Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В какой клиент играете?

• Закрытая тема Тема закрыта
437 ответов в теме

Опрос: Выбираем (470 пользователей проголосовало)

Какой клиент вы предпочитаете?

1. Русский клиент (113 голосов [24.04%])

Процент голосов: 24.04%

2. Аглийский клиент (357 голосов [75.96%])

Процент голосов: 75.96%

Голосовать

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA

чтобы 'быть в теме' достачно иметь не пустую голову на плечах и своё мнение, а не англ.клент

нах себе и оружающим и окружающим трахать мозг при попытке англоговорящим или тем, кто юзает eng клиент, объяснить, какой модуль тебя например интересует?

вообще да, троллинг уже пошел, попахивает
  • 0

Изображение

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

нах себе и оружающим и окружающим трахать мозг при попытке англоговорящим или тем, кто юзает eng клиент, объяснить, какой модуль тебя например интересует?

:ninja: В русском клиенте уже переведены названия модулей и скилов? Пока заметил что переведены только наименования групп скилов и модулей....
  • 0

Rokk

Rokk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mr Rokk

вообще да, троллинг уже пошел, попахивает

зачем всё усложнять? Названия модулей, это всё равно что марки автомобилей. Тут нет разницы на каком клиенте играешь, важно лишь описание данного модуля, чтоб понять для чего он предназначен. Просто многие наверняка путают сленг-названия с оригинальными.
  • 0
Виртуальный мир не обособлен относительно реального.. Он часть реала, созданная с целью работы и развлечения уставших от реала. ©
Пусть критерии ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна. ©

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off
Говорить что русс клиент уг могут все, но чтото делать чтоб исправить это, я смотрю слабоваты парни.

Пока читал понял это:
Неее мы все умные аж мозг течет через крышу, неее мы не будем помогать переводить нормально ибо русс уг, а английский это для реальных умных парней, а русс это для даунов пусть в свое уг играют и к нам не лезут с глупыми вопросами.

ПС.
Сам играл 2 года в инглиш клиент, сейчас уж пол года играю русс, участвую в опросах на эту тему в положительную сторону (русс), пишу иногда петиции чтоб исправляли перевод где он уж сильно корявый.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 15 July 2010 - 6:33

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
  • Client:Eng
С переводами всегда так: те, кому надо, не могут, а тем, кто может, не надо. Другое дело, когда за деньги.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

У нас тут, на форуме есть Тримутиус. Я уверен, что он нормально выучил английский. А вот нормально ли он говорит по русски?...

Да, он именно нормально говорит по-русски.

Если бы я взялся за изучение языка, то как минимум, я бы добился умения читать и понимать литературные произведения на этом языке. А это уйма времени и усилий, которые и без того есть куда потратить...

А это к слову лучший спсоб научится английскому.
Просто сесть и начать читать роман на английском языке.

Сам никогда специально не учил нглийский, кроме самого бейсика (аля алфавит, произношение, и.т.д.) в начальных классах.
Учил нглийский по играм, романам, фильмам. Занятия в школе не редко пропускал, ходил в обязательном порядке только на контрольные и экзамены. И учителя переставали жаловаться на пропуск занятий в конце концов, понимая что мой нглийский достаточно хорошо и без их уроков.

Говорить что русс клиент уг могут все, но чтото делать чтоб исправить это, я смотрю слабоваты парни.

Простите а что мы можем сделать что б исправить? о_О
ЦЦП даже не открывает нам инфу о том КТО щас локализует клиент.
Недовольства в адресс ЦЦП были отправлени 100500 раз уже, а вот адресс реальных виновников чот как то никто и не знает...

Все сообщения без грамматических и стилистических ошибок.

Язык (разговорный) не математика)
Если с грамматикой еще все более-менее точно на 99.9%, то в стилистике порой два "уважаемых" буквоеда готовы осатанело глотки друг другу грызть ток так)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Если с грамматикой еще все более-менее точно на 99.9%, то в стилистике порой два "уважаемых" буквоеда готовы осатанело глотки друг другу грызть ток так)

Я имел ввиду отсутствие оборотов вроде "через популяризм".
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

.

