Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Коррупция. Неприкасаемые.
Отправлено 15 July 2010 - 10:27
Практически от каждой партии на каждом участке есть наблюдатель, который знает сколько человек проголосовало и примерное знание кто за кого голосовал (кол-во партийцев, приписанных к данному участку, известно же). Далее, независимые центры и опросы населения тоже помогают проверить голосование. Если в регионе половина населения не доверяет власти, а голосование этого не показало - вилы в руки.
- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?
Отправлено 15 July 2010 - 10:31
Тема надоела, удачи 0/*
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 15 July 2010 - 11:14
расскажи по пунктам:http://www.democracy...hin/page14.html - почитайте как ведется контроль при голосовании. То что мы имеем однопартийность - следствие голосования народа. Понятно, что легче орать про революцию, про анархию, про то как весело будет с вилами пройтись (а скорее пройдутся по вам ваши более сплоченные соседи), но то что большинство в стране не хотят потрясений и изменений выборы с преимуществом ЕР наглядно показывают.
Практически от каждой партии на каждом участке есть наблюдатель, который знает сколько человек проголосовало и примерное знание кто за кого голосовал (кол-во партийцев, приписанных к данному участку, известно же). Далее, независимые центры и опросы населения тоже помогают проверить голосование. Если в регионе половина населения не доверяет власти, а голосование этого не показало - вилы в руки.
1. Как наблюдатели знают конкретное число проголосовавших реально?
2. как он знает как, и кто, за кого голосовал, если выборы тайные?
3. как он может проконтролировать голосование удаленное, если наблюдателе ограниченное число, а ящиков на вынос, судя по отчетам - больше?
4. Помню я опоздал на выборы и пришел без пяти минут до закрытия, и я увидел свою подпись в уже проголосовавших. Ммм? Как это отслеживают наблюдатели, когда это невозможно отследить технически?
Далее, как будет подсчитаны голоса, после закрытия участка в ЦК Избиркома, где нет наблюдателей, когда внезапно появляются подписи не пришедших и замена бюллетеней пришедших?
Яблоко ( или кто там?) подняло крик на одном из своих участков, об ошибке подсчетов голосов. ЧТо уже факт. Уже повод для беспокойства.
По любому на выборы приходит уже реально 20-30% человек, и вдруг ВНЕЗАПНЫЙ ВСПЛЕСК пришедших перед закрытием. Что уже еще повод для вопросов.
Извините, но я вижу единственный способ противодействию подделки голосов и фикции выборов в РФ:
БОЙКОТ ВЫБОРОВ ВСЕМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!! Тогда власть избранная 5% ( армия, зависимые от государства люди и пр.) будет не легитимная по международным понятиям и смешной для всего мира.
Сообщение отредактировал Тот что рядом: 15 July 2010 - 11:23
Отправлено 15 July 2010 - 11:30
Отправлено 15 July 2010 - 11:38
Достаточно электричества, воды и очистных сооружений, так будет намного демократичней.ДА! точно! особено важно чтобы на месяц УШЛИ В ОТПУСК ВСЕ рабоники мед служб, (скорая помощь, больницы, поликлиники и т.д) работники провоохранительной сферы и работники пожарной охраны..
На месяц больше не надо и наступит тотальная демократия - анархия!
1. Флешмоб на все страну это фантастика.БОЙКОТ ВЫБОРОВ ВСЕМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!! Тогда власть избранная 5% ( армия, зависимые от государства люди и пр.) будет не легитимная по международным понятиям и смешной для всего мира.
2. Даже если и удастся, результаты выборов покажут, что проголосовало более половины населения.
Единственный вариант, который может как-то помочь как-раз обратный - обязательно ходить на выборы всем.
Однако в нашей стране с кучей партий, тоже малопригоден, т.к. многие партии созданы только для одной причины - чтобы те, кто голосует против ядра распыляли свои голоса на несколько партий и не было одного-двух сильных конкурентов.
К тому-же, наши партии - такие партии:
Ссылку уже раз 4-й кидаю на этот форум, пора, наверное, в подпись.
