ZoolooZ, откуда столько агрессивности?
Особо принципиальным товарищам, не желающим "употреблять всякую тарабарщину в всвоей речи ни на форуме не в корпчате" могу посоветовать быть принципиальными до конца.
Никогда не употребляйте жаргонных слов! Сленг - тоже не наш выбор! Запомните: компьютер - на самом деле ПЭВМ, монитор - устройство вывода тексто-графической информации, мышь - ...хм, сами придумайте...
Да ну Вероника. Нет у меня никакой агрессивности. И дело тут не в принципе. Я не ратую за чистоту языка или что-то еще подобное, вовсе нет.
Речь даже не о сленге и жаргоне. Эти явления всегда были есть и будут.
Дело в косности в нежелании принимать изменения, старых игроков, опытных и умудренных. Именно они выработали сей жаргон. Им в нем удобно. Новый игрок придя в игру, первое время тратит на привыкание к этому жаргону. Жаргон в большинстве случаев лишь затрудняет адаптацию новичка! Он не может понять толком английские названия как ему их уже подменяют жаргонными названиями. Новичек просто вынужден слушать и запоминать весь этот словесный хлам.
(Никогда не забуду как я долго искал что же такое ПДС и балконы. оказалось это "Пауэр Диагностик Системс" и Баллистик контроль. Бредятина!!!! У меня бы никогда не было таких проблем еслиб я слышал все названия не на придуманном жаргоне, а на, или Английском или Русском языке, а не на непонятной смеси.)
Я не отрицаю, что в русской среде также возникнет свой жаргон, появятся сокращения и пр. Но этот жаргон будет изначально более понятен для новичка, так как будет строиться на структурах и формах родного языка. (по крайней мере сокращения и абривеатура будут понятны)
Вот о чем я говорю. И лишь досадую на то, как старички держатся за свое и им накакать на новичка, на его проблемы. Они так и пишут прямо не скрывая этого :"А нас это Niyabaynen, кому не нравится, дест - Kheram"
Их позиция - Не хотим меняться не хотим нового языка в ЕВЕ пусть все учат жаргон. Я просто задаю вопрос почему новый игрок ДОЛЖЕН учить жаргон, а не старые игроки должны подвинуться и принять новую более понятную для новичка лексику.
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 10 June 2007 - 15:05