Я не буду помогать переводить клиент по двум причинам:
1) Это не моя работа, и так на волонтёрских услових помогаю вытаскивать одно дело из одного места(и только потому, что тот кто его ведёт - близкий родственник), и на работе завал. Не говоря о том что у меня есть хоби которое засунуто глубоко и надолго

А ССР - комерческая контора, которая получает за это всё деньги.

2) Перевод силами комъюнити = зарание уг, тк единого стиля не будет, получится, что надо будет нанимать кого-то третьего кто-бы причёсывал весь стиль, а он может быть опять таки далёк от ивки, со всеми вытекающими. (А кто-то кто професионально этим занимается из комъюнити вряд ли займётся этим, смотри пункт 1)

Бонус: если думать что все эгоисты и прочее, тогда что вы скажете на это: "У меня проблемы с электротехникой, поэтому я соберу группу рабов волонтёров, которые бы решали все задачи за меня и писали курсовики, а я буду выдавать их работу за свою и им ничерта не платить"

Я ценю своё время, у меня его и так мало, чтобы за кем-то выполнять чужую работу.

Ps но тем не менее на все опросы честно отвечаю.
PPS это всё казалось только тезиса про работу комъюнити, а так какговорил выше, каким бы ни был клиент я останусь на инглише, тк он привычнее.
  • 0

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University
Поначалу нам будет трудно, но знаешь, мы это переживём. Да... *смахиваю навернувшуюся слезу* ... мы справимся!

А если серьёзно, то уж сколько лет вопросу, а вода в ступе всё не кончается.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth
Чорд ! Надоели, чес слово. Имею диплом достаточно и весьма солидного учебного "заведения"
с правом преподавания ангельского языка. Правда, откровенности ради, давно уже не имел
"живой" практики. Имею диплом референта-переводчика с немецкого .. СтоИт русский клиент.
Мне меня жалко ? Я - неудачнег ? Что там ещё обычно говориццо ? Не .. Я, просто, голубь
на колокольне (: И делаю ровно так, как мне удобно. Что не так ?
  • 0

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University
Кажется, я понял. Это традиция. Да, это традиция... :1_7:

Сообщение отредактировал kodirovshchik: 15 July 2010 - 21:37

• 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
привык к английскому и переучиваться не охота, так как заново надо учить сленг типа линкор 0.о как-то раз попробывал ру клиент... Минуту искал шоу инфо. Заметил такую вещь: если не вчитываться в то, что написано на Русском языке, а чисто по привычке тыкать, то попадаешь туда куда надо. Мышечная память наверно... А если начинаю вчитываться, то ваще ппц теряюсь.
Так что если без понтов играющих на английской версии, то это просто дело привычки, имхо
  • 1
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Заметил такую вещь: если не вчитываться в то, что написано на Русском языке, а чисто по привычке тыкать, то попадаешь туда куда надо.

Если бы... в маркете все черти как переворошено, маркетные группы расположены совсем не в том порядке что в англ. клиенте, и это больше всего раздражает.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Чорд ! Надоели, чес слово. Имею диплом достаточно и весьма солидного учебного "заведения" с правом преподавания ангельского языка. Правда, откровенности ради, давно уже не имел "живой" практики. Имею диплом референта-переводчика с немецкого ..

Как видим, диплом - не показатель.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Как видим, диплом - не показатель.

Аргументы на манер "только незнание языка и обуславливает наличие руклиента" кончились? Еще раз спрашиваю - вы то все чего на русский клиент и его использующих так агритесь? Если считаете, что он вызывает своим использованием проблемы - так не у вас же, а у тех кто его использует. Я могу что на англ сидеть, что на ру. Никакой для меня лично разницы. И мне плевать какой клиент у собеседника в чате, мне в абсолютном большинстве случаев мозгов и знания игры хватит, чтоб понять, о чем он говорит. Вам видать нет, раз так руклиент раздражает.