Отправлено 15 July 2010 - 11:53
ДА! точно! особено важно чтобы на месяц УШЛИ В ОТПУСК ВСЕ рабоники мед служб, (скорая помощь, больницы, поликлиники и т.д) работники провоохранительной сферы и работники пожарной охраны..
На месяц больше не надо и наступит тотальная демократия - анархия!
зри в корень
однако механизм уничтожения корупции заклинаниями о многопартийности мне все еше неясен. борьба с корупцыей задача правоохранительных органов. или они чудесным оразом ВНЕЗАПНО преобразяца?
причём здесь правоохранительные органы, нужно менять сознание людей, нужны соц реформы, воспитывать детей нужно правильно на истинных ценностях и тогда...через много много лет...будет мир во всём мире...
Сообщение отредактировал FeNa: 15 July 2010 - 11:53
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.
Отправлено 15 July 2010 - 12:14
Это пропаганда Власти.Как раз чем больше процентов населения проголосует, тем меньше "левых" голосов не пришедших. Бойкот выборов выгоден текущей власти - "мол, раз молчат, значит со всем что происходит согласны".
Борьба с любой пропагандой - это логика!
1. Что нужно власти? Легитимность. Т.е. >50% проголосовавших за партию и желательно приблизить к 99,99% явку.
2. Что нужно народу? Чтобы отражали в 55% случаев его интересы.
Далее как легче проконтролировать выборы наблюдателям? Когда пришло 10 человек или 50 000? и как легче подделать выборы?
Ответ ясен любому здравому человеку: подделка при явке на участок всего 10-ти человек явно не пройдет, но при явке в 5000 человек, тут не паханное поле.
Итог: не видитесь на пропаганду власти, не приход на выборы не значит что будет подделка. Власть боится что никто не придет, хотя подготовилась - отменив порог явки! Что явно "двигает" Россию к демократии
Воспитание правильное было всегда у нас. Люди вырастают и входят в мир с идеалистическими представлениями, и оказываются в клоаке бытия.причём здесь правоохранительные органы, нужно менять сознание людей, нужны соц реформы, воспитывать детей нужно правильно на истинных ценностях и тогда...через много много лет...будет мир во всём мире...
Как можно воспитанием переломить ситуацию, в среде бандитизма? Как не крути большинство будет бандитами. Остальные уедут.
Воспитание не поможет, пока среда сверху будет коррумпированной.
PS ПОЗДРАВИМ Harris Nordwood С ТЕМ , ЧТО ОН СДУЛСЯ, И КАК ВОЗНИКЛИ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, РЕШИЛ ОТМЕТИВШИСЬ В РЕПЕ, ПРИЗНАТЬ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ВПРЕДЬ ОН БУДЕТ ПИСАТЬ БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ И МЕНЬШЕ ПРОПАГАНДЫ ВЛАСТИ.
Сообщение отредактировал Тот что рядом: 15 July 2010 - 12:27
Отправлено 15 July 2010 - 12:25
Как можно воспитанием переломить ситуацию, в среде бандитизма? Как не крути большинство будет бандитами. Остальные уедут.
Воспитание не поможет, пока среда сверху будет коррумпированной.
[/quote]
ага, то-то я смотрю сейчас девочки с 15 лет на всё согласны только за то что бы их возили на красивой машине на танцы, а мальчики на всё пойдут за эти же красивые машины...а чем дальше тем страшнее, грязней и изощрённей...
Омар Хайям.
Отправлено 15 July 2010 - 13:09
Сообщение отредактировал Harris Nordwood: 15 July 2010 - 13:13
Отправлено 15 July 2010 - 14:28
Надо звать Велю, он старый педобир и не в курсе!ага, то-то я смотрю сейчас девочки с 15 лет на всё согласны только за то что бы их возили на красивой машине на танцы, а мальчики на всё пойдут за эти же красивые машины...а чем дальше тем страшнее, грязней и изощрённей...
Ты с 90ыми не перепутал?
Хз, но вокруг меня растёт в большинстве своём адекватная молодежь.
