Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ревелейшенс 1.4

• Закрытая тема Тема закрыта
125 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
Вот кстате. Кому сильно интересно - позвоните на досуге. Мож они ваще уже ничего не локализуют так как ни слуху ни духу.

ООО «Нетвиль»

+7 (495) 232-26-36
+7 (495) 232-93-32 115191, г. Москва
ул. Большая Тульская, дом 10, стр. 5, офис 521
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Tacito

Tacito

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
2
  • EVE Ingame:Tacito
  • Corp:L8
  • Ally:-R-

+1. вот поэтому в одном из своих постов на этом форуме я и написал, что сильно удивлён. минусов слишком много, когда подключаешь массу левого народа (в данном случае - это игровое коммьюнити). тут не стоит спрашивать, что-либо доказывать. тут нужно было ставить перед фактом с минимумом информации ИМХО.

+1. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
  • 0
Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Патч вышел вечером. Выходить на работу ночью ради того, чтобы опровергнуть слухи официальным заявлением?

Roman St, чувствую, что мы уже начинаем перемывать совершенно несущественные вещи, но хотелось бы отметить одну важную вещь - у PR-отдела не может быть нормированного рабочего дня. Принципиально.

Опровергать надо было не "слухи", необходимо было комментировать совершенно точно свершившийся факт - возникшую по умолчанию у тысяч игроков невообразимо кривую локализацию, которая в сознании этих игроков прочно ассоциируется с именем компании "Netville" в связи с обширной PR-деятельностью последней на протяжении последних месяцев. Сайты и печатные журналы рассказали всем, хоть немного интересующимся компьютерными играми, о том, что именно эта компания теперь занимается локализацией. Официальный клиент после апдейта, повторюсь, явил всем совершеннейшее убожество вместо локализации. Ушли с работы? Никто не набрал из знакомых нужный телефон? Недосуг объяснить все даже на следующий день? Просто уже пару недель не заходили сюда? Ну, тогда все в порядке. Не о чем волноваться. Действительно, только Нетвиллю решать, нужно им это или нет.
  • 0

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
уже не смешно как то даже стало =(

не важно абсолютно кто выложил это в 1.4...
виноват по определению нетвил, ибо он обьявил себя "официальным локализатором" и должен отвечать теперь за всё что с локализацией связано

уже высказывалось простое решение проблемы качества перевода:
1. переключение на английский язык
2. не приём в ганг/корпу использующих лохализованный клиент

всё...

и похоже что с таким отношением скоро придётся это делать +(

ps
и лично мне будет просто лень переключить обратно на русский после релиза
да и думаю не одному мне =))
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

виноват по определению нетвил, ибо он обьявил себя "официальным  локализатором" и должен отвечать теперь за всё что с локализацией связано

И также объявил, что локализованная ими версия выйдет ориентировочно в апреле.
Как я уже писал, по любому виноваты ССР, хотя бы в выборе партнера, если считать его причастным к этому недоразумению. И деньги за игру мы платим прямо или опосредовано ССР, а не кому-либо еще. Когда купите локализованную версию у Нетвиля - тогда можно будет претензии к ним высказывать.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

asomoh

asomoh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:mad sun
На счет вины. Считаю, что виноват однозначно ССP. Я еще могу понять, что не зная русского языка они не могут определить адекватность перевода. Но у них я надеюсь есть глаза и они видят какие используются шрифты. И этот шрифт попадает в патч. Это, с моей точки зрения, говорит только об их отношении к делу.
  • 0

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

Вот кстате. Кому сильно интересно - позвоните на досуге. Мож они ваще уже ничего не локализуют так как ни слуху ни духу.

ООО «Нетвиль»

+7 (495) 232-26-36
+7 (495) 232-93-32 115191, г. Москва
ул. Большая Тульская, дом 10, стр. 5, офис 521

круто мне ток 1 остановку проехать трамваем до них <_< сьездить чтоли помотреть в глаза ацким переводчегам? :)
зы: "гиперпрыжок на член вашей банды" это отжиг :D
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG
В принципе к наличию/отсутствию локализации отношусь нейтрально, хотя в душе где-то есть небольшой протест к локализации. Но почитал топик и не смог удержаться чтобы не сказать.
Для истерики, которую мы сейчас наблюдаем в форуме нет ни малейших оснований.
Все обвинения в адрес локализатора - вздор, надуманный теми, кто не имеет ни малейшего понимания в сути вопроса.
По большому счету, виновата (если вообще кому-то нужны виноватые) CCP. Но учитывая высокую сложность и главное (!!!), высокую частоту обновления продукта, ни один человек хоть слегка понимающий в технологиях разработки и сопровождения софта не посмеет кинуть камень в их огород. При такой скорости обновления продукта неизбежны накладки, несогласованность, ошибки и т.п.
Не ошибается только тот кто ничего не делает. Для нас главное, что эти ошибки не фатальные.
Уверен на 100%, что все проблемы с локализацией будут решены. Наверняка аналогичные сложности были и с немецкой локализацией, для ее фикса даже специальный патч выпускали. Наверное и тогда были немцы, которые иступленно бились головой об стену. <_<
Господа же, которые гонят истеричную волну, напоминают нечистоплотных правозащитников, которые критикуют все, что можно, но заботит их понятно что:

Кто со мной согласен, тыркните, плз, в репу плюсом

• 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
гиперпрыжки на члены лишают переводчика права на жизнь <_<
это ж какой с. надо быть чтобы прогнать текст переводчиком и так и выложить. кого вы собственно защищаете? ну виновата ССР - да, непроверили, но такую хню мог сделать тока даун.

