"

Конечно еще Warlords I есть. До сих пор изредка поигрываю.

Diablo I вообще прошел за мага не пользуясь манашилдом. Не знал. :)
Потом Hellfire + безумный аддон к нему :) Не помню как называется, на дисках валяется. Выпало там нам как-то The One Ring. Мы его немедленно сдупили и жизнь стала легка и приятна.

Потом кто-то из умельцев, по-моему тоже в "Науке и Жизни", нашел, что у блоков этих была перемычка одна на плате, распаяв которую, МК-52 превращался.. в бортовую вычислительную ЭВМ космического корабля "Буран" - дада, именно того самого, нашего шаттла! Планировалось его использовать для расчетов при пилотируемых полетах при отказах автоматики. Военным было лень делать заказы отдельно, шили все программы сразу и для мирного населения просто перемычку запаивали :)

Сурово как... как давно это было все :(
  • 0
Если считаешь, что должен - иди и делай молча.
Если считаешь, что не должен - не делай и не нервничай.
Если считаешь, что не должен, но при этом кипятишься - значит, в глубине души полагаешь, что должен, но не хочешь быть должен.
Тогда иди и разбирайся со своими тараканами.

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
Когда просто довелось поиграть на компе - Prince Of Persia 1
Свой пк с 97ого, долго рубился в морской бой :huh: пока не поставили сидюк, первым диском был сборник с Broken Sword 1, Shell Shock, Lord of the realms 2, Fable и ещё парой других игр.
А ещё помню Xonix на школьных компах производства советских времен.

Вообще некоторые старые игры до сих пор не переплюнуты. Буквально на днях в очередной раз прошел X-COM: Ufo Defence (он же UFO: Enemy unknown), ну вот нету игры лучше такого плана. А Full Throttle лучший квест всех времен.

а так же стратегию, название уже не помню, но там синенькие обычные люди сражались с красненькими мутантами....

KKnD ?
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Солдаты удачи игрулька. Я тогда игры брал у своего нынешнего боса :huh:
На его же компе познакомился с мехвариором и мехкомандером, ещё мне нравилась I.G.I. :)
  • 0

Ленивец всея Руси.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Первая игра, оставившая сильные впечатления - F-19. Со звуком из встроенного динамика, хе-хе. Долгое время она для меня оставалась лучшим авиасимулятором по балансу между простотой и "реалистичностью". Сейчас уже не могу судить так категорично просто потому, что не знаком с современными представителями жанра :huh:

Первым дествитель вменяемым авиасимом был "F14 TomCat". Одна из последних игр которые брал еще на дискетах (8 дискет).
До эт были только аркадные реталиаторы, и совсем уж невменяемые F117 (где линкор топился с 2х очередей авиационого винчестера).
В F14 и физика по тем временам недурственая была, и самолет вел себя уже не шибко аркадно.
А еще важнее то что там была оч вменяемая довольно интересная кампания.

Карты так же были оч маштабными, а не тот "квадратик" который был в реталиаторе...

P.S. Эт кстати самая старая из ныне используемых до сих пор американцами модель собсвеного файтера. До сих пор большенство авианосцев большей частью оснашены именно ими.
А еще это едиственый истребитель способные нести AIM-54 Phoenix ))

Сообщение отредактировал Wyrm: 06 November 2009 - 7:55

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
мехвариор I на мошнейшем 486.
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

PhilipKirkoroFF

PhilipKirkoroFF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
16
  • EVE Ingame:PhilipKirkoroFF
  • Corp:Неиграю
  • Ally:Неиграю

Да, блин... Супер игра была, хотя у меня далеко не первая. До сих пор жалею, что отдал диск, равно как и Биофорж. Я скучаю по квестам...

У меня тоже она не первая, но чёто сразу так вспомнилась.

Еще помню кучу игр на Commondore - 64
  • 0
Айэм целебрити попстар

Цитата(Evilman @ 2.4.2008, 9:09) *
-Как же много любителей передергивать..

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users