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 15 July 2010 - 14:34
http://echo.msk.ru/p...no/695157-echo/
Сергей Алексашенко , директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ
С.АЛЕКСАШЕНКО: ...Мировая практика показывает, что практически невозможно в больших странах, вот, если не брать страны типа Сингапура, где вообще один остров, победить коррупцию при отсутствии политической конкуренции и при отсутствии свободы слова СМИ. Вот, не бывает. Если политическая власть узурпирована, если она удерживается внутри одной партии, как бы она ни называлась, там, КПСС она называется или Институционально-революционная партия в Мексике, или там Партия справедливого пути где-нибудь в Африке, или партия «Единая Россия». Вот, если политической конкуренции нет, то победить коррупцию практически невозможно. Вот, ну, не знаю, вот, нет в мировом опыте такого случая, чтобы в условиях однопартийной фактически системы – по факту системы. Не формально, когда у нас есть 7 политических партий, 4 представлены в Думе. Не важно. Одна партия держит власть по всей стране и ставит свою задачу победить на всех выборах во всей стране во всех областях, республиках, районах, городах, везде иметь своих мэров, большинство абсолютное в законодательных собраниях. Вот, в такой ситуации победить коррупцию невозможно.
А.ГРЕБНЕВА: Мы можем вспомнить времена 90-х, когда существовала политическая конкуренция, но коррупция тоже присутствовала.
С.АЛЕКСАШЕНКО: Алин, вы знаете, вот, нет страны в мире, где бы коррупции не было вообще. Ну, такая это болезнь социальная. Ее может быть больше или может быть меньше. Вот, как человек, работавший в госорганах в 90-е годы, как человек, работавший в бизнесе в начале 2000-х, я могу сказать, такой коррупции не было. Да, она была. И в Советском Союзе была коррупция тоже, да? Но за 2000-е годы уровень коррупции резко возрос. И все, собственно говоря, независимые исследования, которые были проведены на эту тему, они все показывают, что уровень коррупции возрос, размеры взяток растут, оно распространяется во все новые и новые сферы. Более того, даже в кризис, когда, казалось бы, всем тяжело, у всех доходы упали, все равно запросы на взятки – они выросли.
Сообщение отредактировал Etlau: 15 July 2010 - 14:35
Отправлено 15 July 2010 - 18:40
Вот тут согласен. и в первую очередь нужно учить людей что непротивление насилию и злу аморально по своей сути. Прощать-нельзя, зло нужно помнить, за зло нужно каратьпричём здесь правоохранительные органы, нужно менять сознание людей, нужны соц реформы, воспитывать детей нужно правильно на истинных ценностях и тогда...через много много лет...будет мир во всём мире...
По сути действительно вспомнился закон, необходимый в этой стране. При превышении собственности некоего определенного порога человек должен обосновать законный источник этой собственности. Если такого нет-имущество подлежит конфискации. Не уверен но по моему это один из итальянскох законов, введенных для противодействия мафии.
Отправлено 15 July 2010 - 19:03
Согласно недавней проведенной проверке деклараций МВД не выявленно взяточников. Все доходы считаются оправданными!По сути действительно вспомнился закон, необходимый в этой стране. При превышении собственности некоего определенного порога человек должен обосновать законный источник этой собственности. Если такого нет-имущество подлежит конфискации. Не уверен но по моему это один из итальянскох законов, введенных для противодействия мафии.
Ты в курсе объемов обналички в России? Тебе отмоют и легализуют любые суммы.
К тому же выше описывался случай легальной коррупции, когда деньги берут за гос услуги !! Вот тебе и обоснование. Нагрузили тебя сдать официально бабло, и взяли премией. И всех делов-то!
Маленький пример:
"Теперь госорганы имеют право предоставлять за плату услуги, а также "совершать в сокращенные сроки юридически значимые действия в соответствии с административными регламентами". Перечень платных услуг будет устанавливаться правительством, главами местных администраций и руководством российских регионов."
http://lenta.ru/news...11/20/payusnow/
Так вот это и есть - легальная коррупция. Когда все законы делают так, чтобы с тебя брать бабло легально или через какое-то ООО "Рога и копыта", начнем со сжатых сроков, но введем возможность
платно оказывать услуги вообще!
