Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Торговля - цены в торговых хабах
Отправлено 01 October 2010 - 17:18

чувак этот (ник тамар килеон вроде) опустил не только неодимиум но и диспрозиум и прометиум( по лимону в каждом товаре). очевидно же что это не сбитый фрейтак ибо во фрейтак стоко не влазит. Судя по тому что пару недель он же активно пушил прометиум вверх (с 8к до 12 - скупил лимона 3-4 я так думаю), то это не нюб. а либо профи который не расчитал свои силы - не смог поддержать рынок на нужной цене, либо решил устроить очередные "качели" - скупит недобитые остатки по установленной ним же цене и задерет обратно+ появляются интересные человеки, которые роняют цены сразу намного и всерьез. Я в уме как-то пркидывал потери при таком резком понижении ордеров - неуютно как-то стало. При этом обратного роста не наблюдается, т.ч. на игру на повышение-понижение не похоже.
сегодня, например, зашел какой-то деятель на рынок неодиума и опустил позицию с 16к до 14,5к. Объём позиции был 1кк штук. Перемножте эти цифры и почувствуйте разницу.
И вот таких действий я как раз понять не могу
такие фишки прокатывают и в жите по товарным группам с оборотом 1-5 лярдов иск в день ( может и по большим - это те которые я видел). делать это сложнее и большой риск "попасть на бабло" самому но если удалось то профит тоже немалТакие фишки только в небольших хабах прокатывают и только на мелких позициях. Существенных денег там не снять.
На хороших позициях барыги тертые и смотрят график по цене. Если видно, что кто-то бычит или медвежатничает, то на рискованный крупный ордер скорее всего никто не клюнет. Просто перебьют или погасят твои ордера, вся работа и иски уйдут впустую.
Цитата(Mennn @ 27.9.2010, 15:28) *
Не катит. Фан ПвП сражаться с живыми человеками. Фан торговца заработать бабла. теряя бабло на пустом месте торговец сильно огорчается. Это как если бы нормальный пвпшник вылетал с базы, тупо сливал шип на пустом месте, потом снова вылетал с базы ..... потом снова сливал ...
Нефига. Иногда ради развлечения прикольно сливать в рынок, в убыток.
ну в общем согласен - причины слить рынок в убыток имеют место быть

Сообщение отредактировал andy55: 01 October 2010 - 17:32
Отправлено 01 October 2010 - 19:15

Да, они есть, но в чистом выхлопе исок там получается обычно мало.прибыли 50-1000%
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)
Отправлено 01 October 2010 - 19:31

и цены в других регионах. И если в одном реге такое провернуть можно, во всей галактике, видимо, никак.На хороших позициях барыги тертые и смотрят график по цене
А вообще продолжайте, ребят. Очень интересно вас читать. Расскажите ещё про тонкости, махинации и прочее; тупо спекулировать меня заколебало, а на большее ума не хватает.
Отправлено 01 October 2010 - 20:15

угу, никакMind Paralizer
и цены в других регионах. И если в одном реге такое провернуть можно, во всей галактике, видимо, никак.

жаль я тогда только начинал трейдить и "патронов" не хватило поучавствовать во всем этом безобразии

Отправлено 01 October 2010 - 20:29

Уран - суть та же, отмена нпц-продаж.
Не убедил.
Отправлено 01 October 2010 - 23:22

а по моему на 3-х месячном графике очень хорошо видноandy55 смотрю по жите - кулант плавно рос с момента отмены нпц-продажи, что закономерно. При этом объемы чуть упали - народ перешел на самообеспечение. Никаких скачков на 1000%. Никаких "выкупили во всех хабах". До отмены нпц-ордеров скупили раз в 5 больше дневной нормы, и в начале роста раза в 1.5.
Не убедил.

