Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Безусловно я хочу победить )
P.S. Это всего второй мой рассказ, я его уже практически закончил и выложил.

Сообщение отредактировал CalledRed: 09 May 2010 - 19:40

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Рассказы плодятся с поразительной скоростью.

Безусловно я хочу победить )

каждому своё. Некоторые пишут, чтобы читатель не заскучал. Некоторые отталкиваются от терминов "тема", "идея", и "сверхзадача". А некоторые чтоб победить или поучаствовать.

Арт и видео будут обрабатывать работы напильником до начала июня?
  • 0

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25
Мда, жалко не успею скорее всего выписаться с больницы до окончания конкурса, столько идей приходит по видео и компа под рукой нет :-(
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

С поразительной скоростью плодятся не рассказы, а креатиффы.
Нетленки аффтары, видимо, берегут к концу срока, чтобы никто не мог переплюнуть :icon_twisted:
  • 0

Здесь еда есть.

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

каждому своё. Некоторые пишут, чтобы читатель не заскучал. Некоторые отталкиваются от терминов "тема", "идея", и "сверхзадача". А некоторые чтоб победить или поучаствовать.

Арт и видео будут обрабатывать работы напильником до начала июня?

Уж поверь - тема, идея и сверх задача, все там есть (юмор увы не влез, а романтику из-за размера пришлось порезать), читать надо просто внимательно и вдумчиво :) И отсутствие положительных комментариев это тоже достаточно важный знак для меня, к которому в будущем я прислушаюсь.

Современный читатель ленив, меня поражает достаточно сильный отрыв по количеству скачивающих первого рассказа от остальных. Создается впечатление что прочитав рассказ начинающего автора, многие даже не читают остальное. Безусловно тут не будет второго Хайнлайна или Стругацких. Речь даже не в том, что на фоне маститых авторов произведения начинающих или желающих только попробовать будут казаться жалкой пародией. Второго Хайнлайна не будет, т.к. он один, и если из тех кто участвовал в этом конкурсе или других литературных конкурсах кто то станет известным писателем, его произведения будут иметь свою специфику, свой собственный язык и возможно даже слог. Своего собственного читателя в том числе.

Я прочитал все рассказы, некоторые мне понравились, некоторые не очень. Я мог бы достаточно сильно покритиковать их, либо наоборот похвалить, некоторые моменты напоминают меня, когда я писал свой первый рассказ. Виден рост и стремление отдельных участников. Просто я нахожусь с ними в той же лодке, и вне зависимости от итогов конкурса выссказывать критику не хочу, это будет не совсем коректно. Это задача критиков и читателей. Мнение последних достаточно важно. Уверен как минимум трое из участвующих в конкурсе сгорают от нетерпения прочитать хотя бы один отзыв о своем рассказе и так же как я регулярно заглядывают в этот раздел посмотреть количество скачиваний. Узнать сколько людей прочитало их мысли.

Для того, чтобы автор вырос и созрел критика и читатели просто необходимы, это как воздух для костра - когда он силен пламя горит сильнее, но есть риск, что оно погаснет совсем. Но при недостаче воздуха там будут только угли.

Участвовать ради участия нелепо (брошу этот камень в сторону начинающих ... ) Принимать участие нужно ради победы и проигрыша. Первое даст уверенность в своих силах, последнее заставит сильнее работать над ошибками (либо вообще скажет что это не твое - отступись). Выкладывать рассказ зная что проиграешь - заранее обрекать и программировать себя на поражение? Не нужно этого делать! Победа, только победа! (это мой совет всем участникам, вне зависимости от направления - арт, видео или литература) И эту победу надо добывать ради себя и ради того к кому направлено творчество (читателя, любителя анимации либо живописи, арта и тп.) чего увы не все понимают, тем более тема то можно сказать достаточно свободная )

P.S Пишу этот пост с температурой 38.5 С поэтому не судите строго ^_^
Совсем забыл отметить - 15к знаков, английский клиент, узкоспециализированный (в рамках евы) читатель - очень жесткие рамки, которые для начинающих авторов могут превратиться в серьезные преграды и испортить весь замысел.

Сообщение отредактировал CalledRed: 12 May 2010 - 18:56

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Ужас. Глаза вываливаются. Писатель, пытающийся обратить на себя внимание увеличенным сайзом... букаф (а не того, то вы подумали), это как раз то, что даже читать не хочется.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 12 May 2010 - 20:19

• 1

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
CalledRed
а назови пожалуйста тему, идею и сверхзадачу своего рассказа. Можно в личку, чтобы здесь не оффтопить. И выздоравливай ^_^

Читатель не ленив, но есть закон - отсутствие отзыва хуже отрицательного отзыва. Читатель тратит время на ваш рассказ. Прочтя, решает, стоит ли тратить время на отзыв.