"В 2006 году первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что по некоторым экспертным оценкам объём рынка коррупции в России оценивается 240 с лишним млрд долларов США."
http://www.rg.ru/200...07/buksman.html
"Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд долл. США в год (не включая коррупцию на уровне политиков федерального уровня и бизнес-элиты). По оценке того же фонда, средний уровень взятки, которую российские бизнесмены дают чиновникам, вырос в тот период с 10 до 136 тыс. долл."
http://www.anti-corr...5diag_press.doc
Как я вижу борьбу с коррупцией: переделка всех законов, упрощение их и уничтожение пунктов, позволяющих их использовать для обдирания людей и бизнеса.
Создание сайта - права и обязанности гражданина и чиновника. Все права, обязанности и что и куда бежать в случае чего. Создать!
ВСе - коррупции не будет . решается за 2 года! Так чта (с) все реально!
Сообщение отредактировал Брат: 15 July 2010 - 20:15
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 15 July 2010 - 20:11
Вот тут согласен. и в первую очередь нужно учить людей что непротивление насилию и злу аморально по своей сути. Прощать-нельзя, зло нужно помнить, за зло нужно карать
По сути действительно вспомнился закон, необходимый в этой стране. При превышении собственности некоего определенного порога человек должен обосновать законный источник этой собственности. Если такого нет-имущество подлежит конфискации. Не уверен но по моему это один из итальянскох законов, введенных для противодействия мафии.
по поводу собственности - она должна быть общей (модель Стругацких), в смысле берут потому что не хватает чего то и дают тоже что бы что то заработать что бы купить то чего не хватает, а что надо человеку? неужели гос-во, причём любое, не в состоянии обеспечить каждого человека всем необходимым? уверен что в состоянии, но не желает, потому что это нарушит всю систему обагощения 10% за счёт 90% граждан! Уже давно пора прогрессировать, и как раз в России сейчас есть такая возможность, но если мы её упустим из за уродов не верящих ( в Сколково например) и не желающих что то делать а не только трындеть языком), то она может и не предоставится больше!
Сообщение отредактировал FeNa: 15 July 2010 - 20:12
Омар Хайям.
Отправлено 15 July 2010 - 20:25
Отправлено 15 July 2010 - 20:36
Как в это определение вписывается ситуация из стартового топика?Коррупция это негласный договор между слоями общества, созданный с целью формализации взаимоотношений.
Разумеется, подделать выборы, когда пришло только 10 человек гораздо легче, чем когда пришли 100%.Далее как легче проконтролировать выборы наблюдателям? Когда пришло 10 человек или 50 000? и как легче подделать выборы?
Ответ ясен любому здравому человеку: подделка при явке на участок всего 10-ти человек явно не пройдет, но при явке в 5000 человек, тут не паханное поле.
Независимо от того, придет на выборы 10 человек, или придет 50%, официально голосовавших будет более 50%. Погугли тему "Пароль Лужков".
Отправлено 15 July 2010 - 20:59
коррупция - зачастую бывает там, где невнятные законы и незнание их населением и злоупотребление этим "осведомленных" чиновников.Коррупция это негласный договор между слоями общества, созданный с целью формализации взаимоотношений.
В бизнесе - коррупция - за счет законов, позволяющих чиновникам злоупотреблять выматывая нервы директорам компаний и ввымогать деньги, чтобы отстать .
Например мне все время приходят счета от управы на суммы от 5 000 до 10 000 рублей , на уборк снега и мусора в районе управы.
Гражданин спрашивает чиновника: «Я имею право? — Имеете. — А я могу? — Нет, не можете».
по поводу собственности - она должна быть общей (модель Стругацких), в смысле берут потому что не хватает чего то и дают тоже что бы что то заработать что бы купить то чего не хватает, а что надо человеку? неужели гос-во, причём любое, не в состоянии обеспечить каждого человека всем необходимым? уверен что в состоянии, но не желает, потому что это нарушит всю систему обагощения 10% за счёт 90% граждан!
Да вы , батенька идеалист
На самом деле пытались уже 70-ят лет строить такое общество не вышло. Видать, кому-то хочется работать, а кому-то просто получать баблосы. Вы можете стать одним из тех 10% и кушать за счет 90%, кто мешает?