да. в енричед ураниум была немного другая картина - там цена взлетела почти сразу как перестали продавать НПС и потом было пару скромных попыток задрать ее снова. Вот рокет фуел и механикал партс более показательны - особенно рокет фуел - которое прошло на пару дней позже чем с кулантом - четко виден объем скупки. Я так понимаю кулант получился как бы естественно - было узкое сопротивление - много и откупать не пришлось чтоб задрать цену - а потом по аналогии проторговали фуел. Опять же всё это мое очень субъективное имхо не претендующее на истину...
по поводу хабов - глянь в амаре, додикси и ренсе на всплески объемов по куланту, механикал партс и рокет фуел в те же даты
когда я писал что такое возможно и в жите на крупных товарах я не имел ввиду что именно 1000% а как саму схему - но на таких товарах и 100% дают очень хороший профит
Сообщение отредактировал andy55: 02 October 2010 - 0:10
Отправлено 02 October 2010 - 2:26

ты продолжаешь перечислять бывшие нпц товары, которые отменили в Тиранисе. Повторяю, цена на них полезла вверх потому что отменили нпц-ордера, паника-дефцит или искусственно созданная иллюзия глоабльного дефицита-цена вверх. Причина - не массовый кошмаринг рынков всех регионов, причина - Тиранис.рокет фуел и механикал партс более показательны
Роект фьюел "более показателен" поскольку до отмены нпц-ордеров продавался только на станциях Амматар, если не ошибаюсь, т.е. не в каждом регионе.
Короче, я что хотел сказать. Рванул цену вверх в пределах региона - спад наступит настолько быстро, насколько народ расчухает что в соседних регионах цены прежние.
Хотел в пример привести последнюю неделю и датакоры на т3 в жите - кто-то массово скупил и тянет цену до сотни тыщщ, а в амаре байордера со ста исков не сдвинулись. Но день назад и до амара реакция дошла

Отправлено 02 October 2010 - 8:35

Mind Paralizer
А вообще продолжайте, ребят. Очень интересно вас читать. Расскажите ещё про тонкости, махинации и прочее; тупо спекулировать меня заколебало, а на большее ума не хватает.
на рынке каждый торгует свои убеждения. мне кажется твои ныненшние убеждения и выводы из имеющейся информации пока большего и не позволятandy55 ты продолжаешь перечислять бывшие нпц товары, которые отменили в Тиранисе. Повторяю, цена на них полезла вверх потому что отменили нпц-ордера, паника-дефцит или искусственно созданная иллюзия глоабльного дефицита-цена вверх. Причина - не массовый кошмаринг рынков всех регионов, причина - Тиранис.

можно сколько угодно убеждать себя что это невозможно но ктото другой на этом сделал хорошие деньги сделает снова если подвернется ситуация
Сообщение отредактировал andy55: 02 October 2010 - 9:22
Отправлено 02 October 2010 - 10:10

Продолжай, ты прямо открыл мне глаза.на рынке каждый торгует свои убеждения
бла-бла-бла. кто-то на чем-то какие-то деньги... Давай конкретнее. Приведи скрин маркета, чтобы было видно спекуляции на... ну не 1000 конечно, хотя бы >=300%, срок >=неделя, без стягивания, по нескольким регионам (жита, амар и додикси-ренс на выбор), чтобы причиной этого не был девблог или экспэншн. Разумеется, на товар с серьёзной либо ценой либо оборотом, чтобы срубить "хорошие деньги".ктото другой на этом сделал хорошие деньги
Будет пруф - заранее спасибо. Нет - я тоже могу много писать на форумах о "больших деньгах"

Отправлено 02 October 2010 - 18:18

забей. те товары в указанные периоды указанные выше - плод моего больного воображенияandy55
бла-бла-бла. кто-то на чем-то какие-то деньги... Давай конкретнее. Приведи скрин маркета, чтобы было видно спекуляции на... ну не 1000 конечно, хотя бы >=300%, срок >=неделя, без стягивания, по нескольким регионам (жита, амар и додикси-ренс на выбор), чтобы причиной этого не был девблог или экспэншн. Разумеется, на товар с серьёзной либо ценой либо оборотом, чтобы срубить "хорошие деньги".
Будет пруф - заранее спасибо. Нет - я тоже могу много писать на форумах о "больших деньгах"

Отправлено 04 October 2010 - 12:35

Все в одной кучеandy55 смотрю по жите - кулант плавно рос с момента отмены нпц-продажи, что закономерно. При этом объемы чуть упали - народ перешел на самообеспечение. Никаких скачков на 1000%. Никаких "выкупили во всех хабах". До отмены нпц-ордеров скупили раз в 5 больше дневной нормы, и в начале роста раза в 1.5.
Не убедил.