ну хорошо, у них было много работы, текста там много, устал и т.п. но переводи потихоньку, неторопясь бл$ строку за строкой. позор нах.
  • 0
Badger III

asomoh

asomoh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:mad sun

ну хорошо, у них было много работы, текста там много, устал и т.п. но переводи потихоньку, неторопясь бл$ строку за строкой. позор нах.

Просмотр сообщения

Твое высказывание подойдет и ССP тоже. ну хорошо, у них было много работы, патчи очень часто выпускают, игру обновляют, устали и т.п. но выпускай патчи потихоньку, неторопясь, смотри, какой патч выпускаешь. И что кто-то торопит с патчем? Я например ни разу не слышал: " А ну давайте выпускайте 2 патча в неделю"," даешь 3 патча в неделю". Вместо патча лучше бы обновили item database на сайте.
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
это не сингл проект так что можно поделится своими тестАми с общественностью ДО того как общественность увидит это на серверах
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Ошибкой было начать диалог со всем комъюнити.

Просмотр сообщения

когда эта ошибка была сделана, нельзя все было пускать на самотек

либо работаем с коммьюнити, либо не работаем, а то получается подразнили участием и пропали

судя по вашим намекам об обладании инсайдерской информацией вы получаетесь лица заинтересованные

зы
да, и определение слов оппонентов к "визгами" и "воплями" etc, чести вам не делает, уважаемые
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
они видимо не понимают разницы между синглом и онлайном с точки зрения продаж
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8284 сообщений
1022

судя по вашим намекам об обладании инсайдерской информацией вы получаетесь лица заинтересованные

зы
да, и определение слов оппонентов к "визгами" и "воплями" etc, чести вам не делает, уважаемые

Просмотр сообщения

Ни когда не понимал логику утверждения "Учение Маркса истинно, по тому что оно верно". Я к тому, что обладание некой информацией не делает автоматически заинтересованной стороной. Для меня локализация - это попытка сделать мир Евы лучше. В этом весь интерес.

На счёт уважения к оппонентам.. хм, оно изначально подразумевается. Требуются усилия что бы его лишится. Перечитайте внимательно ветку, станет более понятно.

Сообщение отредактировал markel: 22 March 2007 - 0:03

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

вы будете долго смеятся, но я работаю в несколько другой сфере - на предприятии по пошиву одежды для беременных женщин. администратором. не сис-админом, а именно администратором по кадрам и т.д. и мне почему-то никто не давал доступ к скрытому форуму Нетвиля ))))) и недадут (слава Б-гу!).

зы

гм. а как ещё это назвать? истерикой? параноей? безумием и массовым помешательством? повторюсь, но я был ОЧЕНЬ удивлён, что фирма локализатор снизошла до диалога с игроками. это крайне редкий случай. сам я пришёл в ЕВУ из Бойцовского клуба. а там была одна жизненная синтенция - не идти на диалог с игроками вообще. и судя по трём премиям рунета синтенция имеет таки право на жизнь.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Wasssaby прекрасно понимаю, что благодаря словам одного упёртого Святогора, Нетвиль может лишится вообще какой-либо репутации разработчика-локализатора. Неоднакратно наблюдал, как и какими методами ведутся информ. войны, особенно в интернете.

Просмотр сообщения

+1
Более того, если нетвиль будет продолжать в таком же духе, то так и будет. Ситуацией надо управлять, а на данный момент со стороны нетвиля никто не чешется на эту тему. Все мои потуги они легко можут нейтрализовать и обратить себе на пользу, собственно к этому я и побуждаю их - работать с коммунити, успокаивать, уверять, давать фактов, показывать примеры своего перевода и т.п. Для их имиджа такие действия будут большим плюсом.

Есть подозрение, что в очередной раз мы имеем дело с желанием какого-то не в меру амбициозного директора поиметь политический капитал на этой локализации, т.е. иметь возможность заявить во всеуслышание, что перевод целиком сделан компанией Нетвиль, и, типа, вот такая она крутая (в подтексте - дайте нам побольше проектов и бабла, разумеется). Ну, а если привлекать к работе коммунити, то придётся потом в публичных пресс-релизах об этом упоминать, соответственно, кому-то кажется, что ценность такого политического капитала несколько ниже.