Права плюс обязанности, свобода плюс ответственность – такова аксиома нормальной жизнедеятельности людей. Это разумно, справедливо, демократично. Нарушение данного принципа, в сущности, всегда является социальной аномалией.
Собсьтвенно , что Сколково поможет? И в чем суть веры в него? раскройте пожалуйста.Уже давно пора прогрессировать, и как раз в России сейчас есть такая возможность, но если мы её упустим из за уродов не верящих ( в Сколково например) и не желающих что то делать а не только трындеть языком), то она может и не предоставится больше!
PS "Заработная плата Президента России со всеми надбавками за вредность и премиальными составляет около 250 000 рублей в месяц. Зарплата министра с ежемесячным денежным поощрением - 120 000 руб. Примерно столько же или чуть выше получает губернатор отдельного субъекта - 150 000 руб. Мэр среднего по величине города в России в среднем получает в диапазоне 70 000 - 120 000 рублей.".
Т.е. мы должны расстрелять всю администрацию президента, президента, министрови всехчиновников вообще?
Сообщение отредактировал Брат: 15 July 2010 - 21:41
Отправлено 15 July 2010 - 21:48
Да вы , батенька идеалист
На самом деле пытались уже 70-ят лет строить такое общество не вышло. Видать, кому-то хочется работать, а кому-то просто получать баблосы. Вы можете стать одним из тех 10% и кушать за счет 90%, кто мешает?
Права плюс обязанности, свобода плюс ответственность – такова аксиома нормальной жизнедеятельности людей. Это разумно, справедливо, демократично. Нарушение данного принципа, в сущности, всегда является социальной аномалией.
Собсьтвенно , что Сколково поможет? И в чем суть веры в него? раскройте пожалуйста.
так в этом то и дело что пытались, мы ещё не готовы к этому, это единственный оптимальный вариант развития человечества...что касается того кем я могу стать: - Не говорите что мне делать, что бы мне не пришлось говорить куда вам следует идти...Сколково в данном контексте является метафорой того идеализма упомянутого вами выше, а по сути проекта - это возможность воплотить ВАШИ идеи в жизнь за счёт того у кого нет идей но есть материальная база...
Омар Хайям.
Отправлено 16 July 2010 - 11:11
так в этом то и дело что пытались, мы ещё не готовы к этому, это единственный оптимальный вариант развития человечества...
Оптимальный путь развития человечества - реальное отношение к слабостям и сильным сторонам человека, как физического, эмоциаонального и социального объекта, индивидуумы которого, склонного как к альтруизму, так и к воровству .
Так что капитализм эти свойства учел по максимому и не надо выдумывать коммунистических утопий, и строить города Солнца. Достроились уже, чуть страну не потеряли, и не забивайте себе бошку утопиями.
И я не вижу ничего плохого, если человек имея идею и возможности ее протолкнуть и реализовать будет получать высокие доходы, а простые люди, которым надо 8 часов отрабоать и к телеку прилипнуть, будлутполучать просто зарплату.
Отправлено 16 July 2010 - 11:16
Вся власть в стране, образно выражаясь, чуть ли не в один дет сад ходили , что из это выходит? Всё просто, они сами себе яму копать не будут, постепенно подгоняя законы под "легальную" коррупцию. Как всё происходит? Сажают на пост чиновника/ещё кого нибудь/суть не важно, какое нибудь "левое" тело, потом подстраивают всё так, будто этот человек, к примеру, берёт взятки/etc публично карают, создавая этим видимость дела. ЕР, которая сейчас преобладает в думе очень удобна, так как легче принимать "нужные" законы практически "единогласно". Так что "демократией" в стране даже не пахнет, скорее это мишура на новогодней ёлке, а подарки ещё нас ожидают и эти подарки будут страшны.
Смысла приводить тут пруфы я не вижу, все смотрят наверни ка новости и читают их в интернетах, а теперь посмотрите на то что говорит и делает власть со стороны, и посмотрите кто все эти люди.
Мне вот лично уже страшно за будущее.
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users