А насчет примера, где причиной не является патч или девблог - посмотри график цены на технеций за последние 1,5 месяца, объемы продаж в Жите - порядка 50-70ккк ежедневно. Цену толкнули с 40к до 70к, весь процесс наблюдал лично, практически ежедневно. Схема простая, но очень уж геморная. Выкупается весь объем товара с ценой +10-20% от текущей, после чего начинается спам мелких бай-ордеров по 1000-7000 единиц каждую минуту, с небольшим подъемом цены относительно старых бай-ордеров (на 1000-2000 иск). Как появляются более-менее крупные бай-ордера от других торгашей, мелкие ордера двигают вверх еще на 1000-2000 иск, и продолжается спам ордеров. Перебили? Еще выше. Если ордера закрывают - спамятся новые. Таким образом, производственникам закрывают доступ к покупке по бай-ордерам, вынуждая выкупать селл-ордера, или двигать свои бай-ордера вплотную к селлам. Как селл-ордеров по текущей цене остается мало, выкупается весь оставшийся объем, и цена двигается еще на 10-20% вверх. Сейчас там небольшой откат, но надолго ли - не знаю. Уже три таких отката было.
А касательно неодимия, диспрозия, прометия - они упали закономерно. Там затоваривание рынка, бай-ордеров почти нет, а селл-ордеров много. Думаю, они еще будут падать. Узкое горлышко Т2-производства - технеций, он будет идти вверх, а если его продолжат подталкивать - то весьма быстрыми темпами.
Отправлено 04 October 2010 - 19:46

Если раннер видит на рынке ситуацию по модулю: 20.5 селл / 19.9 бай, то он сольет по бай.
Но если он увидит: 20.5 селл / 15.9 бай, то по бай сливать жалко. Раннер не ценящий свое время поставит селл по 20.49, но будет через 1 минуту перебит на 1 иск и вынужден сидеть на перестановке ордеров достаточно долго, пока не закроется весь ордер, а для раннера время-деньги. А раннер ценящий свое время поставит 19.49, чем отсечет большую часть любителей перебивать на 1 иск. Да, возможно 2-3 ордера опустятся и ниже этой цены, но как правило это не принципиально, можно улетать агентраннить, за неделю ордер в конце концов уйдет.
С моей точки зрения для торговцев есть три выхода:
1. Скупить ордер раннера, чем вернуть цену на место, раннер будет только рад моментальному закрытию ордера.
2. Прекратить игры "перебей на иск через секунду", ордера с низкой ценой выставляются теми кто хочет продать, но не хочет сидеть над окном маркета.
3. Ставить бай ордера ближе к цене селл, в этом случае уйдут почти все желающие продать небольшие кол-ва.
Вообще эти ордера можно расценить как бы не совсем селл, а "запросом на нужную цену бай". Потому как если бы была именно такая цена бай ордеров (10-15% ниже селл), никто бы из "продавцов" (я не о "перепродавцах", читать торговцев) не ставил ордера на 10% ниже рынка.
Сообщение отредактировал Кас: 04 October 2010 - 19:47
Отправлено 12 October 2010 - 8:53