Всё же просто. Нет отзыва - значит не зацепило. Не зацепило почему? Потому что не интересно. А о чем писать чтобы было интересно? -а что интересно вам самим, вашим друзьям, знакомым? Есть у вас интересная идея, которую можно предложить читателю? Положим есть, но читатели ведь разные, на всех ведь не угодишь! - Ой ли? Можно ли сделать "многослойный пирог", который будет воспринят, по разному, но всеми социальными слоями и возрастами? Как печется такой пирог? Может быть, есть рецепт? Определенные законы построения художественного произведения? Может, стоит обратить внимание на конфликт, саспенс, сопереживание?
Или ваше дело - быть непризнанным гением? Писать "от души, а не по законам" (придуманным, кстати, ещё в древней Греции, и до сих пор успешно функционирующим)? Как по мне, так задушевный разговор - для кухни или пивбара, а не для читателя.

StarconTroll искренне надеюсь.
  • 0

Einhod

Einhod

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
19
  • EVE Ingame:Einhod
  • Corp:an Old Miner

Современный читатель ленив, меня поражает достаточно сильный отрыв по количеству скачивающих первого рассказа от остальных. Создается впечатление что прочитав рассказ начинающего автора, многие даже не читают остальное.

Милейший!
почему Вы решили, что я - "начинающий автор", может быть, я - автор кончающий ? )
а "отрыв" - может потому, что предложил друзьям ознакомиться, возможно дело в этом. )

и ещё, дружеский дружеский совет, или повод для размышления, не только для Вас, но и для всех "огоньков", не сочтите за наезд ^_^
- если пришло вдохновение и Вы что-то создали, у вас недолжно быть желания оправдываться за это созданное, и тем более, кидать грязью и подковыривать других творцов.
Если сделанное - сделанно искренне, то и совесть чиста и душа спокойна. )

• 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet

Милейший!
почему Вы решили, что я - "начинающий автор", может быть, я - автор кончающий ? )
а "отрыв" - может потому, что предложил друзьям ознакомиться, возможно дело в этом. )

и ещё, дружеский дружеский совет, или повод для размышления, не только для Вас, но и для всех "огоньков", не сочтите за наезд :)
- если пришло вдохновение и Вы что-то создали, у вас недолжно быть желания оправдываться за это созданное, и тем более, кидать грязью и подковыривать других творцов.

Для тех у кого светлая тема, включая меня ^_^

Да и еще я хотел сказать что творчество ради победы (денег и прочих благ) вызывает смутные чувства, ага.
Таким "творчеством" засыпано всё вокруг. Это печально (с)
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
я бы очень попросил авторов писать не в DOC а в RTF. хотя бы потому, что этот формат читается сторонними программами, а ставить ворд или опенофис(а не вордпад) совсем нет никакого желания.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198

Не приходило в голову, что чистая совесть и искренность автора не делают рассказ интересным?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

я бы очень попросил авторов писать не в DOC а в RTF. хотя бы потому, что этот формат читается сторонними программами, а ставить ворд или опенофис(а не вордпад) совсем нет никакого желания.

Могу перезалить если такое возможно
Насчет критики сочинений - полностью согласен
Вот только как бы узнать ее?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Да и еще я хотел сказать что творчество ради победы (денег и прочих благ) вызывает смутные чувства, ага.

Хз что там насчёт чуств, но самодисциплину (а то и уважение к читателю) такое творчество прививает — по крайней мере лишний раз отшлифуешь для удобочитаемости.

Создайте темку для обсуждения креатиффов — должна же быть возможность у благодарной публики выразить восхищение :) (заодно избежите обвинений в предвзятости, если ваш выбор совпадёт с выбором "лучшева в мире игравова комьюнити")

З.Ы.
В пятницу создайте.
  • 0

Здесь еда есть.

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

Милейший!

и ещё, дружеский дружеский совет, или повод для размышления, не только для Вас, но и для всех "огоньков", не сочтите за наезд :)

Имхо - все кто участвует в конкурсе - такие же начинающие как и я (профессионалы участвуют как правило в других конкурсах ) либо давно уже печатаются.) Если я в этом ошибаюсь - считай меня наивным и не принимай мой пост на свой счет. Тебе я бы не советовал забрасывать это дело.

Насчет оправданий - кроме того, что не смог донести основную идею до читателя, мне оправдываться не за что. А за это я оправдываться не буду, прийдет с опытом как я думаю. Было просто интересно услышать критику и я рад что в этом плане дело начало сдвигаться с мертвой точки.