З.Ы. кстати для тех кто тут пишет что мол результаты опроса как бы показательны, хотелось бы сказать. Если к примеру второй пункт опроса разложить на два, а то и на три пункта (конечно при условии что респонденты будут отвечать искренне, не понтуясь хотя бы перед собой), было бы весьма интересно глянуть на результат. Пункты например такие:
1. Играю на русском.
2. Отлично (хорошо, неплохо, достаточно) знаю английский и потому играю в оригинал, а не локализацию
3. Знаю основной набор слов (пиджин-инглиш), могу в целом разобраться что написано в англ, потому и играю в него
4. Играю давно и знаю, что "вот эта бздема дает резисты, а цифирки там написаны, а вот это - такая фигня, которую пихают вот в эти слоты и она добавляет (нужное вписать). И если ткнуть в эту пипку то там мой шмот. А на остальное мне пофиг, поэтому играю на англ.

Сообщение отредактировал lamarque: 16 July 2010 - 16:50

• 0

Rokk

Rokk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mr Rokk

Аргументы на манер "только незнание языка и обуславливает наличие руклиента" кончились? Еще раз спрашиваю - вы то все чего на русский клиент и его использующих так агритесь? Если считаете, что он вызывает своим использованием проблемы - так не у вас же, а у тех кто его использует. Я могу что на англ сидеть, что на ру. Никакой для меня лично разницы. И мне плевать какой клиент у собеседника в чате, мне в абсолютном большинстве случаев мозгов и знания игры хватит, чтоб понять, о чем он говорит. Вам видать нет, раз так руклиент раздражает.

Да нет же))) Проще сказать что руклиент уг и не помогать товарищу, чем признать своё неумение разбираться в чём либо.
  • 0
Виртуальный мир не обособлен относительно реального.. Он часть реала, созданная с целью работы и развлечения уставших от реала. ©
Пусть критерии ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна. ©

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я не умею разбираться в чём-либо (уходит, посыпая голову пеплом) :ninja:

P.S. На самом деле это ничего не меняет. В смысле совсем.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Да нет же))) Проще сказать что руклиент уг и не помогать товарищу, чем признать своё неумение разбираться в чём либо.

Заранее предвижу контрагрумент в виде "а не проще ставить всем тока англ, чтоб вообще не приходилось разбираться?" И в общем то отчасти с этим согласна. Проще, но тем кто язык хотя бы частично знает. И в любом случае все равно не могу понять, зачем так агриться и что то доказывать в теме, имеющей сильно субъективную составляющую. Это как спор о еде. Двое, один любит борщ, но не переваривает рассольник, другой рассольник обожает, а к борщу равнодушен. И первый усирается доказывая второму, что борщ вкуснее, а рассольник УГ. А второму в сущности чихать и он просит просто не мешать ему обедать

Сообщение отредактировал lamarque: 16 July 2010 - 17:17

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
Разница в том, что в английском клиенте отсутствует говноперевод (говноперевод -- объективная данность, с этим все, кажется, согласны). Я, по наивности своей, полагал, что потреблять говно готовы только те, кто (по собственной вине) не в состоянии потреблять нормальный продукт. Ан нет! Оказывается есть ценители и любители. Ну что же, дело ваше...
  • 1

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А ты с другой стороны взгляни. Ты видишь что конкретно в переводе плохо? Пиши багрепорты. Хотя бы изредка. Зачем? Ну, наличие русского клиента это аргумент для привлечения новичков. С этим, надеюсь, спорить не будешь? Новички - это деньги, деньги это дальнейшее развитие Евы. Чем лучше будет перевод, тем больше новичков в игре останется. Им не нужно будет ломать голову, чтоб понять чего игра от них хочет.

Сообщение отредактировал January: 16 July 2010 - 18:06

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users