Если нетвиль не сумеет заработать себе положительную репутацию, то это будет результатом не моих высказываний, а нежелания брать управление ситуацией на себя со стороны нетвиля. Управление всегда субъективно, т.е. ведётся в целях и по произволу управляющего. В данном случае нежелание нетвиля управлять ситуацией на форуме приведёт, скорее всего, не к тому результату, который им хотелось бы здесь иметь, а к тому, который прогнозируешь ты. Пытаясь защищать бездействие нетвиля ты оказываешь медвежью услугу не только им, но в всему еве-сообществу, ибо если нетвиль проявляет непрофессионализм в подходе к делу локализации (говорю о работе не перевоводчика, а менеджмента), он должен быть загноблён за это совершенно справедливо (см. выше о моём отношении к работе).

В свете всего вышесказанного в этой и других темах данного раздела можно прогнозировать, что при нынешнем отношении нетвиля к делу локализации, она будет вцелом провальна, т.к. "80% текстов" и декларации о намерениях "просить ССР дать возможность поработать над интерфесом" - это непрофессиональный подход к делу со стороны ОФИЦИАЛЬНОГО локализатора. Нетвиль себя позиционирует именно как официальный локализатор, а не как подрядчик части работ (смотрим в ФАКе вопрос №6), про "другую команду" нет никакой официальной информации, есть только отмазки на законные вопросы игроков "какого х..я?!" Собственно, нахрена нужна локализация текстов описаний, если сам интерфейс при этом неюзабелен? Разумеется, он будет исправлен, но вопрос адекватности его перевода своей актуальности не потерял и вызывает совершенно обоснованные опасения.

Сообщение отредактировал Святогор: 22 March 2007 - 4:56

• 0

Greyder

Greyder

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Первые эмоции спали)
Погонял туториал на русском, не все так плохо как виделось с начала.
1 К ролику вобще притензий нет
2 Кривость наползающих друг на друга надписей в логине, что вызывало бурю критики с первых же минут.
3 В самой игре не так все плохо, если не придераться к качеству перевода, то все вполне играбельно и сносно. Нареканий конечно много - шрифты, наползающие надписи и тд. Но играть можно
По поводу массового протеста
Судя по ответам Сср это даже не альфа версия перевода! Всем кто недоволен никто не мешает одним нажатием вернуть инглиш. А крики убрать это вообще помоему вообще непонятны - не устраивает играйте на инглише, никто не мешает. А русский подправят - к официальному релизу!
А несколько постов, о том что подписчики платят деньги и не хотят видеть этот рус в игре неуместны. Вы оплачиваете игру ССР и она предоставляет вам право играть на инглише и не видеть багов внедряемого перевода)
Так что все дело в кнопке и знание где она находится)
А так ждем оф релиза и вот тогда можно будет покричать в восторженных или иных тонах)
<_<
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Первые эмоции спали)
Погонял туториал на русском, не все так плохо как виделось с начала.
1 К ролику вобще притензий нет
2 Кривость наползающих друг на друга надписей в логине, что вызывало бурю критики с первых же минут.
3 В самой игре не так все плохо, если не придераться к качеству перевода, то все вполне играбельно и сносно. Нареканий конечно много - шрифты, наползающие надписи и тд. Но играть можно
...
А так ждем оф релиза и вот тогда можно будет покричать в восторженных или иных тонах)
<_<

Просмотр сообщения

туториал не гонял, но полностью поддерживаю, всё не так плохо, хотя недостатков куча
с нетерпением жду офрелиза
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

сам я пришёл в ЕВУ из Бойцовского клуба. а там была одна жизненная синтенция - не идти на диалог с игроками вообще. и судя по трём премиям рунета синтенция имеет таки право на жизнь.

про премию рунета я бы упоминать не стал <_< , но в целом абсолютно точное утверждение, диалог комунити-дев должен проходить в порядке сбора информации девом и никакой обратной связи кроме "всем балошй спасиба, дозвиданья!!", а то начнется дивергенция вариантов, разброд, шатания а как следствие стихийное недовольство комунити девом и конечным продуктом.
ИМХО, все идет как надо, а массовая "паранойа" это стандартное для нашего менталитета состояние, из серии "знал бы за что, вообще убил бы..."
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17915 сообщений
2268
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
не считаю ССР плохо реагирующими ... выб с никитой пообщались - вот уж где беспредел так беспредел. а за эти несколько дней если откинуть несколько багов все даже очень ничего .... а то что все дружно накинулись на нетвиль - ну бывает <_< как нрилось раньши при определенном желании общественное мнение можно направить в нужное русло а оно и потекло :) теперь подождем нормальной локализации - и тока потом будет ясно кто тут и причем :D
как грится - со щитом или на щите !, а то что нетвиль не кинулся сразу всем расказывать что это не они и они непричем - тож есть резон. и видно они правильно выбрали тактику :)
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users