По поводу rtf - не подумал... мой косяк. (позволят перевыложить - сделаю)

Насчет светлых чувств ) и победы я отвечу так ) (не трогая уже вышенаписанное, там все четко изложено) допустим, есть еще вариант, когда человек пишет ради себя, вдохновения - это обычное графоманство, своя личная блажь не имеющая отношения к исскуству (которое должно быть направлено в сторону людей). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы постараться написать лучше чем другие, что я впринципе и счел бы победой. Мне очень жаль, если Вы считаете наоборот. Что касается меркантильной части - лень цитировать, но уже говорилось, что за рассказ полагается сравнительно небольшой приз (для сравнения сейчас на оффсайте два конкурса, по одному за скриншот можно выиграть 2 плекса, по второму вроде бы просто за участие будет розыгрыш тоже по 2 плекса). Во вторых победитель по мнению жюри и победитель по мнению читателей/зрителей (многие кто участвовал или присутствовал на конкурсах знают что это не одно и то же) это два разных победителя. Бывает что они совпадают, но достаточно редко. Плюс есть такая особенность как "свой читатель", это применимо когда авторы известны, как не печален данный факт, но в данном текущем конкурсе решит мнение большинства. Но как это определить, если читатели молчат для меня загадка.

Насчет критики сочинений - полностью согласен
Вот только как бы узнать ее?

+1

Читатель не ленив, но есть закон - отсутствие отзыва хуже отрицательного отзыва. Читатель тратит время на ваш рассказ. Прочтя, решает, стоит ли тратить время на отзыв.

Насчет этого я уже ответил заранее - отсутствие положительных комментариев это тоже достаточно важный знак для меня, к которому в будущем я прислушаюсь. Смутило просто что читатели не комментируют другие произведения, хотелось бы знать и понимать в какую сторону нужно было двигаться.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
2 CalledRed,
Перестань злоупотреблять жирным шрифтом — читать неудобно.
  • 0

Здесь еда есть.

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG

<...> допустим, есть еще вариант, когда человек пишет ради себя, вдохновения — это обычное графоманство, своя личная блажь не имеющая отношения к исскуству (которое должно быть направлено в сторону людей).

Принципиально не согласен.

То, что направлено на людей — либо реклама, либо пропаганда. Именно перед ними ставится задача быть понятным людям. Базовая задача — контакт. Рыба является только рыбой и ничем больше.
Точно указать — враг!
или — вот красное!
или — здесь удобные ручки!
Четкость и понимание массами.

Искусство не требует. Муза. Блуждание эмоции внутри тебя. Само-...
Конфликт и неразрешимость. Поиск. Работа. Исследование. Само-.
Чувство.
Рыба — Христос.

Изображениедальше грубость и картинка.
Именно поэтому (как заявлено на первой странице) высокохудожественная работа будет непонятна 80% прочитавшим, посмотревшим. И такому же проценту в жюри.
Не оттого, что они идиоты. В жюри может быть пять Ньютонов, три Дюма и Шнитке, все с тремя высшими. Просто выбирать они будут между обычными людьми и Ван Гогом. Просто выбирать они будут между «Как хорошо я вазюкаю мышкой в Шопе по принтскрину» и «Звёздной ночью».
Изображение

• 0
20134ND

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

2 CalledRed,
Перестань злоупотреблять жирным шрифтом — читать неудобно.

Ну надо же быть не таким как все... :lol:

P.S. Сорри за оффтоп.
  • 0

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University

DireSnake, Google Docs отлично откроет документы и OpenDocument, и Microsoft Word. А затем, если потребуется, замечательно сохранит в .rtf.
Да и в Google Mail есть возможность открыть прикрепленный файл как html.

Upd: Немножко оффтопа. Безотносительно к обсуждению в целом и сообщению в частности.

Изображениедальше грубость и картинка.
Именно поэтому (как заявлено на первой странице) высокохудожественная работа будет непонятна 80% прочитавшим, посмотревшим. И такому же проценту в жюри.
Не оттого, что они идиоты. В жюри может быть пять Ньютонов, три Дюма и Шнитке, все с тремя высшими. Просто выбирать они будут между обычными людьми и Ван Гогом. Просто выбирать они будут между «Как хорошо я вазюкаю мышкой в Шопе по принтскрину» и «Звёздной ночью».
Изображение

Верно. Никогда не понимал, что в его работах можно назвать высоким и/или художественным.

Сообщение отредактировал kodirovshchik: 13 May 2010 - 20:05

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Не понимать Ван-Гога это одно. А вот не признавать его это другое.
Предлагаю администрации сайта подумать над критическими оценками работ.
При этом предлагаю следовать некоторым условиям объективности оценок.
Например - участники конкурса не имеют право участвовать в оценке работ. И так далее
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
39
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:-TIDA-
Эммм, а если работ, к примеру, по графике наберется небольшое количество, возможно ли продление срока проведения конкурса? А то я всю работу потерял вместе со сгоревшим компом.
  • 0
скинь 100кк need mo3r - сделай космос справедливым
Изображение

ИзображениеBFBC2
Изображение
join SE

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users