В общем если кому интересно:чувак этот (ник тамар килеон вроде) опустил не только неодимиум но и диспрозиум и прометиум( по лимону в каждом товаре). очевидно же что это не сбитый фрейтак ибо во фрейтак стоко не влазит. Судя по тому что пару недель он же активно пушил прометиум вверх (с 8к до 12 - скупил лимона 3-4 я так думаю), то это не нюб. а либо профи который не расчитал свои силы - не смог поддержать рынок на нужной цене, либо решил устроить очередные "качели" - скупит недобитые остатки по установленной ним же цене и задерет обратно
Этот индивидуум своими действиями добился того что рынок неодиума заклинило на отметке 13к, после чего у него постепенно выкупили всю партию и рынок снова пошел вверх. Поскольку партия была некислая - 1ккк, то я чего-то совсем не понимаю смысл действий данного товарища.
Если бы он просто сразу продал всю партию по бай-ордерам, то получил бы горааааааздо больше.
Короче это не профи, это просто какой-то очень странный тип.
1. Можно пролететь. Сам так делал. Добывал кучу товара и выставлял поочередно мелкими партиями на неплохую сумму дешевле. Несколько раз барыги, которые действовали по твоему рецепту, чтобы не допустить падения рынка выкупали всю партию, но рынок всё равно падал. 1 раз наоборот выкупал сам, и влетал.С моей точки зрения для торговцев есть три выхода:
1. Скупить ордер раннера, чем вернуть цену на место, раннер будет только рад моментальному закрытию ордера.
2. Прекратить игры "перебей на иск через секунду", ордера с низкой ценой выставляются теми кто хочет продать, но не хочет сидеть над окном маркета.
3. Ставить бай ордера ближе к цене селл, в этом случае уйдут почти все желающие продать небольшие кол-ва.
2. Не всегда катит. На рынке Житы одновременно толкется большая куча профессиональных барыг и дофига любителей. Ты ставишь ордер с низкой ценой, чтобы быстрее продать свой лут. Барыги терпеливо ждут. А через 5 минут прилетает агентрайнер Вася с грузом лута, который тоже желает быстрее слить свое барахло, он выставляет ещё дешевле, ибо "раннер ценящий свое время поставит 19.49, чем отсечет большую часть любителей перебивать на 1 иск." Короче, барыга ожидая окончания твоих ордеров может дождаться того что рынок рухнет совсем, как это было недавно с рынком медиум-пургеров.
3. Справедливо, но навар будет совсем кислый.
Отправлено 26 October 2010 - 2:12

чем это обусловлено-то было?
Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play
Отправлено 26 October 2010 - 2:39

теперь их в дронрегах строят по китайским лицензиямв последние 3 месяца очень редко играю, и вот только сегодня фитил шип и офигел от огромного снижения цены на меты мвд. помнится, как раз месяца 3-4 назад они стояли дорого, а щас копейки (мета 10MN мвд в июне стояла ~9кк, потом резкое понижение цены и стоимость щас в районе 40к):
Отправлено 26 October 2010 - 4:41

Отслеживайте изменения цен связанные с патчами и девблогами, таких много.
Отправлено 27 October 2010 - 11:58

Все в одной куче
Про 1000% говорил другой человек, Saleksey. Помнится, он еще мамой клялся, что через 2 месяца после Тираниса Гуидансы будут стоить 30к
А они до сих пор 4,5к и если чутье меня не подводит, еще год будут так же.
Они будут еще долго около 4к пока нетерпеливые барыги не сольют основную массу, потом будет резкий рост до 30. Моя оценка еще тогда по выкупленным объемам - пол года, а глядя назад можно сказать даже от полугода до года (подсчитать может любой, графики скупленного есть).
но на роботиксах подзаработал немного.
Аналогично. Но оборотки нехватало

http://forum.eve-ru....s...st&p=951284
Вот моя аналитика того периода. Делаем выводы.
в последние 3 месяца очень редко играю, и вот только сегодня фитил шип и офигел от огромного снижения цены на меты мвд. помнится, как раз месяца 3-4 назад они стояли дорого, а щас копейки (мета 10MN мвд в июне стояла ~9кк, потом резкое понижение цены и стоимость щас в районе 40к):
В результате нововведений в луте они оттуда начали валиться пачками.
Сообщение отредактировал glkudr: 27 October 2010 - 14:24
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users